Результаты опроса: Какое масло залито?

Голосовавшие
947. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • 5w30

648 68.43%
  • 5w40

142 14.99%
  • 5w50

23 2.43%
  • 0w40

101 10.67%
  • другое

33 3.48%
Страница 1 из 12 1 2 3 11 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 345

Тема: Какое масло залито?

1. Участник Астравод Yury на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Какое масло залито?

начитавшись не один форум так и не решил окончательно какое же масло заливать на приближающемся ТО2
    на первом залили mobil 5w50, но учитывая, что GM рекомендует 5w30 склоняюсь к смене пятидесятки
    вроде как все хвалят 0w40, но не хочется и с гарантии слететь если что, поэтому склоняюсь к 5w
    остается вопрос ко второму показателю: 30, 40 или 50?
    что скажете?

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:

хотел в разделе обслуживание сделать опрос - промахнулся..

2. Местный Заслуженный Астравод Autopro на верном пути Аватар для Autopro
    Спасибо
    3 / 0
    Скажу что нефиг начинать глупые опросы. Теперь по пунктам почему опрос глупый.
    1. Классификация по SAE определят только вязкость при разных температурах. Ездить на 0W40 на юге так же глупо, как на 5W50 на севере.
    2. Качество масла слабо связано с вязкостью. Таким образом масло с одинаковым SAE может существено отличаться по качеству.
    3. За "качетство" отвечают другие классификации API и ACEA. Без учета которых опрос бессмысленен.
    4. В современные бензиновые двигатели OPEL производитель рекомендует лить масла с допуском GM-LL-A-025. Иначе можно слететь с гарантии. Это помимо SAE, ACEA и API
    5. Есть еще и дизельные моторы у которых другой допуск GM-LL-B-025

Yury без обид пожалуста. Просто для начала , перед тем как "опрос" начинать, можно было бы "букварь" почитать.
    Astra J A14NET AT, Astra GTC Z18XE AT
    УСЛУГИ : --> OP-COM диагностика (v.150406b), прошивка БК (в т.ч. DIS1409), автовключение ЦЗ (в т.ч. и на седанах), скандинавский свет.....
    ПРОДАЖА: --> OP-COM оригинал v.150406b_EN + адаптер rev D+ v.1.64

3. Участник Астравод Yury на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Autopro
    Скажу что нефиг начинать глупые опросы. Теперь по пунктам почему опрос глупый.
    1. Классификация по SAE определят только вязкость при разных температурах. Ездить на 0W40 на юге так же глупо, как на 5W50 на севере.
    2. Качество масла слабо связано с вязкостью. Таким образом масло с одинаковым SAE может существено отличаться по качеству.
    3. За "качетство" отвечают другие классификации API и ACEA. Без учета которых опрос бессмысленен.
    4. В современные бензиновые двигатели OPEL производитель рекомендует лить масла с допуском GM-LL-A-025. Иначе можно слететь с гарантии. Это помимо SAE, ACEA и API
    5. Есть еще и дизельные моторы у которых другой допуск GM-LL-B-025

Yury без обид пожалуста. Просто для начала , перед тем как "опрос" начинать, можно было бы "букварь" почитать.
    Autopro, а на мой взгляд вопрос вполне уместный и актуальный. Особенно для неопытных в этих делах как я. Когда делал перое ТО был наивен и поэтому доверился дилеру, который рекомендовал mobil 5w50 нежели GM-ое.
    Ко второму ТО я уже подхожу более подготовленным и, изучив порядочное количество материала, задаю конкретный вопрос.
    По поводу качества масел - ну неужели mobil, castrol и GM некачественные масла?? были ещё упоминания парочки других марок, но их кажется заливали после окончания гарантии. Упоминаний других марок я НЕ ВИДЕЛ на форуме. Ну и естественно на некачественное масло может попасть каждый. Поэтому тут дело случая.
    по поводу SAE и вязкости. а разве SAE в сервисных книжках на астру на юге России отличается от SAE, указанных в сервисных книжках на севере России?? если да - поправьте пожалуйста.
    У Вас я так понимаю залито GM-ое, т.е. то, что доктор прописал?)

