Результаты опроса: У меня накрылись (накрывались/менялись по гарантии/есть дизельный звук) шестеренки и у меня машина:

Голосовавшие
2355. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Z18XER на ручке

827 35.12%
  • Z18XER на автомате

794 33.72%
  • Z16XER на ручке

526 22.34%
  • Z16XER на Изитронике

208 8.83%
Страница 231 из 296 ПерваяПервая ... 131 181 221 229 230 231 232 233 241 281 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,901 по 6,930 из 8853

Тема: Мой ремонт двигателя 1.8 XER. С продолжением (стр.16).

1. Новичок Новичок yakubovrr на верном пути
    Спасибо
    0 / 3
    Цитата Сообщение от 111111 Посмотреть сообщение
    А зачем голову снимали, может прокладка клапанной крышки.
    Сам себя обманул... Точно: прокладка клапанной крышки. На выходных заменили. Оказывается мастер не совсем был честен, и походу поставил старую прокладку. А говорил, что нужно менять саму клапанную крышку.

2. Новичок Новичок SergoRookie на верном пути
    Спасибо
    0 / 2
    Всем привет. Долгое время терзал нервы дизельный звук (стрекот и звон) движка 1,8XER при висящей ошибке 001161. Пробег у меня около 145 т.км. Закупившись полным комплектом для замены шестерен, решил для начала все же попробовать поменять впускной клапан. С его замены прошло недели три - дизельного грохота пока больше не было. Езжу не каждый день, специально ошибку 1161 не сбрасывал - так что она пока висит. Со временем менять придется и все остальное, зря купил чтоль ))). Поначалу разница в динамике была заметной, сейчас как-то всё вновь сомнительно.. Сравнивать с другими авто похожей мощности свою прыть, думаю, не совсем правильно. Вопрос может странный, но подскажите плз как адекватно оценить тяговитость (мощь) движка?

3. Местный Бакалавр АСТРАномии valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее Аватар для valobasoff
    Спасибо
    27 / 32
    SergoRookie
    посмотри не потеет ли из под сальников шестерен, если шестерни люфтят думаю будет замасливание....

4. Новичок Новичок yakubovrr на верном пути
    Спасибо
    0 / 3
    Цитата Сообщение от МОРДАВОРОТ Посмотреть сообщение
    Тоже самое было у меня - один в один . При поломке клапанов/шестерен. Я писал про это и спрашивал - даже помоему здесь (точно не помню) .
    Но у меня был и ещё один момент - вылезала ошибка по датчику распредвала и машина не могла угнатся даже за "Окой", происходило это периодически.

Масляные клапаны я поменял сразу-же сам но этого оказалось не достаточно, через пару недель (пока ждал шестерни из-за "далеко" , чтоб сэкономить) разгон пропал навсегда и больше не возвращался.
    Когда пришли мои шестерни и были поставленны взамен старых - о чудо (подумал я при выезде из рем зоны) разгон снова вернулся и ошибка по датчику распред вала больше не появлялась , но пока ехал домой стал понимать что разгон всё-же не тот что был ранее . Стал думать над этим и искать причины , даже думал над смещением "задающих полуколец" на распред-валах (встречается и такая неисправность).
    Думал что глючит датчик распред-вала , менял их местами но всё было по старому - разгон вроде не такой Бодрый как ранее , но и ошибка не сменилась на другой вал после замены местами да и вообще никаких небыло .
    Вобщем решил тогда что пока понаблюдаю, сброс адаптаций "клеммой" не прокатил - отключал более чем на час .
    Примерно через пару недель мне стало казаться что машина попрежнему стала ехать Бодро как и раньше : светофорные старты и так далее.
    Вобщем это "казаться" в дальнейшем подтвердилось - машина едет как раньше !!!
    Ещё тогда я подумал что нужно былобы сразу порезче начинать давить на "газ" и может быть "адаптации" адаптировались-бы пораньше ,
    я то к тому времени думал что всё - чёта не так в машине и прощай резвость (ездил преимущественно плавно) !
    Так что все думающие о адаптации пусть сильно не переживают - всё приходит в норму само собой .
    После устранений неисправностей естественно.
    Такая же история. Все уже поменял, но машина как не ехала так и не едет. После замены шестерен и клапанов проехал около 200 км - ошибок нет. А через какое время у тебя все стало в норме?
    Кто то мне еще писал, если ошибок нет, то скорее всего это катализатор. И еще после двухчасовой поездки домой по пробкам, как то становится шумно под капотом - появляется тарахтение.

