Собственно вопрос стоит в причинах происшедшего и его последствиях. Астра гтц 1.8 Акпп пробег 30000, 1.5 года эксплуатации. Ни эмульсии, ни падения уровня антифриза нет. Не буксовал ни где. Обычно езжу в спокойном режиме. Запаха гари у масла тоже нет. Обнаружилось сие на очередгом ТО. Периодичность замены масла в АКПП 60000 или 2 года. По моему запросу официалы провели диагностику. Ошибок не выявили. На мой вопрос "Почему" ответили "Незнаем", а потом вообще сказали, что это я буксовал и в этом причина. Так поскажите, пожалуйста, почему масло могло почернеть и чем это может обернутся в будущем?

Галерея
Галерея
             Группа в Telegram
   Группа в Telegram

Сообщение от pain
 Сообщение от pain

Потому что новое масло размывает, так называемы "ил", который действует как уплотнение. Т.е. они, конечно, поменять масло могут, но не гарантируют, что машина уедет. Ппц! А масло черное и слегка подпахивает горелым...
  Потому что новое масло размывает, так называемы "ил", который действует как уплотнение. Т.е. они, конечно, поменять масло могут, но не гарантируют, что машина уедет. Ппц! А масло черное и слегка подпахивает горелым... 
                         Даже бумагу мне предлагали подписать, что типа "о последствиях предупрежден". У них уже подобные случаи были, когда машина после замены масла в АКПП не доезжала до ворот. Упс! Замена масла в АКПП - это так сложно???
  Даже бумагу мне предлагали подписать, что типа "о последствиях предупрежден". У них уже подобные случаи были, когда машина после замены масла в АКПП не доезжала до ворот. Упс! Замена масла в АКПП - это так сложно???