Результаты опроса: Веерные форсунки

Голосовавшие
1480. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Поставил/поставлю от Шкоды

15 1.01%
  • Поставил/поставлю от Инсигнии

1,118 75.54%
  • Поставил/поставлю от другой марки (Вольво, Тойота и т.д.)

7 0.47%
  • Вещь хорошая, но не хочу париться с установкой

219 14.80%
  • Нафиг надо что-то колхозить? Это иномарка! Все идеально работает

121 8.18%
Страница 45 из 67 ПерваяПервая ... 35 43 44 45 46 47 55 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,321 по 1,350 из 2010

Тема: Установка веерных форсунок омывателя

1. U=IR Бакалавр АСТРАномии Solder на верном пути Аватар для Solder
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    3 / 0
    Там возможно две схемы подключения.
    Astra H Cosmo Wagon МКПП Black Sapphire. ESP, DDS, Parktronic, OBM, Стеклоподъемники, Защита картера.
    Мой GM колхозинг - Opera CD40. Скандинавский свет. Автозакрытие замков. Два гудка от Vectra B. Подлокотник. Охлаждаемый бардачек. FlexOrganizer. Розетка в багажник. Стабилизатор заслонки. Сетка защитная багажного отделения. Шумка багажника. Шумка капота. Веерные форсунки. Брызговики. Светящаяся наклейка AstraClub.

2. Местный Бакалавр АСТРАномии Опель Опелевич на верном пути Аватар для Опель Опелевич
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Mrempty
    Клево!!! а как сделали? цена вопроса? не ставлю сие чудо, т.к. хочу обогреваемые.
    Цена вопроса - 2 по 45 руб(обогреваемые форсунки от волги), форсунки от Инсигнии,
    Цитата Сообщение от Smilodon
    + пара метров провода
    Цитата Сообщение от Smilodon
    + клеммы (если нужно разъемное соединение) + время на протягивание проводов к разъему двери (если хочешь, чтобы форсунки включались одновременно с обогревом зеркал и заднего стекла). Куда и как подключать смотри первые пять страниц темы. Т.е. теоретически рублей в 500 можно уложиться.
    "...Прямые руки - бесценно. Для остального есть Mastercard..." Very Happy

3. Местный Заслуженный Астравод TY999 на верном пути Аватар для TY999
    Записей в дневнике
    26
    Спасибо
    31 / 0
    Цитата Сообщение от CoDeMasteR
    Вот я и подумал, а не поставить ли просто тумблер на штатный вентилятор... замерзли форсунки - переключил на выдув наружу и за 5 мин отогрел потоком теплого воздуха под пластиком в котором стоят форсунки.
    Идея интересная, на ее фоне появилась еще одна идейка

Для проверки идеи временно убрал уплотнитеьную резинку под капотом .Та что рядом с форсунками омывайки. Она служит чтоб запах из под капота в воздухозаборник и затем в салон не сильно шел

Результат такой:
    Разницы в запахах не особо заметил. 40 минутная поездка в -15град дала такой результат

в -40 думаю подобная фишка работать не будет, но до -20 вполне наверно потянет.
    Из недостатков - если метель в ночь, то наметает чуток снега в раен опорников. Надо вазовскую резинку взять для эксперимента сделатьв ней вырез на против форсунок только

4. Местный Заслуженный флудер Serg_M на верном пути Аватар для Serg_M
    Wir sind Sedan (разводящий из СЗАО МКАДЫШЕНСКА)
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от TY999
    в -40 думаю подобная фишка работать не будет, но до -20 вполне наверно потянет.
    на фига - если замерзают форсунки ближе к -30...

У себя давно выработал простой подход - пописать размораживателем стекол, да нормальную незамерзайку.... проблем как уже выше писал до - 27 не наблюдал....

5. Местный Заслуженный Астравод TY999 на верном пути Аватар для TY999
    Записей в дневнике
    26
    Спасибо
    31 / 0
    Ну у меня форсунки замерзают только
    1 если не успел незамерзайку залить нормальную, как в этом году когда утром +1 а вечером -20 а на следующий дель -30, и никакой размораживатель стекол тут не поможет.
    2 снег наметает в раене форсунок , чуть подтает и как раз к утру все вокруг форсунок обледеневает. Тут конечно сперва отбить лед вокруг форсунок и в них размораживателем, и наверно поможет

И как бы в обоих случаях есть желание чтоб форсунки сами размораживались а не в ручную...
    Так что либо, делать форсунки с подогревом, как выше предлагают, либо можно отморозить теплым воздухом...
    К тому же как правило омывайкой пользоваться приходится при темпиратурах не ниже -15 (ну край -20). При -30 как-то даже ни разу не воспользовался, кроме как для проверки замерзла или незамерзла

