Показано с 1 по 17 из 17

Тема: Отказ в гарантии на ЛКП, странные формулировки.

1. Новичок Новичок Dimus на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Отказ в гарантии на ЛКП, странные формулировки.

В феврале случайно увидел на мойке в темное время суток при искусственном освещении пятнышки как от дождя припыленные и высохшие, вся верхняя часть багажника усыпана, крыша начиная от заднего стекла усыпана и как-бы на убывание к передней части авто, и несколько на капоте, на боковых частях крыши которые над дверями и на крыльях на горизонтальных частях ничего нет, все идеально. Может они и были раньше, днем их вообще не видно если не разглядывать с очень близкого расстояния, пятна в диаметре 1-3мм очень кучно насыпаны на багажнике, с микротрещинками из нутрии лака. Перерыв форум много прочитал про брак ЛКП большей части на седанах, но у меня нет больших вздутий и на дверях все чисто.

Обратившись в гарантийный отдел по поводу пятен потрескавшихся парень занимающийся кузовным ремонтом глянул и сказал, что это не гарантия, это от маленьких мошек которые садятся на лак прилипают и проникают под лак где и начинается химический процесс, на мои слова почему они садились на багажник а рядом на крыльях где тоже есть горизонтальная плоскость, он сказал что поверхность под уклоном и они скатывались. После этих слов я понял что дальше с ним разговаривать бесполезно, пошел к нач. отдела гарантии написал жалобу, в процессе общались, я ему говорю что в Москве на каждом 5-м краска отваливается, а он говорит что это из за реагентов у меня другой случай не гарантийный. Ниже фотка письма ответа на мою жалобу вот цитирую если плохо видно:

«На автомобиле Опель Астра вин…., повреждения лакокрасочного покрытия появляются в результате несвоевременной мойки. Мелкие насекомые, попадая в капли влаги на поверхости автомобиля, прилипают и остаются на лакокрасочном покрытии. В результате биохимического процесса выделяется кислота, которая разъедает лак и в дальнейшем краску. Степень повреждения, особенно для автомобилей с темным цветом кузова, зависит от срока, в течении которого указанные насекомые были удалены при мойке.
    Заводского дефекта окраски автомобиля предварительная проверка не выявила. Следовательно, оснований для применения положений Закона РФ №2301-1 «О защите прав потребителей» в части признания указанного случая гарантийным и устранения повреждений лакокрасочного покрытия за счет завода-изготовителя не имеется.»

Кто-нибудь встречал такое? Мне кажется это туфта какая-то про мошек, ну с чего бы они тогда не садились рядом с теми деталями которые поканапатило? Да и машину я мыл часто на бесконтактной, да и причем тут мойки, люди месяцами не моют и нормуль все.
    Думаю идти к защитникам прав потребителей, делать экспертизу, и надеюсь на положительный результат в мою пользу, дальше в суд.

Стоит ли дальше бодаться с дилером, экспертиза дорогая, темболее я не в Москве, даже не знаю есть у нас такая экспертиза, и потом адвокат нужен толковый, а я один на один с этой проблемой никаких знакомых адвокатов, опять же растраты. Кто что посоветует?

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:

Извените если ошибся темой, переместите куна нужно, ненашол подходящего раздела.
    Изображения
    Astra Sedan 1.8 MT Black, cosmo

2. Местный Заслуженный Астравод Zum на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Dimus попробуй съездить к другому диллеру ну или звнои в GM и жалуйся на этот салон !!!!

GTC 1.8MT Cosmo IDS+ xenon 17dynamic
    x342xx150

3. Новичок Новичок Dimus на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Zum
    Dimus попробуй съездить к другому диллеру ну или звнои в GM и жалуйся на этот салон !!!!
    У нас в городе всего два диллера, ездил к тому у которого покупал, у второго вообще по слухам не на уровне сервис да и работы по покраске. Звонить в ГМ еще не думал, с перва хочу к защитникам прав сходить что они скажут.

4. Местный Астравод 744 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Dimus
    с перва хочу к защитникам прав сходить что они скажут.
    Ты возьми "Закон о защите прав потребителей", прочитай не поленись - там всего та пять листов. Все четко, ясно понятно написано. Поймешь...должен понять..
    будут вопросы стучись в личку - чем могу посоветую.

А вот то что претензию накатал так это молодец!!! сохрани главное!!!