без обид. я разобраться хочу) до конца) и принять единственно верное решение

4. Местный Бакалавр АСТРАномии AlbertKh на верном пути Аватар для AlbertKh
    Спасибо
    1 / 0
     *976** 150
    Проголосовать не могу, т.к. на ТО-1 (КМ/Ч Химки) залили Shell 0W30
    1. Astra 1.6 MTA 5-dr Cosmo Metro + ESP, би-ксенон
    2. Volkswagen Touareg 2.5 R5TDI - продан.
    3. Hyundai ix55 3.0 CRDI (250 л/с)

[img]http://s14.**********/5c1199d63cf8125eed99e635bbd289b1.gif[/img][/url]

5. Участник Астравод Yury на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от AlbertKh
    Проголосовать не могу, т.к. на ТО-1 (КМ/Ч Химки) залили Shell 0W30
    ого. такое я впервые встречаю на форуме)
    это раздел "другое"

6. Местный Заслуженный Астравод Autopro на верном пути Аватар для Autopro
    Спасибо
    3 / 0
    Цитата Сообщение от Yury
    Autopro, а на мой взгляд вопрос вполне уместный и актуальный. Особенно для неопытных в этих делах как я. Когда делал перое ТО был наивен и поэтому доверился дилеру, который рекомендовал mobil 5w50 нежели GM-ое.
    Ко второму ТО я уже подхожу более подготовленным и, изучив порядочное количество материала, задаю конкретный вопрос.
    По поводу качества масел - ну неужели mobil, castrol и GM некачественные масла?? были ещё упоминания парочки других марок, но их кажется заливали после окончания гарантии. Упоминаний других марок я НЕ ВИДЕЛ на форуме. Ну и естественно на некачественное масло может попасть каждый. Поэтому тут дело случая.
    по поводу SAE и вязкости. а разве SAE в сервисных книжках на астру на юге России отличается от SAE, указанных в сервисных книжках на севере России?? если да - поправьте пожалуйста.
    У Вас я так понимаю залито GM-ое, т.е. то, что доктор прописал?)

без обид. я разобраться хочу) до конца) и принять единственно верное решение
    Любые бренды, включая mobil, castrol и GM имеют очень разные масла и в разных классах качества. Можно залить в современный мотор такой mobil, что долго он не протянет. Это не значит что mobil плохой, это значит что мотор требует использования масла определенного класса качества. И если этот класс ниже чем требуется, то дело плохо. Будь то хоть Mobil хоть Castrol.
    SAE везде одинаковая, а вот климатические зоны разные. Соответственно высоковязкие масла в холодном климате использовать глупо.
    У меня в мотор Z18XER залит GM GM-LL-A-025 SAE 5W30, a в мотор X16XEL залит SAE 5W40 ACEA A3/B3, что полностью соответствует требованиям этих моторов к маслу.
    УСЛУГИ : --> OP-COM диагностика (v.150406b), прошивка БК (в т.ч. DIS1409), автовключение ЦЗ (в т.ч. и на седанах), скандинавский свет.....

7. Местный Заслуженный Астравод bubba3 на верном пути
    Спасибо
    0 / 11
    Опрос ацтой, ибо нет главного ответа для гарантийщиков:
    "ахуйевознает!"

Добавлено спустя 5 минут 49 секунд:

И вообще, хотелось бы сказать любителям запускать опросы:
    1. Поиск рулит.
    2. Думайте над пунктами, иначе херня получаецо... Особенно, если УЖЕ ПРОМАХНУЛИСЬ... 8) (Предполагаю шо удалили нах )
    Opel Astra H-07 1.8/140hp/MT 5D Metro - жена
    Renault Duster 2015 Lux 2.0MT 4x4 холодильнеГ - я

