Показано с 1 по 17 из 17

Тема: нужен совет по бензину и заправкам

1. нужен совет по бензину и заправкам

впереди поездка мск - таганрог - мск, 2400 км преимущественно по м4
    чем заправляться, 92 или 95 и где? нагрузок больших на движок не будет (поеду не больше 120 км\ч, соблюдая скоростной режим), низких (до 1700 мин-1) оборотов тоже не будет, при разнице в цене 2р экономия составит порядка 250р при условии расхода 92 на 0,2л\100км больше чем 95, заставило задуматься. а из заправок на м4 вроде бы только лукойл выбрать стоит (в прошлую такую же поездку заправлялся на нём на всём маршруте)? машина прошла 10к, заправлял только 95 на разных заправках.
    з.ы. темы 92vs95 читал, аргументированных ответов там мало, прошу высказаться тут по делу, особенно интересует мнение тех кто часто гоняет по трассе
    седан 1.8МТ

2. электронный позитрон Магистр АСТРАномии electronic на верном пути Аватар для electronic
    Спасибо
    4 / 2
     *007** 777
    для трассы лучше 95 или 98
    на 92м плохо фуры обгонять

3. спасибо
    седан 1.8МТ

4. Местный Гигант мысли Mr.D на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
     *888** 197
    Цитата Сообщение от electronic
    для трассы лучше 95 или 98
    на 92м плохо фуры обгонять
    +1

На М4 из приличных только Лукойл. только смотри что бы Лукойл был настоящим. А то подделок хватает.
    Astra H 5D Z16XEP MTA Cosmo Star Silver Бельгийка 2007-2009
    Astra H 5D Z16XER MTA Cosmo Power Red Питер 2009-2011 (тотал)
    Astra J 5D Z16LET AT Cosmo Olympic White Питер 2011-2014
    Astra J 5D A16LET AT Cosmo белая Питер 2014-

5. Местный Бакалавр АСТРАномии Kto-to на верном пути Аватар для Kto-to
    Спасибо
    0 / 0
    Astra 1.8 sport
    (Стас)

6. для уменьшения расхода подкачай шины побольше - по 2,5 поставь, а то и по 2,7
    этим летом доехал до питера на 1 баке, при этом топил хорошо - 4-4,5 тыс оборотов, 140-160 км/ч

7. Местный Гигант мысли :) Ди902 на верном пути
    Спасибо
    9 / 0
    Цитата Сообщение от LesTaT
    темы 92vs95 читал, аргументированных ответов там мало
    Достаточно того, что они там есть! Сколько мало?! А тебе что, миллион подавай и чтоб все разные были? И чей ответ для тебя аргументированный? "Главного бензолога России"? 8)

прошу высказаться тут по делу
    А как же, конечно. Там везде, значит, "аргументированных ответов мало", а тут все "по делу" выскажутся.

8. Местный Заслуженный Астравод RedAstrA на верном пути Аватар для RedAstrA
    Спасибо
    0 / 0
    особенно интересует мнение тех кто часто гоняет по трассе
    Ежедневно езжу по Симферопольке (М2) из Подольска в Москву и обратно, заправляюсь только 92 (друг рекомендовал, так как у него брат работает где-то в бензиновой компании, и говорил, что у нас не стоит заправляться 95. Лично я ему доверилась. Убеждать или советовать кому-то делать тоже самое не вижу смысла, каждый сам делает свой выбор). В октябре ездила Москва-Саратав(М4)-Белгород-Москва(М2) и тоже везде лила 92 на Лукойле, проблем с обгоном фур не было ни каких. Гнали от души и наслаждались скоростью.
    Опель Astra J Cosmo Power Red 1,6 turbo

Opel Astra GTC Cosmo red 1,8 AT

9. Участник Астравод Алексей587 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    я всегда только на 95 и на трассе лучше лукойл я и в москве тока там заправляюсь а подделок действительно навалом
    astra 1.6 pannacotta на ручке!!)))

10. Местный Астравод Александр Медвед на верном пути Аватар для Александр Медвед
    Спасибо
    0 / 0
    только 95, особенно зимой
    Кто с чем зачем, тот от того и того..!!

