Результаты опроса: У меня накрылись (накрывались/менялись по гарантии/есть дизельный звук) шестеренки и у меня машина:

Голосовавшие
2355. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Z18XER на ручке

827 35.12%
  • Z18XER на автомате

794 33.72%
  • Z16XER на ручке

526 22.34%
  • Z16XER на Изитронике

208 8.83%
Страница 104 из 296 ПерваяПервая ... 4 54 94 102 103 104 105 106 114 154 204 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,091 по 3,120 из 8853

Тема: Мой ремонт двигателя 1.8 XER. С продолжением (стр.16).

1. Местный Заслуженный флудер -Никола- Астранафт -Никола- Астранафт Аватар для -Никола-
    Спасибо
    11 / 0
    Цитата Сообщение от Drivemoto Посмотреть сообщение
    Сёдня смотрел. 3200
    3200, это как бы не 2000.
    Я на днях поменял шестерни и мне они нужны были срочно, так уж сложилось, брал не в экзисте, может попозже расскажу свою историю ).
    Тут ещё есть непонятки, дело в том, что оптовые цены у дилеров на шестерни гораздо выше чем 3200р. и довольно интересно, откуда их берут по таким ценам.

Цитата Сообщение от Migado Посмотреть сообщение
    Не ссорьтесь
    Ну как бы не я обострял

можно было по дружбе купить и почтой и сэкономить пару рублей ))
    Я тут столько денег спустил на ремонт опелька, что 2 рубля ни о чем )).
    Последний раз редактировалось -Никола-; 18.08.2011 в 23:58.
    Astra H 5-dr Cosmo (2008-2013) 1.8 MT5 Moonland +U68+ZQ8+AH4+C32+A23+TT6+A33+К34. ПРОДАНО
    Audi A3 3-dr (2011-....) 1,4Т S-tronic, Brillantrot, Exclusive line, Webasto
    BMW 320d Xdrive (2013-....) полноприводный трактор - пузотерка

2. Местный Бакалавр АСТРАномии Migado репутация отрицательна
    Спасибо
    1 / 0
    Я Перед поездкой в командировку 12.08, заказал шестеню выпуск в эксисте за 3211руб ну пока оплата прошла,статус висит что (В работе ) на приход стоит на 31.08
    Ну Бывает что и снимают...
    Ну по отказу или получению отпишусь...
    P.S. -Никола- нуу знаешь кому то в глубинке 2000 рубля это деньги и не малые, да и сам считаю глупо ими разбрасываться, можно коврики новые купить ))...

3. Местный Заслуженный флудер -Никола- Астранафт -Никола- Астранафт Аватар для -Никола-
    Спасибо
    11 / 0
    -Никола- нуу знаешь кому то в глубинке 2000 рубля это деньги и не малые, да и сам считаю глупо ими разбрасываться, можно коврики новые купить ))...
    Я деньгами тоже не бросаюсь, просто нужно было срочно (
    Да и в московском экзисте такой ценник тоже висит.
    Astra H 5-dr Cosmo (2008-2013) 1.8 MT5 Moonland +U68+ZQ8+AH4+C32+A23+TT6+A33+К34. ПРОДАНО

4. HardCore will never die!! Бакалавр АСТРАномии d_Core Астранафт Аватар для d_Core
    Спасибо
    18 / 5
    -Никола-
    В итоге на каком пробеге поменял?
    Caravan 1.8MT(F17) Cosmo Pannacotta - Продан
    Caravan 1.9DT (120 Hp) 6MT(M32) Cosmo Star Silver - Продан
    Citroen C-Crosser 2.2Hdi MT - Kutun Charger

5. Местный Заслуженный флудер -Никола- Астранафт -Никола- Астранафт Аватар для -Никола-
    Спасибо
    11 / 0
    Цитата Сообщение от d_Core Посмотреть сообщение
    В итоге на каком пробеге поменял?
    Поменял на 130т.км.
    Я бы и не менял, но там уже одно за другим пошло.
    Началось всё с загудевшей коробки, за неделю гул спрогрессировал до того, что ездить стало невозможно, народ на улице оборачивался ). Отвез в сервис сняли коробку, большая выработка вала под подшипником и как следствие частично выкрошилась шестеренка. Бюджет восстановления 70т.р., проще заказать БУ из Германии 23т.р., что я и сделал. При разборе посоветовали поменять сальник коленвала (давно подтекал, уже пару лет), решил менять, раз делать так всё. Сняли кожух ГРМ, под шестернями тоже обнаружили подтеки, решили менять сальники на них. Когда их демонтировали, на шестерне в месте посадки сальников обнаружили выработку метала, плюс одна шестерня уже давно болталась, решил тоже менять. По дороге поменял помпу, натяжной, все ремни, второй сальник коленвала, клапанную прокладку, прокладку под термостатом, потекший патрубок охлаждения ), в общем все болячки которые давно откладывал на потом ).
    Как итог от первого появления тарахтения я проехал 100т.км. и что то мне подсказывает, что проехал бы и ещё.
    Последний раз редактировалось -Никола-; 19.08.2011 в 15:36.

