Привет всем!
Хочу предостеречь от повторения моей ошибки.
Проходил сегодня ТО-2. При пробеге ~20 тык, при езде по неровностям или трамвайным путям, начало что-то стучать в рулевой колонке. Ну, думаю не смертельно, до 30 тык подожду, там на ТО-2 и исправят. Приехал, вышел приёмщик, ну, говорит, какие есть недостатки? Я говорю, стучит рулевая колонка. Он - ну давайте проедем. Проехали, да, говорит, стучит, и пометил себе там. Отдал машину, жду. Минут через 20 звонят, говорят, так и так, мы подумали тут, в общем у вас там кардан и какие-то зубчики в рулевой колонке, там что-то раздолбалось, но менять по гарантии не будем, т.к. у вас стоят неоригинальные диски. Я говорю, вы чё? параметры абсолютно идентичные! Они-ни фига, менять не будем, только за деньги. Я говорю, ок, пишите отказ в письменном виде. (думал может что подумают ещё раз и поменяют?) Они - ок, сначала вы напишите претензию на имя директора ОД, потом мы вам отдадим отказ через неск дней, как юристы подготовят. (Это я с гарантийщиком и приёмщиком всё обсуждал). А пока мы сфоткаем вашу машину и отправим фото в GM, для решения вопроса о снятии с гарантии из-за неоригинальных дисков. Я говорю, т.е. если я щас претензию не пишу, мы всё мирно решаем? Они-да! Далее вообще цирк!
Я: а если бы я приехал щас на штамповках штатных на зимней резине, поменяли бы?
Они: да, без проблем.
Я: Вы понимаете, что я к вам через 2 недели приеду на зимней резине с этим же вопросом?
Они: да, приезжайте всё поменяем.
На этом и разошлись. Абсурд просто чудовищный!
Короче, продолжение. Звонил манагеру, в контору, где диски покупал, www.protax.ru он говорит, что есть сертификат соответствия, подтверджающий то, что параметры дисков абсолютно оригинальные, приезжайте, мы печать поставим и к дилеру ругацца, ибо они совсем не правы и любой суд будет на вашей стороне? уже проходили и не раз.
Самое же главное, что инженер по гарантии прекрасно понимает, что диски с оригинальными параметрами не могли послужить причиной того, что появился стук в рулевой колонке, т.к. со временем он появляется на всех астрах, ну никуда от этого не деться, дороги у нас плохие, а детали подвески нежные, к тому же Км/ч явно за счёт GM проводит замену, а не за свой собственный.
И что самое обидное, я-то к дилеру по-хорошему,все ТО делал у них, даже заключил дог-р на 3 год гарантии, ремонт по страховке неск. раз тоже у них делал и мотался из-за этого всего из Щёлково в Химки, хотя до Автомира ехать 20 минут, а не час как до Км/ч. Ну выводы я свои сделал, надеюсь все прочитавшие тоже.
МОЛОКО ВДВОЙНЕ ВКУСНЕЙ, ЕСЛИ ПЬЁШЬ ИЗ ДВУХ ГРУДЕЙ !
вот черт... у меня как раз зимние колеса такие и ТО-2 скорее всего как раз на зиму попадает...Но ведь зимой я к ним ради этого на 17-ых летних шинах не поеду!
Я на drive.RU и Вконтакте
Группа любителей Astra GTC - ТУТ , а обсуждаем её ТУТ
Наслаждаюсь Mercedes-Benz E250 Coupe AMG+Кожа+Электро+Мультиконтурные кресла+Панорама
Я кстати тоже от манагера слышал что за неродные диски моно с горантии слитеть но это косалось токо подвески
Дело в том что я у них заказал родное литьё(фото прелогается)но потом нашол в автомагазине точно такиеже,для полной уверенности мы с продовцом всё замерили все растояния и зазоры,карочи летьё как два брата блезница.Звоню манагеру типа откозатся от зоказа на летьё,что нашол такие какие хотел,а он мне а размеры подойдут,я ему да,он вы уверены,я да,он а если они неорегенальные а фуфло корейское и сплав мягче.Типа кочка-яма диск тресь подвске БО-БО гарантия ФИГ-ВАМ.
-=ALEX=-73WALTER
Кстати за сплав мягче...
На оригинальных своих КОСМОвских дисках я уже 2 раза влетал в ощутимые ямы правым колесом - дак вот думал 100пудов грыжа и мятый диск будет. А вот фиг - резина континенталь родная держит корд а на диске от удара только черная полоса от резины. Короче диски родные зачотные...
Сергей был на Opel Astra Н 5D, COSMO, MoonLand, Z16XE1 - (продан за 460т.р.25.07.2010).
Сейчас на Mitsubishi ASX 1.8 Invite CVT (S09, куплен за 839т.р. 03.09.2010)
Ответ один напрашивается,снять с тебя как моно больше бабла.
И также дополню про себя что писал рание цена литья у афициалов
5980,а я их нашол за 3540.Разници савсем некакой
Неспорю.У меня тоже шли штатные космовские но захотелось другие,в этоге прешлось разорица за свою слабость.
Добавлено спустя 6 минут 25 секунд:
Сообщение от Antonioband
если я щас претензию не пишу, мы всё мирно решаем? Они-да! Далее вообще цирк!
Я: а если бы я приехал щас на штамповках штатных на зимней резине, поменяли бы?
Они: да, без проблем.
Я: Вы понимаете, что я к вам через 2 недели приеду на зимней резине с этим же вопросом?
Они: да, приезжайте всё поменяем.
На этом и разошлись. Абсурд просто чудовищный! Но на тупость придётся делать такую же тупость.
А вот этого я вобще непонимаю,если они тебе сказали что гарантия ЁК то какого они ху.... мозгита пудрели с ней а потом если ты на родных приедиш всё уладят.Получаится что они сами себя ная,,,,ют. .Полная лажа получается у них.
Добавлено спустя 5 минут 54 секунды:
Да кстати а ты действительно переобуйся и съездий к ним с этой проблемой я думаю они всё исправят,токо остаётся один вопрос когда ты ездил они некак это незафиксировали на счот нештатных,если нет я уверен что проблем невозникнет.
просто фиг знает, что надо было в этой ситуации делать.
Я когда приехал в Гему со стуком в колесе заднем(ступицу меняли), то они меня тож на бабки хотели развести, но чё то они много там попросили, ну у меня конечно же ссобой стока не было, ну я им сказал что заеду попозже...приехал к матери за бабками, ну она тут на меня арать начала , Говорит мол, ща разрулим...Поехал Я с ней туда(она просто шарит в этих делах), и мне за час поменяли всё по гарантии, вот там кипиш блин был...
Ультра Блюю...1,6 МТА...чёрные мет. рамки... на правом заднем стекле наклейка НоГГано, на левом smotra.ru...тонированный наглухо....
[quote="H111BX199"]приехал к матери за бабками, ну она тут на меня арать начала , Говорит мол, ща разрулим...Поехал Я с ней туда(она просто шарит в этих делах), и мне за час поменяли всё по гарантии, вот там кипиш блин был...
+100000! Маманя рулит!