Показано с 1 по 26 из 26

Тема: Неработают дворники

1. Местный Опытный Астравод Роман33 на верном пути Аватар для Роман33
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0

Неработают дворники

Всем привет, и с Новым Годом.
    Сегодня проявилась следующая проблема:
    передние дворники перестали включаться! омывайка тоже подается через раз.
    Задний дворник и работает и брызгает.
    Что случилось, кто, что думает?
    Кто знает какой предохранитель отвечает за передние стеклоочистители?

2. Местный Опытный Астравод proxygen звездун Аватар для proxygen
    Спасибо
    0 / 0
     к193хр 199
    замерзли
    у меня вчера так было
    полдня проездил, потом постояла машина часа 2 и дворники заработали
    сначало как то странно, но сегодня все ок.
    была ASTRA F Caravan, была Astra H 5-D 1.4 Silver Lightning *385**177rus, сейчас у бати мой Astra H sedan 1.6 MTA Silver Lightning, сам на RAW4 2014 *611**777

3. Местный Опытный Астравод Роман33 на верном пути Аватар для Роман33
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    странно , ездил в более суровые морозы и ничего.
    записался в км/ч на завтра посмотрим......

4. Местный Заслуженный флудер Fduch. Астранафт Аватар для Fduch.
    Краснодарский край, Мостовский район, пгт.Мостовской.
    Спасибо
    25 / 20
     Н655МВ 123
    Роман33

Почисть подкапотное пространство для дворников.. я после новогодней ночи оттуда вымел кило шкорок от мандарин и гору всякого мусора..
    Вообщем Zafira B..од, а не ASTRAвод..

Zafira B 1.9 CDTI (Z19DTH - 150+EDS) Black OPC Line Panorama.

Ремонт заклинившего заднего стеклоочистителя ASTRA H.
    Услуга предоставляется по месту нахождения.

5. Местный Опытный Астравод Роман33 на верном пути Аватар для Роман33
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    т.е. надо снимать пластик, которым все это закрыто или как?

6. Местный Заслуженный флудер Fduch. Астранафт Аватар для Fduch.
    Спасибо
    25 / 20
     Н655МВ 123
    Роман33

Нет.. хотя бы что на виду..

Весь снег со льдом..

7. Местный Опытный Астравод Роман33 на верном пути Аватар для Роман33
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    в том то и дело что нет ни снега ни корок от мандаринов, и когда включаю даже ни что не жужжит не пищит и не щёлкает.........ех опиль!

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:

посмотрел в книге что 14 и 15 предохранители отвечают за дворники, пойду смотреть

8. Вот блин, таже фигня!
    Предохранители смотрел, целые...

9. Местный Заслуженный флудер Fduch. Астранафт Аватар для Fduch.
    Спасибо
    25 / 20
     Н655МВ 123
    Роман33
    Cirillic
    Ну тогда вам сюда..

10. Местный Опытный Астравод Роман33 на верном пути Аватар для Роман33
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    вот сходил посмотрел, предохранители зеленые на 30 ампер живые,
    значит завтра в сервис точно поеду, да ещё и защелку сломал на крышке предохранителей сплошная лажа

Добавлено спустя 7 минут 31 секунду:

62 88 264 номер крышки которую сломал

11. А у меня шоу: с утра омыватель лобового стекла работал, но через раз..., то теперь загнулся окончательно, но заработали дворники!
    Но через жопу - т.е. не возвращаются в ноль!
    Позвонил в сервис - ждут в конце января! Жесть!

12. Местный Опытный Астравод Роман33 на верном пути Аватар для Роман33
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    а я пошел в магазин, думаю попробую ещё разок.
    сажусь в машину поворачиваю ключ зажигания, и включаю дворники и все работает как прежде.... вот теперь думаю когда они в следующий раз откажут..... в сервис то бесполезно теперь ехать.

Добавлено спустя 59 секунд:

возможно , что это кан модуль глючит????

13. Чудеса....
    И у меня сегодня утром все заработало...
    Странно все это как-то.

14. Новичок Новичок Опелёк на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    После праздничных морозов перестали работать передние стеклоочистители, а омыватель как то тоже то работает то нет...2 дня все попрежнему...

15. Местный Опытный Астравод Роман33 на верном пути Аватар для Роман33
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    позвонил сегодня в КМ/Ч, обрисовал картину.
    Мастер по гарантии ответил мне так, типа приезжайте продиагностируем если ошибка где то засветится то гарантийный случай, а если нет то 0.5 нормо-часа 860 рублей.
    Я говорю что мне так неподуше платить неизвестно за что, на что он ответил тогда приезжайте когда не будет работать совсем, даже без записи примем.......

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:

да, ещё, пока машина не прогрелась, левый поворотник не хотел мигать в "фиксированном" положении, пришлось держать
    Видимо во всем виноват холод.

16. Местный Заслуженный флудер Fduch. Астранафт Аватар для Fduch.
    Спасибо
    25 / 20
     Н655МВ 123
    Роман33

Сходи в тему Глюков СИМ-Модуля, что я выше написал, кажется твой клиент..

