Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 34

Тема: "свернули" боковое зеркало :(

1. Местный Опытный Астравод freeone на верном пути Аватар для freeone
    Спасибо
    0 / 0

"свернули" боковое зеркало :(

После работы выхожу - водительское боковое зеркало вывернуто в обратную сторону (вот уроды). Поставил в нормальное положение. Но заметил что кожух разошелся в местах крепления. Немного подправил - но все равно в некоторых местах не сходится.
    Что лучше сделать?
    Заехать к официалам, чтобы подправили по-быстрому за разумную сумму. Самому попытаться аккуратно снять кожух и нормально поставить (думаю это самый плохой вариант).
    Или лучше исправить по страховке? Если по страховке, то это оформляется как ущерб третьих лиц? Просто еще ни разу не сталкивался с подобными случаями.

2. Местный Заслуженный Астравод sahe на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от freeone
    Самому попытаться аккуратно снять кожух и нормально поставить
    Я именно так и сделал. Зеркало было свёрнуто, весь пластик лежал на асфальте, так что я собирал конструктор с нуля можно сказать. Тот кто не знает, что было с зеркалом, не увидит никакого криминала. Тот кто знает - увидит миллимитровый зазор длиной миллиметра 4 с торца.

3. Астравод-перфекционист Заслуженный флудер Андрюха77 Астранафт Аватар для Андрюха77
    Спасибо
    1 / 0
    Сегодня такая же ситуация. Выхожу и вижу, что зеркало вывернуто в другую сторону. Я вначале офигел, т.к. не знал, что оно может выворачиваться в другую сторону. Поставил на место, вроде все нормально. А как определить, равно оно встало или нет, и где зазор? Я правильно понимаю, что эти зеркала могут сгинатьсяи в другую сторону без ущерба?
    Opel Astra (sedan, 1.8, МТ5, Technical Grey) Cosmo+A33+DA7+TT6+коврики+брызговики+стаб+парктрон ик+форсунки+ДКВ+подсветка+ДХО+охл.бард.+фонарь Opel - продан
    Nissan X-Trail dСi, LE HIGH, 2014 г.в.

4. Местный Бакалавр АСТРАномии Micle13 скоро станет знаменитостью Аватар для Micle13
    Спасибо
    16 / 0
    Цитата Сообщение от Андрюха77
    Сегодня такая же ситуация. Выхожу и вижу, что зеркало вывернуто в другую сторону. Я вначале офигел, т.к. не знал, что оно может выворачиваться в другую сторону. Поставил на место, вроде все нормально. А как определить, равно оно встало или нет, и где зазор? Я правильно понимаю, что эти зеркала могут сгинатьсяи в другую сторону без ущерба?
    Там правильные зеркала. Гнутся и вперед, и назад.

5. Астравод-перфекционист Заслуженный флудер Андрюха77 Астранафт Аватар для Андрюха77
    Спасибо
    1 / 0
    Micle13

Спасибо! После ВАЗ-2115, хорошая новость про зеркала! Я-то думал, что все капец зеркалу. Хорошо, что не оторвали. Все вроде нормально встало.
    Opel Astra (sedan, 1.8, МТ5, Technical Grey) Cosmo+A33+DA7+TT6+коврики+брызговики+стаб+парктрон ик+форсунки+ДКВ+подсветка+ДХО+охл.бард.+фонарь Opel - продан

6. Участник Начинающий Астравод cooker на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Freeone, понимаю, давно было, и всё же, как решил проблему?

7. Местный Опытный Астравод freeone на верном пути Аватар для freeone
    Спасибо
    0 / 0
    cooker
    Решение оказалось простое.
    Аккуратно снял пластиковый кожух. Там есть крепление скраю, в него винт 6-тигранный вкручен. Вот это крепление вылетело со своего места. Сначала хотел выкрутить, поставить крепление обратно и закрутить. Но не было нужных отверток. Пошел по другому пути: подышал на крепление (чтобы немного смягчился пластик), подогнул аккуратно и оно встало на место. Просто делал зимой и боялся, что сломается на холоде.
    А на самом кожухе как оказалось 2 маленьких крепления отломаны или согнуты. Но держится все крепко.
    Я не знаю как у вас ситуация, но надеюсь поможет.

