Страница 1 из 4 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 94

Тема: Выдавило масло 20ler

1. Выдавило масло 20ler

Вобщем ситуация след. проехав 350 км от родного города в Магнитку, заметил за машиной кумар в виде пара, типа как из выхлопной трубы на не прогретой машине в мороз, проехав еще несколько километров, остановился, картина следующая:из под капота вылит дым белого цвета с запахом масла, попавшего на горячий выхлопной коллектор, открыв капот увидел область выпусного коллектора, турбину, радиатор, внут. поверхность капота, передняя сторона блока двигателя все в масле. Заглушив, вынимаю щуп, из его канала с диким шипением выходят газы с картера, щуп сухой. Подаждав минут 5-10 повторно проверил уровень, без изменений. Обстановка.... пустынная трасса ближайшее поселение в 10 км, температура воздуха -29С (может и меньше). Дабы не быть замерзнутым, стрельнул у колхозника литр менералки лукойла, выдавил из канистры салидоло подобную массу, уровень так и не появился, Поехал в направлении ближайшей деревни. Там купил такую же канистру лукойла, залил по мах и в магнитку в Опель, предварительно попросив оренбургсково дилера договориться, чтоб меня ждали. приехав в магнитку, в Джимир(месный диллер) в 12.35 получил ответ: у нас обед с 13 до 14 жди те.
    В итоге с нервомотанием загнав в 14.00 машину в рем зону часа через 1,5 получил ответ: Из-за низкой температуры замерз шланг отводящи газы из головки блока в впускной колектор (сапун для отвода картерных газов), замерз конденсат в нем, после 350 км дороги без остановок.!!! со слов мастера это стало причиной создания высокого давления в картере как следствие выдавлевание прокладки из-под клапанной крышки и съ№бавием почти всего (~4 литров) масла. дилер осмотрев мотор тнул пальцем в выступающую на ~0,8мм прокладу длинною 15мм якобы такое часто бывает. Провели работы по установки этой самой прокладки на место, заливке нового масла, сдеранием 1500 руб и пожеланием счастливого пути.

на след день проехал 500 км до Оренбурга, на кратковременных остановках ощущался запах жженого масла, но уровень в норме, наврятли испарение остатков слишком долго. Температура на обратном пути от 21С до 10С. сегодня загнал в свой сервис пускай разбираются неторопясь.

О машине:
    OPEL - ASTRA h
    z20ler
    пробег 31000 (в 30т сделанно ТО со всеми регламентируемыми работами)

ВОПРОСЫ:
    1. Такое вообще возможно??? есть какая то статистика???
    2. если не из-по клапанной крышки выдавило то откуда могло.
    3. какой температурный допуск на эксплуатацию авто
    4. при каком остатке масла в двиг загораеться лампочка "низкий уровень масла"
    GTC 2.0 turbo

2. Местный Бакалавр АСТРАномии Феликс 42 на верном пути Аватар для Феликс 42
    Спасибо
    0 / 0
    Была у меня похожая ситуация. Только у меня масло через коренной сальник давануло, на улице было -29 градусов. Сотовый не брал(кругом тайга) спасся обогревом поджопника, так и сидел 4 часа покуривая в окошко пока эвакуатор не приехал. Машина гарантийная была, все заменили и даже эвакуатор оплатили. Причина, со слов диллера, замерзжий сапун, а следствие этого избыточное давление.
    Вот масло и давит от куда нибудь. Кстати запаха вообще не было когда ехал(ну наверно он не попадал на горячие узлы) а выручила меня очень сильно лампочка уровня масла(я даже не знал что она там есть пока не загорелась).Я когда масленку эту увидел сразу тормознулся.Открыл капот там все в поряде - чисто и сухо. А когда под днище заглянул а масло там ручьем с защиты поддона капает. Я его понюхал моторкой пахнет - все приехал. Также диллер сказал что такая печенюха у зафир часто бывает.
    GTC 1.8 XER MT COSMO Black Saphire 2006 г.
    Bi Xenon, Open@Start и т.д. - ПРОДАНА

Astra J 1,6 AT Enjoy - КУПЛЕНА

Лучше вслед поулыбаться, чем догнать и обламаться.

3. поговорив с мотристом, посоветовал утеплить сапуны из картера в башку и из башки в впуск. колектор или одеяло на морду чтоб не продуваось и смотреть за температурой
    GTC 2.0 turbo

4. Местный Бакалавр АСТРАномии Феликс 42 на верном пути Аватар для Феликс 42
    Спасибо
    0 / 0
    Andrey t

Про одеяло эти, которые на сервисе, тоже мне советовали, типа накрой двигатель.
    Пускай себе голову накроют.

5. не двигатель а морду типа как на белорусе делают утепление капота с внешней стороны
    GTC 2.0 turbo

6. Местный Магистр АСТРАномии Antonioband на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    картонку как на классике
    МОЛОКО ВДВОЙНЕ ВКУСНЕЙ, ЕСЛИ ПЬЁШЬ ИЗ ДВУХ ГРУДЕЙ !