17. Местный Опытный Астравод Роман33 на верном пути Аватар для Роман33
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    да я уже подумал об этом,
    но чтоб его погарантии поменять надо к нимс неисправность ехать, а сейчас то все работает.
    будем ждать......

18. Участник Начинающий Астравод vitalini на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    8) javascript:emoticon('8)')

19. аппатичный Бакалавр АСТРАномии Punker на верном пути Аватар для Punker
    Спасибо
    0 / 0
    Роман33
    Точно такая же фигня... Накрылись по дороге (!) в В. Новгород. В 50-ти км от СПб... потом заработали... потом опять накрылись... короче км. 100 я ехал по каше снежной без дворников вообще. Была жесть.
    По приезду в Новгород у занкомого (радиоинжинер) разобрали блок с реле и пытались диагностировать проблему прозвонкой - вердикт: все работает (реле, преды, контакты...) - глюк или в плате мультитаймера (находится там же, в блоке) или в сим-модуле.... вобщем на реле не подается управляющий "+".
    З.Ы. У меня перестала работать 3-я скорость дворников Проверь, что у тебя.
    По приезду домой уже не проверял, как они - гляну завтра.
    Была Астра GTC Cosmo 1,8 MT
    ща овощной 9-5

Вибро-шумоизоляция авто

20. Участник Начинающий Астравод Signalman на верном пути Аватар для Signalman
    Спасибо
    1 / 0
    Проявился такой же глюк. Два дня ездил и матерился: сначала работали писалки, не работали стеклоочистители, потом, вдруг, писалки отказали, зато заработали стеклоочистители Но заработали странным образом: при нажатии вниз дворники двигались до тех пор, пока нажат переключатель (типа, как в парковочном режиме дворников); а при нажатии вверх дворники начинали работать на большой скорости.
    Почитал тему про глюки СИМ-модуля (прочитал не все; может быть, там все уже это описано) и решил попробовать лекарство, с помощью которого борятся с неработающими сигналом и кнопками на руле... В общем, убавил яркость подсветки приборов, и все заработало!
    Конечно, это решение, скорее всего, временное, и в будущем, наверное, придется контакты чистить/менять кабель/менять СИМ-модуль и т.д. (нужное подчеркнуть)...
    1,4 MT 5D

21. аппатичный Бакалавр АСТРАномии Punker на верном пути Аватар для Punker
    Спасибо
    0 / 0
    25.02.
    Вчера утром опять такая же фигня.... встали в середине стекла и все... Подергал в разные стороны переключатель, пробежал по всем режимам - заработали опять.... все режимы работают... бред...
    ....а вот сегодня опять трабла... причем так и не реанимировались. Пришлось ехать в снег без дворников. жесть. Сейчас машинка у дилера на диагностике. Жду результата.

Забрал только-что машину...... гм... короче вердикт диагноста - кончилась одна релюха. Типа он ее почистил и пославил обратно и сразу все заработало. У них реле этого небыло - рекомендовали купить и поставить в случае повторного возникновения глюка. Что-то мне сомнительно... когда сами прозванивали на один из контактов реле не приходил управляющий "+".... Короче будем покупать реле и надеяться, что глюк не повториться более.
    З.Ы. Диагностика стоила 725р. У мну карточка со скидками - 652 обошлось. Под гарантийный случай замена реле не попадает. Зато хоть машину помыли

26.02.
    Сегодня вечером опять навернулись..... до дома ехал 2.5 часа.... Тяжело в снег и в темноте... Оплатил у официалов эту долбаную релюшку (100 пудов дело не в ней), но на склад за ней уже не поехал - снег еще больше пошел.... Завтра на работу на метро....

27.02
    Забрал сегодня реле и поменял. Ессесно ничего не заработало.... Записался в РРТ на ремонт на среду... Еще 4 дня на метро...
    З.Ы, Хорошо есть добрые люди и 1.03. на автомасленницу меня с женой отвезут...

04.03
    Предзаключительная часть
    Был в РРТ опять... приговорили моторчик стеклоочистителей к замене.... долго качал качели (со звонками в ГМ), в результате дилер согласился на ответственное хранение моего аффто до окончания ремонта. Хорошо, что пришла мысль звякнуть приятелю в неофициальный Опелевский сервис. ...Вобщем мне просто пообещали отремонтировать мой моторчик... Да, это будет стоить каких-то денег, но не надо терять неделю (а вобще - до месяца) на ожидание запчасти.
    Вот такой у нас ненавязчивый сервис.
    Мои потери на данный момент - диагностика + релюха = 1000р. Где-то эти деньги я бы и потратил на ремонт моторчика, если сразу бы поехал к друзьям и уже давно бы ездил на рабочей машинке... Вот так. В следующий раз поеду сразу на диагностику к неофициалам, а потом уже буду думать как ремонтироваться - за бапки или нет.
    З.Ы. Уже неделю без машины....
    ща овощной 9-5

Вибро-шумоизоляция авто

22. аппатичный Бакалавр АСТРАномии Punker на верном пути Аватар для Punker
    Спасибо
    0 / 0
    Рано радовался.....
    Вобщем 4 часа ковырялись с машиной вчера - дело не в моторчике! Тепрь алгоритм следующий:
    1. Заказал уже моторчик в РРТ
    2. После замены диагносты будут несколько обескуражены....

