Показано с 1 по 25 из 25

Тема: не понятный свист

1. Местный Астравод EDIS на верном пути Аватар для EDIS
    Спасибо
    0 / 0

не понятный свист

Всем привет, подскажите что это может быть, когда утром заводишь машину гдето с пол минуты слышится свист со стороны помпы помоему, это не опасно или надо к дилеру, сразу скажу на пробуксовку ремня не похоже да и он натянут мама не горюй.

2. Местный Магистр АСТРАномии catRS на верном пути Аватар для catRS
    Спасибо
    0 / 0
    Может климат? )
    или подробнее свист описывай)))
    Самый скромный член клуба.

3. Местный Астравод EDIS на верном пути Аватар для EDIS
    Спасибо
    0 / 0
    Да нет климатом зимой не пользуюсь, там с левой стороны с верху есть шкиф с ремнем я думаю что это и есть шкиф помпы вот от туда мне кажится свист идет он не очень громкий но при закрытом капоте слышна.
    ну а свист я не могу описать, но без скрежита это точно

4. Местный Заслуженный Астравод Stasiastr на верном пути Аватар для Stasiastr
    Спасибо
    0 / 3
    У меня было такое как-то раз поутру, морозец был гр. 7-8. Завел, через пару секунд пошел свист. Сначала посидел, подождал, но он не стих. Тогда дернул за ручку и хотел идти смотреть под капот, но свист затих. Я все же пошел, открыл капот, но все работало тихо и без постороннего шума. В общей сложности свист длился секунд 30-40. Больше такого не повторилось. Это у меня вторая зима, в прошлую ничо такого не было. Пока забил на это - посмотрим, что будет дальше.
    А почему решил, что именно помпа?
    Caravan MT Cosmo Z16XER Metro / Bohum

5. Местный Астравод EDIS на верном пути Аватар для EDIS
    Спасибо
    0 / 0
    Во во!! и у меня также 30 сек и все в норме, а почему решил что помпа, звук характерный и слышится сверху, мои волнения по поводу этого свиста потому что помпа имеет свойства моментально ломаться прицендент уже был на АУДИ, утром завел не большой свист до работы нормально доехал поставил машинку отработал выхожу завожу и криндец завижала захрустела и тосол ливанул.

6. Местный Заслуженный Астравод Ostap-Astra на верном пути Аватар для Ostap-Astra
    Спасибо
    0 / 0
    С утра, на холодный движок, секунд 5 слышен непонятных свист с левой стороны. Не успеваю даже прислушаться где и что это.

7. Злобное, но симпатичное Заслуженный флудер ohne_namen Астранафт ohne_namen Астранафт Аватар для ohne_namen
    Спасибо
    0 / 0
    ремень от холода свистит, потом нагревается и умолкает...
    а мы тут плюшками балуемся...

8. Местный Заслуженный Астравод Ostap-Astra на верном пути Аватар для Ostap-Astra
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от ohne_namen
    ремень от холода свистит, потом нагревается и умолкает...
    не знаю как у остальных, у меня звук слышен вроде как в салоне.

9. Местный Заслуженный Астравод Stasiastr на верном пути Аватар для Stasiastr
    Спасибо
    0 / 3
    Цитата Сообщение от EDIS
    Во во!! и у меня также 30 сек и все в норме
    Так у тебя это повторяется часто или было разово? У меня пока один раз только было....

10. Местный Астравод EDIS на верном пути Аватар для EDIS
    Спасибо
    0 / 0
    Какждый раз утром

11. Новичок Новичок огнетушитель на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Такой же свист. Сначала был тише, чем дальше тем громче (через 2-3-4 дня). На горячем двигателе не слышно. Позвонил в гарантийку диллеру. Сказали что мультиреберный приводной ремень самонатягивающийся. Т.е не как в тазе (чуть подтянул и все). Записали на осмотр и ремонт. Через неделю скажу что было. Но может быть что угодно помпа, подшипники, ролик и пр.

12. Местный Астравод EDIS на верном пути Аватар для EDIS
    Спасибо
    0 / 0
    огнетушитель, Ок буду ждать а то чувствую не хорошее это дело хоть и не постоянный свист но надо узнать.

13. Местный Опытный Астравод SpeedMonster на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Тоже появился свист, который после прогрева затихает.
    Открыв сегодня утром капот, понял, что издается в р-не ремня, крутящего генератор, но точно локализовать не смог.
    Что делать?