6. Участник Астравод Caravastra на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Если вдруг кому надо - у меня лежит один новый оригинальный клапан. В коробочке с голограммой) отдам по цене экзиста, там собственно и покупал.
    пишите в мыло pm@135mm.ru
    Astra Caravan 1.8 AT COSMO Panacotta
    http://135mm.ru

7. Новичок Новичок Kir_Bu на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Kir_Bu Посмотреть сообщение
    Да, EPC ошибся.

Новый клапан на руках, старый скоро приедет вот и сравню.

Странно, что шестерни официально изменили, а клапана нет.

Поставил клапан нового образца.

Что было: дизелил на первой передаче когда едешь в натяг.
    (предыдущий хозяин менял масло ГМ раз в 15000км.) поменял масло на мобил, дизелить стало заметно меньше.

Что стало (после замены клапана): теперь как у многих дизелит с утра на холодную 1-2сек. но не всегда.

После замены масла проехал 2500км. на 3000км. поменяю еще раз на мобил.
    Хоть прямой связи с маслом и с заменой небыло найдено но у меня большая вероятность, что от масла.

8. Местный Заслуженный флудер -Никола- Астранафт -Никола- Астранафт Аватар для -Никола-
    Спасибо
    11 / 0
    Kir_Bu
    Масло, как показали опыты, особо не влияет. Испорченный клапан может убить шестерню довольно быстро, но грохот первые 2 секунды не говорит о том, что клапан испорчен. Избавить от грохота может только замена шестерней и то вопрос на долго ли, и надо ли их менять. Я выше написал, что отъездил 100тысяч км. после того, как начали при заводе греметь шестерни. У меня стояли шестеренки старого образца, возможно нового образца и не загремят быстро.
    У тебя кстати какого года машина и какой пробег?

9. HardCore will never die!! Бакалавр АСТРАномии d_Core Астранафт Аватар для d_Core
    Спасибо
    18 / 5
    -Никола-
    Машину уже сделали? Интересуют общие ачучения, изменение динамики, работы дрыгателя и коробки.
    И конечно огласи бюджет плс

10. Новичок Новичок Kir_Bu на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    -Никола-

Машина 2007 года пробег 59600 на сегодня, покупал машины с пробегом 55000 1,8 МКПП.

Хочу попробовать отмыть старый клапан и посмотреть, как с ним работать будет.

11. Местный Заслуженный флудер -Никола- Астранафт -Никола- Астранафт Аватар для -Никола-
    Спасибо
    11 / 0
    Машина 2007 года пробег 59600 на сегодня, покупал машины с пробегом 55000 1,8 МКПП.
    Хочу попробовать отмыть старый клапан и посмотреть, как с ним работать будет.
    У меня такая же машина, того же года, только пробег в 2 раза больше ).
    В 2007м шестерни ставили старого образца, так что скорее всего в них корень, но опять таки менять их из за 2х секунд при заводе, бессмысленно. ИМХО
    Машину уже сделали? Интересуют общие ачучения, изменение динамики, работы дрыгателя и коробки.
    И конечно огласи бюджет плс
    Ну как бы машину сделали, только коробка оказалась не от того двигателя, очень длинные передачи и завтра её уже будут менять на нормальную. Так что динамику не оценить. Плюс на второй день езды отказал синхронизатор на второй передаче, появился хруст, так что езжу на первой и третьей, та ещё забава. БУ это конечно кот в мешке, но новая стоит вообще неподъемных денег. С новыми шестернями полная тишина, никакого грохота при заводе нет. Общий бюджет стремится к 100килорублям ((. Могу потом поподробнее расписать.

12. Новичок Новичок Kir_Bu на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    со старым клапаном на холодную, утром никогда на дизелило.

Поэтому сомнения у меня + в EPC замену не сделали, короче нужно пробовать.

13. Местный Заслуженный флудер -Никола- Астранафт -Никола- Астранафт Аватар для -Никола-
    Спасибо
    11 / 0
    со старым клапаном на холодную, утром никогда на дизелило.
    А может не замечал?
    Я вот клапана на всякий тоже взял новые, но ещё не поставил.

