Показано с 1 по 28 из 28

Тема: Что такое Астра. Часть II.

1. Местный Опытный Астравод DеmNZV Астранафт Аватар для DеmNZV
    Спасибо
    0 / 0

Что такое Астра. Часть II.

Ну вот и наступил тот день, когда потребовалось поехать на ТО-1. За это время открылся новый дилер неподалеку от нашего захолустья.
    Всего-то 200 километров, а не 1.000. Если бы не этот факт, плюнул бы на гарантию. А так, и прокатиться в кайф, да и в Сургуте мои друзья-одногруппники по институту проживают.... сами думаю понимаете, к чему это я 8) .
    Да! Стоит заметить, что у меня год наступил раньше, нежели 15.000 км. Городок маленький, ездить, собственно говоря, немного - пяток на работу, пяток обратно, да на выходные по магазинам и друзьям.
    На одометре 8 тысяч и перечень моих "хотелок" на листе А4 печатным текстом.
    - "нормальные" глюки Изитроника. Причем замечено, что передача пропадает только при переключении с 1-ой на 2-ю. И то, еже ли разгоняться активно, то никаких глюков не возникает.
    - Поскрипывание руля при поворотах. Уже говорилось, что лечиться путем замены подрулевого блока на новый с измененной конструкцией. В старой стоит некая "пластиковая улитка", которая и скрипит. Можно разобрать и отогнуть один маленький подпружиненный фиксатор, но лучше заменить по гарантии.
    - Лампочка подушек безопасности. Зимой пару раз загоралась и не гасла сутки-двое. Однако, в течении всего марта месяца горела постоянно. В апреле сама по себе потухла и больше не тревожила, не горела.
    - Замок багажника. Бывает, не закрывается с первого раза. Сильное захлопывание не помогает. После 4-6 попыток, закрывается. Похоже, просто требует регулировки и смазки.
    - Передний правый амортизатор. Зимой заскрипел, но когда потеплело – перестал

Дальше, перечень действительно «хотелок».
    - прошить БК
    - купить дефлекторы-дождевики на двери
    - что-нибудь еще прикупить
    - посмотреть там, пощупать здесь.…. в основном на словах.