14. Новичок Новичок огнетушитель на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Сегодня утром вновь внимательно слушал как все происходило. Температура воздуха +3,5, сыро (ночью шел дождь). Завелась тихо и где-то секунд 10-15 работала тихо. Потом с нарастающим звуком пошел свист (в районе ремня). Но лучше слышно если нагнуться к правому колесу (по ходу движения). Не стал ждать когда утихнет. Доехал до работы. Приехал-тишина. На горячем не слышно. Пробег 23.000. Было одно ТО-1. Двигатель 1,4. Думаю что это ремень. И еще прикол чтобы поменять ремень у меня нужно снимать опору двигателя. И как я понял вывешивать двигатель. А потом пара спец. приспособлений чтобы натянуть ремень. Так что где-нибудь на трассе (даже имея ремень на запасе) ..... Хорошо что на ГРМ - цепь (не обслуживается).

15. Местный Опытный Астравод SpeedMonster на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Я не могу понять либо это помпа, либо ролик какой-то...

16. Новичок Новичок огнетушитель на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Как и писал был записан на проверку и ремонт к диллеру на 9 декабря. Но 5 декабря подморозило (-2) и свист пропал. Больше не появляется. К диллеру не поехал. Не чего предъявить. Думаю что при таких условиях у меня свистел ремень "генератора". Может вылечился сам, может по-тому что когда его смотрел пробовол натяжку, пробовал и сам натяжитель. Может он и был "подкисший".

17. +1 такая же фигня началась с приходом сырой погоды. когда холодно - практически не свистит. грешу на ролик натяжителя ремня агрегатов.

18. Местный Астравод ansar на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    всем привет!
    подскажите, что делать, если свист идет не с левой стороны, а якобы из-под днища? могу ошибаться, но удивляет именно то, откуда свист. также иногда свистит ремень привода климата, когда включаешь...
    после прогрева, ничего не пропадает. двигатель Х16 машина новая, пробег 1500км.
    заранее благодарен за ответ

19. Местный Заслуженный Астравод Stasiastr на верном пути Аватар для Stasiastr
    Спасибо
    0 / 3
    Цитата Сообщение от ansar
    всем привет!
    подскажите, что делать, если свист идет не с левой стороны, а якобы из-под днища? могу ошибаться, но удивляет именно то, откуда свист. также иногда свистит ремень привода климата, когда включаешь...
    после прогрева, ничего не пропадает. двигатель Х16 машина новая, пробег 1500км.
    заранее благодарен за ответ
    Так запишись к дилеру, пока эта бяка у тебя не пропала.
    У меня всего один раз было. Пока все в норме. 3 тьфу.

20. Новичок Новичок Zooomer на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    В общем у меня такой же свист при холодном двигателе, похоже на ремень. Съездил в сервис, мастер сказал, что тока вчера такую астру пригоняли, сначала движок остудили, завели, слушали минуту, свист утих - не смогли найти. Оставили на ночь, утром посмотрели опять ничего непонятно. Грит если свист не увеличивается не беспокойтесь, наверн говорит ремень.
    Потом ко мне подошел мужчина, спросил какая машина. Говорит у него корса, такой ж свист был, съездил к дилеру, при работающем движке нанесли на ремень спрей силиконовый, все у него исчезло, пока.

21. Местный Опытный Астравод Роман33 на верном пути Аватар для Роман33
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    вот и у меня засвистел свистит минут 5 громко потом нагревется видимо и тишина.
    Доехал до работы, заглушил двигатель.
    Отрыл капот и покачал передний самый ближний шкив, чувствуется не большой люфт....
    что делать???

22. Местный Заслуженный Астравод Stasiastr на верном пути Аватар для Stasiastr
    Спасибо
    0 / 3
    М-да-а! Все же сервисы у нас... Хуже только в Африке.

23. Участник Астравод shiv на верном пути Аватар для shiv
    Спасибо
    0 / 0
    У меня такое возникло после новогодних каникул: появился посторонний шум в районе ремня - свист похожий на сирену (типа волнами...).
    На той неделе съездил к дилеру. Долго (шум при прогреве пропадает, приходится студить двигатель, хорошо, что на улице было холодно, выгнали машину на улицу, открыли капот, сооринтировали по ветру) слушали стетоскопом помпу, пошипники, ролики - шум не от туда. Попробывали ведешкой на ремень - сразу тишина. Вызвали инженера по гарантии. Тот сразу - это не установленная бользнь на двигателе 1.4, которая заменой ремня, ролика либо их вместе, не лечится. Посоветовал изредка звонить, приезжать - типа противоядие ищут самые умные головы в мире.
    Жду-с

Попов воскрес!!!

24. Думаю, можешь ездить.
    У меня насвистывает уже 4 года и никаких осложнений это не вызвало. Системы нет. Может каждый день в течение месяца свистеть, а может и заткнуться на квартал.
    Не заморачивайтесь.

25. Местный Заслуженный Астравод Stasiastr на верном пути Аватар для Stasiastr
    Спасибо
    0 / 3
    Цитата Сообщение от shiv
    Тот сразу - это не установленная бользнь на двигателе 1.4, которая заменой ремня, ролика либо их вместе, не лечится
    Может, просто неохота по гарантии менять...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)