Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 34

Тема: непонятный стук! То есть то нет! Хелп!!!

1. непонятный стук! То есть то нет! Хелп!!!

Что делать не знаю! Начал появляться стук! Вроде бы в подвеске!
    Сначала не мог понять где. Толи спереди, толи сзади, толи под днищем. Потом разобрался. Спереди слева! Причем его может часа два не быть! Потом на секунд 30 появиться. При переезде копов, при резком торможении когда авто клюет носом и т.д. Пробовал поймать этот звук. не выходит. Появляется хаотично! Думал камень в пружину попал и там болтается иль грязбь какая. Все чисто!!! Где то читал что вроде подшипник опорный может клинить и пружина из за этого звук такой издает.
    Вобщем кто что думает???
    Заежал на сервис (неофициальный), давал людям денег. смотрели, крутили вертели. Сказали что стойки стабилизатора немного слабенькие но звуков от них быть не должно! Остальное все ок!

2. Новичок Новичок Nik-boss на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Привет, слушай у меня точно также, вчера гонял днем стук был где то сзади, позвонил знакомому он сказал, типо не парься это из-за того что масло в стойках замерзло, но я вчера целый день на тачиле вваливал неужели не разогнало, и что заметил стук был все время сзади, короче сегодня утром поехал на работу и на первой кочке опять это, но в передней правой стороне, так что может из-за мороза не знаю, завтра поеду в сервис у меня заслонка рециркуляции накрылась, как раз и про это спрошу!!! Ладно если что узнаешь пиши!!! 8)
    Opel Astra GTC 1,6 COSMO Ultra blue

3. Местный Опытный Астравод nzf9 на верном пути Аватар для nzf9
    Спасибо
    1 / 0
    +1 такая же фигня....звук такой как буд-то метал бьется об пластмас, он довольно звоеобразный "Бук-бук" причем бывает в основном тогда, когда едешь оч. медленно( проезжаешь оч. большие ухабы, когда стоики вытягиваются до конца, а потом также зажимаются) причем у меня так же как и господина Med,a в левой стороне.........Но это не масло в стойкак т.к у меня такая фигня с середины лета(жара была)....Че делать Хз
    GTC it is power...1.8AT,*300**56rus
    смотреть всем- http://w1.dwar.ru/register.php?referrer=nzf9 !!!

4. Местный Заслуженный флудер Alena Fee на верном пути Аватар для Alena Fee
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от nzf9
    причем бывает в основном тогда, когда едешь оч. медленно( проезжаешь оч. большие ухабы
    у меня тоже бывает...я думаю,ничего страшного...

GTC COSMO Panacotta 1.8 АТ *476**150 на желтых рамочках

Равнодушие - штиль той стихии, буря которой - жестокость...
    http://www.happychildhood.ru/

5. Местный Опытный Астравод aleksei на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    у меня также было поменяли кардан рулевой все прошло
    1,6COSMO МКПП

6. Местный Заслуженный Астравод ludoed матерый звездун ludoed матерый звездун Аватар для ludoed
    Спасибо
    1 / 0
    такая же фигня, но делать ни чего не буду, ибо не мешает.
    Passat b7 1.8tsi Astra j 1.6let

7. Местный Опытный Астравод aleksei на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от aleksei
    у меня также было поменяли кардан рулевой все прошло
    кстати стук с нова был
    1,6COSMO МКПП

8. Местный Бакалавр АСТРАномии r075uk отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для r075uk
    Спасибо
    1 / 0
    Послушайте и не повторяйте моих ошибок: перебрал весь!!! перед, результат 0 , в том плане., что стук который меня напрягал, так и остался. 90% уверен в том что так работают аммортизаторы, они исправны, но на определенных неровностях, стукают, глухое постукивание(булькание).... не хватает хода отбоя аммо, или ещё чего нибудь. точно так же бахает на маздо, форд и хонда сивиг. на сивике вообще пи*дец.

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
    з.ы. это все при условии что подвеска в идеале, и ни в каких узлах нет ЯВНЫХ проблем,люфтов...

9. Новичок Новичок STAN 1978 на верном пути Аватар для STAN 1978
    Спасибо
    0 / 0
    Вечер добрый!
    У меня тоже стучит, только не много по другому, когда поворачиваю руль, причём стук есть когда и на месте стою и на ходу при повороте, стук в районе педаль, ощущение что задевает что то, может кто сталкивался подскажите, машина новая прошла 1500 км

10. STAN 1978
    рулевой карданчик смотри.....

11. Местный Магистр АСТРАномии Константин3000 Астранафт Аватар для Константин3000
    Санкт-Петербург. Петергофское направление.
    Спасибо
    1 / 2
    Цитата Сообщение от r075uk
    аммортизаторы, они исправны, но на определенных неровностях, стукают, глухое постукивание(булькание).... не хватает хода отбоя аммо
    Я думаю ты прав.
    Astra Н Sedan 1.6MT Cosmo(Metro)
    Была Ascona Sedan 1983 г.в. 1.6МТ

12. Новичок Новичок :-) на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Re: непонятный стук! То есть то нет! Хелп!!!