8. Местный Заслуженный флудер Mukasej репутация отрицательна Mukasej репутация отрицательна Аватар для Mukasej
    Спасибо
    22 / 9
    Все эти выверты не смертельны. зеркало и туда и сюда выворачивается. А отслоившаяся крашка зеркала говорит лишь о том, что цепляли именно за нее а не за каркас или очень сильно вывернули в обратку. Кстати такое часто происходит и это часто не специально. Чайники какие-нибудь задевают при неудачных маневрах. Но лучше зеркало чем корпус авто.

9. Местный Магистр АСТРАномии Vitalij_TM Астранафт Аватар для Vitalij_TM
    Спасибо
    6 / 0
    Micle13

Спасибо! После ВАЗ-2115, хорошая новость про зеркала! Я-то думал, что все капец зеркалу. Хорошо, что не оторвали. Все вроде нормально встало.
    У мну на 14й ТОПАЗ и туда и сюда крутится...

10. Астравод-перфекционист Заслуженный флудер Андрюха77 Астранафт Аватар для Андрюха77
    Спасибо
    1 / 0
    Vitalij_TM
    У меня штатные были!

11. Местный Опытный Астравод MorDashka на верном пути Аватар для MorDashka
    Спасибо
    0 / 0
    10 мая днем выхожу во двор к машинке, а там зеркало водительское боковое вывернуто в обратную сторону! И по шву все разошлось! Видно было, что специально кто-то сделал, да и соседняя машина такая же стояла. Вызвала милицию, написала заявление. Дали справки. Сегодня жду аварийного комиссара. Посмотрим, что скажет.

*251*199 До встречи на дорогах!

12. BANNED Гигант мысли razh на верном пути
    Спасибо
    2 / 2
    Было тоже самое в начале лета.Со страховкой не срослось,ибо уехал,а им нужна была справка от ментов.Хотел сделать сам,все разобрал,проклеил (были пара трещин в пластике),но все равно чуть-чуть болтается вверх-вниз.Плюс верхний болт стал прокручиваться.Забил,жду чуда.Все зависит от внутренних повреждений.

13. Местный Бакалавр АСТРАномии DDP звездочёт DDP звездочёт DDP звездочёт DDP звездочёт
    Спасибо
    12 / 0
    У меня штатные были!
    На ВАЗ 2115 штатные сгибаются в обе стороны. При выворачивании в обратную сторону нужно просто защелкнуть зеркало обратно.

Часто в обратную сторону выворачивают зеркала пешеходы тем водителям, которые ставят свое авто так, что пройти, не задев машину, просто не реально. Перегораживают тротуары, вход в магазин и т.д.
    Т.е. имеет смысл задуматься "а правильно ли я паркуюсь и никому ли не мешаю?!"
    Просто так вряд-ли кто-то пойдет к чужой машине для того, чтобы зеркало вывернуть.
    Astra 1.8 XER AT

14. Местный Опытный Астравод MorDashka на верном пути Аватар для MorDashka
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от DDP
    Часто в обратную сторону выворачивают зеркала пешеходы тем водителям, которые ставят свое авто так, что пройти, не задев машину, просто не реально. Перегораживают тротуары, вход в магазин и т.д.
    Т.е. имеет смысл задуматься "а правильно ли я паркуюсь и никому ли не мешаю?!"
    Просто так вряд-ли кто-то пойдет к чужой машине для того, чтобы зеркало вывернуть.
    Согласна, что у пешеходов может возникнуть желание так сделать, если машина стоит прям на проходе. Но в моем случае этот вариант не подходит: машина стояла в уголке, около газончика. никому не мешала уж точно. Просто как-то, видимо, хорошо отметил 9 мая!

Цитата Сообщение от razh
    Забил,жду чуда
    Какого чуда?

15. BANNED Гигант мысли razh на верном пути
    Спасибо
    2 / 2
    Цитата Сообщение от MorDashka
    Цитата Сообщение от razh
    Забил,жду чуда
    Какого чуда?
    А вдруг! Сейчас просто не вижу смысла покупать новое зеркало.

16. Last samurai Бакалавр АСТРАномии Koshiro пример для подражания Koshiro пример для подражания Koshiro пример для подражания Koshiro пример для подражания Koshiro пример для подражания Koshiro пример для подражания Koshiro пример для подражания Koshiro пример для подражания Аватар для Koshiro
    Спасибо
    3 / 0
     *125** vrs
    +1
    Изображения
    место здесь тихое, земля сырая...