Заблаговременно созвонился с дилером и утвердил назначенное мне время – вторник, в 9-00. В понедельник с утра, пришел к Генералу и говорю, мол так и так, до среды не жди . После обеда выдвинулся. 200 километров отличной дороги, практически свободной от транспорта решил использовать для всякого рода экспериментов в разных режимах движения. За одно, сравнить свои субъективные ощущения от новой Астры 1,6 литра со своей старенькой Астрой Ф 2.0 литра… но с автоматом.
    Сразу же бросилась в глаза, с какой легкостью моя новая Астра набирает скорость. На обгонах, с 90 до 120 даже не успеваю заметить, как я уже обошел длинномерную фуру и ушел в «точку». Правда, в отличии от 2-х литровой Астры, приходиться больше выкручивать движек и активная фаза разгона приходиться на диапазон оборотов от 3.000 до 4.000 тысяч. Был приятно обрадован, что машинка бежит сама. Сейчас поясню. Разогнался до 120, отпустил педаль, и немного ее притопил, что бы держать установившуюся скорость. Через минуту – полторы понимаю, что еду очень быстро. Взгляд на спидометр – точно! 180 км/час… . Причем, идет как по рельсам. Не гуляет, руль стоит в «нулевой» точке. Машинка не шарахается от встречных грузовиков и не раскачивается, что наблюдалось на старенькой. На открытых участках местности, однако, сильный боковой ветер, давал о себе знать. Изредка, приходилось возвращать машину на свою колею…. сносит ее немного, при таких скоростях. Теперь поиграем с разными скоростями. Выясним, что да как с шумом и прочее. Кто сказал, что Bridgestone ER300 шумная резина? А? Ну да, конечно, если дорога дерьмецо, то и резину слышно более чем хорошо. Но на хорошем асфальте к ней никаких претензий. Выяснил, что самый комфортный режим движения – 120–130 км/час. Музыка выключена. Ни движка, ни шин, ни аэрошумов нет вообще! Тахометр, при этом, на 3.000 тысячах. Повышаем обороты…. При 140 начинаю появляться аэродинамические шумы. Не раздражают, но если не включить музыку, то начинают надоедать. Хотя, для того, что бы поговорить на такой скорости, голос повышать не требуется, все в пределах моего представления о нормах. Скорость 160, тахометр на 4.000 тысячах. Ага! Вот и заговорил двигатель. Нет, не рычит, не орет, но этот шум, комфортным не назовешь. С другой стороны, уровень аэрошумов не увеличился, а остался на прежнем уровне. Ну мне так показалось. Музыку погромче – решение проблемы. Так что, если не думать о расходе горючки, то скорость от 90 до 160 вполне комфортна. Совершенно нет желания вцепиться в руль и действительно управлять машиной. Машинка везет вас сама. Я перекладывал руки из нижнего положений на «верх» руля только при обгонах… ну и при скорости 180. Выяснять «максималку», желания не было. Хватало и так. На одном из участков трассы со мной хотела «потягаться» двенадцатая, но после отметки в 160 км/час ее желание быстро улетучилось. Так как я, помимо того, что ехал из пункта А в пункт Б, еще и прописывал трек GPS навигатором, то останавливался достаточно часто. Практически, на каждой заправке или зоне отдыха. На одной из остановок, выйдя из машины, обнаружил лужицу под колесами. Ух ты! Пробуем….. не масленичная, без цвета, без запаха. Ага, вода, конденсат от кондиционера. Это нормально – успокоился. Но вот другое немного насторожило. Возможно, это тоже нормально, просто я не в курсе. Банка глушителя потрескивала периодически. Я понимаю, что остывает. Но вот вопрос – это нормально?…. что потрескивает.
    Итак, я добрался до Сургута. Описывать вечер понедельника, думаю, нет смысла. Что я делал и сколько выпито, это исключительно личное дело . Во вторник, с утра приехал на сервис. Заполнил бланк-заявку, приборчиком проверили ошибки, за 1.000 рублей активизировали БК и уже в 9-30, машинка была на подъемнике. Сказали, что через 3-4 часа все будет готово. Когда просматривали коды ошибок, а их было 5 штук, выяснилось, что глюки с Изитроником совершенно не касаются самой коробки. Все пять ошибок идут одна в одну со следующими параметрами.
    - перегрузка высокоскоростной шины данных
    - не правильная работа датчиков АБС сзади
    - и еще что-то…. Не помню
    Короче, сервисник сказал, что просто попадание водички в разъемы АБС вызывают что-то типа закоротки и шина данных перегружается. А так как управление Изей идет по этой же шина, вот вам и сброс передачи при переключении. Я не поверил в эту муть. Ибо ездил и посуху и по лужам. И какой-то закономерности не обнаружил. Тем более, что глюк проявляется при переключении с 1-ой на 2-ю, когда плавно разгоняешься. В любом случае, обещал перепрошить мозги на коробке…. У них какой-то бюллетень и новая версия должна подойти. Кста, меня немного порадовал перечень регламентных работ ТО-1 у этого дилера. Помимо, того, что указанно в сервисном буклете, еще предусмотрена замена свечей и замена топливного фильтра (???). Все это удовольствие стоит 3.290 рублей… не включая материалы и запчасти.
    Прошло четыре часа….. Подхожу, спрашиваю - как там?
    - Ребята звонят в Москву. Не могут найти топливный фильтр…
    Достаточно быстро выясняется, что топливный фильтр находиться непосредственно в баке и менять его не требуется. Спасибо, а то уже подумал, что раскидают машину и все же поменяют его, как записано у них в регламенте ;-).
    Прошло пять часов…. Спрашиваю снова.
    - Ребята звонят в Москву. Не могут найти фильтр салона…
    У меня ржачь!
    - Что, мой Опель первый у ваших сервисников?
    - Нет…. Не первый
    - Не верю!
    - Вы знаете, тот человек, который занимается Опелями, сейчас в отпуске… хотя первое ТО действительно Вы первый.
    Нормально. Три месяца дилеру – экспериментируют на «кошках». Лишь бы моей «кошке» это понравилось.
    Через шесть часов (наконец!!!) все готово. Заказан подрулевой блок, обещана перепрошивка мозгов для Изитроника… Так что, мне еще разок придется смотаться до Сургута и обратно… чуть погодя. Но зато у меня теперь есть Бортовой Компьютер! А значит на обратном пути будем играться в новую игрушку.
    Вышел на трассу и начал замерять моментальный расход топлива при различных скоростях. Общее впечатление – машинка кушает очень мало. При некотором желании и свободной трассе, можно добиться весьма хороших результатов экономичности. Достаточно легко достигаются следующие параметры:
    - на скорости 90 км/час. Расход от 4,6 до 5,4…. Не вру. Ехал достаточно продолжительное время
    - на скорости 120 км/час. Расход около 6,5 – 7
    - на скорости 140 км/час. Расход от 8,8 до 9,4
    - на скорости 160 км/час. Некоторое время удалось держать расход на отметке 9,8 литра на сотню. Но в основном, порядка 10,5
    - на скорости 180 км/час. Расход в районе 13-15.
    Замечу сразу. Это касается только хорошего асфальта. Тем более, что у нас нет горок и спусков… соответственно. И если на небольшой скорости удерживать «рекорды» экономичности достаточно легко, то с ростом скорости, нужно «ловить» момент педали газа для этого. Либо расход повышается, либо скорость падает. При этом кондиционер, ессно, выключен, хотя музыка на полную и ближний свет включен. Ну это мелочи. Работа кондиционера сразу добавляет 0,5 – 0,8 литра на сотню. Еще обратил внимание на приятную особенность работы чудного девайса, под названием TwinPort. Если бросить педальку газа и не трогать коробку, то расход при «накате» - 0,0 литров на сотню. То есть, в цилиндры не подается топливо вообще… как и было заявлено. Очень удобно думаю, особенно если катиться где-нибудь с горочки.
    Так что своей Астрой я еще больше доволен, нежели раньше. Вот!
    Citroen C4 II ...... Opel Astra 1,6 MTA Enjoy+
    ... не был ... не имею ... не привлекался

