Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 62

Тема: Замена сборки топливного насоса

1. Участник Начинающий Астравод Mish_gun на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Замена сборки топливного насоса

Топливный насос штука важная, но не уникальная.
    Вопрос вот в чем: кто ньть приспосабливал сборки от наших скажем ТАЗов или подобное?, там тоже BOSH. Я так понимаю что разницы в давлении особо нет, фильтр может отличаться (это не существенно), датчик уровня топлива другой (но и здесь возможна своеобразная калибровка).
    Вопрос как всегда в цене 11т.р. на Opel и 1,5 т.р. на туже 10ку.
    Мож посадочные размеры отличаются... По энтому и спрашиваю, кто сталкивался или воплотил так сказать в реальность - отзовись!
    Заранее благодарю.
    семь раз отпей-один отъешь

2. Местный Заслуженный Астравод And RU на верном пути Аватар для And RU
    Спасибо
    0 / 0
    А сколько лет автомобилю и пробег , что уже пора менять и как определил ?
    Здесь у большинства гарантийные авто , вряд ли кто-то заморачивался ... И насос же вроде пожизненный...

3. Участник Астравод Anatole France на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
    У меня на 2108 насос GM 200 тыс км прошел и еще живой. Главное, безин нормальный лить и на пустом баке не ездить

4. Антаровод Бакалавр АСТРАномии Instalytor на верном пути Аватар для Instalytor
    Спасибо
    0 / 0

Re: Замена сборки топливного насоса

Цитата Сообщение от Mish_gun
    Топливный насос штука важная, но не уникальная.
    Вопрос вот в чем: кто ньть приспосабливал сборки от наших скажем ТАЗов или подобное?, там тоже BOSH. Я так понимаю что разницы в давлении особо нет, фильтр может отличаться (это не существенно), датчик уровня топлива другой (но и здесь возможна своеобразная калибровка).
    Вопрос как всегда в цене 11т.р. на Opel и 1,5 т.р. на туже 10ку.
    Мож посадочные размеры отличаются... По энтому и спрашиваю, кто сталкивался или воплотил так сказать в реальность - отзовись!
    Заранее благодарю.
    Можно еще резиновую грушу приспособить и подкачивать периодически или пассажира припахать, чтобы качал. Еще выгоднее по деньгам получится.
    OPEL Antara 3,2 АКПП Мультимедийные центры Phantom в штатное место для различных автомобилей.

5. Местный Заслуженный Астравод And RU на верном пути Аватар для And RU
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Instalytor
    Можно еще резиновую грушу приспособить и подкачивать периодически или пассажира припахать, чтобы качал. Еще выгоднее по деньгам получится.
    ну это ты зря , задумка неплохая , и если у афтора чтонить получится то респект ... невозможного ничего нет 8)

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:

рейку от Гшки на Ашку ставили и ведь ездят...

6. Участник Начинающий Астравод Mish_gun на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Instalytor, иногда лучше жевать чем говорить...

Машинка 05 года, пробег 90т. Насос работает. Уточняю, вопрос скорее в фильтре, который отдельно не меняется и засрался. Может кто знает как чистить, отмочить в чем?

7. Антаровод Бакалавр АСТРАномии Instalytor на верном пути Аватар для Instalytor
    Спасибо
    0 / 0
    Instalytor, иногда лучше жевать чем говорить...

Машинка 05 года, пробег 90т. Насос работает. Уточняю, вопрос скорее в фильтре, который отдельно не меняется и засрался. Может кто знает как чистить, отмочить в чем?
    Ну так и жуй тогда
    Я полагаю, что замена чего либо штатного на з/ч от других машин идет от бедности. Сорри за выражение. У меня один приятель еще в 92-м году на 318 бэхе 82-го года выпуска носил на завод все ступицы и ему их расточили под отечественные подшипники. Это что нормально?
    Конечно можно все приладить и приклеить, будет держаться и будет работать. Но этим занимались раньше в сов.время, когда с з/ч было очень плохо. Даже шаровые восстанавливали.
    Имхо когда все есть, не вижу смысла этим заниматься. 11 тыс. - не космос. За месяц иногда больше денег тратим на всякое говно, которое не нужно.
    А так, если у тебя машина 5-го года, то за четыре года поменять насос с фильтром и забыть об этом еще на 4 года - это нормально
    OPEL Antara 3,2 АКПП Мультимедийные центры Phantom в штатное место для различных автомобилей.