7. Местный Бакалавр АСТРАномии MahiM на верном пути Аватар для MahiM
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Andrey t
    температура воздуха -29С
    жесть

8. Местный Бакалавр АСТРАномии Феликс 42 на верном пути Аватар для Феликс 42
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от MahiM
    Цитата Сообщение от Andrey t
    температура воздуха -29С
    жесть
    А что такого? Я прошлой зимой в -38 на машине ездил.
    И в -35 на снегоходе катаемся.
    Извиняюсь за off.

9. Просто есть слабые места в конструкции, наверника не проводились тесты на низкую температуру, а в теории все должно работать и проблем быть не должно.
    в -35 на снегоходе ваще жесть я только в -28 выезжал
    GTC 2.0 turbo

10. Местный Опытный Астравод Sokuro Ahayama на верном пути Аватар для Sokuro Ahayama
    Спасибо
    0 / 0
    Я в минус 30 на снегоходу тонул в болоте даже )))

Звиняюсь за офф.

140 кобыл под копотом, черный сапфир. Автомат.

11. Местный Бакалавр АСТРАномии r075uk отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для r075uk
    Спасибо
    1 / 0
    Получается машинка наша не подготовлена для экслуатации в сильные морозы....а жаль. Юг-югом, а у нас тоже бывает -29

12. Змий Магистр АСТРАномии Горыныч матерый звездун Горыныч матерый звездун Аватар для Горыныч
    Спасибо
    0 / 0
     *941** 199
    Да, как то не весело...
    ОРС + GTC

13. Местный Бакалавр АСТРАномии Феликс 42 на верном пути Аватар для Феликс 42
    Спасибо
    0 / 0
    Sokuro Ahayama

Мне кажется это единичные случаи все таки, особенно если учесть сколько опелей по стране бегает.

14. Местный Опытный Астравод TUAREG на верном пути Аватар для TUAREG
    Спасибо
    3 / 0
    Цитата Сообщение от r075uk
    Получается машинка наша не подготовлена для экслуатации в сильные морозы
    Да нормально она подготовлена.Я лично ездил и за -40 ничего не утепляя и все нормально.ИМХО возможно это особенность турбового двигателя.
    Astra H 5d. cosmo 1,8XER MT *668**89

15. Змий Магистр АСТРАномии Горыныч матерый звездун Горыныч матерый звездун Аватар для Горыныч
    Спасибо
    0 / 0
     *941** 199
    Цитата Сообщение от TUAREG
    особенность турбового двигателя.
    Об этом речь и идёт!
    ОРС + GTC

16. Местный Бакалавр АСТРАномии Феликс 42 на верном пути Аватар для Феликс 42
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Горыныч
    особенность турбового двигателя.
    Об этом речь и идёт!
    А мне кажется что турбонаддув совсем ни причем. На моей же машине его нет.

17. Местный Опытный Астравод TUAREG на верном пути Аватар для TUAREG
    Спасибо
    3 / 0
    Цитата Сообщение от Феликс 42
    А у тебя тоже сапун перемерзал? Вообщем,насколько я понимаю суть вопроса,вентиляция картера осуществляется за счет разряжения во впускном коллекторе. Но в турбомоторе там давление,следовательно разряжение там может появиться только при торможении двигателем и только после дроссельной заслонки.Я просто не знаю как там сделано,может вакуумный насос стоит как на дизелях?
    Astra H 5d. cosmo 1,8XER MT *668**89

18. Местный Бакалавр АСТРАномии Феликс 42 на верном пути Аватар для Феликс 42
    Спасибо
    0 / 0
    А у тебя тоже сапун перемерзал? Вообщем,насколько я понимаю суть вопроса,вентиляция картера осуществляется за счет разряжения во впускном коллекторе. Но в турбомоторе там давление,следовательно разряжение там может появиться только при торможении двигателем и только после дроссельной заслонки.Я просто не знаю как там сделано,может вакуумный насос стоит как на дизелях?
    Да причина избыточного давления в картере - перемерзший сапун.
    В моем случае так все и было.

19. где сапун находится? буду утеплять.

20. Участник Начинающий Астравод Diamond_p на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Sokuro Ahayama

Мне кажется это единичные случаи все таки, особенно если учесть сколько опелей по стране бегает.
    Прошлой зимой, -35 было, в Новосибирск 5 или 6 (не помню точно) машин за 2 дня в сервис приехали на эвакуаторах. Там, насколько помню, через щуп масло выгоняло....тоже сапун замерзал.
    Двое друзей попали....
    Astra Caravan 1.8 AT Cosmo Black *555**54

21. Местный Бакалавр АСТРАномии Micle13 скоро станет знаменитостью Аватар для Micle13
    Спасибо
    16 / 0
    К таким мороза готовит машину надо. Заслоночку какую-нибудь перед радиатором. Тогда и расход бензина будет значительно меньше, и не замерзнет ничего. Я всю жизнь так на всех машинах делаю.