2. Местный Опытный Астравод Vectrafan на верном пути Аватар для Vectrafan
    Спасибо
    1 / 0
    Прикольный отзыв. Зачет!

Но только вот это
    "самый комфортный режим движения – 120–130 км/час. Музыка выключена. Ни движка, ни шин, ни аэрошумов нет вообще! "

Мне кажется совсем наоборот
    Астровод с 2005 года с перерывом на две Вектры www.vectrab.spb.ru

3. Местный Опытный Астравод DеmNZV Астранафт Аватар для DеmNZV
    Спасибо
    0 / 0
    Имелось в виду..... что ЕСЛИ музыка выключена.

4. Местный Бакалавр АСТРАномии Макс на верном пути Аватар для Макс
    Спасибо
    1 / 0
    DеmNZV чета с оборотами нипонял 160 км/ч и 4000 об/мин
    вроде на 160 побольше будит.
    Opel Insignia 2.0Т, AT

5. Местный Опытный Астравод DеmNZV Астранафт Аватар для DеmNZV
    Спасибо
    0 / 0
    Макс
    Именно так. При установившемся режиме работы двигателя.
    Максимальны обороты при 180 км/час - 4.300 - 4.400.
    Первое. Асфальт 2-х летний, ровный как стол. Дорога в основном прямая, практически без изгибов... хотя повороты профилированные. Транспорта попутного нет. Куда дул ветер не в курсе.
    Я не принимаю во внимание обороты при обгоне. Это понятно. А когда просто катишь, то так и выходит. Я за Премьерой на скорости 160 катился минут 15... потом отпустил.

