БК часто стал показывать это обозначение.
Уровень антифриза??, несколько раз проверял, на холодном движке уровень жидкости соответствует норме.
Может датчик глючит?
Переодически возникает это сообщение, при чем не важно на холодную или горячую. Даже я бы сказал на горячую чаще.
Жидкость по верхнюю риску.
Грешу на датчик.
Сообщение от -bes-
Постучи по нему
Интересно посмотреть как Вы постучите по нему. Он снизу бачка, рука не пролазит даже. Только если по бачку постучать))
Проверка датчика:
Включаем тест-режим БК
Переходим на экран "СС"
Смотрим на строки Bus, Warn, Ack, Store
5-й знак справа
Единица в поле Bus означает что сейчас идет сигнал с датчика. 0 - сигнала нет.
Единица в поле Warn - выдано предупреждение.
Единица в поле Ack - была нажата кнопка OK.
Единица в поле Store (как на картинке) - было срабатывание датчика за последние N поездок.
Если единица есть во всех полях и никуда не пропадает при доливе антифриза - сдох датчик.
Оффтопик: 2-й разряд слева отвечает за датчик незамерзайки. Работает аналогично.
[b]CoDeMaster
идеальная информация, дилеры отдыхают, кратко и понятно. Спасибо
мотоцикл "Восход", мотоцикл Урал, Москвич-412, Москвич-21406, газ-2401, ваз-2106, ваз-21053, ваз-2115, ваз-21074, ауди-100, форд-гранада, ваз-2115, нива-21214, на всех по 100ткм и больше
Астра седан, 1,6мкпп энжой, польша
EXPLO$IF
Я бы начал с проверки контактов датчика.....
Снять с направляющих бачок антифриза и поднять его вверх
(шланги не снимать)-раз;ем датчика внизу бачка..........
Можно снять сам датчик и проверить тестером...........
Делов на 10 минут............
Если единица есть во всех полях и никуда не пропадает при доливе антифриза - сдох датчик.
Хрень полная
1.Снять раз;ем с датчика.На дисплее должно быть(постоянно)
сообщение о пустом баке(контакт в датчике разомкнут)
2.Замкнуть контакты в раз%еме-перемычкой-Сообщения-нет-
контакт замкнут-бачок полный.
3.Это иммитация работы датчика.
4.Если все работает-сдох датчик.
5.Если чтот-то не так-глючит комп-нужен ТЭК.........
Я написал как проверить всю цепочку сигнализации уровня без разборки, мультиметра и TECH2. Сообщение вылетает не моментально, там есть защита от дребезга контакта. + если нажать OK, то сообщение не появится пока опять не замкнется/разомкнется датчик или выключится/включится зажигание. Ясен пень, с мультиметром можно и датчик прозвонить и еще кучу тестов провести, но не у всех он есть под рукой.
Сообщение от Lupus
Уважаемый, просветил бы народ и по остальным разрядам на дисплее, какой ряд за что отвечает
знал бы прикуп - жил бы в Сочи (c)
по остальным разрядам достоверной инфы пока нет
RChess
При условие нормального уровня антифриза, о неисправности датчика (или проводки к нему) свидетельствуют единицы во всех строках горящие постоянно, т.е. много дней подряд при любых условиях.
Этот дадчик хитрый.....................
Состоит из двух частей-собственно датчика внизу бачка и кольца внутри бачка-которое перемещается при изменении уровня
антифриза..............
если это кольцо зависает-датчик глючит..............
Сообщение от CoDeMasteR
Ясен пень, с мультиметром можно и датчик прозвонить и еще кучу тестов провести, но не у всех он есть под рукой.
??????????????????????????
Достаточно сделать перемычку в разЬеме..............
Кстати говоря для извлечения датчика из бачка достаточо снять
аккумулятор...........поправка...................
Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Сообщение от CoDeMasteR
(или проводки к нему)
Каким образом БК проверяет проводку?????
Ахинея................
БК ничего не проверяет, в тест-режиме он просто показывает состояние датчика напрямую, без обработки. Сообщение БК - это результат работы некоторого алгоритма, включающего задержку срабатывания, фильтр дребезга контакта и т.п.
Сообщение от Игорь1963
Кстати говоря для извлечения датчика из бачка достаточо снять
аккумулятор...........поправка...................
Или можно сам бак антифриза снять с креплений, не отсоединяя шланги. Если отключить провод от датчика, то бак можно перевернуть и извлечь датчик не пролив не капли антифриза (двигитель должен быть холодным + надо предварительно стравить давление из бачка через пробку)
Поменял стандартный расширительный бачок (без возможности подключения датчика) на новый с датчиком в сервисе. Антифриз залили из старого бачка. Новый бачок походу больше, т.к. уровень опустился ниже риски. Подскажите какой антифриз долить? Концентрат или уже готовый лучше куптиь?
я концентрат доливаю... купил у ОД рублей за 600, литр... хватит на долгоооо))))
а с завода концентрат идет?
Вообще кто-нибудь менял расширительный бачок на новый с датчиком? Просто до замены с уровнем антифриза все ок было. Вот и думаю долить, недельку поездить посмотреть, если опять уходить будет, поеду в сервис.
У меня так же постоянно, сейчас начал гореть Антифриз при этом колличество жидкости нормальное, даже чуть больше. Но при этом загорается через каждые 5 минут,. И еще у меня вопрос, как ЖК монитор, заставить показывать температуру двигателя? Если кто знает помогите
Доливай антифриз(красный) , как мне стало известно, для первых 15 тыс. это нормальная ситуация, похоже на заводе льют, какую-то интересную смешь, которая имет свойство испаряться достаточно быстро
у меня вот сегодня с утра впервые загорелась надпись. на холодную, когда от стоянки до дома доехал. потом ехал в центр, еще примерно раза три загоралась, а потом минут 20 вообще не высвечивался. на глазок уровень как раз по верхнюю риску.
позвонилд в сервис, сказали, что можно долить до уровня спайки, но начитался тут про датчик неисправный...
в общем, насколько критично? или можно еще доехать до магазина-сервиса сегодня\завтра?