Добавлено спустя 37 секунд:

почему они садились на багажник а рядом на крыльях где тоже есть горизонтальная плоскость, он сказал что поверхность под уклоном и они скатывались

5. Местный Бакалавр АСТРАномии Babka-Terroristka на верном пути Аватар для Babka-Terroristka
    Спасибо
    0 / 0
    на мои слова почему они садились на багажник а рядом на крыльях где тоже есть горизонтальная плоскость, он сказал что поверхность под уклоном и они скатывались

Однозначно звони в GM, и скажи об этом диллеру, мож зачешутся
    Opel Astra H GTC MT 1.8

6. Местный Опытный Астравод griffin на верном пути Аватар для griffin
    Спасибо
    0 / 0
    это от маленьких мошек которые садятся на лак прилипают и проникают под лак где и начинается химический процесс
    срочно проверь машину на клещевой энцефалит... ну и на яйцеглист на всякий случай

Жопа - универсальный интерфейс, ибо через жопу можно сделать всё что угодно

7. Местный Гигант мысли :) Dimastiy на верном пути Аватар для Dimastiy
    Спасибо
    0 / 0
    Dimus

многое слыхивал, но твой ОД молодец !

Пиши (звонок к делу не приложешь) в ДЖИЭМ, делай экспертизу и с ней иск...долго, эт точно, но их учить надо
    Мы летаем на чОрных рамках.

8. Новичок Новичок Dimus на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    С экспертизой както боязно, они вроде дырочек в краске понасверлят, а там неизвестно когда дело закончится, и ездить с дырочками ломает, пятна так не заметные сейчас
    Так а что с мошками то? бывает такое? ну просто нач гарантии мне очень много рассказывал про это, что не только на опеле а на многих марках темные цвета страдают от этой болезни, правда когда я это слушал казалось меня считали за дебила и чесали по ушам этой сказкой. Очень было трудно себя сдерживать в культурных рамках.

9. Местный Астравод 744 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Да в любом случае правда на твоей стороне - если действительно шо может быть от мошек, то есть краска Джи Эма не устойчива к ним ( Краска неустойчива к мошкам!!!! ржу нимагу ) то предъявишь на возврат машины тока по другому основанию - недостаточная информация о товаре!!!

10. Местный Магистр АСТРАномии zlobus на верном пути Аватар для zlobus
    Спасибо
    1 / 0
    Мошки это конечно анегдот, а полировать то ты пробовал? По виду это просто поверхностное повреждение лака каким-то агрессивным веществом, видно обрызгали чем то. Или все пятна треснувшие, как рядом с монетой?

11. Новичок Новичок Dimus на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Все пятнышки такие какбудто изнутри набухли чутка и потрескался лак, полировка не помогла это в глубине под лаком похоже вспучило слегка.

12. By VDM Заслуженный флудер AdiK Астранафт Аватар для AdiK
    Спасибо
    3 / 2
    это от маленьких мошек которые садятся на лак прилипают и проникают под лак где и начинается химический процесс, на мои слова почему они садились на багажник а рядом на крыльях где тоже есть горизонтальная плоскость, он сказал что поверхность под уклоном и они скатывались.
    ну жгуны...
    Надо же такого нафантазировать.
    Мелкие насекомые, попадая в капли влаги на поверхости автомобиля, прилипают и остаются на лакокрасочном покрытии. В результате биохимического процесса выделяется кислота, которая разъедает лак и в дальнейшем краску. Степень повреждения, особенно для автомобилей с темным цветом кузова, зависит от срока, в течении которого указанные насекомые были удалены при мойке.
    Если это так, то какого хрена они красят машину такой краской, что от падения на неё мух и комаров появляются вмятины в лкп, и через трещины начинаются химические процессы?!?!

13. Новичок Новичок Dimus на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Вот что написано в инструкции по эксплуатации, наверное на это они и будут давить.
    Изображения

14. СВАО Заслуженный флудер xduvx на верном пути Аватар для xduvx
    Спасибо
    7 / 0
    пипец, таких сказок я еще тут не читал. Однозначно звони в ЖМ или высылай им жалобу заказным письмом, а копиюю в салон отнеси. еще как вараинт написать претензию на имя ген директора салона.

Добавлено спустя 29 секунд:

мошки мля прникают в лак я ахуеваю дорогая редакция.
    Astra H Moonland 5D 140Hp AT Cosmo отъездил 9 лет 3 месяца
    Solaris CarbonGrey 4D 123Hp AT Comfort/Security

15. Местный Заслуженный флудер Mukasej репутация отрицательна Mukasej репутация отрицательна Аватар для Mukasej
    Спасибо
    22 / 9
    явно уету написали. явно.

16. Местный Бакалавр АСТРАномии Арм на верном пути Аватар для Арм
    Спасибо
    0 / 0
    Dimus
    +1....

к сожалению, уверен, что в этом случае они смогут отстоять свою правоту...
    единственное - нигде не указана периодичность этих моек...

ASTRA J 1,4T AT
    Не тонируюсь... Потому что не страшный...

17. Любящий муж Гигант мысли Sinka Астранафт Аватар для Sinka
    Спасибо
    23 / 2
    Почему же, указана. Там где про консервацию, пока капельки собираются и не реже чем 2 месяца вроде

Каштанка Insignia 5D 1.8MT

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)