ребят скажите, на передних колодках стоят пластинки какие-то пластиковые. их отдирать надо было или нет, а то я поставил с ними. может надо разобрать и отодрать?
Astra H 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp 2009 убил сажу и егора
Поменял задние колодки и диски. Всё как выше описано.
Особенности: нужны смазка медная высокотемпературная, смазка высокотемпературная, фиксатор резьбы. Инструмент кроме "обычного" - торкс-папа маленький для откручивания болтика, фиксирующего диск, торкс-мама побольше для откручивания болтов тормозной скобы, очень рекомендую спецприспособу для утапливания-кручения поршня торм.цилинда (300р всего, первый поршень крутился почти руками, второй еле-еле этой штукой удалось вжать!).
Здорово прикипели старые диски к ступице, сильно лупить по ним нельзя, подшипник ступицы пострадает, брызгал химией, ждал, потихоньку обстукивал по кругу.
Трос ручнкиа не снимал, он не мешает.
ПС а нафига там пластинки между скобой и колодками?
ИМХО пластинки служат для того чтобы колодки отводились от диска. В принципе между колодкой и диском очень маленький зазор и пластины помогают его поддерживать.
Возможно я не прав.
Господа, отчего так могло случиться? Диски и колодки уже заказал, но каких подводных камней еще можно ожидать?те колодки что стоят были дешевые, 400р комплект был allied nippon. Может изза дешевки?
Angryaddict
Это заклинивание или затрудненное перемещение суппорта, как сказалKushum, что приводит к его прижиманию к одной стороне диска. При большом пробеге прижатая сторона стирается больше другой.
z18XER AT Station Wagon (A-H) Сделан ЧИП-тюнинг 26.07.2016 вернул СТОК!
Ребят как принципиально приклеивать внешнюю колодку ? Можно просто вставить
И второй вопрос можно ли как то не так установить проволоку которая первой снимается у меня 2 варианта исполнения выходит блин..
Ребят как принципиально приклеивать внешнюю колодку ? Можно просто вставить
И второй вопрос можно ли как то не так установить проволоку которая первой снимается у меня 2 варианта исполнения выходит блин..
Колодку не приклеиваю, просто вставляю.
А пружину к сожалению можно одеть неправильно. Я тут создал тему как ее проклятую легко устанавливать, там правда без фото, текстом объяснено.
диски видать не совсем ровные от прошлых колодок
сейчас как нам показалось колодки трут у бортика самого, и не достают еще до полного контакта с диском. как там сотрут так все будет гуд
некоторые попиливают\ стирают немного грани колодки тем самым помогая стереться )
Последний раз редактировалось Bratan4eg; 23.03.2015 в 08:54.
Здравствуйте.
В начале зимы менял передние колодки и в потемках не правильно установил пружину в итоге не правильный износ диска и колодок. Спасло что пробег за зиму был не большой. При сезонной замене колес заметил просчет, долго бил себя по рукам за такое раздолбайство. После обнаружения пришлось поменять пыльники направляющих.
PS/ Будьте внимательны при работе с системой тормозов.
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006
Opel Corsa 3D 1.3 CDTI, DTH, 6МТ, 90hp/200nm, 2008-2009