так я это уже сделал...
спросил, может у кого штатно две горят !?!?
там есть лампочка, но поводки нема...
потянул от левого фонаря - теперь две горят...
одна проблема - в разъёме идущем на втором фонаре нет клеммы...
пришлось "колхозить"...
Astra 5d 1,8 MT Cosmo, Black Sapphire(была)
Astra J ST 1.4T AT Cosmo, Technical Grey
Я снимал обшивку с обоих сторон, колодки справа и слева одинаковые, справа соответственно к колодке подходит меньше проводков, то есть придётся тащить провод от левой фары к правой, и подсоединить в те места на правой колодке , где нет проводов, так?
Народ зачем вам вторая задняя противотуманка, объясните мне, вы их что постоянно включаете, ездиете по таманам. Этот дибильный ярко-ядовитый красный свет противотуманки просто бесит и разждражает глаз, так и хочет подойди и ё...нуть эту фару домкратом, особенно если какой-нибудь дибил включит её в пробке и тошнит перед тобой причем туманом и не пахнет.
Этот дибильный ярко-ядовитый красный свет противотуманки просто бесит и разждражает глаз, так и хочет подойди и ё...нуть эту фару домкратом, особенно если какой-нибудь дибил включит её в пробке и тошнит перед тобой причем туманом и не пахнет.
Особенно на вазовских пятнашках так любят делать... Уродство.
Боже мой, как я люблю Хабаровск! Особенно если этих бумажек несколько...
Астра седан 1,6 МКПП, Энджой
Rodney писал(а):
Этот дибильный ярко-ядовитый красный свет противотуманки просто бесит и разждражает глаз, так и хочет подойди и ё...нуть эту фару домкратом, особенно если какой-нибудь дибил включит её в пробке и тошнит перед тобой причем туманом и не пахнет.
Особенно на вазовских пятнашках так любят делать... Уродство.
Это ерунда. Вот когда какой-нить урод ее не включит в условиях плохой видимости!
Я подключил вторую только потому что люблю симметрию.
А включать желательно не только в тумане, а еще и в ливень например.
DDP
Вы не ездите по москве,в москве любой чайник при еле наступающем вечере сразу же врубает все противотуманные фары по кругу,когда кругом фонари горят,и обязательно тошнит со всей своей илюминацей по пробке перед тобой,и этот долбанный задний фонарь просто раздражает. Моргание дальним светом таким дятлам не помогает,подходишь и говоришь фигли включил глаза аж болят,а чтоб меня видели так и хочется вдарить как следует и сказать увидел. В пробке от этих фонарей зрение притупляется особенно после работы и стопов становиться ж не видно.
Вы не ездите по москве,в москве любой чайник при еле наступающем вечере сразу же врубает все противотуманные фары по кругу,когда кругом фонари горят,и обязательно тошнит со всей своей илюминацей по пробке перед тобой,и этот долбанный задний фонарь просто раздражает. Моргание дальним светом таким дятлам не помогает,подходишь и говоришь фигли включил глаза аж болят,а чтоб меня видели так и хочется вдарить как следует и сказать увидел. В пробке от этих фонарей зрение притупляется особенно после работы и стопов становиться ж не видно.
Долбоёбы.Фары готовятся в одинаковом исполнении для праворуких и леворуких автомобилей.В конфигурации заднего электрического центра всё прописано.Конфигурация для Англии или других стран.Разница в проводке,а фары одинаковые.Противотуманка одна,соответственно по левому или правому борту.Колхоз![/u]
Долбоёбы.Фары готовятся в одинаковом исполнении для праворуких и леворуких автомобилей.В конфигурации заднего электрического центра всё прописано.Конфигурация для Англии или других стран.Разница в проводке,а фары одинаковые.Противотуманка одна,соответственно по левому или правому борту.Колхоз![/u]
DDP
Таких у нас тоже хватает. Москва ж блин как резиновая,машины всё покупают и покупают,все дворы ими заставлены.))) Но уж лучше ехать за праворучкой нежели за тазом с рынка который того и гляди по дороге щас рассыпиться,и кадит хуже чем камаз.
чё [нехорошая женщина!] несёшь ... тя где воспитывали ... другого слова не нашёл? ...
Ладно,не шуми,не буду ругаться.Небольшой экскурс в электротехнику.Предохранители,защищающие цепь,если таковые имеются,рассчитаны с 15-ти-20-типроцентным запасом по току.Лампа задней ПТФ мощностью 21 ватт.При подключении второй лампы аналогичной мощности ток в цепи увеличивается вдвое.Предохранители защищают цепь при скачкообразном изменении тока.При наличии постоянной нагрузки,превышающей номинал предохранителя,он сгорает не всегда.А горят дорожки в блоках,не расчитанные на такую нагрузку.Так что можно получить третий вариант работы туманок-ни одна не горит.Прецеденты имеются.
Предохранители,защищающие цепь,если таковые имеются,рассчитаны с 15-ти-20-типроцентным запасом по току.Лампа задней ПТФ мощностью 21 ватт
Используя простую формулу мощность=напряжение*ток получаем что лишняя лампа добавит максимум 2 Ампера. Предохранители бывают минимум 5 ампер. Какой предохранитель стоит на задние противотуманки я не помню. НО: он минимум 5 Ампер (пусть даже на несколько потребителей). И дорожки в блоках должны быть расчитаны на данную силу тока с запасом. Иначе при любом КЗ имеем то, о чем Вы пишете. И, если это произошло, то уже не важно сколько лампочек было в противотуманках 1 или 2. Был большой ток и предохранитель не сгорел, защищая цепь. И не факт что большой ток был по причине подключения второй противотуманки.