З.Ы, Сколько мне еще без машины даже загадывать боюсь.... Хотьбы к апрелю сделали...
    ща овощной 9-5

Вибро-шумоизоляция авто

23. Местный Опытный Астравод Mr.T на верном пути Аватар для Mr.T
    Спасибо
    3 / 0
    Цитата Сообщение от Signalman
    Проявился такой же глюк. Два дня ездил и матерился: сначала работали писалки, не работали стеклоочистители, потом, вдруг, писалки отказали, зато заработали стеклоочистители Но заработали странным образом: при нажатии вниз дворники двигались до тех пор, пока нажат переключатель (типа, как в парковочном режиме дворников); а при нажатии вверх дворники начинали работать на большой скорости.
    Почитал тему про глюки СИМ-модуля (прочитал не все; может быть, там все уже это описано) и решил попробовать лекарство, с помощью которого борятся с неработающими сигналом и кнопками на руле... В общем, убавил яркость подсветки приборов, и все заработало!
    Конечно, это решение, скорее всего, временное, и в будущем, наверное, придется контакты чистить/менять кабель/менять СИМ-модуль и т.д. (нужное подчеркнуть)...
    У меня глюк примерно тот же. Дворники на ходу могут остановиться по среди стекла, при этом не работает омыватель. Потом это само собой восстанавливается, приходится просто рычажок несколько раз переводить в разные положения сверху-вниз.
    Был в Тринити, где покупал авто, вердикт - был плохой контакт в проводке (не говорят где) и при следующем обращении замена сим модуля, НО только в том случае, если дворники не будут работать при них, что как обычно нереально. Короче ничего не помогло.

Много тем пока по этому воросу не перечитал, но попробовал убавить яркость подстветки (спасибо Signalman) - второй день езжу с работающими дворниками без глюков. Надеюсь все так и останется))

24. аппатичный Бакалавр АСТРАномии Punker на верном пути Аватар для Punker
    Спасибо
    0 / 0
    Mr.T
    Хорошо вам... у мну регулировка подсветки ващще ничего не дает.... да и баловство с рычажком тоже... Дворники не работают вообще
    ща овощной 9-5

Вибро-шумоизоляция авто

25. аппатичный Бакалавр АСТРАномии Punker на верном пути Аватар для Punker
    Спасибо
    0 / 0
    Позвонили из РРТ - пришел мой моторчик стеклоочистителей... Быстро они - всего неделю из Москвы шел. Записался на завтра на ремонт. Что день грядущий мне готовит?
    14.03 Забрал машину в РРТ - с РАБОТАЮЩИМИ дворниками. Вот так вот... был несколько обескуражен, но таки рад Снова за рулем
    ща овощной 9-5

Вибро-шумоизоляция авто

26. аппатичный Бакалавр АСТРАномии Punker на верном пути Аватар для Punker
    Спасибо
    0 / 0
    Вот и конец моему счастью - после двух дней безоблачной и радостной езды опять в метро - сегодня в центре города вечером дворники опять остановились. Причем, при включенном зажигании, и при рычаге в нулевом положении, раздается писк... как показалось из под кожуха рулевой колонки, там где находится СИМ-модуль... При переключении рычага в любое другое положение писк пропадает.... Вот так.... Обратно ехал весело - антидождь рулит

Записался на 19.03 на 11-00 в РРТ... будут смотреть что и как.... Злой ппц...

19.03.
    Приговорили СИМ-модуль и злосчастное реле..... Ждем деталей...
    20.03. В РРТ сказали ждать 3 недели СИМ-модуля... Были послаты. Обзвонил дилеров - в Прагматике был в наличии - записался на воскресенье, на 22-е ...
    22.03. Приперся в Прагматику, посмотрели и сказали, что будут менять.... но надо согласовать с ГМ... а согласовывать можно только по будням, поэтому надо к ним приехать в понедельник.....
    23.03. Забрал в 6 вечера машину с замененным СИМ-модулем.... Расстроило одно - манагер сказал, что третий (самый быстрый) режим дворников у них не работал - типа включается только на скорости - доказать обратное ему не смог - не помнил просто. Забрал машину, поехал, Дворники работали во всех положениях.... Когда остановился, то они тоже работали на всех 3-х скоростях.. Вот этот глюк и не радует - у них не работало, а у меня работает.
    30. 03. Пока толкового теста дворников так и не провел - дождей небыло.... Через месяц ехать за 3 тыщщи км - сцыкотно теперь...
    ща овощной 9-5

Вибро-шумоизоляция авто

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)