Цитата Сообщение от med
    Что делать не знаю! Начал появляться стук! Вроде бы в подвеске!
    Сначала не мог понять где. Толи спереди, толи сзади, толи под днищем. Потом разобрался. Спереди слева! Причем его может часа два не быть! Потом на секунд 30 появиться. При переезде копов, при резком торможении когда авто клюет носом и т.д. Пробовал поймать этот звук. не выходит. Появляется хаотично! Думал камень в пружину попал и там болтается иль грязбь какая. Все чисто!!! Где то читал что вроде подшипник опорный может клинить и пружина из за этого звук такой издает.
    Вобщем кто что думает???
    Заежал на сервис (неофициальный), давал людям денег. смотрели, крутили вертели. Сказали что стойки стабилизатора немного слабенькие но звуков от них быть не должно! Остальное все ок!
    ------------------------
    Посмотри на крепление двигателя к подрамнику. Обычно откручивается болт. Была проблема, щас все тихо.

13. Местный Заслуженный Астравод SuKaS на верном пути Аватар для SuKaS
    Спасибо
    0 / 0
    Та же сама фигня. В понедельник на ТО-1, обращу внимание сервиса на это, может что подскажут.

Astra-H 5D, 1.8 AT, Cosmo, Sport Chassis, Black Sapphire
    *500**35
    Продам черную левую ресничку... Или куплю праву... =)

14. Местный Опытный Астравод nzf9 на верном пути Аватар для nzf9
    Спасибо
    1 / 0
    Ребята на первой странице дублировали эту тему...) Мож объединим усилия в поиске барабашки по имени бук-бук ???)
    GTC it is power...1.8AT,*300**56rus
    смотреть всем- http://w1.dwar.ru/register.php?referrer=nzf9 !!!

15. Местный Заслуженный Астравод Acid на верном пути Аватар для Acid
    Спасибо
    0 / 0
    r075uk
    могут стойки стучать...так как они в верхне опоре не закреплены
    и как раз будет такой звук

16. Мистика. Звук пропал! Официалы ничего не нашли. Неофициалы тож!
    Видать звук на всех обиделся и ушел!!!! Теберь Бук-бук молчит! ))))

17. Местный Бакалавр АСТРАномии r075uk отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для r075uk
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Acid
    r075uk
    могут стойки стучать...так как они в верхне опоре не закреплены
    и как раз будет такой звук
    Этот вариант рассматриался в первую очередь, и менялись опоры вместе с подшипниками - результат тот же. и подумай сам, какие должны быль ямы и неровности, чтобы опора аммортизатора лишалась нагрузки совсем.? это свободный полет должен быть.....и стук должен быть тогда на обрыв(на работу аммо вниз), а у меня стукает и на сжатие.

18. Местный Опытный Астравод Пача на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от STAN 1978
    Вечер добрый!
    У меня тоже стучит, только не много по другому, когда поворачиваю руль, причём стук есть когда и на месте стою и на ходу при повороте, стук в районе педаль, ощущение что задевает что то, может кто сталкивался подскажите, машина новая прошла 1500 км

Коврики резиновые стоят ??? Это коврик вперед сьехал... потяни его назад и все пройдет у меня тож такое было ...
    Astra 3D Cosmo 1.6 изя Magma Red + Би... + 17R
    *030**199

Кaк вы cчитaeтe, я лyчшe вac или вы xyжe мeня?

19. Участник Астравод zhuzhalka на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Была аналогичная ситуация, при нулевом обороте руля и при переезде неровностей (на скорости от 5 до 15 км/ч., а также и при повороте рулевого колеса на месте) появлялся стук, который был слышен только в салоне- побывала в официальном сервисе, итог- подшипники передних аммортизаторов...поменяли по гарантии, более не стучат )
    Astra GTC Cosmo 1.8 AT Black Sapphire *130**177RUS

20. Местный Опытный Астравод RikoZenit на верном пути Аватар для RikoZenit
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от nzf9
    +1 такая же фигня....звук такой как буд-то метал бьется об пластмас, он довольно звоеобразный "Бук-бук" причем бывает в основном тогда, когда едешь оч. медленно( проезжаешь оч. большие ухабы, когда стоики вытягиваются до конца, а потом также зажимаются) причем у меня так же как и
    По-моему у меня тоже самое было. Съездил на сервис, подвеску переднюю протянули - стук исчез. Они и сами не поняли из-за чего он был.