5. Новичок Новичок yakubovrr на верном пути
    Спасибо
    0 / 3
    Цитата Сообщение от krenkel Посмотреть сообщение
    yakubovrr
    на форум надо было зайти перед тем как отдал авто в ремонт. Узнал бы где правильно ремонтируют авто и потом бы не переделывал.
    причин всех недугов может быть много.
    позвони Пилоту (Сергей) 84957408949. Это клубный моторист. Находится в Железнодорожном.
    Он может помочь по вопросам ремонта двигателя
    Нормальный опелевский сервис (не буду рекламировать), а также гадостей писать - не в моей компетенции.
    Кстати, на режиме СПОРТ, все едет нормально. Может проблема в мозгах?
    Спасибо.

6. Новичок Новичок DooM-azov на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Люди подскажите пожалуйста. Купил распредвалы взамен распредвалов с Круза. Но суть не в этом. Выпускной сектор распредвала развернут ровно на 180 градусов. Такое может быть или мне продали "бракованные" распредвалы? На фото с головкой то какие они должны быть, на фото с красной перчаткой с лева впускной развернутый на 180 градусов, с права выпускной, такой какой и должен быть. Подскажите такое возможно?
    Вот как должно быть :
    Изображения
    Последний раз редактировалось DooM-azov; 07.11.2014 в 15:53.

7. Вообще не Астровод Бакалавр АСТРАномии gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт Аватар для gennadiy2501
    Спасибо
    115 / 9
    DooM-azov , вот тема
    http://astraclub.ru/threads/126123-О...=1#post7198927
    Правда на некоторые вопросы так и не ответили
    ZAFIRA B Z18XER MT 2007г.
    Для тех кто в Самаре - у меня OP-COM если что...

8. Местный Магистр АСТРАномии krenkel Астранафт
    Спасибо
    362 / 20
    gennadiy2501
    тут все же не все так просто ,как в ссылке с отправкой к СодеМастеру. Я с Кучкой поговорил и он говорил то же, что валы 1,6 и 1,8 одинаковые.
    Просто так свернуть магниты не просто. Если только валы вообюще валялись и очень долго. И каждый раз их просто перекидывали по местам, а не перекладывали
    Надо будет нарабатывать статистику по валам в этом вопросе. Раньше мы не обращали на это внимание как-то. Не было таких предпосылок с заменами валов.
    Было высказано предпопложение ,что валы Крузовские. Я больше к этому склоняюсь.
    Есть еще вариант ранее на вектраклубе высказанное - это от мотора с шестернями третьей модификации.
    Надо понаблюдать за валами при вскрытии крышек.

Человек перекидывает мотор от Круза на ОВЦу.
    Конечно можно "перебить" магниты под нужные параметры...
    А может это валы от Турбы? НА валах есть каталожники? По ссылке в теме я на одном рассмотрел часть номера. Может он чего прояснит?

9. Местный Заслуженный Астравод Slavi142 Астранафт Аватар для Slavi142
    Спасибо
    36 / 9
    Цитата Сообщение от Slavi142 Посмотреть сообщение
    В общем была проблема уже в этой теме не однократно спрашивал, просил помощи, выскочила ошибка 1462 и машина перестала ехать особенно на низах, тяга вообще пропала.
    Подведу маленький ИТОГ:
    Метки на колевале совпадает и при снятой клапанной крышке уголок с торца распредавала становится так что перескок ремня отпадает.
    Болты рапредвалов и коленвала затянуты как положено
    Как только авто завожу неважно холодный двигатель или горячий, спустя секунд так 10 (всегда по разному может и сразу) загорается ЖЕЛТЫЙ КЛЮЧИК или ЖЕЛТАЯ МАШИНКА незнаю как правильно сказать
    -Поменял клапан на выпуске --- ТОЛКУ НОЛЬ
    -Поменял выпуск шестерню --- ТОЛКУ НОЛЬ только что шестерня стала потише работать
    -Поменял клапан на впуске --- ТОЛКУ НОЛЬ
    Осталось поменять впуск шестерню в надежде, что ошибка исчезнет и машинка начнет ехать
    В общем поменял я впускную шестерню.
    ошибка как была 1462 так и осталась ...
    единственное что желтый ключик не горит
    в итоге клапана и шестерни новые что делать хз...
    кстати УОЗ -9 это угол зажигания ?
    Куда дальше копать ?
    и как тут кто-то говорил что мозгам каюк, прокатит вариант если с другой машины попробовать поставить ? Или их надо еще прошивать под авто ?
    Astra H GTC 2007г. 1.8 МКПП

