Показано с 1 по 14 из 14

Тема: Где забронировать капот?

1. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й

Где забронировать капот?

Катаюсь на своей Астре 5D Star Silver уже почти год. На передней кромке капота уже около десятка сколов, почти все вздуваются и ржавеют. Пора с этим что-то делать

Перекрашивать по КАСКО не вариант - Ингос, без вмятин не прокатит И через год тоже самое будет.
    Подумываю о локальной перекраске у неофициала и наклейке бронированной пленки.

У кого какой опыт есть по сабщу:
    1. Как устранить сколы на капоте?
    2. Как защитить капот на будущее? (мухобойку не предлагать!)
    3. Кто-нибудь бронировал капот пленкой? Полностью или частично? Как на вид (фотки)? Какие подводные камни? Где делают качественно(Москва)?

ИМХО сабж имеет прямое отношение к внешнему виду, воэтому тема в стайлинге.

2. Местный Опытный Астравод Papa на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Re: Где забронировать капот?

Цитата Сообщение от CoDeMasteR
    Катаюсь на своей Астре 5D Star Silver уже почти год. На передней кромке капота уже около десятка сколов, почти все вздуваются и ржавеют. Пора с этим что-то делать
    Ты просто бросай на хвосте у впередиидущего транспорта сидеть и соблюдай дистанцию. В разы количество вылетаемого мусора/щебня уменьшится и как следствие уменьшится количество сколов на "морде".
    По сабжу. Сам думал над этой темой, но передумал. Неэстетично. Морду машины покрывают прозрачной пленкой, толщина около 1 мм, может чуть меньше, не суть. Получается эффект прорезиненной морды и все что летит просто отскакивает без вреда для ЛКМ. Обычно лепят на перед (бампер, фары) и порядка 20 см. капота. Но, со временем пленка начинает желтеть, особенно по кромке, и на чистой машине в ясную погоду эта полоса бросается в глаза. Не гуд.
    Также покрывают фары, доп защита с одной стороны и нагрев от свечений ламп и последующее желтение и замыливание пучка с другой.
    Решай сам.
    Вся Москва разрушена, осталость только Тушино!!!

3. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    Цитата Сообщение от Papa
    Ты просто бросай на хвосте у впередиидущего транспорта сидеть и соблюдай дистанцию. В разы количество вылетаемого мусора/щебня уменьшится и как следствие уменьшится количество сколов на "морде".
    Тут дело не в дистанции. Большую часть этих сколов точно поставил за одну поездку по зимней минке Москва-Гагарин-Москва, ее тогда обильно посыпали очень крупным песком (мороженным), куски летели со встречки перпендикулярно дороге и приземлялись на мой капот и лобовое. Ехал всего то 70км/ч и то страшно было, практически кирпичи прилетали.

На фары лепить смысла нет, их без проблем меняют по страховке. Бампер - пластик, уже перекрашеный, 2 слоя, и ржаветь там нечему.

Через какое время пленка желтеет? От бренда зависит?

4. Местный Опытный Астравод Papa на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    На фары лепить смысла нет, их без проблем меняют по страховке. Бампер - пластик, уже перекрашеный, 2 слоя, и ржаветь там нечему.
    Так ты чего добиться хочешь? Защитить кузовщину или занять себя? Бампер также от сколов страдает, не ржавеет конечно, но мелкие коцки и выбоины собирает. Так что если лепить, в целях защиты. то лепить всю морду. Имхо.
    Через какое время пленка желтеет?
    Не могу точно сказать, ну прикинь, реагенты летят, выгорает на солнце, дожди, грязь, перепады температур и тд. Забей короче, если для замены капота страховой не хватает вмятин готов подъехать решить твою проблему.
    Вся Москва разрушена, осталость только Тушино!!!

5. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    Цитата Сообщение от Papa
    если для замены капота страховой не хватает вмятин
    Там замки капота установлены, менять вообще не вариант. Не делать же внятины чтоб потом их же рихтовать... это мазахизмом попахивает.

Моя цель: защитить капот от сколов, вздутий краски и ржавчины хотя бы на 3 года. Про фары уже писал, не вижу смысла их защищать. Бампер у меня уже коцаный и крашеный, официалы сделали холтурно, при случае буду менять на новый.

6. Местный Астравод Barsik на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    ингос красит 1 деталь (если без вмятины) без справки из ГАИ.

Добавлено спустя 36 секунд:

это железно, сам недавно так бампер красил
    Opel Astra 1.8AT

7. Местный Магистр АСТРАномии zlobus на верном пути Аватар для zlobus
    Спасибо
    1 / 0
    Barsik
    Сколы это не повреждение для ингоса. Надо царапать.
    CoDeMasteR
    У меня сколов полно но ничего не вздувается и не ржавеет. У тебя
    седан чтоли?

8. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    Цитата Сообщение от Barsik
    ингос красит 1 деталь (если без вмятины) без справки из ГАИ.
    Есть такое, царапины красят, но в Правилах Страхования Ингоса прописаны исключения: сколы как раз под них попадают.

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:

zlobus
    У меня 5D, сборка - Бохум, февраль 2008.
    Сам был в шоке когда на мойке первый раз увидел ржавые точки на капоте У меня на 4-х летнем Акценте без всякой брони и прочей полировки ничего не ржавело, а на Опиле краска - полное Гэ

9. Местный Магистр АСТРАномии zlobus на верном пути Аватар для zlobus
    Спасибо
    1 / 0
    CoDeMasteR
    Да я уж заметил. Вообще черт его знает от чего это зависиит.
    Я с женой три gtc эксплуатировал, все бельгийские.
    star silver и ultra blue вообще практически не имеют сколов.
    Серебристую продали, вместо нее купили silver lightning и она вся покрылась сколами спереди, и на крыльях и на бампере есть. Но они не ржавеют.

10. Участник Начинающий Астравод crashoveride на верном пути Аватар для crashoveride
    Спасибо
    0 / 0
    [quote="CoDeMasteR"]
    Цитата Сообщение от Papa
    На фары лепить смысла нет, их без проблем меняют по страховке.

всмысле, если фары затираются, царапаются, то можно обращаться по страхоке? должны поменять блок-фары?....
    cosmik MT 1.6/5-doors

11. Местный Магистр АСТРАномии zlobus на верном пути Аватар для zlobus
    Спасибо
    1 / 0
    crashoveride
    Фары полирнуть можно и будут как новые, они пластиковые.

12. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    Цитата Сообщение от zlobus
    Фары полирнуть можно и будут как новые, они пластиковые.
    +1
    А если фара треснула - то замена по КАСКО без справок сколько хош раз.

Добавлено спустя 55 секунд:

crashoveride
    Коментируем по сабжу, т.е. про пленку на капот.

13. Участник Начинающий Астравод vlad696 на верном пути Аватар для vlad696
    Спасибо
    0 / 0
    Мне сейчас узнают,сколько стоит покрыть капот пленкой,мне только капот ,сделал себе аэрографию на капоте..,примерно капот 5000р,весь целеком...

14. Местный Астравод G.A.V. на верном пути Аватар для G.A.V.
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от vlad696
    Мне сейчас узнают,сколько стоит покрыть капот пленкой,мне только капот ,сделал себе аэрографию на капоте..,примерно капот 5000р,весь целеком..
    Очень интересно, ждемс инфы по капоту. У меня тож на капоте хрень полезла

Добавлено спустя 42 секунды:

я понял аэро -5000??

Добавлено спустя 55 секунд:

фоточку бы неплохо

Astra H седан 1,6/MT Silver lighting *870**199

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)