8. Местный Заслуженный Астравод Белоножкин на верном пути Аватар для Белоножкин
    Спасибо
    1 / 0
    2 Autopro
    У тебя бензин, значит масло - GM-LL-A-025!
    2 Yury выбирай любое масло на котором стоит допуск Опеля, тот, что у меня в посте выше указан.
    Вот еще ссылка про масла:
    http://avtomaslo.info/pro-dopuski-mo...asl-/index.php
    115 сил, МТ, 5дыр, черный -продан
    Шкода 1,8TSI-7DSG, WR6

Сказали спасибо:

9. Местный Заслуженный Астравод WWS на верном пути Аватар для WWS
    Спасибо
    0 / 0
    Yury
    Заалил Кастрол 5w-40SM Магнатек. Движок бренчать маньше стал. Выбор масла - дело фантазии. Одно скажу- GM-гомно. Можете по всякому трещать - моё мнение.

10. Местный Заслуженный Астравод Белоножкин на верном пути Аватар для Белоножкин
    Спасибо
    1 / 0
    Но есть и плюсы в этом масле:
    1.Недорогое!
    2.Есть допуск Опиля, а значит зачем платить больше!
    3.Очень сомневаюсь насчет подделки.
    Шкода 1,8TSI-7DSG, WR6

11. Местный Заслуженный Астравод WWS на верном пути Аватар для WWS
    Спасибо
    0 / 0
    Есть допуск Фольксвагена, думаю их движки не менее технологичны. А на допуск GМ я как то "наделал". Сматрю на качество по API.

12. Местный Заслуженный Астравод Белоножкин на верном пути Аватар для Белоножкин
    Спасибо
    1 / 0
    http://avtomaslo.info/pro-dopuski-mo...-vw-masla.html
    У ФВ допусков, что конь налюбил.
    Шкода 1,8TSI-7DSG, WR6

13. Местный Заслуженный Астравод Autopro на верном пути Аватар для Autopro
    Спасибо
    3 / 0
    Цитата Сообщение от Белоножкин
    2 Autopro
    Sorry. Конечно ты прав. Был не внимателен. В первом часу ночи уже почти спал.

14. Участник Астравод Yury на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Autopro
    Любые бренды, включая mobil, castrol и GM имеют очень разные масла и в разных классах качества. Можно залить в современный мотор такой mobil, что долго он не протянет. Это не значит что mobil плохой, это значит что мотор требует использования масла определенного класса качества. И если этот класс ниже чем требуется, то дело плохо. Будь то хоть Mobil хоть Castrol.
    SAE везде одинаковая, а вот климатические зоны разные. Соответственно высоковязкие масла в холодном климате использовать глупо.
    У меня в мотор Z18XER залит GM GM-LL-A-025 SAE 5W30, a в мотор X16XEL залит SAE 5W40 ACEA A3/B3, что полностью соответствует требованиям этих моторов к маслу.
    Autopro, спасибо большое за ответы!
    "У меня в мотор Z18XER залит GM GM-LL-A-025 SAE 5W30, a в мотор X16XEL залит SAE 5W40 ACEA A3/B3" - это именно то, что я и хотел услышать) а точнее получить в качестве ответа на опрос.
    и как показывает голосование (уже 9 человек проголосовало) пятидесятки ни у кого не залито (кроме меня). Отсюда я делаю вывод, что зря доверился дилеру и жалею, что не подготовился к первому ТО, а также что позволил залить 5w50.
    И пока мое решение следующее: на втором ТО буду просить залить масло GM как у Вас залито в Z18XER.
    ну а пока ещё есть время буду искать масла 5w30 и 5w40 с допуском GM-LL-A-025 (естественно хорошего качества) как альтернативу GM-му. вдруг найду по отзывам не хуже)

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:

Цитата Сообщение от Белоножкин
    2 Autopro
    2 Yury выбирай любое масло на котором стоит допуск Опеля, тот, что у меня в посте выше указан.
    Вот еще ссылка про масла:
    http://avtomaslo.info/pro-dopuski-mo...asl-/index.php
    Белоножкин, спасибо за ссылку, но и этот материал я уже изучил ранее)
    а какое у Вас в посте указано масло? что-то я не вижу этого поста..

Добавлено спустя 25 минут 46 секунд:

Цитата Сообщение от bubba3
    Опрос ацтой, ибо нет главного ответа для гарантийщиков:
    "ахуйевознает!"

