Показано с 1 по 26 из 26

Тема: Сход-развал !

1. Сход-развал !

Три месяца назад приобрел астру 5д, Z18HER. был очень удивлен поведением автомобиля, плохо держит дорогу, при наборе скорости начинает рыскать, из колеи автомобиль тяжело вытащить, приходится прикладывать значительные усилия на руль. При резком ускорении утягивает вправо из-за разницы приводов. Очень напомнило поведение ваз 2108. На астра клубе нашел инфу только про резину. Я конечно же согласен, что экзальто супер резина. Но сначала решил проверить сходразвал.
    Оказалось, что на астре заложено нулевое схождение. Отсюда и неадекватное поведение автомобиля. Мне сделали вместо 0, +0.1 то есть одну минуту в плюс (во внутрь) каждое колесо сумарное схождение получилось +0.21 градуса. Показания залезли в красную зону, но речь идет о минуте с каждой стороны, в 1 градусе 60мин. Износа резины не будет. Внизу прикрепляю данные. Реально изменилось поведение автомобиля. Рыскать перестала совсем, колею чувствуется гораздо меньше. Дорогу держит отлично. Может кому пригодиться...

Добавлено спустя 8 минут 26 секунд:

Представленно три таблицы значений, обычная астра и орс. На большом листе регулировка моего авто. Желтым отмечено схождение. Больше регулировок в наших авто нет. Регулировки производились на диллерском оборудовании даймлер бенс, человеком проф занимающимся сход-развалом.
    ЮЗАО.

2. Местный Астравод ЮРИЙ-2009 на верном пути Аватар для ЮРИЙ-2009
    Спасибо
    2 / 0
    Молодец ! догадался !
    ASTRA SEDAN 1.8 ENJOY

3. Новичок Начинающий Астравод Serenadio на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Помогите мне советом, пожалуйста, история у меня такая:
    Зимой машина ездила отлично, но за неделю перед переобувкой начало уводить вправо. Я переобулся + балансировка в Таганке, уводить вправо стало еще сильнее + руль болтается туда-сюда на каждой кочке... ездить даже страшно. Два дня назад я ТО-2 прошел в автостиле + отрегулировал развал-схождение у них же, думал все наладят, но нет, ничего не изменилось. Я пришел к ним еще раз, они переставили передние колеса местами. Кажется, стало меньше уводить вправо, но все равно мотает на кочках, неровностях.

Подскажите, пожалуйста, как мне поступить? В чем может быть причина такого поведения?
    p.s. Opel Astra G, пробег 21000.
    [/table]
    Посмотри в зеркало - это твой враг. Победи его, остальные разбегутся!

4. Участник Начинающий Астравод shyrik на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    antonprokh
    подскажи где делал сход развал и как дорого?

5. Местный Опытный Астравод Дед Хасан на верном пути Аватар для Дед Хасан
    Спасибо
    3 / 0
    Есть одно место где делают за 500р, в Москве я знаю стоит 1000-1200

Делают нормально, мастера русские, 25км от мкад, пгт климовск,

У меня тоже уводило в сторону, сделал сход-развал, не помогло, оказывается давление в шинах мерять надо хоть иногда
    GtS 1.8 Mt Cosmo black
    J 1,4t cosmo+.... седан
    Forester 2.5t

6. Местный Опытный Астравод SpeedMonster на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Автор,

Как это резину есть не будет?
    Если схождение отклонено от нормального, то по идее должно есть.

7. [b]Дмитрий@184[
    Мой автомобиль,никуда неуводило изночально,руль ровно стоял. Перед регулировкой давление проверяют в обязательном порядке.Просто он плохо держал дорогу...
    shyrik
    Я у себя на работе делал,но мы необслуживаем GM.Впринципе неважно где,главное как.Просто поговори с развальщиком и попроси сделать как у меня.Ну если ничего ненайдешь,я тебя к нам запишу.
    SpeedMonster
    Так и небудет,минимальлбное отклонение,в градусе 60мин.Если не веришь спроси у развальщика,думаю он лучьше обьяснит.

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:

Народ,но ведь сверху все написано...Даже в картинках
    ЮЗАО.

8. Участник Начинающий Астравод Marvin на верном пути Аватар для Marvin
    Спасибо
    0 / 0
    Друг, картинки не видно =_=.

9. СВАО Заслуженный флудер xduvx на верном пути Аватар для xduvx
    Спасибо
    7 / 0
    Marvin
    все видно o_O
    Astra H Moonland 5D 140Hp AT Cosmo отъездил 9 лет 3 месяца
    Solaris CarbonGrey 4D 123Hp AT Comfort/Security

10. Re: Сход-развал !

в натуре, кагтинки не видно ..... через поиск зашел в тему - видно

Подскажите чайнику, критично или нет мне выставили развал-схождени, а то мне по старой Астре (1991-1998 гг) сделали, когда тяги меняли.... и вот я чета кипишую....