Проявлялся он у меня при трогании с места и при торможении. Звук типо "ГУК". В основном одинарный.
    ..::5d:1.6: (115) :мех:n-joy:magma:red::..

21. Местный Астравод Logan на верном пути Аватар для Logan
    Спасибо
    0 / 0
    Звук был многочисленный бук-бук-бук при проезде неровностей. Приехал на гарантию, прокатились с мастером, приговорили кардан рулевого вала. Заменили за 20 минут. Бук-бук умер.
    Вобще сказали что вытекает смазка и бук-бук появляется. Проще его смазать и подтянуть, но это деньги. Поэтому всем меняют по гарантии. Болезнь такая у опилёф, они об этом знают и эта хрень у них всегда есть в наличии. А так она стоит 2300.
    Астро_седано_холодильник, 16ХЕR, Изя.

22. Местный Бакалавр АСТРАномии r075uk отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для r075uk
    Спасибо
    1 / 0
    Возврящаясь к теме стуков, замутил следующее:
    ещё давно обратил внимание на то что, корпус венитятора радиатора дивгателя, прилегает неплотно к самому радиатору. Изначально значения не придал, так как смотрел на это дело из под капота, там зазор был незначительный. посмотрел с низу и ох*ел. зазор между корпусом вентилятора и радиатора 3-4 мм. причем по всему нижнему краю радиатора. прижал рукой: без услия, перемещается легко; постучал по корпусу, получил глухой стук, достаточно громкий. Чтобы хорошо изучить сие, необходимо было снимать бампер, чего делать не стал. Выход был найден путем прокладывания резинки между корпусом вентилятора и опорой двигателя, они как раз друг относительно друга не подвижны. решение конечно не технологичное, но оч эффективное. в моем случае "булькание" глухое, ушло. Фотки приложу. Рекоммендую всем, у кого есть посторонние стуки, позытить и пофиксить. мне помогло.
    http://photofile.ru/photo/alexus-let.../124290779.jpg
    http://photofile.ru/photo/alexus-let.../124290781.jpg

23. У меня проблема заключается в следующем. стук еденичный при торможении, но следует лишь после интенсивного ускорения, звук глухой, и отдается на руль и педали, похож на удар молотка о железку под водой. Такое чувство что в багажнике лежит гантеля и катается туда сюда. в салоне и в багажнике все облазил...

24. Местный Опытный Астравод Frost606 на верном пути Аватар для Frost606
    Спасибо
    0 / 0
    Превед народ, такая же херня, стук с левой стороны спереди при переезде лежачих, ну маленьких этих резиновых! Стук глухой из под левого колеса х.з. что это такое. Пробег 45000, это не опорник полюбому, мне их меняли 2 раза уже. Я думаю, что ерунда, как говорит мой знакомый , что хороший стук он всегда вылезет. И в сервисах, что то когда сестиматическим будет тогда всё будет ясно. А так не известно!

25. Местный Опытный Астравод Frost606 на верном пути Аватар для Frost606
    Спасибо
    0 / 0
    Вчера со знакомым из ервиса прокатнулся, он говорит, что похоже на пружину, что она стучит...

26. Новичок Новичок Vet464 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    стук притрогании и торможении бывает тук или тук тук - это если пореще тронуться или притормозить. Подскажите что это.
    astra sedan 1.6 black

27. Местный Бакалавр АСТРАномии тест-пилот на верном пути Аватар для тест-пилот
    Спасибо
    2 / 0
    тоже иногда постукивает, как будто либо рулевые тяги, лтбо наконечники, пробег 18 ткм, езжу очень аккуратно. может мне кажется, но как сразу самому проверить карданчик рулевой? яма есть.
    ОАН -> BMW F25 -> Corsa+Е70

28. Новичок Новичок Vet464 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    я проехал 18т км появилось не довно где-то под ногами
    astra sedan 1.6 black

29. Местный Бакалавр АСТРАномии тест-пилот на верном пути Аватар для тест-пилот
    Спасибо
    2 / 0
    вот -вот
    ОАН -> BMW F25 -> Corsa+Е70

30. Местный Заслуженный Астравод td444 на верном пути Аватар для td444
    Спасибо
    1 / 0
    Тоже такое было и тоже с левой стороны.Отогнал машину к официалам говорю делайте.Через час звонят говорят че делать то я им говорю стучит че то слева они говорят мы не слышим я им говорю вы че дебилы что ли они мне приезжай покажи.Я приехал катаю их и правда греметь перестало.Кароче дебилом в их глазах выглядил я.Либо че то подкрутили они либо само как то пропало.Но все же странно это как оно могло само пропасть.Опель блин.
    Astra GTC 1.6 Cosmo Esy *327**58

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)