SergeyE
Меняй Как посоветовал Henry_1905.
Там просто не все листы отсканированы.
Сейсас: Passat B8 Deep Black Highline end Astra Sports Tourer 1,6(А16ХER) AT6 Cosmo+, Waterworld 2012 г.
Была Astra H 1.6 MT Cosmo+, Silver Lighting,Twinport 2006 г.
Была Vectra B 2.0 AT CDX 1997 г.
Я на драйве : http://www.drive2.ru/cars/opel/astra/astra_j/nd-25/
Сейсас: Passat B8 Deep Black Highline end Astra Sports Tourer 1,6(А16ХER) AT6 Cosmo+, Waterworld 2012 г.
товарищи!объясните новичку тупице)
я приобрел Astra H 2007 года с движком Z16XER(1.6) с пробегом 55 тысяч км и вот щас нужно проходить ТО,но какое и что именно нужно я не знаю.в сервес книжке у предыдущего владельца написано что последнее ТО было на 42 300 км (год назад)написано что это ТО-4 и щас получается будет ТО-5,А ПО ГРАФИКУ РЕГЛАМЕНТА ТО-5 это 75 тысяч км...я запутался.помогите пожалуйста и желательно по подробнее..буду признателен.
ну и пришло время проходить ТО,только теперь мне..практически год будет от предыдущего ТО и в принципе и по км подходит.
и я хотел узнать что нужно менять на ТО в данный период времени и километража..вроде доступно объяснил!
многие знают, но может ты спросил как то не так.
Скажу за себя, если бы купил б/у авто как ты:
1. Замена масла в ДВС и масляного фильтра
2. Замена воздушного фильтра
3. Замена салонного фильтра
4. Замена свечей
5. Замена масла в МКПП
6. Замена тормозной жидкости
7. Замена антифриза
8. Замена ГРМ с роликом (так бы мне было надежнее, что не попаду на дорогой ремонт ДВС)
9. Замена ремня генератора
10. Замена жидкости ГУР
11. Смазал бы все петли и клеммы аккумулятора
12. Возможно что нибудь еще, но нужно смотреть на месте
многие знают, но может ты спросил как то не так.
Скажу за себя, если бы купил б/у авто как ты:
1. Замена масла в ДВС и масляного фильтра
2. Замена воздушного фильтра
3. Замена салонного фильтра
4. Замена свечей
5. Замена масла в МКПП
6. Замена тормозной жидкости
7. Замена антифриза
8. Замена ГРМ с роликом (так бы мне было надежнее, что не попаду на дорогой ремонт ДВС)
9. Замена ремня генератора
10. Замена жидкости ГУР
11. Смазал бы все петли и клеммы аккумулятора
12. Возможно что нибудь еще, но нужно смотреть на месте
спасибо большое тебе добрый человек..я учту эти пункты.буду изучать,хотя отмечу что машина с 55 км пробега и гаражный вариант.как говорит предыдущий владелец,она видит зиму второй раз.она тупо ездила на дачу.
и да я может не так задал вопрос,но блин..не знаю как правильно чтоб поняли.просто хочу заменить что необходимо по км и времени,чтоб кататься в свое удовольствие и ждать следующего ТО
спасибо большое тебе добрый человек..я учту эти пункты.буду изучать,хотя отмечу что машина с 55 км пробега и гаражный вариант.как говорит предыдущий владелец,она видит зиму второй раз.она тупо ездила на дачу.
и да я может не так задал вопрос,но блин..не знаю как правильно чтоб поняли.просто хочу заменить что необходимо по км и времени,чтоб кататься в свое удовольствие и ждать следующего ТО
Чувак, для примера - меня щас на подходе как раз 55 тысяч, а это см.шапку и плюс дополнительная замена масла, и все!!! Т.ч.смотри сам, пристриливайся!!
П.с.ТО по годам не уважаю!!
Opel Astra H 1.6MT, 2011, Summit White, Injoy + Injoy Plus + Xenon light + alloy wheels 16" U3, etc.
61000 км было Engine Oil original GM dexos2 5W30 > Mobil 1 0W40 > Lukoil Luxe Synthetic 5W40 API SN/CF. Я на Drive2.ru
Чувак, для примера - меня щас на подходе как раз 55 тысяч, а это см.шапку и плюс дополнительная замена масла, и все!!! Т.ч.смотри сам, пристриливайся!!