11. Местный Магистр АСТРАномии Влад_34 Астранафт Аватар для Влад_34
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    52 / 3
    Цитата Сообщение от Александр Медвед
    только 95, особенно зимой
    Октановое число и время года ни как между собой не связаны.
    Зимой важнее содержание легких фракций, которые легче испаряются и соответственно есть чему вспыхивать при пуске. Поэтому зимой на автозаправки с НПЗ должен поступать "зимний" бензин. А летом, наоборот, легких фракций должно быть меньше.

12. Местный Опытный Астравод Ferm нерушимая репутация Ferm нерушимая репутация Ferm нерушимая репутация Ferm нерушимая репутация Ferm нерушимая репутация Ferm нерушимая репутация Ferm нерушимая репутация Ferm нерушимая репутация Ferm нерушимая репутация Ferm нерушимая репутация Ferm нерушимая репутация
    Спасибо
    2 / 1
    На М4 только ТНК. там правда закосов под ТНК немеряно, за пять лет проблем нет.
    При вхождении в левый поворот меня занесло, я врезался в овощной развал (меня осыпало градом летящих бананов и апельсинов!), после этого снес стоящий на обочине почтовый ящик, затем меня отбросило на полосу встречного движения, я протаранил два припаркованных легковых автомобиля и свалился под откос дороги. После этого я, к сожалению, потерял контроль над машиной.

13. Местный Магистр АСТРАномии Влад_34 Астранафт Аватар для Влад_34
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    52 / 3
    Цитата Сообщение от Ferm
    На М4 только ТНК. там правда закосов под ТНК немеряно, за пять лет проблем нет.
    Про М4 вопрос был задан в декабре 2008 года, человек уже, наверное, не только там уже успел побывать!

14. Местный Заслуженный Астравод WWS на верном пути Аватар для WWS
    Спасибо
    0 / 0
    ЗР за август 2010 г.

15. Местный Опытный Астравод Ferm нерушимая репутация Ferm нерушимая репутация Ferm нерушимая репутация Ferm нерушимая репутация Ferm нерушимая репутация Ferm нерушимая репутация Ferm нерушимая репутация Ferm нерушимая репутация Ferm нерушимая репутация Ferm нерушимая репутация Ferm нерушимая репутация
    Спасибо
    2 / 1
    Роснефть проплатила статейку. подсолнух после штрафа за высокие цены решил исправится.
    При вхождении в левый поворот меня занесло, я врезался в овощной развал (меня осыпало градом летящих бананов и апельсинов!), после этого снес стоящий на обочине почтовый ящик, затем меня отбросило на полосу встречного движения, я протаранил два припаркованных легковых автомобиля и свалился под откос дороги. После этого я, к сожалению, потерял контроль над машиной.

16. Молниеносный ASTRAлётчик! Легендарный Флудер shumaher116 Астранафт Аватар для shumaher116
    Российская Федерация Республики Татарстан, Мег@Полис - Третья Столиц@!!!
    Спасибо
    1,918 / 2,132
     х161ан 116
    Ребята может не стоит 95 баловаться!!!!!!!!

17. Местный Заслуженный Астравод Инженер Щукин большой ковш Инженер Щукин большой ковш Инженер Щукин большой ковш Инженер Щукин большой ковш Инженер Щукин большой ковш Инженер Щукин большой ковш Инженер Щукин большой ковш Аватар для Инженер Щукин
    Записей в дневнике
    4
    Спасибо
    1 / 0
    Лью Лукойл 95эктоПЛЮС. Проехал 78тысяч км, свечи менял на 60тысячах, как и положено. Промывок инжектора пока ни делал. Машина едет ровно, ускоряется без рывков. А вот если начинаю заправлять др бензин то при разгоне-ускорении машина делает поддергивания.
    Синий Astra sedan, март 2008г., enjoy, z16xer, МКПП, чип eds, 193000км пробега. Октябрь 2014г. продан!
    Теперь на Land Rover Freelander 2, дизель!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)