Спасибо за поздравления.
Smokeonthe
ты перепроверь. Зимой могло сильнее давить из за низкой температуры и задубения сальника.
Если люфт был, значит он не уйдет. Ты же сам его сейчас видешь. Может просто масла сейчас в камере шестерни больше ,вот и не так сильно проворачивается.
Пока других симптомов нет, ты и попридержи комплектик
skifvv вот она собака где порылась. Я же ведь знаю ,что в 2008 году не ставили модернизированные клапана. Это предыдущий хозяин позаботился или при симптомах уже тогда появившихся, или он просто малой кровью перед продажей сделал ремонт, типа.
Так что клапана у тебя новые, а шестерни могут быть и убитые уже старыми клапанами при владении первым хозяином

Галерея


С нецензурными выражениями в голове (при ребёнке ругаюсь если сильно пальцы прижму) посунулся на «доработку» чуда отечественной соображалки. Быстро допилив, примеряв оное изделие и установив его, начали мудрить с шестернями. Нанесли перманентным маркером и использовав вместо линейки ножовку, что попалась под руку, была нанесена линия на переднюю часть шестерней. Линия наносилась не по центрам, а можно сказать произвольно, показалось, что так удобней будет проконтролировать при завершении работ. Были помечены и магниты, возле датчиков РВ, на всяк случай, пример CoDeMasteR.
Хотелось, как всегда, сэкономить время и не снимать полностью ремень ГРМ укрыв его плёнкой и тряпкой. Но написано: снять ролик – значит надо снять, снять ремень – значит снять! Как положено на ремень ляпнуло масло из-под пробки шестерни
– и пришло ещё «мудрое» решение о замене ремня ГРМ…
Так как писалось, что адреналин – не наш метод. Сняв бугель большого криминала не увидели, тоже самое что и у других – остатки заводского лака, больше пропускал возле выпускного РВ, вероятно из-за близости выхлопа и температуры. Каналы на бугеле, тонкие вдоль валов, были почти чистые, что подтвердило мысль о не замазывании в заводских условиях, ну разве что не умышленно. Отток масла от сальника в принципе осуществляется через отверстие в головку в нижней части сальника, но вродь на протечку влиять не должно, и лишний отток не помешает, было решено не замазывать каналы умышленно. После установки бугеля даже проволочкой прочистили, насколько смогли… Была проведена попытка установить сальники, но или света было уже мало, или рука дрогнула, короче один сальник мы потеряли. Видно стал чуть наискосок и согнулся металл обоймы. Решили шабашить, время пришло к 21-00, начало темнеть и успели только собрать инструменты – упала ночь вместе с дождём. Утро, как и предполагалось, началось с поездки на рынок за новым ремнём и сальником… Ремень нашелся фирмы Gates а сальник такой, какой и стоял с завода фирмы Касо, но обрезиненный не полностью, как старый. При дневном свете началось оттирание следов масла с двига, крышек и прочей лобуды, где его присутствие лишнее. Старый сальник был в отличном состоянии, не пропускал ничего но запрессовывался на прежнее место от незначительного нажатия пальцами, а новый забивался туго и плотно. От чего такое разительное отличие – ХЗ. Наживили на РВлы шестерни, с которых за ночь так и не вытекло всё масло, так и хотело с них капнуть. Но когда наживили, выделения прекратились, всё-таки его там мало осталось. Выставляли согласно нанесённой линии, накинули ремень ГРМ, сняли фиксатор, проверили метки на другом конце валов, прокрутили двиг на пару оборотов и попробовали опять посмотреть на установочные метки шестерён – всё на месте! Длинную линию гораздо легче контролировать, чем точки. Но метод пригодиться если нет замены шестерён на новые, а так понравилось. Дособирав всё, решили заводить на старых свечах, что б исключить побольше влияющих на работу мотора факторов. Подключили минус акума, завелась на ура, сначала чуть шумнули шестерни, но быстро шум ушел. Мне показалось, что двиг стал тише работать, глюки начались, подумал. Но тут сынуля озвучил тоже самое, на улице тепло – значит не грипп. Выходит, что так и есть, каким боком – не известно! Погазовав посмотрели ошибки педалями, ЕСП 000000. Ну значит океюшки. Прогрев поменяли масло и свечи (оказались в отличном состоянии, это первая замена при 53 000 пробега, зазор контролировали) попутно были установлены веерные форсунки омывателя, под жабо болтик упал, ну и его доставание закончилось форсунками. Покатались, тяга как и была – отличная, шумов, посторонних звуков – не замечено, подтекание масла – не замечено. Работа форсунок – тоже понравилась, поводки приходят в движение почти через секунду, после смачивания стекла водой. Обратный клапан ставил "копеечный" Toyota 85321-26020, разность диаметра обошел натягиванием трубки ПХВ, которая повторила форму родного наконечника и позволила также зафиксироваться в уголке. Если кому-то поможет, хоть чем-нибудь, значит не напрасно ластами по клаве хлопал…
Если не в ту тему закинул, то переместите.