Добавлено спустя 5 минут 49 секунд:

И вообще, хотелось бы сказать любителям запускать опросы:
    1. Поиск рулит.
    2. Думайте над пунктами, иначе [фигня!] получаецо... Особенно, если УЖЕ ПРОМАХНУЛИСЬ... 8) (Предполагаю шо удалили нах )
    bubba3, рулит-рулит) неделю этим занимался. но выяснить какое преимущественно льют масло в астры так и не смог(
    вот и затеял этот опрос, который во всяком случе для меня будет КРАЙНЕ важен и актуален! (а может и не только для меня) )

15. Местный Заслуженный Астравод WWS на верном пути Аватар для WWS
    Спасибо
    0 / 0
    Однако , выбор - дело хозяйское. :x

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:

Белоножкин
    В GM столько заводов и моделей, а масло одно.

16. Местный Астравод Дед на верном пути Аватар для Дед
    Спасибо
    0 / 0
    Не понятно почему ОД советуется и льет не то что предписано сервисной книгой.Сам покупал у ОД на всякий случай GM-LL-A-025 в упаковке 1литр.
    Hatch,Enjoy,1,6,116,M5,Ultra Blue Ml

17. Участник Астравод Yury на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Дед
    Не понятно почему ОД советуется и льет не то что предписано сервисной книгой.Сам покупал у ОД на всякий случай GM-LL-A-025 в упаковке 1литр.
    Дед, в том-то и дело!
    На всякий случай - это Прагматика на Ваське в Питере. Залили мне mobil 5w50. GM-ое было, но сказали, что mobil лучше. Повелся...(

18. Местный Заслуженный Астравод Белоножкин на верном пути Аватар для Белоножкин
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от WWS
    Однако , выбор - дело хозяйское. :x

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:

Белоножкин
    В GM столько заводов и моделей, а масло одно.
    Да движки-то обычные!Чего мудрить????

19. Местный Заслуженный Астравод And RU на верном пути Аватар для And RU
    Спасибо
    0 / 0
    Касторка 5вэ30 8) Кстати про ресурс двигунов ктонить в курсе ? Хотелось бы ответ - миллионник !!!

20. Местный Опытный Астравод vudovenko на верном пути Аватар для vudovenko
    Спасибо
    1 / 0
    z лью HUNDERT настоящее немецкое масло, есть допуск ГМ (опель) а циферки как правильно уже заметели это совсем другое... хотя 0в40 самое крутое как грят 8)
    Astra H 1.4 МКПП

21. Местный Заслуженный флудер Mukasej репутация отрицательна Mukasej репутация отрицательна Аватар для Mukasej
    Спасибо
    22 / 9
    а что лучше API или GM-LL-A-025 Вы как считаете?

22. Местный Заслуженный Астравод WWS на верном пути Аватар для WWS
    Спасибо
    0 / 0
    Mukasej
    Выбор масла, дело индивидуальное, типа одежды.

23. Местный Заслуженный флудер Mukasej репутация отрицательна Mukasej репутация отрицательна Аватар для Mukasej
    Спасибо
    22 / 9
    Типа на вкус и цвет

24. Местный Астравод ЮРИЙ-2009 на верном пути Аватар для ЮРИЙ-2009
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от And RU
    Касторка 5вэ30 8) Кстати про ресурс двигунов ктонить в курсе ? Хотелось бы ответ - миллионник !!!
    Фантомас казал--- ХА! ХА! ХА!

Завтра скину фото нутров движка на масле 0W30 пробег 200т расход масла 1л на 1000 .
    ASTRA SEDAN 1.8 ENJOY

25. Местный Магистр АСТРАномии eRazer на верном пути Аватар для eRazer
    Спасибо
    0 / 0
     *252** 190
    Цитата Сообщение от WWS
    Заалил Кастрол 5w-40SM Магнатек. Движок бренчать маньше стал. Выбор масла - дело фантазии. Одно скажу- GM-гомно. Можете по всякому трещать - моё мнение.
    Цитата Сообщение от WWS
    Сматрю на качество по API.
    Цитата Сообщение от WWS
    Выбор масла, дело индивидуальное, типа одежды.
    Готов подписаться под каждый словом!