передний мост
    - общее схождение -0.20
    - частичное схождение 0.1 0.1
    - смещение оси 0.1
    - развал плоскости -0.30 -0.30 0.00
    - caster +2.45 +3.15 0.30

задний
    - общее схождение -0.05
    - частичное схождение 0.00 0.05
    - смещение оси 0.15
    - развал плоскости -1.55 +0.50 2.45

хелпъ
    Астра 2005, 1.6 изя, 5 дв, хэтч

11. . . . 0_o . . . Магистр АСТРАномии diger_Inc скоро станет знаменитостью diger_Inc скоро станет знаменитостью Аватар для diger_Inc
    Записей в дневнике
    5
    Спасибо
    17 / 7
    Цитата Сообщение от xduvx
    Marvin
    все видно o_O
    +1

Цитата Сообщение от Yokhan
    antonprokh

кагтинки не видно
    -1
    КУПЛЮ оригинальную хром. насадку от выхлопа Astra J!!! ЛС!

3d 1.6XER Изя Cosmo Silver Lighting +++ Sold! '15
    3d 2.0TDJ AT Sport Silver Lake 20"GSi Чип от Chip.Spb "+", EGR "-" ШВИ by myself drive2.ru

12. Yokhan
    Ну вот у меня до регулировки сум схождение было -0.11,колеса смотрят наружу.дорогу держала хреново.Сделали вовнутрь +0.20.как подменили. о чем я и написал сверху.
    Верхняя таблица,регулировки всех астрН кроме ОПС.схождение переда +0.05,общее +0.1 отмечено желтым.
    А тебе зделали больше наружу -0.2 на передних кол.в четыре раза отличается от нормы.Полюбому неподходит.Наверное неочень хорошо себя ведет на дороге..

Добавлено спустя 7 минут 14 секунд:

Yokhan
    Ты распечатай .картинку и пусть переделают,если у них данных нету аструН.И схождение попроси сделать+0.2. почувствуешь разницу.
    ЮЗАО.

13. Местный Заслуженный Астравод irritated на верном пути Аватар для irritated
    Спасибо
    0 / 0
    гуру, подскажите по моим параметрам, в норме ли они, или что-то можно предъявить дилеру? либо съездить в другое место на сход-развал

Не иди передо мной, возможно, я не пойду следом, не иди за мной, возможно, я не смогу быть ведущим, иди рядом и будь моим другом.

была - Astra H GTC 1.8 XER, МКПП, cosmo, xenon, 2007

14. Местный Заслуженный Астравод irritated на верном пути Аватар для irritated
    Спасибо
    0 / 0
    во что нашел про м/км

Код:
    Измерить боковой увод означает определить, на сколько метров автомобиль отклоняется от прямой линии на каждый километр пройденного пути. Боковой увод вод обусловлен отклонением колеса от вертикальной оси. На малой скорости (не более 2 км/час) и строго по прямой линии автомобиль должен проехать левым колесом по измерительной площадке тестера, под тяжестью автомобиля она отклоняется от своего первоначального положения вправо или влево (всегда в направлении, противоположном углу отклонения колес от вертикали). Смещение пластины в сторону (в см) будет отражать суммарный угол отклонения обоих колес. Величина смещения затем пересчитывается в м/км
    Не иди передо мной, возможно, я не пойду следом, не иди за мной, возможно, я не смогу быть ведущим, иди рядом и будь моим другом.

15. irritated
    Я неочень понимаю очем там написано.
    ЮЗАО.

16. Местный Заслуженный Астравод irritated на верном пути Аватар для irritated
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от antonprokh
    irritated
    Я неочень понимаю очем там написано.
    дык я тоже
    у меня после теста схождения показано + 9 м/км
    хорошо это или плохо - неясно

17. Участник Астравод Jeen на верном пути Аватар для Jeen
    Спасибо
    0 / 0
    Собираюсь как раз делать сход-развал из-за неровности руля и вот прочитал ваши коменты, понял, что примерно тоже самое происходит и с моей машинкой, но т.к. не особо шарю почти ничего н понял...((( Все проблемы решаться если общее схождение будет на +0.20? Объясните плз попонятнее.
    140 GTC

18. irritated
    Что,такое тест схождения?авто едет потом мерят на сколько отклонилась траектория? Я проверял на стенде.где видны действительные значения
    .Jeen
    Если у О.Д будешь делать,то тебе сделают как положено,мне же показания изменили в +0.2 градуса,что думаю недопустимо для них.Хотя я сразу почувствовал разницу.

