Страница 5 из 8 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 150 из 229

Тема: как заколхозить ручку круиз контроля и концевик сцепления?

1. Местный Заслуженный Астравод Maister на верном пути Аватар для Maister
    Спасибо
    2 / 0
    Rusofil
    Ну там 500рубасиков ушло на услуги прошивальщиков.....

OldPanda
    Пусть радует!!! Ждем результатов теста, фото готового продукта!!!! И ссылку на инструкцию выложи!

2. Местный Бакалавр АСТРАномии buldozer скоро станет знаменитостью Аватар для buldozer
    Спасибо
    40 / 4
    На кнопки насажены транзисторы типа кт326, на контакты пошел латунный лепесток из цоколя патрона лампы, разрезан вдоль - встал как раз. по размеру. кнопку "стоп" не делал, поэтому первый резистор поставил 150 Ом. Все работает. Спасибо первопроходцам.
    [IMG]http://img685.**************/img685/4579/51554231.jpg[/IMG]
    Z16XEP 2005, Easytronic, хэтч-5D, cosmo, Op-Com

3. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от Maister Посмотреть сообщение
    Rusofil
    Ну там 500рубасиков ушло на услуги прошивальщиков.....
    Опком стоит 1200 или около того- купи, не пожалеешь.
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

4. Новичок Начинающий Астравод 777fil777 на верном пути
    Спасибо
    2 / 1
    buldozer Сделал один в один как я! +1

5. Местный Заслуженный Астравод Maister на верном пути Аватар для Maister
    Спасибо
    2 / 0
    buldozer
    Латунные лепестки к ручке каким клеем клеил?

6. Местный Астравод gerkon на верном пути Аватар для gerkon
    Спасибо
    0 / 2
    Цитата Сообщение от buldozer Посмотреть сообщение
    На кнопки насажены транзисторы типа кт326, на контакты пошел латунный лепесток из цоколя патрона лампы, разрезан вдоль - встал как раз. по размеру. кнопку "стоп" не делал, поэтому первый резистор поставил 150 Ом. Все работает. Спасибо первопроходцам.
    [IMG]http://img685.**************/img685/4579/51554231.jpg[/IMG]
    Что за лепестки из цоколя лампы поподробнее можно ?
    OPEL ASTRA 1.6л, Z16XER, МКПП sedan 2009 г. Essentia + камера заднего вида на штатный CID, громкая связь Nokia CK-7W, веерные форсунки от Insignia, светодиодное освещение (салон+габариты)

7. Местный Заслуженный Астравод Maister на верном пути Аватар для Maister
    Спасибо
    2 / 0
    Я тоже сначала не понял........
    потом дошло: это 3 штыря с цоколя классических ламп главного света....
    напр, как на этом рисунке с "R2" или "Н4"

8. Местный Бакалавр АСТРАномии buldozer скоро станет знаменитостью Аватар для buldozer
    Спасибо
    40 / 4
    Контакты из лепестка цоколя советской лампы 220 Вольт - режеться обычными ножницами.- на фотке

Клеил прозрач. силикон. герметиком DoneDeal, для зеркал. Кнопочки купленные коротковаты оказались и встал выбор - идти покупать новые или по принципу "используй то что под рукой...". хотел светодиоды, но во-первых они не гармонируют с моим интерьером, а во-вторых я их все равно не увижу. Так как в салоне все стилизовано под черное и металл - решение нашлось.
    Внутри ручки ничего не ломал. кнопки приклеил на пластмассовую полоску отпиленную от линейки, а потом по месту паяльником полоску приварил к ребрам ручки. Суперклей вот только зараза текучий и норовит затечь внутрь кнопки и забетонировать ее (хорошо что три покупал).
    Maister - спасибо за цоколевку!