26. Местный Опытный Астравод apex75 на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от WWS
    Есть допуск Фольксвагена, думаю их движки не менее технологичны. А на допуск GМ я как то "наделал". Сматрю на качество по API.
    При всей моей нелюбви к ВАГинам, моторы у них на порядок технологичнее Опелей. Не лучше, а технологичнее...
    Уважаемый, говорили же выше, что есть понятие класс вязкости, и класс качества... они ну никак не синонимы.....

У меня ВАГинальная синтетика стоит 850 р/литр, а GM - 280... разницу улавливаете ? У ни разу не видел оригинального дизельного масла...

По теме - лить оригинал GM 5-30 тясыч так до 150-220 пробега.. остальное - от лукавого

27. Местный Астравод Toljan матерый звездун Toljan матерый звездун Аватар для Toljan
    Спасибо
    0 / 0
    Не пойму какие проблемы с 5w50,отличное масло ,оно двигатель загубило что ли.Я так понимаю ,первая цифра-это коэффициент вязкости при минус-вторая при плюс и чем меньше первая цифра и больше вторая ,тем лучше.С уважением Толян.

28. Новичок Новичок Андрей222 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    5w50 - загущенное масло, типа "спорт" на самомделе на заводе не дураки если льют 5W 30 - энергосберегающее масло для экологии и экономии топлива за счет снижения внутренного сопрротивления скольжению в двигателе. Для двигателя оптимально 5W40 для наибольшего ресурса

29. Местный Опытный Астравод apex75 на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Что есть ПОСЛЕДНЯ цифра ? это термостабильность масла, у нас по ошибке густотой называют. Доля правды есть, я не технолог. Так вот эта стабильность от температуры и создаёт ЛИШНЕЕ сопротивленеие маслонасосу, то есть имеем потери на трение, на перекачивание и прочие. Относительно 5-30 , потери мотора на прокачку 5-40 составаляют 2-3%, 5-50 могут и 5-7% отжирать мощности. При зверском атмо-тюнинге народ заметил, что на масле 10-60 ( ну оно же спААртивное, крутое) мотор до отсечки не добирает примерно 700 оборотов... Ещё скажу то, что индекс 5-40/50 приемлем при большом, от 150 т.км. пробеге. Если рассмотреть ту же вязкость, то менее вязкому маслу (5-30, рекомендованному) легче проникать из-за своей текучести в минимальные зазоры в парах трения. А их, минимальные, имеет как-раз таки НОВЫЙ мотор. При пробеге происходит износ, у всех разный. И соответственно, более густое масло при некоторых режимах (теоретизирую) имеет БОЛЬШИЙ шанс удержаться в более толстом зазоре, стабильнее масляный клин. Говоря простым языком, более густое (5-40/50) масло в новом моторе при езде "на все деньги" имеет шанс не сохранить (допусть разрыв масляного клина) пары трения. Так и супер текучая синтетика, типа 0-20 может не спасти при достаточно изношенном моторе. Всё сказанное можно рассматривать не как моё упёртое мнение, а как справку. Ну не идиоты же рекомедуют масло в мотор. Даже если и езда на масле 10-60 никаких проблем мотору новому не создаст, расход немного прибавиться...
    Хотя, некоторые (турбо-ВАГины) летом только 5-50 и потребляют.. Мотор дико греется, часто помаргивает лампа аварийного давления, сильно нервируя владельца....А масло 0-30 мне кажется некой издёвкой над сальниками мотора летом есть шанс, что сопливый мотор будет
    Неисправимый OPELефил.....
    в Германии слова "отечественный автомобиль" не являются оскорбительными

Сказали спасибо:

30. Участник Астравод Koloss на верном пути Аватар для Koloss
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от WWS
    Выбор масла - дело фантазии. Одно скажу- GM-гомно
    Полностью согласен!!

Страница 1 из 12 1 2 3 11 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)