Бенз с приставкой ЭКТО... это моющие присадки в 95, заявлено что моет клапана, форсунки. если есть скидка на лукойле мож заправлять...
видимой разницы меж этими типами бензина не ощущается
да похоже на разводку. Сам заливаю 95 Экто, мож и правда лучше. Хотя разницы в динамике вообще никакой, по сравнению с обычным 95.
Думаю, тоже самое на БИПИ обычный 95 и 95 Ульт, одна хрень, так, только с расчётом на самообман.
МОЛОКО ВДВОЙНЕ ВКУСНЕЙ, ЕСЛИ ПЬЁШЬ ИЗ ДВУХ ГРУДЕЙ !
Более надежная работа
100% заявленной мощности
0% коррозии
Увеличение ресурса работы
Увеличение интервала замены моторного масла
Снижение шума и вибрация
Снижение износа системы впрыска топлива
Превращение формирования углеродистых отложений в инжекторе
Защита двигателя от коррозии
Увеличение срока службы нейтрализатора
Надежная работа систем бортовой диагностики
По сравнению со стандартным «гостовским» бензином бензины ЭКТО содержат:
более чем в 3 раза меньше серы
в 5 раз меньше бензола
В бензины ЭКТО вводятся специальные вещества – моющие присадки. Присадки существенно снижают образование отложений на двигателе автомобиля и выброс в атмосферу вредных веществ.
Меньше отложений на выпускных клапанах (рис.)
Чище карбюратор
Инжектор сохраняет хорошие распылительные свойства
Присадки образуют эмульсию изнутри и защищают двигатель от коррозии
У нас только 95 ЭКТО-соответственно его и лью, только стоит он в Питере 25,90....
Сейчас Cadillac CTS 2.8 215 hp 599/178, был Сhevy TrailBlazer 4.2 LTZ 295hp 599/178, была Astra J 115hp 599/178, была Chevy Epica 2,5 599/178, ранее Сhevy TrailBlazer 4.2 LTZ 279hp 899/98, до него Astra H GTC 115 hp 400/98, и еще кое-чего по мелочам))) [img]http://s2.**********/8244d6058824676a517ddcee873c4761.gif[/img]
за сегодняшний дегб слышу это уже второй раз..... странно... думала, что на 95 по определению машина должна лучше ехать! а я вот вчера запраилась 98 - попробовать решила.... мафынка шустрее стала... но один знакомый сказал, что лучше так больше не делать! почему?
Matilda010
не слушай бред ,ничё небудет лью 2 месяца 98 жрет по бк 9,5 город , на 95ом 10,5-11 , бодяжут его реже чем 5-й и 2-й, да и выгода на лицо,и машинке прияиней . насчет экто скажу , у нас привозит один и тотже бензовоз, сам видел только после заполнения ёмкости водитель и представитель заправки открывают пластиковую хреновину похожую на канистру и выливают в ёкость экто и пломбируют. спроисил запровщика , чё за раствор ,сказал чио привозит бензовоз и один раз разлили крвска на резервуаре зашипела и слезла как в кино "чужие". так что чистит клапана и бак думаю неплохо,только если переборщить ,страшно представить. считаю ,что качество бензина в рф однозначно хуже европейского,и уж тем более лить 92ой смерти подобно,98-ой и точка. мануал его не запрещает .
Сейчас Cadillac CTS 2.8 215 hp 599/178, был Сhevy TrailBlazer 4.2 LTZ 295hp 599/178, была Astra J 115hp 599/178, была Chevy Epica 2,5 599/178, ранее Сhevy TrailBlazer 4.2 LTZ 279hp 899/98, до него Astra H GTC 115 hp 400/98, и еще кое-чего по мелочам))) [img]http://s2.**********/8244d6058824676a517ddcee873c4761.gif[/img]
C покупки астры заправлялся всегда 95-экто, потом решил позаливать обычные 95й. Разницы никакой в динамике не заметил, и расход не изменился. Машина так же хорошо едет, как она и должна ехать. Вопрос в том, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ли это правда, что они пишут про ЭКТО? Как всегда же развод может быть...Как проверить обычному человеку? Все заезжают и льют, потому что красиво написано. А вот на самом то деле это правда?
А мне еще на заправке Лукойла, на мой вопрос действительно ли отличие есть 95 от 95 Экто, естесственно сказали,что есть (по другому то и не скажут). И сказали, что лучше чередовать бак обычный 95- бак ЭКТО, типа чтоб там все нахрен не очистило
Сейчас из-за удобства расположения последние разы заправляюсь на BP обычным 95м! Разницы с Ultimate не заметил ни какой(только в цене ) ! Тачка для своего движка 1.8 едет как положено! Может на большом объеме двигателя и будет заметно, а здесь я разницы не чувствую...Вот мое мнение.
лью 2 месяца 98 жрет по бк 9,5 город , на 95ом 10,5-11 , бодяжут его реже чем 5-й и 2-й,
А что там бодяжить то 98-й вообще непонятно где и как делают, боюсь в 90% случаев его делают из 92-го прямо на нефтебазах, гораздо лучше если под видом 98 тогуют простой 95-й
Сообщение от АХАЛАЙ-МАХАЛАЙ
и уж тем более лить 92ой смерти подобно,98-ой и точка. мануал его не запрещает
хуже от 92 не будет, он прямогонный, ездить может лучше машинка не станет, но по части выгорания клапанов и чистоты он не повредит никак это 100%.
Могу сказать что когда ультимейт только появился 2 года назад в течении 2-х первых недель на заправке котоой я его заливал тачка реально пёрла лучше намного причём,но по прошествии 2-х недель он превратился в обычный 98-ой.((( Так что в начале когда его запускали он был хорош,а щас это тот же обычный бензин.
И так же с экто.
По поводу Шелла у меня заправка по пути к институту стоит,иногда на ней заправляюсь качество бензина среднее,обычно заливаю ТНК намного лучше.
Akov
я к тому ,что бодяжат 92и 95,чаще всего.у кого на астре сгорели на 98-ом? я не знаю ни одного с кем это случилось. один треп,где факты? мифы тазоводов.была слесь тема ,что у 1,6хер степень сжатия выше ,чем в мануале написана и 98 хорошо горит. кстати у нас после юзанья 92 на первом то у одноклубниковсвечи меняют только в путь , у меня вскрыли чистота как новые.SanyASTRA
сплошнй набор слов. бухой?