Сообщение от
Tramp Max
Олег, про идиотентест, ты как тот девственник не познавший секса, рассуждаешь о его недостатках. Поживи в Германии, проникнись, потом можно обсудить высокие налоги и помощь беженцам.
Начнем с главного.
У немца в крови заложено соблюдение закона, ему частенько и голову не приходит что можно его нарушить.
Далее. Нация воспитана на гестапо и стукачестве. Поэтому, даже если ему в голову и придет идея нарушить, он будет в 90% случаев подвергнут общению с законом.
В Германии соблюдать закон гораздо выгоднее и проще. Всё это нытье про идиотентест создают тамошние понаехавшие, в чужой монастырь со своим уставом, и не желающие принимать правила игры немцев.
В Германии например допуск 0,3-0,5 промилле, и в хлам нам не нажираются как у нас.
Немцу достаточно воткнуть палку с табличкой "Частная территория" и он уже не полезет туда. А в России ты хоть колючую проволоку натяни в три ряда под напряженим, и ядом кураре намажь, все равно будут искать способ пробраться, а поймаешь последует ответ "А я не заметил забора".
Мне вот например (даже не смотря на то что я русский), гораздо комфортнее ездить по Германии чем по России, и дело не в качестве дорог, а в участниках дорожного движения. Там не повесят знак "40" на автобане просто так.
Заранее знаешь что ожидать от соседей по потоку.
Вот поэтому идиотентест это страх для "лимиты" и реально идиотов.