ты же уверен в своём авто, потому что покупал с салона Я, дал своё мнение Darky на основе опыта - пусть так скажем друзей, чтобы он был уверен в дальнейшей эксплуатации своего нового Б/У авто 2007 года выпуска, и чтобы он (авто) ему дольше прослужил без каких либо дополнительных влажений ден.знаков несколько лет и не подвёл в какой нибудь глуши, от куда до сервиса несколько десятков а то и сотен км.
Но если конечно Darky взял авто на год просто по учиться ездить, то конечно, твой вариант самый практичный и дешёвый по вливанию из кошелька
Вообщем кто хотел услышать ответ/совет на свой вопрос, тот услышит, для других, те кто лишь бы просто так спроить пАтаму что написать на форуме хоть что-то, и потом переспрашивать почему ему не отвечают с первой попытки, тот тоже услышал
я так и думал в принципе,так и сделаю,а дальше что на СТО скажут
Сообщение от D1
ты же уверен в своём авто, потому что покупал с салона Я, дал своё мнение Darky на основе опыта - пусть так скажем друзей, чтобы он был уверен в дальнейшей эксплуатации своего нового Б/У авто 2007 года выпуска, и чтобы он (авто) ему дольше прослужил без каких либо дополнительных влажений ден.знаков несколько лет и не подвёл в какой нибудь глуши, от куда до сервиса несколько десятков а то и сотен км.
Но если конечно Darky взял авто на год просто по учиться ездить, то конечно, твой вариант самый практичный и дешёвый по вливанию из кошелька
Вообщем кто хотел услышать ответ/совет на свой вопрос, тот услышит, для других, те кто лишь бы просто так спроить пАтаму что написать на форуме хоть что-то, и потом переспрашивать почему ему не отвечают с первой попытки, тот тоже услышал
ну не год точно,а на более большой срок..пока все нравится в машине.поэтому и интересно что в будущем машина была без нареканий
Darky, очень мягко специально для Модераторов И чтобы из-за тебя бал не получить
Не чего спрашивать просто так чтобы спросить! Потому что ты рожден для СТОшников с авто 2007 г.в. В 2014 году
Сообщение от Darky
спасибо большое тебе добрый человек..
Я, не добрый, Я отзывчивый Иногда бываю, а это большая разница
Последний раз редактировалось D1; 22.03.2014 в 02:12.
Добрый день! Подошло время ТО-4 ,хочу машинку «освежить» во всех возможных местах
Astra GTC 2010г. Z16XER. На момент ТО будет 62000 пробега. Если чего не хватает , исправьте или добавьте пожалуйста, т.к.предстоит поездка Краснодар-Москва,чтобы неожиданностей в дороге не было.
1.Замена масла и масляного фильтра. Следующая замена стоит на 66000 на бирке,менять сейчас или в срок? Последние 3 раза заливалось LM High Tech 40W. Машине нравится,погонять люблю На нем и остаться или для лета вязкость 30 брать?
2.После смены резины на летнюю сделать сход-развал.
3.Замена свечей.
4.Замена фильтра салона
5.Замена антифриза. 8000 км назад меняли бочок с датчиком охладительные и антифриз новый заливали,сейчас все равно менять?
6.Замена тормозной жидкости
7.Замена прокладки сливной пробки поддона двигателя
8.Замена жидкости изитроника и адаптация коробки.
9.Промывка инжектора-нужна?
10.Замена ремня ГРМ и ремня генератора – необходимо или по износу?
11.Смазка дверных петель
12.Замена тормозных дисков и колодок (на прошлом ТО сказали менять и скрепят невообразимо уже )
Может еще что забыла?
MataHari Поменяй местами колеса!(диагональ , лев пр и т.д.)
Хочу поделиться с Вами такой заметкой:
Решил заказать Фильтр воздушный на свой авто: Opel Atra J 1.6 (A16XER). В заголовке данного раздела приведены коды на расходные материалы для каждой модели. Для Astra J A16XER указана позиция: Фильтр воздушный 08 35 056 По этому коду и сделал заказ на экзисте. Вчера пришла смс-ка о перерегистрации заказа. Позвонил менеджеру, как мне сказали, что по данному коду фильтр идет на 1.4! Поэтому переоформили заказ.
Для модели Opel Atra J 1.6 (A16XER) код расходника: Фильтр воздушный: 08 34 622
Возможно воздушные фильтры с кодами 08 35 056, 08 34 622 и одинаковые по своим характеристикам. Как я говорил выше, просто решил поделиться с Вами с этой заметкой.