10. Счастливый обладатель Заслуженный Астравод roman200008 на верном пути Аватар для roman200008
    Спасибо
    10 / 0
     Т720УЕ 36
    Кстати недавно пробывал у себя крутить эти магниты попал так что двигатель стал работать ровнее и тише, но мне показалось либо и правда так машина стала тянуть с низов хуже оставил пока так нравится мне как двигатель заработал

В общем поменял я впускную шестерню.
    ошибка как была 1462 так и осталась ...
    единственное что желтый ключик не горит
    в итоге клапана и шестерни новые что делать хз...
    кстати УОЗ -9 это угол зажигания ?
    Куда дальше копать ?
    и как тут кто-то говорил что мозгам каюк, прокатит вариант если с другой машины попробовать поставить ? Или их надо еще прошивать под авто ?
    То что я и говорил ошибка не пропанит. Чужое ЭБУ надо пришивать к авто. Попробуй перепрошить ЭБУ

11. Местный Заслуженный Астравод Slavi142 Астранафт Аватар для Slavi142
    Спасибо
    36 / 9
    Цитата Сообщение от roman200008 Посмотреть сообщение
    Кстати недавно пробывал у себя крутить эти магниты попал так что двигатель стал работать ровнее и тише, но мне показалось либо и правда так машина стала тянуть с низов хуже оставил пока так нравится мне как двигатель заработал

То что я и говорил ошибка не пропанит. Чужое ЭБУ надо пришивать к авто. Попробуй перепрошить ЭБУ
    А подскажи сколько стоит перепрошить блок управления ? Ато у нас только в городе eds или адакт заливают и цена точно не помню но космическая что-то под 7 что ли или что-то в этом роде.

12. Счастливый обладатель Заслуженный Астравод roman200008 на верном пути Аватар для roman200008
    Спасибо
    10 / 0
     Т720УЕ 36
    А подскажи сколько стоит перепрошить блок управления ? Ато у нас только в городе eds или адакт заливают и цена точно не помню но космическая что-то под 7 что ли или что-то в этом роде.
    Можно к официалам у нас например обновление ПО в Авто Мире стоит 1250р

13. Местный Заслуженный Астравод Slavi142 Астранафт Аватар для Slavi142
    Спасибо
    36 / 9
    А как бы узнать хоть дело точно в прошивке или нет ?
    кстати через опком показываю градусы 140 по впуску , и 120 по выпуску
    ато допустим перепрошью а толку будет ноль?
    или это никак не узнашь пока не прошьешься?
    и по цене это точно 1250 ? Ты на опеле работаешь ?
    по времени это недолго ?
    Последний раз редактировалось Slavi142; 08.11.2014 в 00:21.

14. Местный Заслуженный Астравод Slavi142 Астранафт Аватар для Slavi142
    Спасибо
    36 / 9
    Кстати наткнулся на темку одну так там такая фраза проскочила
    """"" после замены соленоидов управления
    шестерен
    ремня грм
    вобщем при любом вмешательстве в газораспределительный механизм
    обязательно с помощью TECH 2 произвести сброс адаптивных параметров
    для того чтобы механизм обучился заново """"
    Кто что скажет по этому поводу ?

Кстати mc-dark у него проблема как у меня 1 в 1 . Перепрошил и все нормализовалось, http://astraclub.ru/threads/78038-%C...E2%E0%EB%EE%E2
    Последний раз редактировалось Slavi142; 08.11.2014 в 01:11.

15. Счастливый обладатель Заслуженный Астравод roman200008 на верном пути Аватар для roman200008
    Спасибо
    10 / 0
     Т720УЕ 36
    А как бы узнать хоть дело точно в прошивке или нет ?
    кстати через опком показываю градусы 140 по впуску , и 120 по выпуску
    ато допустим перепрошью а толку будет ноль?
    или это никак не узнашь пока не прошьешься?
    и по цене это точно 1250 ? Ты на опеле работаешь ?
    по времени это недолго ?
    Нет... я просто обновлял год назад ПО ЭБУ в Авто Мире поэтому написал ценник по времени 25мин. То что слетели калибровки прошивки увидит только профессиональный мастер который пишет сам прошивки но таких единицы.