Добавлено спустя 58 секунд:

Попробуй также сделать.
    ЮЗАО.

19. Местный Заслуженный Астравод irritated на верном пути Аватар для irritated
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от antonprokh
    irritated
    Что,такое тест схождения?авто едет потом мерят на сколько отклонилась траектория? Я проверял на стенде.где видны действительные значения
    .Jeen
    Если у О.Д будешь делать,то тебе сделают как положено,мне же показания изменили в +0.2 градуса,что думаю недопустимо для них.Хотя я сразу почувствовал разницу.

Добавлено спустя 58 секунд:

Попробуй также сделать.
    после результата моих измерений получается, что проехав 1000 метров - машина отклонится от траектории на 9 метров, что примерно равно 0.5 градуса,
    получается одно колесо смотрит внутрь - другое наружу?

20. Участник Астравод Jeen на верном пути Аватар для Jeen
    Спасибо
    0 / 0
    А куда можно подъехать, чтобы меня поняли и сделали качественно?
    140 GTC

21. Местный Заслуженный Астравод Астряк просто молодец Астряк просто молодец Астряк просто молодец Астряк просто молодец Астряк просто молодец Астряк просто молодец
    Спасибо
    2 / 2
    Блин, народ, неужели сложно написать адреса сервисов где нормально делают сход-развал на опелях?? Неохота выложить бабло, а потом понять, что тебе лажу сделали. Делитесь инфой!
    Была Rакета GTC, Black Sapphire, 1,8 МТ, ESP+, Bi-xenon, CID, решетка Lexmaul, спойлер OPC, 18" OZ Ultraleggera, MG-Race

22. Местный Гигант мысли Mr.D на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
     *888** 197
    Съездил я сегодня на сход/развал. Короче итог со слов мастера. С передними колёсами всё нормально, а задние немного повёрнуты влево. Насколько это так? Скан ниже. И ещё он вместо Astra H ввёл Astra G Van (2003-...) Сказал что шасси там одинаковое, а Ашки у него в приборе нет.

Astra H 5D Z16XEP MTA Cosmo Star Silver Бельгийка 2007-2009
    Astra H 5D Z16XER MTA Cosmo Power Red Питер 2009-2011 (тотал)
    Astra J 5D Z16LET AT Cosmo Olympic White Питер 2011-2014
    Astra J 5D A16LET AT Cosmo белая Питер 2014-

23. Местный Заслуженный Астравод dmitrokda на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Менял рулевую тягу, после загнали на стенд. Померяли, передние подправили, а с задними - вердикт левое сильно смотрит влево 2.1 (могу ошибаться может и 0.21) градуса, нужено 1.5 часа на установку пластин проставок. Сказали что должно жрать резину, по факту резина целая.

Загнал снова на подъёмник, посмотреть заднюю подвеску - нет двух витков пружины справа, пустой правый аммортизатор, мокрый левый амортизатор. Залёт на 300 у.ё ремонта. Углы стали на место.
    H 1.4 2006
    Пробег 140 тыс.

24. Местный Гигант мысли Mr.D на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
     *888** 197
    Одноклубники, кто нибудь разбирается в этих цифрах? А то что то я сомневаюсь, а сам чего то не догоняю в них (в цифрах этих)

25. Местный Бакалавр АСТРАномии Saiko!!! на верном пути Аватар для Saiko!!!
    Спасибо
    0 / 0
    Mr.D
    я по твоим цифрам тоже мало чего понял... как будто бы везде всё хорошо))))

я делал в Лауре-Тула сход развел за 850р во время ТО3. Сначала с мастером проехались 2 перекрёстка, он сам всё посмотрел: как уводит, на сколько и куда. Потом после того как сделали, позвали меня в ремзону и показали, что перед выставили, а с задом бяда- косяк в балке - так как там не регулируется ничего (только проставки), то балку под замену. Но сказали не волноваться - кроме более быстрого износа резины ничего не будет. потом после схода-развала проехались с мастером ещё раз (теперь я был за рулём) и машина ехала прямо не смотря на бешеные углы на задней оси. Один угол там 1,27гр а второй не помню. Распечатка стенда дома лежит - вечером сфоткаю - выложю сюда. Там даже дураку будет понятно что где и как

все полируют как (censored), а я дартаньян - лучше всех наполирую (с) Хдувх
    Это - моя вселенная. Я здесь и Альфа и Омега.

26. Местный Гигант мысли Mr.D на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
     *888** 197
    Saiko!!!

И чего тебе балку менять будут?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)