8. Местный Заслуженный Астравод And RU на верном пути Аватар для And RU
    Спасибо
    0 / 0
    Mish_gun
    Может кто знает как чистить, отмочить в чем?
    слушай , где-то давненько видел такую тему , полистай или может кто отпишется, во нашёл - вроде твой случай
    http://astraclub.ru/forum/viewtopic....C0%D1%CE%D1%C0

http://astraclub.ru/forum/viewtopic....C0%D1%CE%D1%C0

9. Местный Астравод Puer22 на верном пути Аватар для Puer22
    Спасибо
    0 / 0
    Уточняю, вопрос скорее в фильтре, который отдельно не меняется и засрался. Может кто знает как чистить, отмочить в чем?
    Фильтр можно заменить, легко.

Добавлено спустя 5 минут 39 секунд:

Или поставить от Зафиры, он подойдёт.
    Zafira B, Z16XER

10. Участник Начинающий Астравод Mish_gun на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Ребят спасибо!

Instalytor, так и лезет из жопы паутина? Не можешь толком подсказать, лучше помолчи - за умного сойдешь javascript:emoticon('')

11. Местный Бакалавр АСТРАномии DDP звездочёт DDP звездочёт DDP звездочёт DDP звездочёт
    Спасибо
    12 / 0
    У меня один приятель еще в 92-м году на 318 бэхе 82-го года выпуска носил на завод все ступицы и ему их расточили под отечественные подшипники. Это что нормально?
    Это не просто нормально! Это правильно! Советские подшипники, уж поверьте, не хуже импортных. Я бы сказал что даже лучше. Именно так и сделаю когда у меня полетит ступичный подшипник. Ибо цена подшипника - 100-500 руб, цена ступицы 6-12 килорублей. Разница существенная, не говоря уже о том, что качество ступиц оставляет желать лучшего.
    То-же самое и с любой другой деталью авто. Если данная деталь не влияет на безопасность + стоит значительно дешевле оригинала является 100% причиной для ее установки взамен вышедшего из строя оригинала.
    Astra 1.8 XER AT

12. Антаровод Бакалавр АСТРАномии Instalytor на верном пути Аватар для Instalytor
    Спасибо
    0 / 0
    Не можешь толком подсказать, лучше помолчи - за умного сойдешь
    Я тебе и подсказываю - ставь то что положено. Не в том месте экономишь

13. Местный Опытный Астравод Игорь О на верном пути Аватар для Игорь О
    Спасибо
    0 / 0
     н088см 150
    Дайте вставить мне словечко!

Для очистки бензобака и топливного фильтра можно добавлять в бензин немного спирта - граммов 50 - 100 на бак.

Бензин и вода плохо смешиваются, а вот со спиртом то и другое дружит.

При регулярном доливе спирта в бензин вы удалите не только воду, но и некоторую часть всякой бяки с топливного фильтра.

Караван 18 125 АТ Бохум 2005
    1.8 АТ Бохум 2005

14. Участник Начинающий Астравод Mish_gun на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Насос херня, главное люди ишо с руками и головами ЕСТЬ!

Полюбому попробую, по результатам отпишусь...
    Ежели есть еще какие соображения (поставить оригинал и сам допетрю) буду благодарен.

15. Местный Заслуженный Астравод Mishael на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
     *456** 98
    Цитата Сообщение от Игорь О
    Для очистки бензобака и топливного фильтра можно добавлять в бензин немного спирта - граммов 50 - 100 на бак.
    Вообще-то продается спецдобавка для удаления влаги из бензобака.
    Одна емкость на одну полную заправку.

Пыжик 3008

16. Местный Астравод gennadij8 на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Моя машинка 2005 года 115 тык 1,6 изя, в январе решил померять давление в топливной 3,6 (единицы измерения вродебы бар) но коль полез в топливную решил играть до конца, сняли модуль бензонасоса (первый раз и если без книги тяжко снимается, где защелки и как отгибать не знаешь). Разобрали модуль выняли бензонасос он оказался таким же по диаметру как бошевский с 2112 единственное по высоте различались на 2-3 см , но по креплениям и подключению все сходилось, т.е. при желании приколхозить бензонасос от 2112 не проблема (у них и характеристики похожи). Ну а сетка топливного модуля (якобы фильтр) вся была в какойто слизи гелеподобной, хотя при этом легко смылась сольвентом. Все собрали померяли давление показало 4,1-4,2. Разницы в работе двигателя до и после не заметил.

