Время пришло менять масло, до настоящего момента сервисное обслуживание осуществлялось на станциях диллера, они там лили что-то свое, какую марку не знаю, в доках указан только номер...
Подскажите, кто какое масло заливает (фирма)?
VerSerj
Сам хочу лить это масло с первого ТО. Так-как всем допускам ГМ оно соответствует. Приеду со своей канистрой и сертификатом на всякий случай, пусть заливают. До этого 6-лет лил Мобил-1 5W50 Ралли формула и был им очень доволен. Сейчас буду лить Мобил-1 0W40
Я бы сказал что да! За 88000 пробега моей КИА РИО-2 доливать приходилось раза два всего, и то после ТО у дилера (лили при смене меньше середины щупа), а я грам 100-150 доливал для самоуспокаения! За 88000пробега долил всего грам 300, так что движок масло не ел никогда!!!
Время пришло менять масло, до настоящего момента сервисное обслуживание осуществлялось на станциях диллера, они там лили что-то свое, какую марку не знаю, в доках указан только номер...
У меня щас пробег 55 тыс. На ТО-0 (5000 км.) в Генсере залили GM-овское, с 15 тыс. стал обслуживаться в Трейде, где лили Мобил1, разница с GM чувствуется, заводится веселее, работает тише, едет лучше. ИМХО, конечно. Не доливал масло НИ РАЗУ, даже на доливку не покупал. Точнее пизжу, покупал, когда в Европу ездил, но так и не открыл.
Добавлено спустя 11 минут 56 секунд:
Есичо, самое дешевое, где я его нашел - магазы Русь-Трейд, www.rus-treyd.ru
1910 за 4 литра просто так и 1814 с 5% скидкой, если есть карточка.
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.
Думаю для обычный езды подойдёт то,которое посоветовал VerSerj.
А так например в 99-ую там движок я сильно кручу,я лью Castrol 10w-60 типо спортивное обалденное масло и не выбрасывает через сапун,т.к. синтетику 5w-30 и тому подобное у меня от оборотов вентиляция картера не справляется и масло стабильно в фильтр через сапун выбрасывается.))
Когда валы поставлю обязательно в опель Castrol этот залью.))
лЬем родное GM 5W-30 (GM-LL-A-025-B025)
Я тож на таком масле! Остальное нам не по корману! :x
лЬем родное GM 5W-30 (GM-LL-A-025-B025)
Я тож на таком масле! Остальное нам не по корману! :x
да не мона и другое взять GM сказал это льем это... ибо как говорится "Правильной дорогой идете товарисЧи" :P
Смотря для чего масло нужно, т.е. все зависит от манеры езда. Если ездить спокойно, я бы предпочел простой GM 5W30, но никогда в жизни не залил бы в свою машину всякие там Мобилы и Кастролы. Если ездить не спокойно (не игра в шашки между рядами!!!! и не максимальная скорость на МКАД!!!!) а на пределе возможности машины и в пределах правил и скоростного режима, т.е. с перегазовками на пониженные, с постоянными тяговыми оборотами в повороте и всякими разными там штуками, я предпочитаю лить Motul 5w40 в жестяной банке. Кстати он же делает спец масло для GM, и является оффициальным поставщиком subaru world rally team, и не без известной toyota racing development. Короче мой выбор Motul!!!!
Мне до ТО-5 лили масло GM 5w30. Масло не плохое. Всю прошлую зиму на нём отъездил. Заводилась машинка легко. А на ТО-5 в КМ/Ч залили масло какоето ULTRA AC0W-30. Тоже масло не плохое. Также легко заводится. Кстати а что это за марка такая ULTRA AC0W-30? Вроде не GM?
Astra H 5D Z16XEP MTA Cosmo Star Silver Бельгийка 2007-2009
Astra H 5D Z16XER MTA Cosmo Power Red Питер 2009-2011 (тотал)
Astra J 5D Z16LET AT Cosmo Olympic White Питер 2011-2014
Astra J 5D A16LET AT Cosmo белая Питер 2014-
Спасибо. Чего то я ступил. Не думал что официалы OPEL Shell тоже заливают. А вообще по поводу Shell тоже очень хорошее масло. У нас в Ступино Фирменный центр Shell и все мои знакомые его заливают (и в тазики и в фольцы с аудюхами и в буммеры) и все им довольны.
Astra H 5D Z16XEP MTA Cosmo Star Silver Бельгийка 2007-2009
Astra H 5D Z16XER MTA Cosmo Power Red Питер 2009-2011 (тотал)
Astra J 5D Z16LET AT Cosmo Olympic White Питер 2011-2014
Astra J 5D A16LET AT Cosmo белая Питер 2014-
Ну во-первых докажи, что это масло не делают узбеки в подвале, помойму общеизвестный факт - это даже во всех журналах печатают. Я то могу доказать что Motul даже по лицензии в России не делают. А дилер льет, то что ему дешевле и выгодней предложат. Если ему говно из сартира дать, то он и это тебе в тачку зальет
Во-вторых не верь рекламе с телевизора по поводу что мобил офф поставщик формулы, его там уже давно нет, а реклама на макларене это только деньги. Кстати Toyota racing development это тоже формула1!!!! По поводу ралли, ты даже не знаешь что там нагрузки выше формульных, и максимально приближены к реальным условиям, попробуй поспорить!!!
В-третьих я готов поспорить что ты даже элементарную змейку не сделаешь на скорости 60 км.ч.))))) так что не понти. а то можешь когда нибудь лохонуться.
Ну могу сказать что в моцике и мопедки свои заливал спецом на спор с друзьями мотул,масло реально горело,мой выбор на моциках и мопедках был ликви моли отличное масло,А мотюл который так все хвалят полное фуфло было. На 2-х тактных движках от мотюла 600 например нагар на поршне был мама не горюй,на 4-х тактных двигателях мотюль при оборотах движки выше 7-8 т. об\мин оно быстро приходило в негодность,все свои свойства очень быстро теряло.
И так для справки мотюл подделывают так же как мобил,ликви,шелл и любое другое хорошее масло.
По поводу формулы и ралли,ты хочешь сказать,что на ралли крутят движки так же как на формуле1? Тогда ты просто бредишь. На ралли макс обороты движки около 10 т об\мин может чуть выше,на формуле около 18-19 т.об\мин,чем выше обороты двигателя тем более высокие требования предъявляются к маслу. Ну короче ты понял,что на формуле всё таки нагрузки покруче будут. А перепады температур и т.д. и на формуле не редки.
По поводу змейки,ты сам то не понти,на 60 я думаю и ты её не сделаешь,но при 60 км\ч нагрузка на нужной передаче никакая всё же.)) Естественно если крутить двигатель на первой до 60 км\ч то конечно,движку плохо будет и нужно хорошее масло.
denizkin
я не рекламирую мотюль я говорю что оно хорошее масло делает. я помойму сказал выше что это мое личное мнение. а по поводу формулы и ралли - если ты реально судишь по оборотам (я не говорю что либо в формуле либо в ралли нагрузки выше или ниже, там просто координально разные нагрузки, просто тестировать масла в ралли лучше, т.к. твой говняный двиг не крутит 18-19 тык оборотов, а 9-10 в полне реально для форсированных двиг. и условия в полне реальны, всякие тряски и т.д. или ты все время ездишь по формульным трассам) ты просто реальный гопник. Минус тебе твой миф не разрушен!!! у меня cbr600 я лью мотюль уже 2 года, этой зимой я двиг вскрывал и там все отлично. просто на моцах масло меняется каждые 3000км., а не по 15000 как ты наверно ездил,