6. Местный Бакалавр АСТРАномии Опель Опелевич на верном пути Аватар для Опель Опелевич
    Спасибо
    0 / 0
    И как бы в обоих случаях есть желание чтоб форсунки сами размораживались а не в ручную...
    Дык чем вариант с термоэлементами от Волги не подходит то? Работы минут на 30 с перекурами... Самое сложное - протянуть проводки в моторный отсек
    Сейчас морозы устаканились. Весчь... Езжу и ненарадуюсь По трасе если прихватит - на пару минут обогрев стекла врубаешь и они снова писают как ни в чём не бывало... Естественно главное условие - нормальная незамерзайка. А то для бачка и трубочек обогрев пока не заколхозил

7. Местный Заслуженный Астравод TY999 на верном пути Аватар для TY999
    Записей в дневнике
    26
    Спасибо
    31 / 0
    так фотоотчета нет тут пока, а с резинкой сделал до того как тут идея про термоэлементы от волги появилась. К тому же это просто идея как единовременно разморозить если форсунки без подогрева.
    А колхозить раньше лета чето нехочется... гаража нет, а на улице вломы заниматься.
    Фотоотчет в студию

8. Местный Бакалавр АСТРАномии Опель Опелевич на верном пути Аватар для Опель Опелевич
    Спасибо
    0 / 0
    А колхозить раньше лета чето нехочется...
    А там ужо и не очень то нужно будет...
    Фотоотчитываться там него... Схема подключения на 2-й страничке этой темы. Разобрав Волговскую форсунку и перевернув Инсигниевскую кверху ногами, всё становится и так понятно... А способ крепления термоэлемента - каждый выберет на своё усмотрение...

9. Местный Заслуженный Астравод Roman M Астранафт Roman M Астранафт Аватар для Roman M
    Спасибо
    1 / 0
     т959ут 26
    Вчера менял бачок на четырёхлитровый и пришлось понервничать после установки. Дело было так снял старый , установил новый , залил омывайки, начал проверять (бампер уже поставив) не работает
    точнее моторчик гудит а жижа не брызгает раз пять подлазил под машину всё вроде нормально гудит, но не работает.
    Оказалось всему виной установленный обратный клапан форсунок.
    Падла пропускает воздух набравшийся в шланг во время замены бачка очень плохо . Жидкость пропускает хорошо, а воздух очень плохо .
    В общем я к чему , вдруг кто-то будет такое делать и столкнётся с этой проблемой -один человек дёргает рычаг стеклоомывателя, а другой изо всей дури дует в бачок плотно его целуя

10. U=IR Бакалавр АСТРАномии Solder на верном пути Аватар для Solder
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    3 / 0
    Сегодня разобрал обогреваемую форсунку от Vectra C. Нагревательный элемент необходимо извлекать вместе с термоклеем в который он залит. Я срезал форсунку используя паяльник. Пластик менеее термостоек по сравнению с термоклеем. Кстати он еще и очень хрупкий. Глубина колодца под нагревательный элемент в вектровской форсунки немного глубже, но после извлечения нагревательного элемента, его можно немного укоротить. В инсигневскю форсунку элемент вставляется после легкой доработки ножиком и напильником. Перед этим колодец необходимо промазать термоклеем.
    На выходе абсолютно заводская форсунка с фирменным термоэлементом и разъемом.

Пока заказал несоклько вариантов разъемов и клемм под термореле, посмотрим какие будут лучше. Ждемс...

Создал отчет о переделке. Всю инфу перенес туда.
    http://www.astraclub.ru/forum/viewto...312311#2312311
    Astra H Cosmo Wagon МКПП Black Sapphire. ESP, DDS, Parktronic, OBM, Стеклоподъемники, Защита картера.
    Мой GM колхозинг - Opera CD40. Скандинавский свет. Автозакрытие замков. Два гудка от Vectra B. Подлокотник. Охлаждаемый бардачек. FlexOrganizer. Розетка в багажник. Стабилизатор заслонки. Сетка защитная багажного отделения. Шумка багажника. Шумка капота. Веерные форсунки. Брызговики. Светящаяся наклейка AstraClub.

11. U=IR Бакалавр АСТРАномии Solder на верном пути Аватар для Solder
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    3 / 0
    Народ, кто знает номерок разъема под вектровскую обогреваемую форсунку, на разборку ехать не хочется.
    ...интересно может от 10ки что-то подойдет, надо доехать до магазина

12. Местный Бакалавр АСТРАномии Опель Опелевич на верном пути Аватар для Опель Опелевич
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Solder
    Народ, кто знает номерок разъема под вектровскую обогреваемую форсунку
    Номерок его 62 80 553 Фото в этой теме тут: http://astraclub.ru/forum/viewtopic....=asc&&start=90

13. U=IR Бакалавр АСТРАномии Solder на верном пути Аватар для Solder
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    3 / 0
    Спасибо. Это весь жгут, как я понял.