22. Местный Бакалавр АСТРАномии DDP звездочёт DDP звездочёт DDP звездочёт DDP звездочёт
    Спасибо
    12 / 0
    Micle13
    Бывали времена, когда температура падала гораздо ниже. Никакую заслоночку никогда перед радиатором не ставил. На исправном авто с исправным термостатом это безсмысленно. В -42 ВАЗ 2115 заводился без подогревов и автозапусков после ночной стоянки. Ни разу ничего не перемерзало, кроме масла в картере (как раз из-за автозапуска, после чего перестал им пользоваться и проблема исчезла). Кстати, машина в -40 прогревалась хорошо, ничего не сломалось, хотя морозы держались довольно долго и т.д.
    Т.е. ИМХО это конструктивная ошибка данного авто, как заслонка рециркуляции, радиатор ОЖ, проблема с заслонками климата и т.п. (что-то уж очень много наблюдается таких прощетов )
    Astra 1.8 XER AT

23. Местный Астравод Orctos на верном пути Аватар для Orctos
    Спасибо
    0 / 0
    У меня тоже на 20ЛЕР травит через прокладку клапанной крышки. Но уровень сильно не уменьшился. Дилер (реутов-моторс) сказал, что можно не беспокоиться, и мол все нормально. Вроде бы это конструктивный недостаток - там прокладка якобы пластиковая, на морозе она дубеет и начинает подтекать.
    В общем, решил ездить до ТО, купив канистрочку про запас и внимательно следя за уровнем масла.

А сигнальных ламп вообще две - уровень масла (желтая) и давление масла (красная). Если горит последняя, то уже пипец
    Бешенный автобус

24. Местный Бакалавр АСТРАномии r075uk отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для r075uk
    Спасибо
    1 / 0
    Orctos

Дилер (реутов-моторс) сказал, что можно не беспокоиться, и мол все нормально.
    Напрасно ты ведешься на это и оставляешь без внимания. Для сервиса это точно нормально, а вообще - нет. Это как меня они пытались убедить в том что течь(незначительная) сальника коленвала - это норма! и главным аргументом было след: "...ну машина же ездит?? - вот и катайся пока не начнет ручьем лить..."
    Еб*ть их всех надо за такое......мля бесит ппц.

25. Местный Астравод Orctos на верном пути Аватар для Orctos
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от r075uk
    Orctos

Дилер (реутов-моторс) сказал, что можно не беспокоиться, и мол все нормально.
    Напрасно ты ведешься на это и оставляешь без внимания. Для сервиса это точно нормально, а вообще - нет. Это как меня они пытались убедить в том что течь(незначительная) сальника коленвала - это норма! и главным аргументом было след: "...ну машина же ездит?? - вот и катайся пока не начнет ручьем лить..."
    Еб*ть их всех надо за такое......мля бесит ппц.
    Ну, я еще в одном месте проконсультировался (у неофициалов) там сказали, что тоже ничего страшного. Самое хреновое, что даже если заменить прокладку, новая через некоторое время может также начать подтекать. Опель, одним словом
    Бешенный автобус

26. Местный Бакалавр АСТРАномии r075uk отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для r075uk
    Спасибо
    1 / 0
    Orctos
    Это не страшно,согласен, но течь масла вООбще - это НЕ НОРМАЛЬНО!

27. Местный Бакалавр АСТРАномии wasabi на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    хде там чо утеплить надо, вот, шерстяные носки - не жалко, а не хватит ватное одеяло есть доколхозим жопель

28. Местный Бакалавр АСТРАномии Феликс 42 на верном пути Аватар для Феликс 42
    Спасибо
    0 / 0
    Orctos

Я бы на твоем месте все таки добился от диллера замены прокладки.
    А будет она подтекать или нет это уже второй вопрос.

29. Новичок Начинающий Астравод AAPXYZ на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Ситуация такаяже как у Andrey t.
    На улице -37 машина всю ночь стояла не прогревалась... Утром завелась с 1 раза но 8 оборота после продолжительного прогрева проехал километров 25. На подъезде к работе в машине появляется сизый кумар. Доехал до работы (с километр) с приоткрытыми форточками... Думал от впереди идущей машины засосало. Пошел в обед прогревать под машиной лужа масла Щуп сухой... Но!!! когда я подъезжал к месту лампочка давления масла не загоралась!
    Потом пробовать не стал
    На веревке дотащили до ближайшего диллера (случай гарантийный) новая прокладка оказалась в наличии... Теперь думаю как утепляться...
    GTC 2.0T

30. Местный Опытный Астравод dr_Mitrich большой ковш dr_Mitrich большой ковш dr_Mitrich большой ковш dr_Mitrich большой ковш dr_Mitrich большой ковш dr_Mitrich большой ковш dr_Mitrich большой ковш Аватар для dr_Mitrich
    Спасибо
    22 / 23
    Цитата Сообщение от Orctos
    Вроде бы это конструктивный недостаток - там прокладка якобы пластиковая, на морозе она дубеет и начинает подтекать.
    Т.е. я получается всё правильно делаю, что каждую ночь сейчас оставляю машину греться по 10 минут каждый час, а то все время думаю что расточительство Температура ОЖ ниже +20 не падает при -30 на улице, стало быть головка блока должна быть еще теплее.

Страница 1 из 4 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)