6. Создатель Тульской ветки Бакалавр АСТРАномии sun_flower звездун Аватар для sun_flower
    Ту-лу-ла, Ту-ту-лу-ла - Единственный, suka, в мире город-рингтон
    Спасибо
    3 / 0
    Ниасилил. Но первая часть - зачот.

AUDI A4 1,8 T CVT 160 h.p. black

7. Местный Бакалавр АСТРАномии Макс на верном пути Аватар для Макс
    Спасибо
    1 / 0
    DеmNZV обороты не зависят от качества покрытия
    и ветра . скорость машины и обороты двигателя связаны железом (трансмиссией) причем тут все это
    а удивился я потому что у меня обороты на таких скоростях несколько выше заявленных Вами.
    Opel Insignia 2.0Т, AT

8. Местный Опытный Астравод DеmNZV Астранафт Аватар для DеmNZV
    Спасибо
    0 / 0
    незнаю.... незнаю....
    когда катился за Премьерой, не раз обращал на тахометр внимание.
    Да, может быть это - залит был 98-ой на ЛукОйле. Хотя, какая разница...
    С другой стороны..... обороты и скорость не связаны жестко. почуствуй разницу в горку, например и с горки. Более чем уверен, обороты при равной скорости буду отличаться существенно

9. Новичок Начинающий Астравод heineken на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    DеmNZV
    Не понял у меня 1,6 механика при скорости 180 обороты 5100?

10. Местный Бакалавр АСТРАномии Kto-to на верном пути Аватар для Kto-to
    Спасибо
    0 / 0
    Дефлекторы поставил?
    как теперь с шумом в диапозоне 90-160?
    Astra 1.8 sport
    (Стас)

11. Местный Опытный Астравод DеmNZV Астранафт Аватар для DеmNZV
    Спасибо
    0 / 0
    хмм.... специально спустился к машине и посмотрел на градуировку тахометра. При скорости 160 стрелка находилась строго в вертикальном положении, а это и есть 4.000 оборотов.
    Мож тахо врет.....
    А скорость я контроллировал не только по спидометру. GPS был с собой. Так при 180 на спидометре, ЖПС показывал 170,1 км/час

12. Местный Опытный Астравод DеmNZV Астранафт Аватар для DеmNZV
    Спасибо
    0 / 0
    Kto-to
    Нет не поставил..... в магазине у дилера были только на передние двери. А я хотел комплект. К тому же на свою голубенькую Астрочку, брать черного цвета не очень спешу.

13. Местный Бакалавр АСТРАномии Kto-to на верном пути Аватар для Kto-to
    Спасибо
    0 / 0
    DеmNZV
    У меня не черного а серого цвета, несоветую ставить...Шума много толку мало!
    Astra 1.8 sport
    (Стас)

14. Новичок Начинающий Астравод heineken на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    DеmNZV

Родные идут только на 2 двери, комплект если только не оригинал.

15. Местный Бакалавр АСТРАномии Kto-to на верном пути Аватар для Kto-to
    Спасибо
    0 / 0
    И помоему цветовая гамма состоит из одного цвета...
    Astra 1.8 sport
    (Стас)

16. Цитата Сообщение от heineken
    DеmNZV
    Не понял у меня 1,6 механика при скорости 180 обороты 5100?
    Думаю разница в коробке.
    у меня 1.8 ручка - 140 км/ч - примерно 4000 об.
    180 км - 5000-5200

на автомате (ветра а 2.0) 140 км/ч было 2500-2700 обормотов

наверное и изик нечто среднее между автоматом и ручкой.

а в целом отзыв зачетный.

