Пришло тепло, жижа в форсунках и клапане от таила, и судя по всему клапан умер (наверное разморозило его). Жидкость точно не держит, да и сила веера явно упала.
тоже поставил веерные форсунки, новый клапан пытался продуть, не дулся ни с какой стороны, поставил-работает. пластмассовое жабо и дворники считаю снимать никчему, снимаешь резиновый уплотнитель, поднимаешь жабо, вставляешь в щель русскую чурочку 4-5 см и свободно ко всему подлезешь(если конечно кулаки не с пивную кружку). сам менял за 20 минут. только форсунки как-то низко брызгают.
Пластик, мне кажется, можно сломать, если только руки совсем под х#й заточены. Вот клипсы да...
У них крепление уж очень хлипкое. Где-то 1 мм в поперечнике, а еще и холод, пластик из которого они сделаны с ним не очень дружит. По крайней мере мне пластик очень нежным не показался, правда я аккуратно тянул без изгибов
Народ помогите с партномером клипсов! Как не старался аккуратно снять пластик (жабо), две клипсины сломал. А без них жабо плохо держится.
тоже поставил веерные форсунки, новый клапан пытался продуть, не дулся ни с какой стороны, поставил-работает. пластмассовое жабо и дворники считаю снимать никчему, снимаешь резиновый уплотнитель, поднимаешь жабо, вставляешь в щель русскую чурочку 4-5 см и свободно ко всему подлезешь(если конечно кулаки не с пивную кружку). сам менял за 20 минут. только форсунки как-то низко брызгают.
так надо не дуть а всасывать))
Зачем откладывать на завтра то, что можно вообще не делать?
Поставил себе на выходных веерные форсунки и обратный клапан. С начала попытался старые форсунки, смазав, выдавить пальцем, предворительно отжав под жабо фиксатор, но не тут то было. У меня сложилось впечатление, что форсунки там приклеены В итоге аккуратно выбил молотком)). Когда прикрепил шланг к новым форсункам появилась новая проблема, как всунуть их до щелчка(слава богу когда выбивал старые форсунки не обломал фиксаторы). Когда устанавливал новые форсунки увидел, что одна клипса посередине вообще отсутствует. Она просто валяется внизу(Это ОД мне менял Заслонку рицеркуляции вместе с пластиком который выходит под жабо). Промучавшись пол дня и порезав все руки все таки все это собрал. Опробовав форсунки понял, что в сравнении со штатными - небо и земля Правда заметил, что после работы форсунок из них чуть льется омывайка, но это не долго секунды 3. Так и должно быть?
а вот как я сменил форсунки. Вобщем ,заказал у ОД,ждал неделю, пришли, забрал,получилось около 4 сотен за все,скидки не сделали(машина послегарантийная), послал клерка на йух,казел какой то попался . У гаража начал операцию ), скрутил гайки поводков, которые никак не хотели сниматся, несмотря на помощь соседа и WD40 , наверно, надо спецопелевский съёмник. Зачем вобще там гайки??? ) . Пришлось все делать без демонтажа жабо. Не особо удобно, но на всё ушло минут 30. Если бы второй раз делал, управился бы ещё быстрее . Приподнял со стороны движки жабо, посмотрел, что смог, как там и чо там, потом выдавил родные форсунки по одной, очкуя сломать чо-нить, далее вставил веерные, соединил трубки, даже уголок родной понадобился. Хотя некоторые пишут, что не нужен. Иначе трубка сгибалась и жидкость не шла. Короче, не зря он там. Сборка была ещё быстрее. Так что вывод - реально самому это сделать, и результат того стоит. Руки немного поцарапал об жабо, но не до крови, так, ссадины небольшие.
Пол-года катался с комплектом новых форсунок и клапаном. Не мог снять дворники.
Плюнул и сделал через щель. Вот видео-отчет.
За качество не обессудьте.
Несколько соображений.
- возиться со снятием жабо нет смысла
- клапан не ставил, вода и так успевает смочить стекло до первого взмаха, а клапан, являясь самым узким местом в системе, снижает давление.
- клапан можно поставить с другой стороны уголка, тогда ВАЗовская трубка перегибаться не будет.
- после установки форсунки били в самый низ стекла, просто они неправильно устанавливаются надавливанием изнутри через щель. Надо отвести головки форсунок назад до упора.
- защелку, удерживающую форсунку, отжимать пальцем немного больно. Она короткая и жесткая.
Последний раз редактировалось Tovar; 15.05.2011 в 00:16.
Господа, я зимой еще не ездил. Поставить поставил то, счас только ждать зимы.. Скажите, у кого нить прихватывало веерки и не ломало ли их ? Я на родных то когда ездил, и то добавлял в бачок к жидкости этиловый спирт 99%го чуть не пол объёма. Омывайка продается дерьмо вообще, при -30 уже с крошкой вылетает плюс тут же на стекле замерзает, если на трассе. Подогрев форсунок делать не хочу, делов много.
на всякий случай штатные не буду выкидывать Мало ли
Скажите, у кого нить прихватывало веерки и не ломало ли их ?
Все зависит от жижи. У меня постоянно зимой они замерзали при минус 20 и ниже, хотя в бачке жижа плескалась. Еще свой вклад делает клапан обратный. Но все целое, оттаивает и работает как и прежде. Только вот шланг уже 2 раза слетал с клапана,но это уже огрехи монтажа.