Потеря мощности двигателя
Добрый день! Может кому поможет мой случай. На форуме много людей с похожей проблемой как у меня- падение мощности, падение динамики при разгоне, не едет , не набирает скорость, медленно разгоняется и т.п.., но при этом без ошибок по бортовому компьютеру .
Опель астра универсал, 2010 г.в., автомат, двигатель Z18XER, 135т.км.
У меня была проблема дизеления при заводке машины на холодную началось это на 60т.км., я не обращал на это внимание. На 110 тыс.км машина перестала тянуть, при этом все звуки дизеления со временем не изменились и так же иногда заводилась без дизеления. Ни каких ошибок по зажиганию, электромагнитным клапанам, шестерням и тому подобное не было, компьютер был чист. Обращение с проблемой на станции тех.обслуживания ничего не дали. Некоторые услышав симптомы и спросив про ошибки, сразу говорили, что можете не приезжать, ни чем не поможем. Я долго катался с пропавшей тягой, но параллельно изучал форумы и возможные причины данной проблемы. Прежде чем лезть в системы зажигания с заменой фазовращателей и эл.клапанами, мною было проверенно все - модуль зажиг., свечи ставил иридиевые, заменены кислородные датчики, диагностика катализатора,бензонасос-мерил давление в системе, чистил бак(был очень чистым), подсосы воздуха- заменил усил. тормозов, впускной коллектор с " переменным ходом "- проверил работу тяги короткого хода , температурные датчики(один поменял, был в запасе от радиатора), клапан рециркуляции газов(заменил всю крышку, старый почистить не удалось, сломал его), почистил форсунки(залил в бак жидкость,хотел уж было менять форсунки) , почистил впускную заслонку-ХХ, заменил термостат, проверил совпадение меток ГРМ, снимал электромагнитные клапана распредвала- почистил, покрутил пошатал и поставил их обратно- хотя они уже модернезированные - нового образца. Короче облазил все, что можно было, и оставалось только заменить шестерни и клапана, купил все запчасти и искал время, чтобы съездить поменять к мастеру Сергею из г.Железнодорожный. Когда я созванивался с ним, я объяснил ситуацию, на что он мне сказал, что скорее всего всему виновата система фазовращателей и посоветовал поменять электромагнитные клапана распредов первым делом, что я и сделал в выходные на даче. О- чудо, машина поехала, моей радости не было предела, пропал звук дизеления на холодную- это все спустя 25 т.км езды на машине , которая плохо тянула!!!
Но как я понял, что шестерни все равно лучше поменять(они уже закуплены), так как износ от не работающего клапана уже есть.
Так что отсутствие ошибок в компьютере по клапанам - это не 100% гарантия их работоспособности.
Менять шестерни все равно поеду в железнодорожный, так как там 100% профессионал по опелям! Этот Сергей ,наверное, может чинить Опеля по фотографии
Короче, грамотный спец по Опелям.
LampCos а чего от Сергея сразу не набрал. Мы бы оставили дл проб эту какашки из каналов. Хотя бы зафотал. Иодет это так масло нагорело или герметос откуда налетел...
Теперь ни кто не узнает. А может и лазили туда и ты об этом не знаешь. Теперь уже не угадать.
Вот этого я не знаю.
Бугель устанавливают на что-то похожее на лак.
А у меня кстати тоже на герметике или клее черного цвета сидел бугель. Машина у меня с нуля. Каком-то очень твердом. При этом канавки, которые служат для отвода лишнего масла от полости после сальника, были наглухо в герметике. Потому как слесарь зачался его оттуда выковыривать.
За семь лет владения GTC о проблеме знал изначально и думал уже миновало, но нет, появился дизель, провалы тяги на второй передаче пока. По деталям всё понятно, но вопрос где сделать в спб? наверняка обсуждалось, но 260 страниц врядли осилю.
За семь лет владения GTC о проблеме знал изначально и думал уже миновало, но нет, появился дизель, провалы тяги на второй передаче пока. По деталям всё понятно, но вопрос где сделать в спб? наверняка обсуждалось, но 260 страниц врядли осилю.
Посмотри формулу опель. У них есть своя тема.
Opel Astra H седан 2007 Z18XER, 130000 км, МКПП, cosmo, полька.
Выбираю себе Astra c движком 1.8. Начитался про проблему дизельного звука, но не могу понять,
везде разная информация, до какого года она присутствовала?
Находил что либо до 2009 либо до 2010 года выпуска.
Где то можно найти данную информацию, может известны до какого вин номера это было?
Все 260 страниц темы конечно не осилил, но постарался поискать.
Эта проблемма характерна для всех XER-ов независимо от года выпуска.
Только проявляется она у кого-то в 30 тыс. , а у кого-то в 300 тыс. Кому как повезёт...
ZAFIRA B Z18XER MT 2007г.
Для тех кто в Самаре - у меня OP-COM если что...
Эта проблемма характерна для всех XER-ов независимо от года выпуска.
Только проявляется она у кого-то в 30 тыс. , а у кого-то в 300 тыс. Кому как повезёт...
Даже на машинах которые уже выпускались как family, и о проблеме было известно, шли моторы с проблемами?
Или просто эти 1.8 уже другой модели?
Здравствуйте! Купил шестерню впускную 55 567 049 - модернизированная, очень смущает присутствующая на ней гравировка 15.02.08. Может это шестерня старого образца или уже с 2008 выпускались модернизированные?
Последний раз редактировалось tigar; 10.11.2015 в 10:56.