16. Местный Заслуженный Астравод Slavi142 Астранафт Аватар для Slavi142
    Спасибо
    36 / 9
    Ага спасибо .
    я все равно первым делом думаю что нужно сделать адаптацию ФР (так ка клапана с шестернями я то менял ) ,
    а если это не поможет то перепрошивать блок управления.
    а так если у кого есть советы или пожелания говорите обсудим ))))

17. Счастливый обладатель Заслуженный Астравод roman200008 на верном пути Аватар для roman200008
    Спасибо
    10 / 0
     Т720УЕ 36
    Ага спасибо .
    я все равно первым делом думаю что нужно сделать адаптацию ФР (так ка клапана с шестернями я то менял ) ,
    а если это не поможет то перепрошивать блок управления.
    а так если у кого есть советы или пожелания говорите обсудим ))))
    Я думаю и сброс адаптации не поможет я на 7 машинах менял ФР и никогда не делал сброс, после пару км они сами от калибруются

18. Местный Магистр АСТРАномии krenkel Астранафт
    Спасибо
    362 / 20
    roman200008
    Мы раньше то же не сбрасывали и в основном не сбрасываем. Но попалась машинка, которая ехать не захотела. Человек приехал с проблемой и уезжает с ней же после ремонта. Мы такого себе позволить не могли. Стали разбираться и вот такое решение со сбросом было найдено.
    Та машинка ни в какую не выходила на нормальную работу.
    Так что лучше попробовать.

19. Местный Заслуженный Астравод Slavi142 Астранафт Аватар для Slavi142
    Спасибо
    36 / 9
    Ну если не поможет, то я тут отпишусь и будем дальше искать в чем может быть проблема )))

20. Новичок Новичок barik75 на верном пути
    Спасибо
    0 / 2
    Ну если не поможет, то я тут отпишусь и будем дальше искать в чем может быть проблема )))
    Лучше в любом случае отпишись,помогло или нет,у меня у самого такая ошибка,но я думаю это от того что не правильно установили не совсем по меткам.Вчера набор пришёл фиксаторов ,сегодня будем по новой ставить,посмотрим ,что и как.

21. Местный Заслуженный Астравод Slavi142 Астранафт Аватар для Slavi142
    Спасибо
    36 / 9
    Цитата Сообщение от barik75 Посмотреть сообщение
    Лучше в любом случае отпишись,помогло или нет,у меня у самого такая ошибка,но я думаю это от того что не правильно установили не совсем по меткам.Вчера набор пришёл фиксаторов ,сегодня будем по новой ставить,посмотрим ,что и как.
    хорошо отпишусь ну не раньше чем в понедельник.
    И ты кстати тоже отпишись
    И профиль свой тебе не мешало бы заполнить ))

22. Местный Бакалавр АСТРАномии Kushum Астранафт Аватар для Kushum
    Спасибо
    52 / 27
    Цитата Сообщение от roman200008 Посмотреть сообщение
    Нет... я просто обновлял год назад ПО ЭБУ
    Авто моё 2007 г.в. В 12 г. как взял авто, попросил у ОД освежить прошивку ЭБУ. Смотреть, как я понял надо здесь Загнали - выгнали, сказали что обновили. Только там у меня дата программы от 2007г. Обманули???

ОPEL ASTRA H - Z16XER "ручка",cosmo.
    посредник eBay - RU

23. Счастливый обладатель Заслуженный Астравод roman200008 на верном пути Аватар для roman200008
    Спасибо
    10 / 0
     Т720УЕ 36
    Когда не правильно выставляют метки ошибки будут Р0014 или Р0011 с индексом 66

Цитата Сообщение от Kushum Посмотреть сообщение
    Авто моё 2007 г.в. В 12 г. как взял авто, попросил у ОД освежить прошивку ЭБУ. Смотреть, как я понял надо здесь Загнали - выгнали, сказали что обновили. Только там у меня дата программы от 2007г. Обманули???
    Нет версию прошивки ЭБУ видно через оп-ком либо теч 2, а то что у тебя на фото это версия прошивки БК поэтому она и не изменилась. Насколько я помню последняя официальная прошивка была выпущена май 2009 год

24. Новичок Новичок barik75 на верном пути
    Спасибо
    0 / 2
    Вчера при помощи спец фиксаторов (распредвалов и звёздочек) ,были переустановлены звезды.Ошибка P0014-62 исчезла.Был выпускной вал смещён примерно на один максимум два градуса (пластина фиксатор не вставала в прорези выпускного распредвала).Были откручены звёзды и установлены при помощи фиксаторов по меткам.В общем ошибка исчезла и реально машинка резвее побежала.

25. Местный Магистр АСТРАномии krenkel Астранафт
    Спасибо
    362 / 20
    Как всегда в 99% случаев виноваты мастера, которые неправильно "докрутили" шестерни на валах...

