К офицалам пока не ездил, до 1-го ТО ещё 11тыс нужно накатать.
Есть подозрение, что проосто при старте от вибрации обо что то ударяет глушак. В мороз стук пропадает, когда запускается не так бодро.
И у меня такой же стук. Обычно при холодном запуске, сразу после того как двигатель схватил, но ключ еще не успел отпустить со "старт". А иногда его нет. На горячую нет вообще. ОД на ТО1 тоже сказал мол "это нормально". Хз, верить или нет. Мысли 2 - ибо выпуск (глушак) либо стартер. Так как происходит точь в точь в момент когда гвигатель "схватил" то возможно втягивающее реле стартера так брямкает.
Офицалы смотрели (в Дженсере и в Кларусе), говорят - это норма. Езжу уже больше года (пробег 50тыс) - иногда стукает, но тише и реже - значит и париться смысла нет
У меня тоже такая фигня с самой покупки (покупал новым). Я склоняюсь к тому, что что то со стартером, ибо когда по этому поводу заморачивался, у меня получалось выдерживать момент поворота ключа зажигания чуть ли не до долей секунды- так вот, когла ловил момент схватывания движка и немедленно отпускал ключ, этого звука не было. Но реально доли секунды ловил. Это все относится к холодному пуску, конечно, с теплым стука нет. Потом забил на это, т.к. вижу что такая фича у многих и ездят с ней годами.