14. HardCore will never die!! Бакалавр АСТРАномии d_Core Астранафт Аватар для d_Core
    Спасибо
    18 / 5
    Цитата Сообщение от -Никола- Посмотреть сообщение
    Могу потом поподробнее расписать.
    Думаю стоит расписать. Наглядный пример очень полезен, сам знаешь
    Я вот клапана на всякий тоже взял новые, но ещё не поставил.
    очень длинные передачи
    Я бы даже обрадовался На 5 передаче при 2000об какая скорость?

15. С А Н Я Заслуженный Астравод Drivemoto Астранафт Аватар для Drivemoto
    Спасибо
    2 / 0
    примерно 90...буду ставить короче 5-ю. 180 приятно ехать - в салоне тишина, двигатель не досаждает реактивным рёвом, но длинновата..

Общий бюджет стремится к 100килорублям ((
    Нихерасе! У официалов делал чтоль? Наверное даже с эвакуатором до Питера вышло бы дешевле..

16. Местный Заслуженный флудер -Никола- Астранафт -Никола- Астранафт Аватар для -Никола-
    Спасибо
    11 / 0
    Думаю стоит расписать. Наглядный пример очень полезен, сам знаешь
    Цены не с собой, дома. Распишу.
    По поводу клапанов, то вложив в замену шестерней 12штук, решил добавить ещё 4 для успокоения, всё же пробег на старых приличный.
    Ну не знаю, когда на второй ты давишь тапку в пол, а машина неспешно разгоняется, это не доставляет удовольствия. Отсечку на второй достигает на 115км/ч ))), вместо 90. Короче ахтунг. Насчет пятой не знаю, не проверял.
    А ты давно дизельный караван взял? С нуля или как? Как ощущения?

примерно 90...буду ставить короче 5-ю.
    Не, у меня точно не 90. Гораздо больше. Сегодня проверю, пока коробку не сняли )

С коробкой вообще как то не понятно, вроде конечное передаточное число 3,94 как и должно быть, но стоит маркировка W (т.е. как я понял широкий диапазон).

17. С А Н Я Заслуженный Астравод Drivemoto Астранафт Аватар для Drivemoto
    Спасибо
    2 / 0
    Да, если главная пара у тебя так и осталась 3.94, то ряд стоит не С-шный, а W-шный. Заценить просто. Раньше на пятой передаче 0.89 у тебя на 140 было ровно 4 тыщи оборотов. Посмотри сколько сейчас. У меня стоит самая длинная пятая(0.70), поэтому скорее ты ошибаешься про 2 тыщи оборотов.

Это я просто показать разницу "длинной" и "короткой" коробки.

18. Местный Заслуженный флудер -Никола- Астранафт -Никола- Астранафт Аватар для -Никола-
    Спасибо
    11 / 0
    то ряд стоит не С-шный, а W-шный. Заценить просто.
    Заценить совсем просто ), достаточно выкрутить руль до упора вправо и протереть маркировку на коробке салфеткой, W четко видна после F17 ).
    Раньше на пятой передаче 0.89 у тебя на 140 было ровно 4 тыщи оборотов. Посмотри сколько сейчас. У меня стоит самая длинная пятая(0.70), поэтому скорее ты ошибаешься про 2 тыщи оборотов.
    Да, проверю, может ты и прав ).

19. HardCore will never die!! Бакалавр АСТРАномии d_Core Астранафт Аватар для d_Core
    Спасибо
    18 / 5
    Раньше на пятой передаче 0.89 у тебя на 140 было ровно 4 тыщи оборотов.
    Дадада!!! Именно так! 140 -4 тыщи!
    -Никола-
    Глянь сколько при 140 теперь (или при 2000об, если особо разогнаца негде)
    По поводу клапанов, то вложив в замену шестерней 12штук, решил добавить ещё 4 для успокоения, всё же пробег на старых приличный.
    Это я понял, я удивился ,почему не поставил до сих пор? 10 минут делов и судьбу не искушаешь.
    А ты давно дизельный караван взял? С нуля или как? Как ощущения?
    Грохнули мне моего каравана Страховка есть, но там всё очень надолго (будут суды, в лучшем случае через полгода всё завершица). Вот решил взять подменную машину. Подвернулся дизеляка. 2008 года. Пока всё очень нравица. Я в дизельной ветке писал чутка. А так хочу тему на ЛОЛе сделать, так что там читай в ближайшее время. Планирую отписывать что да как.

20. Местный Заслуженный флудер -Никола- Астранафт -Никола- Астранафт Аватар для -Никола-
    Спасибо
    11 / 0
    Это я понял, я удивился ,почему не поставил до сих пор? 10 минут делов и судьбу не искушаешь.
    Так я накатал всего 300км, да и старые клапана никак не проявляли неправильную работу.
    Грохнули мне моего каравана Страховка есть, но там всё очень надолго (будут суды, в лучшем случае через полгода всё завершица).
    Да уж, ппц
    А так хочу тему на ЛОЛе сделать, так что там читай в ближайшее время. Планирую отписывать что да как.
    Ок, почитаю.