Спецы, подскажите, если надавить на ремень грм, то впускная шестерня проворачивается по часовой стрелке, является ли это нормой? Дизеление есть при запуске (несколько секунд) и на горячую и на холодную, ошибок нет, единственное двигатель как то работает жестковато, особенно как прогреется.
Принимайте пополнение. Z18XER МКПП 2012 г.в. пробег 40т.км. Дизелит на горячую на ХХ.
Поменял масло с mobil 0w40 на addinol 5w30. Через 3 дня заметил тарахтит на ХХ.
Причём потарахтит пару секунд, перестанет ненадолго и опять.
Подключаю op-com и смотрю углы распредвалов 141 и -121 градусов.
Кто какой не помню, opcom в таком порядке показывает.
Выключаю двигатель глохнет с тарахтением углы те же. Делаю вывод углы 141 и -121 это крайнее положение.
На утро на холодную завожу, углы около 120 и -100. Где-то видел, что это нормальное положение.
Разгоняюсь угол уменьшается но 80 градусов, торможу двигателем угол увеличивается до 135.
Дизеления нет, на хх держит 120 градусов. Полный порядок.
Как только температура двигателя достигает 95 градусов,
на ХХ угол начинает плавно вместе с температурой увеличиваться до 125-130-135-138 градусов.
При температуре 102 градуса угол со 138 увеличивается до 141 и начинается дизеление,
потом угол чуть отскакивает на 138 и тарахтение прекращается.
Ну и так далее. Стоит чуть нажать газ и поднять обороты до 1000, как угол уменьшается до 135 градусов
и такрахтение проходит при любой температуре. Пока в пробках так и спасаюсь.
Теперь хотелось бы спросить помощи соклубников.
На сколько я понял клапан имеет 3 положения: давим в камеру А (поворачиваем угол в одну сторону),
давим камеру Б(поворачиваем в другую сторону), закрываем обе камеры (угол должен зафиксироваться).
Так ли это? Похоже последний режим у меня и нарушился.
Мне видится проблема так: При повышении температуры масла, уменьшается вязкость.
Клапан перестаёт держать давление в камерах в режиме "всё закрыто". Может из-за уменьшившейся
вязкости или из-за теплоого расширения. Т.к. шестерня вращается, то перегородка давит на масло
в одной из камер и спустя некоторое время масло выдавливается совсем и перегородка достигает
крайнего положения и начинает стучаться о корпус шестерни и слышно тарахтение.
Если поднять обороты чуть-чуть и выйти из решима хх, начинается регулирование фаз, клапан даёт
давление в обе камеры, шестерня наполняется маслом тарахтение проходит.
Почему клапан спускает масло? Если выработка и появились зазоры, то почему на более холодном и
густом масле не пропускает? Тоже ведь должно пропускать, просто медленнее. По идее более жидкое масло
быстрее вытечет в маленькую дырку, но густое тоже вытечет, просто дольше будет это делать.
А может тепловые зазоры клапан-шток? Одно можно сказать, более густое масло скрывает проблему.
Если газануть, наполнить шестерни маслом и заглушить двигатель, то когда глохнет слышно тарахтение,
значит масло успевает убежать из шестерёнок ещё до остановки двигателя. При последующей заводке
естественно тарахтит, масла то нет. Может это и есть то место через которое масло уходит,
потихоньку убивая шестерни.
На выходных достану клапана и посмотрю их состояние. Подcкажите можно ли пощёлкать клапаном напрямую
от аккумулятора? Или лучше через сопротивление всё-таки?
нажал на педали вылезла 001463,дизилений при заводе двигателя нет...чек не горит,щас пробег 143тыщ,я сталкивался с этой проблемой на 52тыщах,менял клапана,менял шестерни,и щас как поступить..чистить клапана..??
san4aga
Помоему у тебя уже ощутимый люфт впускной шестерни.
Были такие мысли, что пропускает не в клапанах, а в шестерне в подубитой перегородке.
Но я их гоню прочь пока. 40 тысячь маловато. Поменяю клапана, а там видно будет.
Были такие мысли, что пропускает не в клапанах, а в шестерне в подубитой перегородке.
Но я их гоню прочь пока. 40 тысячь маловато. Поменяю клапана, а там видно будет.
Как знать, я за 50 тыс.км две впускные поменял. и были они с люфтом.
d25bceas-960.jpg
Выходит у клапана есть только 2 состояния:
наполняем камеру А сливаем из Б
наполняем камеру Б сливаем из А
Управление идёт посредством ШИМ. Меняя соотношение ширин импульсов меняется наполнение камер.
Честно говоря я не понимаю, как в моём случае может в режимах разгона и торможения нормально регулироваться,
а на ХХ вытекать масло.
Выходит у клапана есть только 2 состояния:
наполняем камеру А сливаем из Б
наполняем камеру Б сливаем из А
Для управления потоками масла служит трехпозиционный электромагнитный клапан.
Режимы:
Слив из камеры А, нагнетание в камеру B - прямой сдвиг фазы
Слив из камеры B, нагнетание в камеру A - обратный сдвиг фазы
Запирание масла в камерах - фиксация фазы
А если внимательнее разглядеть наши клапана , то в среднем положении остаются маленькие щелочки для нагнетания масла одновременно в обе полости видимо для того , чтобы компенсировать протечки в зазорах между ротором и статором шестерён...
ZAFIRA B Z18XER MT 2007г.
Для тех кто в Самаре - у меня OP-COM если что...