Показано с 1 по 14 из 14

Тема: проблемы при включении 2 передачи

1. Местный Опытный Астравод Alykard6507 на верном пути Аватар для Alykard6507
    ВАО м Преображенская, ЮАО Царицыно; ЮЗАО Профсоюзная
    Спасибо
    0 / 0

проблемы при включении 2 передачи

Раньше внимания не обращал, но после того, как прокатился на мазде3 заметил, что вторая включается буквально в долю секунды-дёрг и машина уже чешет на 2.На моей вторая включается с упором, приходится выжимать сцепление, втыкать плавно вторую и после уже жать на газ...резкого переключения не получалось ниразу-раздавался дикий хруст синхрона и усё...почему так?У всех ли так?Может дело во мне?Но на моей семёрке и 99 и то резче включалось...с остальными передачами проблем нет, всё резко включается, только стопор во второй, включаю секунды две, а-то и три((((
    Да, пробег уже 30 000, притереться всё давно уже должно было...

*127**199 жёлтые рамки

Агентство недвижимости.Купля-продажа; аренда.
    8(925)8142469

2. электронный позитрон Магистр АСТРАномии electronic на верном пути Аватар для electronic
    Спасибо
    4 / 2
     *007** 777
    я бы мозг дилеру немного посверлил 8)

3. Местный Опытный Астравод Alykard6507 на верном пути Аватар для Alykard6507
    Спасибо
    0 / 0
    Дык попробуй им докажи, что это гарантийный случай...Скажут, что сломал синхрон сам и это теперь не их проблемы(((

*127**199 жёлтые рамки

8(925)8142469

4. Chiefrocka Бакалавр АСТРАномии MIXиЯ на верном пути Аватар для MIXиЯ
    Спасибо
    0 / 0
     *748** 199
    Попытка не пытка!
    Имидж не что, ж..а все. Не дай себе засунуть!

5. Местный Бакалавр АСТРАномии denizkin на верном пути Аватар для denizkin
    Спасибо
    1 / 0
    Alykard6507
    По поповоду 99-ой вы врёте,у меня синхронизаторы на 2-ой передаче умирают постоянно,т.к. разрыв слишком большой между первой и второй передачей и на высоких оборотах включается у всех и всегда с ударом. На 7-ке такой болезни в приципе нет.

На мазде 6-ти ступенчатая кпп и 5-ти ступка очень хорошо подобраны под двиг поэтому переключения просто отменные,на опеле 5-ти ступка просто отстой и такая же болезнь как описано у 99-ой.

6. Местный Гигант мысли :) Ди902 на верном пути
    Спасибо
    9 / 0
    Цитата Сообщение от Alykard6507
    На моей вторая включается с упором, приходится выжимать сцепление, втыкать плавно вторую и после уже жать на газ...резкого переключения не получалось ниразу-раздавался дикий хруст синхрона и усё...почему так?У всех ли так?
    У меня такая же х...ня. Пока не заморачивался с дилером, просто стараюсь вторую включать плавно и через "четкую нейтраль".

7. Местный Опытный Астравод Alykard6507 на верном пути Аватар для Alykard6507
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от denizkin
    Alykard6507
    По поповоду 99-ой вы врёте,у меня синхронизаторы на 2-ой передаче умирают постоянно,т.к. разрыв слишком большой между первой и второй передачей и на высоких оборотах включается у всех и всегда с ударом. На 7-ке такой болезни в приципе нет.

На мазде 6-ти ступенчатая кпп и 5-ти ступка очень хорошо подобраны под двиг поэтому переключения просто отменные,на опеле 5-ти ступка просто отстой и такая же болезнь как описано у 99-ой.
    Я не вру))Достаточно резко переключалось, пока не умер синхрон)))Я же не говорил, что коробка и синхроны у 99 лучше)))Просто пока новые синхроны, она работает достаточно чётко, но недолго)))
    Значит я не один такой)))Это хорошо)))

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:

Только вопрос, оставить так или ехать к дилеру?Делал ли так уже кто-нибудь?Есть ли смысл?

*127**199 жёлтые рамки

8(925)8142469

8. Местный Бакалавр АСТРАномии denizkin на верном пути Аватар для denizkin
    Спасибо
    1 / 0
    Alykard6507
    Дилер тебе ничем не поможет,это надо на завод опеля ехать и ему мозги дербанить,какого хрена они такой разрыв между первой и второй передачей сделали.

9. Местный Опытный Астравод Alykard6507 на верном пути Аватар для Alykard6507
    Спасибо
    0 / 0
    Жалко, ну да ладно, главное, что это не неисправность)))

Добавлено спустя 17 секунд:

Всем спасибо большое)))

*127**199 жёлтые рамки

8(925)8142469

10. Вторая у меня включается всегда четко. Начала тупить 1я передача...))) Вообще то в 99% четко происходит переключение, но часто попадает именно такая ситуевина, когда нужно переключиться на 1ю передачу - ты притормозил перед кочкой и едешь совсем медленно, а коробка не дает это делать так четко как тебе бы хотелось... приходится насиловать мотор на 2й передаче. Иногда приходиться стартовать со второй на сцеплении при малой скорости у перекрестка - первая не хочет зайти свободно.
    Astra H

11. Местный Астравод godlex на верном пути Аватар для godlex
    Спасибо
    2 / 0
    Как-то общались с мастером из лауры питерской. Заговорили про коробку, что бывают проблемы с переключением, что приходится пихать рычаг, через какие-то ступеньки, так вот он сказал, что на опелях кулисы все регулируются так, чтобы можно было пальцем толкать рычаг... типа клюйте голову вашему ОД, правда мне все этим некогда заниматься) может как-нить поклюю, правда у нас дилеры......
    Astra H GTC 1.8 MT + Чип (Лаборатория скорости)

12. Абсолютно согласен ни разу при хорошем наборе с первой на вторую быстро переключиться не удавалось, приходиться сбрасывать газ (сначала вообще казалось что двигатель играет на подушках) потому что прямо чувствую не включается сбросил, вожла тапочку снова в пол. Зимой добавляет адреналина, когда при таких перегазовках машина виляет хвостом в затяжных поворотах.
    OPEL ASTRA H GTC Z18XER Cosmo

13. Местный Бакалавр АСТРАномии ZMarat Астранафт
    Спасибо
    73 / 148
    Цитата Сообщение от denizkin Посмотреть сообщение
    Alykard6507

Хоть и тема старая, но после 60тыс.км пробега на 14-той синхроны отлично себя чувствуют. Раскрутка двига до 4,5-5тыс.об/мин как норма жизни!

14. Участник Начинающий Астравод metsger на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Анатолий Анатольвич Посмотреть сообщение
    Абсолютно согласен ни разу при хорошем наборе с первой на вторую быстро переключиться не удавалось
    Видать от чего-то зависит, лично я не испытываю таких проблем. В морозы были проблемы включить вторую первый раз, но это ровно первый раз пока масло не размешается. Единственое что достает так это на ходу 15кмч первая нехотя втыкается, так то ничего, можно топнуть тормозом и воткнуть, но вот на перекрестках чтобы не держать движение приходится иногда на второй носиловать двиг.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)