Это я просто показать разницу "длинной" и "короткой" коробки.
    Вот ещё неплохой сайтик:
    http://www.opel-infos.de/getriebe/f17.html
    http://www.opel-infos.de/modelle/astra_h5t.html
    Последний раз редактировалось -Никола-; 24.08.2011 в 15:07.

21. Люди подскажите - впускной клапан ближе к радиатору? Я не ошибся?

22. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    Цитата Сообщение от КипятильникOFF Посмотреть сообщение
    Люди подскажите - впускной клапан ближе к радиатору? Я не ошибся?
    Нет, впускной клапан ближе к салону авто.

23. А если он начал "потеть" это о чем может свидетельствовать? Масло вроде в норме.

24. Местный Бакалавр АСТРАномии Рустик на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Может о плохо закрученом клапане?)
    "Все мы в сточной канаве, но лишь некоторые смотрят на звезды" Oskar Wilde

25. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от Рустик Посмотреть сообщение
    Может о плохо закрученом клапане?)
    Причем здесь закручивание - болтик чисто фиксационный...

Тут или резиновое колечко не держит, или что-то под него попало...
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

26. Местный Магистр АСТРАномии Влад_34 Астранафт Аватар для Влад_34
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    52 / 3
    Но фиксирует он его от осевого перемещения, так что если болт не докручен, то этот зазор клапан и выберет, а рез.колечко близко к краю. Правда там миллиметров на 5 кажется надо, что бы клапан из гнезда вылез, что маловероятно, болт по резьбе "законтрен" против самооткручивания.

27. Местный Бакалавр АСТРАномии Рустик на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    ну проверить болтик явно не лишнее, никогда не думал что там что-то может потеть)
    "Все мы в сточной канаве, но лишь некоторые смотрят на звезды" Oskar Wilde

28. Местный Бакалавр АСТРАномии тест-пилот на верном пути Аватар для тест-пилот
    Спасибо
    2 / 0
    d_Core
    привет с ЛОЛа! тока что читал твою тему там про новый твой дизель! респект!

29. Клапан заказал менять буду, заодно и проверю.
    Последний раз редактировалось КипятильникOFF; 28.08.2011 в 20:24.

30. Всем Доброго времени суток.
    И меня постигла таже участь - вот решил зарегиться и поведать свою беду, и за одно задать несколько вопросов опытным астраводам)
    Честно - обалдел от новости, что это косяк, можно сказать, еще на стадии проектирования ГМ.
    Пробег 58000, все было отлично, никакого звука дизеля не при старте, не при горячем двигателе,до небольшой поездки - 300 км ( пришлось соответсвенно покрутить - обгоны+участок прямой - 180 давал несколько минут)
    Предпосылка походу была за неделю до этого - загорелась масленка, заглушил, проверил масло. Завел - потухла.
    НА обратной дороге загорелась машика с ключем и масленка. После проверки масла щупом - масленка погасла, остались ошибки.
    Считал - Ошибка 218217 – датчик температуры охлаждающей жидкости вне зоны рабочих параметров
    И

уже известная - Ошибка - 1463 - датчик выпускного распред вала.
    Если с датчиком ОЖ - все понятно (проводка, сам датчик), то вот с шестернями...
    В общем проехал я с такой ошибкой - примерно 100 км - как итог, сегодня на горячем двигателе появился шум....
    Сейчас "Багира" - у местного шамана - меня увезли от туда, что бы не мешал, т.к. с самого утра на взводе из-за такой "новости" (меняют колодки и красят суппорта - да ужжжж, знал бы - даже и не заморачивался ресничками, дифлекторами, суппортами...)...- сейчас выезжаю, буду датчик смотреть....

Что то совсем отвлекся)))
    Ближе к теме -
    как Вы все же считаете - своевременная замена датчика - убережет шестерню?
    Где то на форуме кто то говорил, что поставил от инсигнии и у него все работало, но потом исчез...Очень интересно как там все обстоит?
    И самый главный вопрос:
    Если делать ремонт - менять обязательно все в в купе - 2 шестерни, 2 клапана, и сальники??? или если речь идет об ошибке выпускного датчика возможно обойтись заменой только одной шестеренки?
    Слышал о модернизированной шестерне - посторяется ли проблема с ней?
    Может и в правду проблема в датчике?

Страница 104 из 296 ПерваяПервая ... 4 54 94 102 103 104 105 106 114 154 204 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)