9. Участник Начинающий Астравод denisnn на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Вдохновила меня эта тема заколхозил и себе. Кнопки от старого пульта, под ними внутри обычные тактовые кнопки.
    Изображения
    Астра Н 5D 1.8 АКПП

10. Местный Астравод JaKdo отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    3 / 7
    Цитата Сообщение от buldozer Посмотреть сообщение
    Контакты из лепестка цоколя советской лампы 220 Вольт
    Вы путаете .Правильно называется- контакты патрона лампы, а цоколь лампы это та часть лампочки что с резьбой.Этож элементарно. Да и не советская она))) А то люди вместо тонких латунных контактов из патрона лампы освещения, собираются колхозить из контактов цоколя лампы H2 или R2а они там толстые)

11. Местный Бакалавр АСТРАномии buldozer скоро станет знаменитостью Аватар для buldozer
    Спасибо
    40 / 4
    Цитата Сообщение от JaKdo Посмотреть сообщение
    Правильно называется- контакты патрона лампы
    Принято!
    Да и не советская она)))
    Патрону, из которого я делал контакты, 30 лет. Неужели "маде ин Чина"??
    А то люди ..... из контактов цоколя лампы H2 или R2а они там толстые)
    Обычно люди делают из того, что есть и выбирают наименее трудоемкий способ, оставаясь в рамках обеспечения функциональности и эстетики. К идее надо прикладывать собственное творчество )) У меня, например, были варианты: медная фольга - экран с трансформатора, жесть консервной банки, скобки и скрепки канцелярские (их можно вплавить), лезвие безопасной бритвы, кусок старой платы с золочеными контактами, как у планок памяти, а патрон попался на глаза в последний момент.

Всем успехов!!!!

12. Местный Заслуженный Астравод Maister на верном пути Аватар для Maister
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от denisnn Посмотреть сообщение
    Вдохновила меня эта тема заколхозил и себе. Кнопки от старого пульта, под ними внутри обычные тактовые кнопки.
    ИМХО, самое красивое решение! О таком я и говорил ранее.....
    Ещё бы фото внутренностей!!!

Ну вот, общими усилиями и сделали очень красивую инсталляцию. Теперь никто не посмеет крикнуть "колхоз".

13. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    buldozer
    Латунные лепестки к ручке каким клеем клеил?
    Я супермоментом...
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

14. Участник Астравод OldPanda на верном пути Аватар для OldPanda
    Спасибо
    0 / 0
    Пусть радует!!! Ждем результатов теста, фото готового продукта!!!! И ссылку на инструкцию выложи!

Spoiler [инструкция]:

Сгонял на моря, 2500 км тестов. 1.8 АТ, расход 7.4, на трассе супер. Доволен сильно)
    1.8 АТ Cosmo 5Д Pannacotta

15. Местный Заслуженный Астравод LampCos на верном пути
    Спасибо
    2 / 4
    Парни, хотел все-таки уточнить: по какой схеме делать все же?
    1. Та, в которой 1,8кОма набирается из 4/3 резисторов (1,5+200+100+62(/160))
    2. Та, в которой 1,8кОма ставится и параллельно ему 62, 160, 360
    С уважением, Владимир
    Astra-H Caravan Z16XER, МКПП, 2008, серебристый. Веерные форсунки, прошит КК, Ск свет, спорт режим и тест стрелок как на OPC

16. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от LampCos Посмотреть сообщение
    Парни, хотел все-таки уточнить: по какой схеме делать все же?
    1. Та, в которой 1,8кОма набирается из 4/3 резисторов (1,5+200+100+62(/160))
    2. Та, в которой 1,8кОма ставится и параллельно ему 62, 160, 360
    С уважением, Владимир
    Проверенная схема:
    Круиз.JPG

Кнопку "Выкл" можно проигнорировать. А вот резисторы подбирай не по написанному на корпусе, а тестером. К примеру на моем резюке было написано 1,6 кОм, а номинал оказался 1520. И.т.д.

17. Местный Заслуженный Астравод LampCos на верном пути
    Спасибо
    2 / 4
    Цитата Сообщение от Rusofil Посмотреть сообщение
    А вот резисторы подбирай не по написанному на корпусе, а тестером.
    Плавали-знаем, спасибо.

Сейчас более важную проблему решу со ступичным подшипником, а потом колхозить круиз буду, так что пока не спехом ищу старый пульт с черными кнопочками, что колхоз не хуже фирмового был.

