В феврале случайно увидел на мойке в темное время суток при искусственном освещении пятнышки как от дождя припыленные и высохшие, вся верхняя часть багажника усыпана, крыша начиная от заднего стекла усыпана и как-бы на убывание к передней части авто, и несколько на капоте, на боковых частях крыши которые над дверями и на крыльях на горизонтальных частях ничего нет, все идеально. Может они и были раньше, днем их вообще не видно если не разглядывать с очень близкого расстояния, пятна в диаметре 1-3мм очень кучно насыпаны на багажнике, с микротрещинками из нутрии лака. Перерыв форум много прочитал про брак ЛКП большей части на седанах, но у меня нет больших вздутий и на дверях все чисто.
Обратившись в гарантийный отдел по поводу пятен потрескавшихся парень занимающийся кузовным ремонтом глянул и сказал, что это не гарантия, это от маленьких мошек которые садятся на лак прилипают и проникают под лак где и начинается химический процесс, на мои слова почему они садились на багажник а рядом на крыльях где тоже есть горизонтальная плоскость, он сказал что поверхность под уклоном и они скатывались. После этих слов я понял что дальше с ним разговаривать бесполезно, пошел к нач. отдела гарантии написал жалобу, в процессе общались, я ему говорю что в Москве на каждом 5-м краска отваливается, а он говорит что это из за реагентов у меня другой случай не гарантийный. Ниже фотка письма ответа на мою жалобу вот цитирую если плохо видно:
«На автомобиле Опель Астра вин…., повреждения лакокрасочного покрытия появляются в результате несвоевременной мойки. Мелкие насекомые, попадая в капли влаги на поверхости автомобиля, прилипают и остаются на лакокрасочном покрытии. В результате биохимического процесса выделяется кислота, которая разъедает лак и в дальнейшем краску. Степень повреждения, особенно для автомобилей с темным цветом кузова, зависит от срока, в течении которого указанные насекомые были удалены при мойке.
Заводского дефекта окраски автомобиля предварительная проверка не выявила. Следовательно, оснований для применения положений Закона РФ №2301-1 «О защите прав потребителей» в части признания указанного случая гарантийным и устранения повреждений лакокрасочного покрытия за счет завода-изготовителя не имеется.»
Кто-нибудь встречал такое? Мне кажется это туфта какая-то про мошек, ну с чего бы они тогда не садились рядом с теми деталями которые поканапатило? Да и машину я мыл часто на бесконтактной, да и причем тут мойки, люди месяцами не моют и нормуль все.
Думаю идти к защитникам прав потребителей, делать экспертизу, и надеюсь на положительный результат в мою пользу, дальше в суд.
Стоит ли дальше бодаться с дилером, экспертиза дорогая, темболее я не в Москве, даже не знаю есть у нас такая экспертиза, и потом адвокат нужен толковый, а я один на один с этой проблемой никаких знакомых адвокатов, опять же растраты. Кто что посоветует?
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Извените если ошибся темой, переместите куна нужно, ненашол подходящего раздела.