Прикрутил ручку вместо верхнего левого пистона (если багажник открыть). Нужно вытащить пистон из крепления и просверлить сквозное отверстие в общивке.
Закрепил все крепежом показанным на рисунке.
Вобщем все отлчино, богажник удобно закрывать, руки чистые, я даволен!
Внешний вид - как будто, так и должно быть.
Только шайбу изнутри нужно поставить побольше, гровершайбу ставить обязательно, иначе гайку на завернешь.
После того как все наденешь на болт, наживляешь на него гайку, потом вытягиваешь болт на себя (рукой там что-то завернуть невозможно - нет места), и под натягом закручиваешь болт, гровершайба не дает проворачиваться гайке, и все закручиается до упора, обшивка постепенно притянется к багажнику.
Да, еще изнутри нужно помазать место мовилем. Я тектилом брызнул.
После двух-трех попыток, багажник всегда закрывается с ПЕРВОГО РАЗА.
Причем со временем, получается закрывать багажник мягко.
Astra H Cosmo Wagon МКПП Black Sapphire. ESP, DDS, Parktronic, OBM, Стеклоподъемники, Защита картера. Мой GM колхозинг - Opera CD40. Скандинавский свет. Автозакрытие замков. Два гудка от Vectra B. Подлокотник. Охлаждаемый бардачек. FlexOrganizer. Розетка в багажник. Стабилизатор заслонки. Сетка защитная багажного отделения. Шумка багажника. Шумка капота. Веерные форсунки. Брызговики. Светящаяся наклейка AstraClub.
То есть после выковыривания пистона и просверливания надо оттянуть угол обшивки и при помощи ученого осьминога собрать всю эту конструкцию. Я правильно понял? Или снимал обшивку со всего багажника?
Реально необходимая вещь, себе тоже буду ставить
незнаю - думаю незачем - открывать то все равно пачкаешь руки... хотя если оставить чистые салфетки/тряпки после открытия руку очистить так можно тогда и тирануть чистым место где потом будежь нажимать для закрытия...
Открывается он одним пальцем. А вот закрыть его и не измазаться сложнее. За ручку гараздо удобнее закрывать чем за замок или за верх багажника.
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Сообщение от Spawn
То есть после выковыривания пистона и просверливания надо оттянуть угол обшивки и при помощи ученого осьминога собрать всю эту конструкцию. Я правильно понял? Или снимал обшивку со всего багажника?
Реально необходимая вещь, себе тоже буду ставить
Я все снял, сверлить отверстие удобно изнутри обшивки.
Собирал так. Сначала вставляешь нижний правый пистон, потом собираешь конструкцию с ручкой, прикручиваешь ее несильно, далее вставляешь оставшиеся пистоны, и затягиваешь ручку.
Да. Подчеркиваю - гайка закручивается изнутри багажника а не обшивки.
Astra H Cosmo Wagon МКПП Black Sapphire. ESP, DDS, Parktronic, OBM, Стеклоподъемники, Защита картера. Мой GM колхозинг - Opera CD40. Скандинавский свет. Автозакрытие замков. Два гудка от Vectra B. Подлокотник. Охлаждаемый бардачек. FlexOrganizer. Розетка в багажник. Стабилизатор заслонки. Сетка защитная багажного отделения. Шумка багажника. Шумка капота. Веерные форсунки. Брызговики. Светящаяся наклейка AstraClub.
ручка это конечно хорошо.... но эта петелька мне кажется неочень удобна (точнее я непривык к такой) предлогаю ставить ручку от Верки сам наверно сделаю после окончания гарантии
У меня и за замочек получалось двумя руками, тока потом пальцы болят
Ну хрен знает. У меня за замочек отлично получается. Берешь за него поперек ребром ладони между большим и указательными пальцами как-будто бутылку пива держишь двумя пальцами и закрываешь. Там и усилия то не нужно, главное резко опустить.
Опять флуд развели. 8)
Надеюсь что тут отпишется кто нибудь, кто захотел повторить или усовершенствовать закрытие багажника, или у кого есть конструктивное предложение.
Кому хочется пофлудить, есть другие темы.
руки всё время пачкаются,особенно в дождливую погоду
Пачкаются, особенно зимой. Если не закрывать за замаок.
В нормальных машинах багажник открывается и закрывается от нажатия кнопочки вообще без участия рук.
Так сделай, что мешает?
народ а вам ни кому не показалось что место под руку (на фото - 1) только если тянуть за то место, обшивка отгибается, но если б она была на клопах каких нибудь в местах 2 и 3, то все бы прекрасно закрывалось!!! как будто просто недоделано)))
По ходку дела обшивки крышки разные, т.к. у меня точно нет никаких пистонов и ступеньки как на фотки у solder
Прочитал и побежал у себя посмотреть-не, все такое же. Пистоны точно есть. Solder же писал-к обратной стороне обивки примастрячены крепления пистонов. Я все не смотрел, но по кромке со стороны замка отогнул обшивку и заглянул - есть. Сегодня попробую сфотографировать. Ручку уже получил в exist'e, вот только как-то не очень мне понравилась вся конструкция вживую. Хотя другое что-то придумать там тяжело.