П.С. В копилку по опросу куда ставить лучше кнопки: вчера и так и сяк крутил пальцами, и все равно пришел пока к выводу, что пара кнопок на торце рычага поворотников - для меня (ИМХО) самое то, уэ больно не хочется портить другие панели, которые на лицо выступают
    Astra-H Caravan Z16XER, МКПП, 2008, серебристый. Веерные форсунки, прошит КК, Ск свет, спорт режим и тест стрелок как на OPC

18. Местный Астравод gerkon на верном пути Аватар для gerkon
    Спасибо
    0 / 2
    Цитата Сообщение от LampCos Посмотреть сообщение
    Плавали-знаем, спасибо.

Сейчас более важную проблему решу со ступичным подшипником, а потом колхозить круиз буду, так что пока не спехом ищу старый пульт с черными кнопочками, что колхоз не хуже фирмового был.

П.С. В копилку по опросу куда ставить лучше кнопки: вчера и так и сяк крутил пальцами, и все равно пришел пока к выводу, что пара кнопок на торце рычага поворотников - для меня (ИМХО) самое то, уэ больно не хочется портить другие панели, которые на лицо выступают
    Подробнее насчет подбора резисторов можно ? Значения сопротивлений то указаны, а по какому критерию подбирать то чтобы суммарное было максимально близко к 1,8 кОм или как ?
    У резисторов какой допуск приемлемым считать 10% или 5% или вообще прецизионные 2% ? Допуск в плюс или в минус лучше ? Насколько вообще критично отклонение сопротивления ?

Цитата Сообщение от Rusofil Посмотреть сообщение
    Проверенная схема:
    Вложение 124207

Кнопку "Выкл" можно проигнорировать. А вот резисторы подбирай не по написанному на корпусе, а тестером. К примеру на моем резюке было написано 1,6 кОм, а номинал оказался 1520. И.т.д.
    Ура, наконец то нормальная схема с номиналами и нарисована как надо (а не на клочке бумажки корявым почерком )
    OPEL ASTRA 1.6л, Z16XER, МКПП sedan 2009 г. Essentia + камера заднего вида на штатный CID, громкая связь Nokia CK-7W, веерные форсунки от Insignia, светодиодное освещение (салон+габариты)

19. Местный Заслуженный Астравод LampCos на верном пути
    Спасибо
    2 / 4
    Цитата Сообщение от gerkon Посмотреть сообщение
    Подробнее насчет подбора резисторов можно ? Значения сопротивлений то указаны, а по какому критерию подбирать то чтобы суммарное было максимально близко к 1,8 кОм или как ?
    У резисторов какой допуск приемлемым считать 10% или 5% или вообще прецизионные 2% ? Допуск в плюс или в минус лучше ? Насколько вообще критично отклонение сопротивления ?
    Омметр в руки и вперед! Если брать резисторы будете в радиомагазине, то попросите продавца он вам даст пачку резиков и мультиметр, сами померьте и выберете какие лучше (ближе к номиналам на схеме). Из-за 3-х резисторов вряд ли продавец козлиться будет, просто объясните ему что значение критично и берете не пачку а всего то три. Удачи
    С уважением, Владимир

20. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от gerkon Посмотреть сообщение
    Итоговое сопротивление у меня получилось ом на 100 больше чем надо - я думал не заработает. Резюки брал обычные, +/- 10%. Засада была в том что у них у всех был номинал сильно в минус от написаного. Тогда я просто покупал горсть резюков разного номинала и искал искомое...

Да все равно в истину не попадешь. Пока не воткнешь ручку и не поймешь - попал или нет. Как правило все попадают.

21. Местный Бакалавр АСТРАномии buldozer скоро станет знаменитостью Аватар для buldozer
    Спасибо
    40 / 4
    Резисторы не подбирал строго по номиналу. один только 1к5 был остальные на 10-20 Ом вразлет. Полное сопротивление цепи вышло 1к9 с хвостиком. Управление круизом (да и вообще со всех кнопок руля) насколько я понимаю идет по уровням напряжения. причем у каждого уровня есть свой коридор попаданий. Так что особо не заморачивайтесь с подбором. Использование прецизионных элементов в таком дубовом управлении явно не оправдано. в GM не совсем маньяки сидят.