26. Счастливый обладатель Заслуженный Астравод roman200008 на верном пути Аватар для roman200008
    Спасибо
    10 / 0
     Т720УЕ 36
    Вчера при помощи спец фиксаторов (распредвалов и звёздочек) ,были переустановлены звезды.Ошибка P0014-62 исчезла.Был выпускной вал смещён примерно на один максимум два градуса (пластина фиксатор не вставала в прорези выпускного распредвала).Были откручены звёзды и установлены при помощи фиксаторов по меткам.В общем ошибка исчезла и реально машинка резвее побежала.
    А они что после сборки ошибки не смотрели что ли

27. Новичок Новичок barik75 на верном пути
    Спасибо
    0 / 2
    Мы сами с другом делали,но на тот момент не было фиксаторов.После того как собрали,завели ,машинка с ключиком загорелась.Подключили OP-com выдало ошибку.Позвонил krenkel,получил консультацию,за что ему огромное спасибо.Заказал в Питере набор фиксаторов за 1830, подождал когда прислали,ну и переустановили с ними.

28. Местный Заслуженный Астравод Slavi142 Астранафт Аватар для Slavi142
    Спасибо
    36 / 9
    В общем была проблема уже в этой теме не однократно спрашивал, просил помощи, выскочила ошибка 1462 и машина перестала ехать особенно на низах, тяга вообще пропала.
    Подведу маленький ИТОГ:
    Метки на колевале совпадает и при снятой клапанной крышке уголок с торца распредавала становится так что перескок ремня отпадает.
    Болты рапредвалов и коленвала затянуты как положено
    Как только авто завожу неважно холодный двигатель или горячий, спустя секунд так 10 (всегда по разному может и сразу) загорается ЖЕЛТЫЙ КЛЮЧИК или ЖЕЛТАЯ МАШИНКА незнаю как правильно сказать
    -Поменял клапан на выпуске --- ТОЛКУ НОЛЬ
    -Поменял выпуск шестерню --- ТОЛКУ НОЛЬ только что шестерня стала потише работать
    -Поменял клапан на впуске --- ТОЛКУ НОЛЬ
    -Поменял впуск нкстерню --- ТОЛКУ НОЛЬ
    roman200008
    Мы раньше то же не сбрасывали и в основном не сбрасываем. Но попалась машинка, которая ехать не захотела. Человек приехал с проблемой и уезжает с ней же после ремонта. Мы такого себе позволить не могли. Стали разбираться и вот такое решение со сбросом было найдено.
    Та машинка ни в какую не выходила на нормальную работу.
    Так что лучше попробовать.
    Спасибо тебе большое за советы.
    В общем нашел я мастера с ТЕЧ2 поехал к ниму рассказал суть проблемы, и попросил сделать Адаптацию ФР Через F5
    он в начале непоонял что я хочу так как он это ниразу не делал, но я настаял на своем. в итоге сбросил. Сделали адаптацию Дросел Заслонки и чегото там еще (с его слов он сброс настройки двигателя или как то так он сказал). градусы были 120 и 100 проехался с ним километров 20 ничего не выскачало и машинка стала нормально ехать. Надеюсь я про эту проблему забуду надолго )))
    в общем еще раз спасибо за помощ.
    И да кстати когда я смотрел ОПКОМОМ у меня когда ошибка была показывало 140 и 120 (плюс минус) неважно на ХХ или в движении.
    КОГДА СМОТРИ через ТЕЧ2 у него показывало 140 на впуске и от 70 до 120 скачки на выпуске (Мастер сам в шоке был)

29. Местный Магистр АСТРАномии krenkel Астранафт
    Спасибо
    362 / 20
    Slavi142 твой случай занес в ФАК по этому поводу. А то много было споров по этому направлению - надо / не надо...

ПыСы
    У Вектраводов человек сменил свой z18xer на Крузовский двигатель. Описывает нюансы замены и что пришлось вернуть Опелевское на место. Эксперимент прошел удачно. Все работает.
    В теме раскрываются моменты по валам и полумесяцам на них и их модификации.
    Будет интересно любопытным
    http://vectra-club.ru/forum/viewtopic.php?f=21&t=184136

30. Местный Заслуженный Астравод Slavi142 Астранафт Аватар для Slavi142
    Спасибо
    36 / 9
    Slavi142 твой случай занес в ФАК по этому поводу. А то много было споров по этому направлению - надо / не надо...
    Хорошо, если будут вопросы пишите чем смогу помогу

Страница 231 из 296 ПерваяПервая ... 131 181 221 229 230 231 232 233 241 281 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)