Всем доброго дня и весны уже наконец) Вопрос у меня такой. Собираюсь поставить защиту картера. Прочитал все темы, которые нашёл, не понял вот чего:
1. Руководствуюсь следующим рисунком: http://www.elcats.ru/opel/scheme.asp...0&pid=F13055CD
Идут ли в комплекте с защитой болты и гайки для установки? Если нет, то какие брать? Там что-то много кодов, а в какой-то теме на форуме, ещё какой-то код мелькал.
2. Защиты, как я понял две: 0212525 и 0212564, что за первый код? Её нет на экзисте. Карбон?
viola_fiore
Бери Шериф и не парься. Ставиться элементарно, крепление в 6-и точках (очень надёжно), крепление идёт в комплекте + цена нормальная. Сам по осене поставил, и очень доволен. Брал в Кэмпе, но купить можно практическе везде http://kemp1.ru/prices/inf/334/94979...ap=1.8&ye=2008
PIVO70
Да я и не парюсь Просто беру не с прилавка и поэтому не знаю, есть ли там в комплекте крепёж или нет. Кстати, смотрится у тебя ничего так, и даже просвет не уменьшает.
Сообщение от misha_kr
Скорее всего у меня просто с завода стояла.
Интересно, стоит ли у меня
Добавлено спустя 7 минут 6 секунд:
Ну а про таинственную карбоновую никто ничего не знает? Сорока на хвосте принесла, будто она не препятствует уходу двигателя вниз при дтп. Или фуфел всё?
будто она не препятствует уходу двигателя вниз при дтп
она может и не припятствует, но и поддон картера она не защитит от удара об кочку.
я се тоже шериф поставил. PIVO70
спасибо за фотки, а то я и не видел еще ни разу как машина снизу выглядит
Ага! понял! 2000151 там - это винт защиты картера, а 2000934 - болт. Тогда вопрос, есть ли в отверстиях для защиты картера резьба? Что брать? Винт или болт с гайкой? Кто ставил, кто в курсе?
Я брал оригинальную защиту, 4 болта, и 4 гайки родные (они мне не пригодились), залез посмотреть и оказалось 4 ушка крепления нету, взял пластину 2-3мм из нержавейки, обогнул аккуратненько подрамник, и просверлил на этой пластине отверстие под 4ое ушко защиты картера, далее в автомагазине купил подгодящие 4 гайки и шайбы, и все закрепил!А родные гайки так и не дошло как закручивать надо, какие то они хитрые...
А есть вероятность, что за самостоятельную установку защиты снимут с гарантии, кто-нибудь интересовался вопросом?
Дилеры вписывают защиту картера в какой-нибудь список установленного доп. оборудования?
А есть вероятность, что за самостоятельную установку защиты снимут с гарантии, кто-нибудь интересовался вопросом?
Дилеры вписывают защиту картера в какой-нибудь список установленного доп. оборудования?
Никто с гарантии не снимет! Дилеры не вписывают установку защиты картера. Насчет снятии с гарантии есть несколько правил:
1) обоснование почему сняли с гарантии и что снимается с гарантии
2) требуйте письменный отказ от дилера
3) дилер должен доказать, что именно защита картера вовлияла за поломку заслонки рециркуляции или замка багажника
Opel Astra (sedan, 1.8, МТ5, Technical Grey) Cosmo+A33+DA7+TT6+коврики+брызговики+стаб+парктрон ик+форсунки+ДКВ+подсветка+ДХО+охл.бард.+фонарь Opel - продан
Nissan X-Trail dСi, LE HIGH, 2014 г.в.
ЗАКЛЕПОЧНАЯ ГАЙКА, M8, КРЕПЛЕНИЕ ЗАЩИТНОЙ ПЛИТЫ ДВИГАТЕЛЯ
У меня с завода не стоит. Купил, решил сам поставить. Думал заклепаю молотком, но не тут то было. Видимо надо подваривать.
Никто в итоге с гайкам этими не разобрался что да как?