17. Местный Заслуженный Астравод WWS на верном пути Аватар для WWS
    Спасибо
    0 / 0
    Mish_gun
    Должно получиться. От чего думаешь насос поставить?

18. Местный Астравод Puer22 на верном пути Аватар для Puer22
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от gennadij8
    Ну а сетка топливного модуля (якобы фильтр) вся была в какойто слизи гелеподобной, хотя при этом легко смылась сольвентом.
    Выкладываю фото модуля бензонасоса, чтобы не было разговоров про "сетку - якобы фильтр".
    Zafira B, Z16XER

19. Участник Астравод Astra_181_ на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Я сталкнулся с такой проблемой как ВОДА в баке! машине 2 года а пробег 30.тыс. Заехал в гараж и начал скидывать седло! добрался до бака и вижу модуль который крепится на пластмастках. Снял его и обнаружил что
    1- Фильтр топлевный не меняется!!!
    2- Обратки нету!
    Пытался разобрать фильтр и он весь изломался и от туда полилась грязь и всякая шняга. Пришлось брать пояльник и пару еще инструментов и начал переделывать малость топливную систему. Изъепался я 3 дня с этим =) Теперь фильтр стоит под капотом перед рампой и можно менять через 5 тыс. пробега. Фото потом выложу!
    У нас в городе весь модуль стоит 17 тыс. =( А мое чудо обошлось рублей в 800

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:

P.S. Забыл дописать что Замерзшая вода! Тобишь лед мать его

20. Местный Астравод Puer22 на верном пути Аватар для Puer22
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Astra_181_
    Пытался разобрать фильтр и он весь изломался и от туда полилась грязь и всякая шняга. Пришлось брать пояльник и пару еще инструментов и начал переделывать малость топливную систему. Изъепался я 3 дня с этим =)
    Чтобы заменить фильтр нужно:1) Время 1 час, 2) Любой инжекторный топливный фильтр со штуцерами под шланг, 3) Бензостойкий шланг, 4) Тройник, 5) Несколько хомутов.
    Фильтр ставится ДО РЕГУЛЯТОРА ДАВЛЕНИЯ ТОПЛИВА!
    Zafira B, Z16XER

21. АстраРадиоВедущий Бакалавр АСТРАномии MegaPavel скоро станет знаменитостью MegaPavel скоро станет знаменитостью Аватар для MegaPavel
    Спасибо
    15 / 0
     р303на 77
    Puer22
    у меня скоро будет машина разрисована под самолет персоонажа с вашей аватарки!
    '13 Mercedes-Benz W204
    '08 Mazda MX-5 Miata
    '82 Mercedes-Benz W123
    '78 VW Golf MK1

'09 Caravan(продан)
    '07 GTС (продан)

22. Местный Бакалавр АСТРАномии Андрей Максименков на верном пути Аватар для Андрей Максименков
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Puer22
    Цитата Сообщение от gennadij8
    Ну а сетка топливного модуля (якобы фильтр) вся была в какойто слизи гелеподобной, хотя при этом легко смылась сольвентом.
    Выкладываю фото модуля бензонасоса, чтобы не было разговоров про "сетку - якобы фильтр".
    И вот это маленькое пластмассовое г-но стоит 11 тыс?
    Трояк ему красная цена!
    СARAVAN 1.8AT

23. Местный Бакалавр АСТРАномии Опель Опелевич на верном пути Аватар для Опель Опелевич
    Спасибо
    0 / 0
    Андрей Максименков
    Вот это большое г-но (всё в сборе) стоит 11 тыс..