14. Местный Бакалавр АСТРАномии Опель Опелевич на верном пути Аватар для Опель Опелевич
    Спасибо
    0 / 0
    Это весь жгут, как я понял
    Весь. Там разъёмы нужной длины для форсунок и разъём для подключения к проводке автомобиля. На Верках он под капотом

15. Местный Магистр АСТРАномии krenkel Астранафт
    Спасибо
    362 / 20
    А вот у меня форсунки обогреваемые другие на ОВЦ, а каталожники идентичны.
    Из моих выходят провода.
    Из одной идут 2 жгута (один ко второй форсунке, другой к штекеру подключения);
    из другой провода для соединения с первой форсункой
    А те, что представлены здесь нуждаются еще в каком-то соединеительно проводе.
    Кто нибудь что знает про это?

16. Местный Бакалавр АСТРАномии Опель Опелевич на верном пути Аватар для Опель Опелевич
    Спасибо
    0 / 0
    krenkel
    Это старого образца. Сейчас их не выпускают. Говорят, что было много нареканий и нынишние якобы с встроенным термореле...

17. Местный Магистр АСТРАномии krenkel Астранафт
    Спасибо
    362 / 20
    Опель Опелевич
    я всегда предолагал, что новые и старые з/ч идут под разными каталожниками.
    Значит у меня старые форсунки
    Опять подсунули туфту.
    А тогда какой каталожник у соединительного шнурочка?

18. Местный Бакалавр АСТРАномии Опель Опелевич на верном пути Аватар для Опель Опелевич
    Спасибо
    0 / 0
    krenkel
    А теперь уже никакой.... Теперь при заказе новых форсунок, рядом с номером высвечивается "использовать совместно с 62 80 553 " ....
    Боюсь, что это не последнее "новшество". Вчера был шокирован тем, что теперь не купить отдельно задний фонарь... Только парами поставляются под отдельным номером... (по крайней мере на Зафиру) Я просто Охренел.... А страховая пару, естественно, согласовывать не собирается....

19. U=IR Бакалавр АСТРАномии Solder на верном пути Аватар для Solder
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    3 / 0
    Может это екзист балует?

В новых форсунках нет встроенного термореле, там нагревательный элемент который от температуры меняет сопротивление и соответственно ток потребления, те он грубо говоря настроен на определенныую температуру, что-то около 80гр (на ощупь).

20. Местный Бакалавр АСТРАномии Опель Опелевич на верном пути Аватар для Опель Опелевич
    Спасибо
    0 / 0
    Может это екзист балует?
    Проверял на нескольких дилерских станциях.... (звонил в отделы запчастей)

21. Местный Магистр АСТРАномии krenkel Астранафт
    Спасибо
    362 / 20
    Распилил форсунки своего образца.
    1451003 Форсунка обогр. омывателя лобового стекла (1451724)
    1451004 Форсунка обогр. омывателя лобового стекла (1451725)

Нагреватели подключаются параллельно.
    Сами термоэлементы что-то типа керамики запаенной в пластик (мне так показалось). Провода находятся в нутри этого пластика.
    Термоелемент в месте контакта к форсункам имеет термопасту.
    Сам термоэлемент закрепляется только с видимой стороны герметиком (аккуратно его отковыряв, можно неспеша вынуть термоэлемент из посадочного места).
    Пластик стачивал на наждаке, так что времени заняло 5 минут с опознованием конструкции

Высота нагревательного элемента - 17мм (миллиметра 3 идет на скос)
    Ширина - 8мм
    глубина - 7мм
    Форма нагревательного элемента прямоугольник.
    Герметик только фиксирует в корпусе форсунки место выхода проводов. И только в этом месте обогрев закреплен.
    Так он сам плотно входит в корпус форсунки родной. На Инсигневской пока не пробовал - холодно и они уже давно на машинке

Solder, а ты шланг прикупил? Сделай его фотку и промерий его длину, если есть возможность. Он такой же армированный как и на ОВБ на омыватели? На ОВЦ стоит такой же армированный только на ОВЦ 4,5мм диаметр, а на ОВБ 4мм.

