Ander-129
если клапана найдешь по виду, то дам подсказку!
Клапан крепится на одном болтике под звездочку. Она находится под клапаном. То есть внизу.
На ближнем клапане отводишь проводку в сторону и рассмотришь болтика шляпку.
Потом по накатанной
Ander-129
если клапана найдешь по виду, то дам подсказку!
Клапан крепится на одном болтике под звездочку. Она находится под клапаном. То есть внизу.
На ближнем клапане отводишь проводку в сторону и рассмотришь болтика шляпку.
Потом по накатанной
я в том -то и дело что не очень представляю где это,в шапке фотка есть,но как-то не особо понятно
Ander-129
Если ты по такой куче материала, который выложен в теме, в т.ч. на первой странице, не можешь понять и соответственно увидеть их на двигателе, то может лучше не стоит заморачиваться самому. Доверься лучше сервису, а то на них еще легколомающиеся защелки разъемов стоят...
кто хочет загадку?) много уже писал по этой проблеме, но по быстрому с начала: заменен весь узел (шестеренки и клапана у ОД), впусная забрякала не успел я доехать до дома, приехал к ОД поменяли по гарантии ее, так же новая шестеренка до дома не доехала, стук, бряк, пропажа тяги на прогретую все осталось. Далее уже плюнув на ОД поехал в нормальный (человеческий) автосервис почистить масленые каналы в бугеле и в системе подачи масла к шестеренке. неудивтельно но все было чисто идеально чисто. Но в шестеренке впуска масло было значительно меньше чем в выпуске. ОД еще не правильно выставили выпускной вал на 20 градусов и шестерени поставили не по меткам а как попало, но все это исправили. Ну понятно что если все чисто то ничего и не помогло. Далее отправили к электрику мало ли че, проверили все что угодно все сигналы и токи на датчики распредвалов, клапана. померяли давление в горшках все есс-но идеально. только угол опережения зажигания 25-30 но это решили изза евро 4. Вот теперь самое интересное: Какого хрена если все нормально то стучит и не тянет. Любые мысли и идеи будут рассмотрены. Заранее спасибо за отзывы и советы.
Товарищи модераторы сделайте из темы FAQ (номера деталей, фотки часто возникающие ошибки, симптомы, ссылки или quotы на эту тему и грамотные посты), а то такое количество страниц не каждый осилит.
ASTRA-H 5D Z18XER МКПП F17 2007 Bochum продана!
ныне Toyota Corolla 2012 АКПП 1ZR-FE
STRIKER063
глянь первую страницу. e1ement2
все чисто, а шестерни стояли криво. Конечно же не поедет.
Попробуй скинуть ошибки и прочитать их же заново через какое-то время. Просто так громыхать не будет.
Пусть перепроверяют положение валов и меток
krenkel
она как бы ехала впринципе особо изменений не было, как и раньше, но это ладно щас та все стоит как нада, все точно выставленно и вчера 3й раз перепроверено.
ошибки скидывали раз 10 вчера, 11 ошибка все равно появляется.
krenkel
она как бы ехала впринципе особо изменений не было, как и раньше, но это ладно щас та все стоит как нада, все точно выставленно и вчера 3й раз перепроверено.
ошибки скидывали раз 10 вчера, 11 ошибка все равно появляется.
как и с помощью чего выставлялись метки
как контролировалось положение коленвала
пометке на шестерне коленвала или поршень тоже контролировался
возможно срезало шпонку
халява портит отношения
мы починим ваш автомобиль быстро качественно и недорого
можете выбрать любые два пункта
блин,вот сегодня прочитал тему основательно,эти клапана только слепой не найдёт,хотя не факт.
вопрос в другом,клапана снял,сетки практически выпали сами,вернее то что от впускной осталось.
как промыть клапана?)
распредвалы фиксировали приблудой самодельной,
колено тоже фиксировали и выставляли по ВМТ по шестеренке вроде
что за шпонку могло срезать. где она на колене? если бы не правильно поставили то загнуло бы все клапана уже давно, проверили давление в горшках везде по 12 так что все ок с этим
уже пробовали менять местами, проверяли сигнал как на них подается, так же напряжение и все такое. шелкали отдельно ими они в полном порядке (2 новых заводских клапана нового образца но специально разной фирмы, один INA другой GM)
Подскажите кто-нибудь , пожалуйста ! Вот у моего движка пробег всего 23т.км. - таки вот , стоит ли удалить сеточки из этих э\м клапанов , или пока не париться ? Масло буду менять не реже раза в 10т.км. , а то и каждые 7.5т.км .
Подскажите кто-нибудь , пожалуйста ! Вот у моего движка пробег всего 23т.км. - таки вот , стоит ли удалить сеточки из этих э\м клапанов , или пока не париться ? Масло буду менять не реже раза в 10т.км. , а то и каждые 7.5т.км .
ага и стук в шестеренке остается. просто такое ощущение что масла не хватает и изза этого тарахтит. когда я сам их менял местами то из выпуска масло прям текло и клапан был весь в нем, а вот впуск был тока как бы смазан моторным маслом из него и капли не вытекло. поэтому и было решено прочистить каналы но и это не помогло. и когда снимали в сервисе мастер сказал что в впускной шестерне масло было значительно меньше чем в выпускной, только вот причина этому не понятна никому.Кстати вопросик не совсем по теме, какой должен быть угол опережения зажигания на холостых оборотах на z16xer у меня он 25-27.
Я бы и сервисной книжке не поверил , если бы не так хорошо и давно знал владельца . Бывшего .
Если не трудно , кинь ссылку как сеточки самому удалить , я никак не привыкну к этому форуму
...Кстати вопросик не совсем по теме, какой должен быть угол опережения зажигания на холостых оборотах на z16xer у меня он 25-27.
старожил этого форума Rusofil высказывался вот так:
Сообщение от Rusofil
Для ХХ:
1. Воздух в кПа (норма 25-35 в зависимости от состояния воздушного фильтра)
2. Лямбда в мВ (диапазон пульсаций и скорость. Норма 50-950 мВ и причем довольно шустро). Могут быть пики до 1 В.
3. Время впрыска в мс. На прогретом ДВС при отключенных электропотребителях (скандинавский свет, вентилятор печки, подогрев заднего стекла и т.д.) норма около 2 мс.
4. УОЗ. Зависит от бензина. На 95-м обычно от -8 до -5. Бывает -10. Если -17...-20 - уже плохо.
Сообщение от ShurikG
Если не трудно , кинь ссылку как сеточки самому удалить , я никак не привыкну к этому форуму
Если соленоиды эти снимешь, то они "самоудалятся" от прикосновения к ним пальцами. В крайнем случае от легкого нажатия на сеточки.
http://www.myzafira.ru/forum/viewtop...6189&start=800
по этой "статейке" есть вопросик, там схема контура смазки есть вот именно по ней, так и не понял откуда масло поступает к клапанам, если в бугеле канал сливной, а по этой схеме к клапанам подача не осуществляется ни по каким каналам. т.е. получается масло приходит к ним из маслоподшипника распредвала через маленькие отверстия в нем? или я чтото не так понял.
Спасибо !
Но ведь получается, что это случилось как раз из-за отсутствия сетки ?
[IMG][/IMG]
Когда такое случится, то "поздно пить Боржоми", т.е. это уже элемент разрушающегося фазовращателя. Сетки на "старых" соленоидах удаляют по причине, что они сами могут "растегнуться" и стать причиной подклинивания штока.
Понятно , а где искать инструкции по демонтажу соленоидов ? В "AstraH faq" их нет (как и много чего другого) , поиск по ключевым словам отсылает в барахолку .