17. Местный Опытный Астравод MorDashka на верном пути Аватар для MorDashka
    Спасибо
    0 / 0
    Koshiro?
    Как так получилось?

18. BANNED Гигант мысли razh на верном пути
    Спасибо
    2 / 2
    MorDashka
    Фуру видишь?

19. Местный Опытный Астравод MorDashka на верном пути Аватар для MorDashka
    Спасибо
    0 / 0
    Вижу!

20. Last samurai Бакалавр АСТРАномии Koshiro пример для подражания Koshiro пример для подражания Koshiro пример для подражания Koshiro пример для подражания Koshiro пример для подражания Koshiro пример для подражания Koshiro пример для подражания Koshiro пример для подражания Аватар для Koshiro
    Спасибо
    3 / 0
     *125** vrs
    Цитата Сообщение от razh
    Фуру видишь?

Цитата Сообщение от MorDashka
    Koshiro? Как так получилось?
    http://astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=36356

21. BANNED Гигант мысли razh на верном пути
    Спасибо
    2 / 2
    Koshiro
    Каско-да?

22. Last samurai Бакалавр АСТРАномии Koshiro пример для подражания Koshiro пример для подражания Koshiro пример для подражания Koshiro пример для подражания Koshiro пример для подражания Koshiro пример для подражания Koshiro пример для подражания Koshiro пример для подражания Аватар для Koshiro
    Спасибо
    3 / 0
     *125** vrs
    Цитата Сообщение от razh
    Каско-да?
    ну да
    зеркало мое почти целое, так что скоро должны остаться запасные части

23. Астравод-перфекционист Заслуженный флудер Андрюха77 Астранафт Аватар для Андрюха77
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от DDP
    У меня штатные были!
    На ВАЗ 2115 штатные сгибаются в обе стороны. При выворачивании в обратную сторону нужно просто защелкнуть зеркало обратно.
    Может я просто их не выворачивал ни разу За 3 года. А вот у Астры познал опытным путем

24. господа, объясните как пластиковый кожух снять?? он крепко сидит, боюсь крепления сломать, как куда его тянуть? вылетела нижняя пластиковая часть, ровно не встает

25. Всем Астроводам рекомендуется проверить возможность выворачивания зеркала на своих авто, бывает задевает зеркало за кожух, тогда у последнего подточить облой от литья пластика. В противном случае возможна поломка кожуха

26. Местный Астравод vaan на верном пути Аватар для vaan
    Спасибо
    1 / 0
    Мне 2 раза сносили кожух с пробке идиоты, спокойно сам на место ставил, правда с каждым разом на одно крепление меньше становилось)
    Astra h GTС с панарамой, МКПП 1.8 2010г, паук 4-1.

27. у меня кожух на месте, мне его снять надо, чтоб нижнюю пластковую чать на место поставить, снять не могу, прошу более опытных объяснить как снять его...

28. Местный Бакалавр АСТРАномии Гжегош Астранафт Аватар для Гжегош
    Спасибо
    46 / 17
    Anvar102
    Пробуй в сложеном состояниии, со стороны оси поворота, нажать на защёлку, потом ( если низ отсутствует) должно само отпасть, если нет - смотри через отсутствующую часть. У меня нижняя часть корпуса встала на место только при складывании зеркала вперед по ходу машины, крепиться эта часть на двух саморезах (под "звёздочку").

29. Местный Астравод Atas на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
     *914** 37
    Цитата Сообщение от Гжегош Посмотреть сообщение
    у меня кожух на месте, мне его снять надо, чтоб нижнюю пластковую чать на место поставить, снять не могу, прошу более опытных объяснить как снять его...
    Тебе уже столько предложений поступило... Хочешь тротуар перегороди, хочешь выход из магазина, хочешь поставь рядом с припаркованными автомобилями со знаками "У", хочешь в самую глухую пробку заберись поближе к фурам! И в любом из этих случаев тебе помогут в решении твоей проблемы!
    Astra H 2004 1.4 Hatch 5d 90 поников экспрессом из Германии

30. Местный Бакалавр АСТРАномии Гжегош Астранафт Аватар для Гжегош
    Спасибо
    46 / 17
    ?????

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)