14 50 903 Этот шланг применяется для задней двери на ОВЦ (ШЛАНГ, 4.5 ММ В.Д. Х 10 М, СТЕКЛООМЫВАТЕЛЬ ЗАДНЕЙ ОТКИДНОЙ ДВЕРИ)
    Цена 82 р
    По моим данным его длина 1м. Или же он режется нужной длины?... Как же метровым шлангом подводку делать на дверь заднюю? Да и от бочка он явно не дотянется метровой длины. Может он просто соединителями где-то соединяется/доставляется?...
    Добваляй в шапку и номер проводки - 62 80 553 (Жгут проводов) - 280р

Вот каталожники по Инсигнии
    14 51 332 - Шланг, стеклоомыватель ветрового стекла (между фросунками стеклоомывателя) - 195р
    14 51 331 - Шланг стеклоомывателя ветрового стекла с форсунками - 270р
    14 51 469 - Шланг,омыватель ветрового стекла,передний и задний (технический ремонт) (10m рол.) (продается по метру) - цены нет и не смог найти у кого покупать

Распил форснки с обогревом и ее внутренности:

Внутренности корпуса форсунки после вскрытия

Армированный шланг с уплотнительной фиксируещей резинкой

Другая форсунка после вскрытия

Внешний вид нагревательного элемента

Что за белая подложка и ее предназанчения я не понял. Она может стачиваться. Точно не керамика

Фид разъемов на проводке форсунок

Превьюшки

Если фотки большие и не удобно смотреть, то могу оставить только со сылками для увеличения

22. U=IR Бакалавр АСТРАномии Solder на верном пути Аватар для Solder
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    3 / 0
    От этого шланга нужно будет отрезать несколько кусков, их хорошо видно на инсигневской форсунке вместе с клапаном. Шланг черный по качеству на порядок лучше вазовского, длинна около метра.
    Он не для бачка, под полом другой шланг.

Единственное я точно не помню какой я тогда шланг заказывал
    этот 14 51 010 4мм, или этот 14 50 903 4.5мм. Сейчас померял шланг внешний диаметр 5мм, внутренний 4мм.

23. Местный Магистр АСТРАномии krenkel Астранафт
    Спасибо
    362 / 20
    Solder
    если ты имеешь в виду те кусочки, чем соединял форсунку с клапаном, то в базе у нас стоят армированные шланги на ОВЦ.
    А вот такой шланг 1м как раз идет на соединение между форсунками.
    Я покупал фосрунки в сборе со шлангом. Поэому так и утверждаю.
    Буду искать армированный шланг шатный
    Вспомни на ОВБ место установки клапан. Там же ведь у тебя был армированный шланг

24. U=IR Бакалавр АСТРАномии Solder на верном пути Аватар для Solder
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    3 / 0
    Именно те кусочки. Форсунки у меня между собой на OVB таким-же шлангом как эти кусочки соединялись. Собственно этот шланг 1450903 для этого и предназначен.

Что ты понимаешь под армированным? Зачем он тебе?

25. Местный Магистр АСТРАномии krenkel Астранафт
    Спасибо
    362 / 20
    Solder
    у меня именно армированный не резиновый шланг преминялся и на ОВБ и на ОВЦ. Он менее подвержен промерзанию, перебиванию, перегибанию, сужению. Мне показалось его кнострукция более надежная
    А вот на ОВА был обычный типа капельницы
    В любом случае, для чистоты эксперимента заказал от своей машинки щланг

26. U=IR Бакалавр АСТРАномии Solder на верном пути Аватар для Solder
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    3 / 0
    Сфоткай его при случае.

Добавлено спустя 9 минут 27 секунд:

Нагревательный элемент из вектровской форсунки (нового образца).

27. Местный Магистр АСТРАномии krenkel Астранафт
    Спасибо
    362 / 20
    Solder
    скоре всего это терморегулятор (терморезистор). А провода сразу к нему припаяны были?
    Он установлен в разрыв цепи скорее всего.
    Вот благодаря ему-то и получился регулятор до определенной темпиратуры нагрева (отключение и недопускание перегрева)
    А благодаря БМВшному регулятору мы получаем включение форсунки при низкой темпиратуре.

Можно ли найти терморезистор для замены БМВшного?
    Ставим его в разрыв и получаем включение только при минусовой темпмиратуре, а как потеплеет, что бы оно отрубало питание

28. U=IR Бакалавр АСТРАномии Solder на верном пути Аватар для Solder
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    3 / 0
    Это нагревательный элемент из вектровской форсунки - 1451724
    Он припаян внутри разъема форсунки.

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:

Обогреваемая форсунка из БМВ - 1500р стоит. Шибко дорого чтоб ее разламывать.

29. Местный Магистр АСТРАномии krenkel Астранафт
    Спасибо
    362 / 20
    Внутренность пустой форсунки Инсигнии есть фотка?
    Там под обогрев ниша круглая или прямоугольная?
    Какова глубина ниши?
    Я так понял, что в разобранной форсунке термоэлемент тупо залит термоклеем.
    Интересуюсь так как имею другу конструкцию термоэлемента.

30. Участник Астравод Димон 688 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Никто случайно незнает может есть оригинальный ключ для регулировки форсунок Инсигнии?
    Инсигния 2.0Т. Corsa OPC-Продана, Astra OPC 300сил-продана. Corsa GSI-продана

Страница 45 из 67 ПерваяПервая ... 35 43 44 45 46 47 55 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)