22. Участник Начинающий Астравод greedy на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от OldPanda Посмотреть сообщение

Сгонял на моря, 2500 км тестов. 1.8 АТ, расход 7.4, на трассе супер. Доволен сильно)
    тож сгонял на моря. 6000 км, средня скорость 70 км/ч, расход 6.7 на сотню. все классно, только спать хочется, когда только рулишь и ногами не шевелишь .

двиг. 1.6 мкпп

23. Местный Астравод gerkon на верном пути Аватар для gerkon
    Спасибо
    0 / 2
    Цитата Сообщение от greedy Посмотреть сообщение
    тож сгонял на моря. 6000 км, средня скорость 70 км/ч, расход 6.7 на сотню. все классно, только спать хочется, когда только рулишь и ногами не шевелишь .

двиг. 1.6 мкпп
    Знатоки по данной теме подскажите как снять ручку подрулевого переключателя то ? А то я застрял в начале пути. В книжке по ремонту Astra H написано как снимать полностью блок подрулевых переключателей. Резиновый сальник я отодвинул думал там какую нибудь защелку отжать надо, но не увидал таковой. Пластмассовую накладку снимать нужно или нет ? Просто головки винтов, которые ее крепят перекрываются рулевым колесом - не хотелось бы еще и руль снимать из-за такой фигни ...

24. Местный Астравод gerkon на верном пути Аватар для gerkon
    Спасибо
    0 / 2

???

Цитата Сообщение от Николай Николаевич Посмотреть сообщение
    Эту ссылку я конечно видел, да вот только места отмеченные стрелками как то не очень доступны на мой взгляд. Пластмассовую накладку (из которой собственно ручка и выходит) снимать надо или нет ?

25. ASTRA H Z16XER VAGON 2011 Заслуженный Астравод Николай Николаевич Астранафт Аватар для Николай Николаевич
    Спасибо
    6 / 14
    kruiz_7_big.jpg
    Все же понятно написано. И даже стрелочкой указано:
    Чтобы снять старый указатель поворотов, снимаем резиновый пыльник. Затем любой подходящий предмет (проволоку, маленький шестигранник, большую канцелярскую скрепку, гвоздь и т.д.) вставляем в паз снизу указателя, чтобы освободить зажим, kruiz_7_big_3.JPG
    потом просто вынимаем старый указатель поворотов.

26. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от Николай Николаевич Посмотреть сообщение
    Вложение 125968
    Все же понятно написано. И даже стрелочкой указано:
    Чтобы снять старый указатель поворотов, снимаем резиновый пыльник. Затем любой подходящий предмет (проволоку, маленький шестигранник, большую канцелярскую скрепку, гвоздь и т.д.) вставляем в паз снизу указателя, чтобы освободить зажим, Вложение 125970
    потом просто вынимаем старый указатель поворотов.
    Причем вставляем вдоль рукоятки.

27. Местный Бакалавр АСТРАномии buldozer скоро станет знаменитостью Аватар для buldozer
    Спасибо
    40 / 4
    Чуть конкретнее по картинке, как делал я:
    Фиолетовая линия: спица вязальная. Синяя стрелка: направление засовывания спицы в паз (он показан красными стрелками). Спица засовывается до упора. В конце паза (зеленый кружок) спица отжимает защелку, которая держит ручку. При этом спицей не надо ворочать или шевелить - просто засунул до упора и тяни ручку из колонки - она туго, но выйдет.

28. Участник Астравод Tertemik на верном пути Аватар для Tertemik
    Спасибо
    0 / 0
    Сегодня разобрал свой переключатель для ознакомления. Если делать кнопки с торца, то надо удалять боковые зацепы? Как это сказывается на прочности, крышка не отходит впоследствии?
    Z16XER 2007, Easytronic, хэтч 5D cosmo Белый, 85 тыс.км.

29. Местный Бакалавр АСТРАномии SS-45 на верном пути Аватар для SS-45
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от greedy Посмотреть сообщение

двиг. 1.6 мкпп
    +1, ещё и скучно
    зато даже 0,5 с сотни на 6000км-это уже экономия 30 литров)
    Astra Caravan Z16XER МКП Cosmo Black Saphir 2008-died. Peugeot 408 1.6hdi

Страница 5 из 8 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)