24. Местный Астравод Puer22 на верном пути Аватар для Puer22
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от MegaPavel
    у меня скоро будет машина разрисована под самолет персоонажа с вашей аватарки!
    Надеюсь, покажете фото вашей машинки.
    Zafira B, Z16XER

25. Участник Астравод Astra_181_ на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Puer22 Про какой тройник ты говоришь?
    Фильтр не обязательно ставить перед регулятором! А фильтр лучше брять с писюнами на онцах и чтоб шлябки были на концах побольше. чтоб не слетел шланг.Mish_gun А если проблемы с насосом то можешь купить ВАЗовский..они все одинаковы

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:

Puer22 Как ты собрался менять фильтр за 1 час? Если он там запаен и он не расходник

26. Местный Бакалавр АСТРАномии Micle13 скоро станет знаменитостью Аватар для Micle13
    Спасибо
    16 / 0
    Цитата Сообщение от DDP
    У меня один приятель еще в 92-м году на 318 бэхе 82-го года выпуска носил на завод все ступицы и ему их расточили под отечественные подшипники. Это что нормально?
    Это не просто нормально! Это правильно! Советские подшипники, уж поверьте, не хуже импортных. Я бы сказал что даже лучше. Именно так и сделаю когда у меня полетит ступичный подшипник. Ибо цена подшипника - 100-500 руб, цена ступицы 6-12 килорублей. Разница существенная, не говоря уже о том, что качество ступиц оставляет желать лучшего.
    То-же самое и с любой другой деталью авто. Если данная деталь не влияет на безопасность + стоит значительно дешевле оригинала является 100% причиной для ее установки взамен вышедшего из строя оригинала.
    Я бы не рисковал. Еще когда у нас была какая-никакая помышленность, мы все равно не верили нашим подшипникам. Считалось, что лучше других подшипники вологодские (или наоборот, плохие, уже не помню), кто поумней, ставил шведские и не ошибался. Самый ужас был- подшипники белорусские. Продавцы даже упаковывали их в коробки других производителей. А сейчас, думаю, подшипников просто нет. Кому они нужны? Страна ничего не производит, по крайней мере, в таких количествах, чтобы можно было работать над улучшением их качества.
    PS. Я с 95-го по 2001 поменял на 41-м 3 ступичных подшипника. Наших. На Святогоре с 2001 по настоящее время не менял ни разу. На спидометре 146 тыс. Подшипники не наши. Вот такая статистика

27. Местный Опытный Астравод Игорь О на верном пути Аватар для Игорь О
    Спасибо
    0 / 0
     н088см 150
    Цитата Сообщение от Puer22
    тобы заменить фильтр нужно:1) Время 1 час, 2) Любой инжекторный топливный фильтр со штуцерами под шланг, 3) Бензостойкий шланг, 4) Тройник, 5) Несколько хомутов.

Фильтр ставится ДО РЕГУЛЯТОРА ДАВЛЕНИЯ ТОПЛИВА!
    Если б, всё это подробно на фото - цены б Вам небыло!

С Уважением!

Караван 18 125 АТ Бохум 2005
    1.8 АТ Бохум 2005

28. BANNED Заслуженный Астравод Игорь1963 на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
    Теперь фильтр стоит под капотом перед рампой и можно менять через 5 тыс. пробега
    НИЗЯ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ......Под капотом очень высокая температура..
    Как я понимаю фильтр врезан в шланг высокого давления(!)-
    хомуты-малейшая утечка и .. ВЫ в сводке новостей......
    Цитата Сообщение от DDP
    Советские подшипники, уж поверьте, не хуже импортных.
    ?????????????????????????????
    Был на практике на 1 ГПЗ в свое время-могу описать какие подшипники
    выпускал завод особенно в ночную смену.........

29. Местный Астравод Puer22 на верном пути Аватар для Puer22
    Спасибо
    0 / 0
    Puer22 Про какой тройник ты говоришь?
    Тройник вот такой .
    Фильтр не обязательно ставить перед регулятором!
    Фильтр обязательно нужно ставить перед регулятором, иначе регулятор будет регулировать давление на входе фильтра, а не в рампе.
    Puer22 Как ты собрался менять фильтр за 1 час? Если он там запаен и он не расходник
    Старый фильтр остаётся в модуле, на фото примерная схема подключения нового фильтра, новый фильтр остаётся в баке и регулятор давления топлива работает в штатном режиме.
    Zafira B, Z16XER

30. Участник Начинающий Астравод Mish_gun на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Puer22, слушай, а приблуду эту закрепить получится или пусть валяется (имеется в виду новый фильтр)? Спасибо за схемки, оч доходчиво!
    А кто ньть так делал?

Затею эту приурочу к замене свечей, почищу форсунки, разберусь со сборкой насоса и фильтром. если уж лезть то основательно, по результатам отпишусь...

Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)