Забежал на пару часов на Кагальничёк с поплавком. Сильный ветер мешал увидеть легкие поклевки. но 3х гибридосов поймать удалось. за доставленной удовольствие рыба была удостоена возможностью уплыть восвояси
была Opel Astra H 5D 1.6 MКПП
теперь Octavia 1.4ТSI МКПП Elegance
Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя.
Забежал на пару часов на Кагальничёк с поплавком. Сильный ветер мешал увидеть легкие поклевки. но 3х гибридосов поймать удалось. за доставленной удовольствие рыба была удостоена возможностью уплыть восвояси
Зато хорошо время провел
"...Я бы вас послал......Да вижу, вы - оттуда! " Ф.Г. Раневская
двухнедельная готовность к совместной рыбалке!!!!!!!!!!
оке)
Сегодня. место, где зимой отменно, но надо попасть, ловиться куча мелкоокуня. сильный ветер. джиг, отводной. с 9 утра до 3х дня. один нереализованный удар на Bait Breath BUGSY, выход ладошечного окуня на поверхность за юмовским червячком, который повертев носом ушел обратно на глубину. и сход мелкосчука грамм на 500 у друга на relax kopyto. Несмотря на сильный ветер-не замерзли. Напились горячего чая, наелись бутеров с сальцом и лучком, подышали воздухом
Пробуй пассивную микрорезину с вялой проводкой. При джиге вольфрам приветствуется.
коплю на палочку, чтоб пользоваться вольфрамом и микрорезиной. вот думаю, что брать Basspara или Solpara, обе в подходящей ценовой категории. с тестом 0,8-5гр и 0,5-5 гр соответственно.
после поломки кончика моей микроджиговой китайской палки- меньше 6 грамм не чую ващпе. сегодня ловил 6-7 грамм на вжиг, и 12 на отводной
что брать Basspara или Solpara, обе в подходящей ценовой категории. с тестом 0,8-5гр и 0,5-5 гр соответственно.
за басс не знаю, а солпару в действии ты видел. Не спеши тут надо с длинной посмотреть. 762 я утопил, сейчас 732 юзаю, так вот мне кажется что 762 по чуйке на малых весах чуть-чуть лучше была. Надо в магазине смотреть обе рядом. Смотря что ты хочешь от палки, Я перекрываю четырьмя палками тест 0,5-14гр. в зависимости от условий.
Сообщение от Medvednikoff
сегодня ловил 6-7 грамм на вжиг, и 12 на отводной
многовато, при сильной течке можно. В условиях подобных сегодняшним, сам знаешь нужны минимальные веса, соответственно и снасть. Вспомни скорость проводки и веса приманок на последней нашей рыболке. Кстати я тогда ловил на солпару.
Последний раз редактировалось kenst_b; 08.01.2012 в 22:43.
На рыбалку @ на астралётоходе караван 1.8 МТ - вот оно счастье!!!
сам знаешь нужны минимальные веса, соответственно и снасть. Вспомни скорость проводки и веса приманок на последней нашей рыболке. Кстати я тогда ловил на солпару.
знаю, помню, но не чую я веса меньше. надо плетню тоньше брать, надо новую катуху брать, надо палку брать. вообщем планов много. но буду все по порядку))
надо плетню тоньше брать, надо новую катуху брать, надо палку брать
попробуй компенсировать вес приманки планером из прозрачной плассмассы, я так не пробовал но думаю при желании подберешь золотое сочетание. Это может решить отсрочку новой плетенки и катушки.
На палку постави джиговый кивок, повысишь регистрацию поклевок.
nanofil, как думаешь, брать 0,06? тебе ж вроде понравился тогда) да и ценник очень даже, пока новая-должна быть нормальная по идее)
Основных плюсов два ; слабо вбирает из воды абразив, толшина которой нет у других производителей.
минусов три: требует постоянного контроля рабочего участка - изнашивается очень быстро, размотка 50 или 110 метров (для джига с учетом износа и потерь маловато), применять с безузловыми застежками тогда держит гуд.
ИМХО: При выборе толшины плетни аналогичной другим производителям я бы склонился в сторону РЕ. Похоже распиарили нанофил в части разрывной нагрузки, надо сравнивать одинаковые диаметры производителей. Подкупают тонкостью.
в среду был совершен пробный выезд на лёд с kenst_b. улов не порадовал особо) мороз с утра под 25 градусов) время проведено хорошо! в улове два кокуня. Сезон 2012 года, а также подледного лова открыт!
в пятницу осуществлена очередная микроклубная рыбалка с kenst_b на окуня. клев не супер. но вымучить удалось чуть более десятка. средних матросов. погода порадовала)
фото самых крупных полосатиков)
Последний раз редактировалось Medvednikoff; 19.02.2012 в 17:19.
Класс , а я вот никогда зимой не выбираюсь(( да и снастей нет походящих... В основном последнее время на хищника стал ездить щука, окунь, судак. Буду открывать сезон к весне)
Если кто подскажет хорошие щучьи места буду благодарен))
Последний раз редактировалось kotyara61; 20.02.2012 в 14:14.
Astra J 1.6. Белая, Космо + USB. Если чем-то смог помочь Жми спасибо
в пятницу был на ейском лимане. был впервые. погода-мокрый снег и сильный ветер. а в палатке хорошо))) таранки наловился, с таким клевом и уходить не хотелось, клевало так, что я за двумя удочками не успевал, руками махал покруче дирижера)
так в том то и дело что попробовал на две ловить сначала. через пять минут одна уже в стороне лежала. ибо дирижировать двумя удочками в палатке с таким клевом-нереально. в палатке вдвоем сидели. тесновато. и когда брат выходил спину потянуть. да размяться, я все равно оставался один с двумя удочками, и как назло приходила стая тарани... эмоций канеш-тьма)) рыбу сегодня пробовать буду, хотя думаю ей еще денек-два висеть сохнуть. влажность на улице высокая слишком.
Сегодня на Обской губе ловили ершей. -25 градусинских успешно компенсировались в честь праздника 40градусным напитком. Запланированная программа выполнена на 100% (на уху наловили, всю водку выпили).