17. Надо бы Опелю подумать о вознаграждении писателя и подумать о брошюрках, которые распространять где-нибудь на перекрестках или в салонах конкурентов. Вот. Что дальше ? Будет продолжение ?
    Ох уж этот выбор АВТО.................

18. Местный Опытный Астравод Taka на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Про расход 0.0 - это не фича Twinport а любово инжектора

19. Цитата Сообщение от Taka
    Про расход 0.0 - это не фича Twinport а любово инжектора
    Есть такое дело, но дайте человеку высказаться. Он получил такООООе удовольствие, что не может сдержать эмоции.
    Ох уж этот выбор АВТО.................

20. Местный Опытный Астравод BUKA на верном пути Аватар для BUKA
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от hikirri
    180 км - 5000-5200
    У меня 190км-4500об/м
    1.6 изя
    Astra 1.6 MTA Enjoy Ultra Blue
    VOLVO FH12
    NISSAN TEANA 3.5

21. Новичок Новичок Вик на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    DEMNZV
    Откровенно гонишь, либо ты, либо твой БК. У меня 1.6. (механика). Так вот на трассе средний расход по БК при 90 км/ч - 7,0 литров на сотню, но никак не 4,5 -5,5. Это полная чушь.
    Хотя ... Если разогнаться и отпустить педаль газа, т.е. ехать накатом, то можно БК показывает мгновенный расход - 0,0 литров на 100 км.
    Вик, Опель астра, 1.6., мунлэнд

22. Местный Заслуженный Астравод Gesper на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Расход просто меньше одной десятой литра на сотню, а погрешность БК этот расход не улавливает. Поэтому и 0,0 при накате.
    Di vivere la vita piu' che puoi...

23. Местный Заслуженный Астравод Sirius на верном пути Аватар для Sirius
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Vladimir
    Расход просто меньше одной десятой литра на сотню, а погрешность БК этот расход не улавливает. Поэтому и 0,0 при накате.
    Немного не так, при наката с выключенной передачей расход как и при ХХ, а вот при включенной передаче расход=0, так как двигатель крутиться за счет энергии передаваймой с колес через коробку, а инжектор перекрывает доступ топлива в камеры сгорания...
    Astra GTC 1.6 MT Cosmo UltraBlue

24. Новичок Новичок Вик на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    понятно, что нулевуй расход это фигня. Это как показатель абсурдного расхода в 4,5-5,5 литра. Для такого расхода надо ездить на дэу-матизе.
    Вик, Опель астра, 1.6., мунлэнд

25. Местный Бакалавр АСТРАномии Azamatka на верном пути Аватар для Azamatka
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Вик
    DEMNZV
    Откровенно гонишь, либо ты, либо твой БК. У меня 1.6. (механика). Так вот на трассе средний расход по БК при 90 км/ч - 7,0 литров на сотню, но никак не 4,5 -5,5. Это полная чушь.
    Хотя ... Если разогнаться и отпустить педаль газа, т.е. ехать накатом, то можно БК показывает мгновенный расход - 0,0 литров на 100 км.
    Слишком резво ты наехал.

У меня МТА (как и у автора поста) и такие же показатели по расходу (на хорошей трассе, типа Киевки). Получается...ТЫ гонишь? Думаю, что нет. Потому что у тебя МТ. А у нас МТА. Разница невелика, но всё же

Едешь по Киевке, включаешь круиз (у меня пока нет, на Астре друга ехал 1.6МТА), ставишь на 90 и кайфуешь от расхода, сравнимого с расходом Оки

26. Новичок Новичок MiB на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Вик
    понятно, что нулевуй расход это фигня. Это как показатель абсурдного расхода в 4,5-5,5 литра. Для такого расхода надо ездить на дэу-матизе.
    На данный момент являюсь владельцем Дэу матиз, летом буду брать Астру 1,6 изю. Про матиз могу сказать, что средний расход в городском режиме 7-10 литров, причем это у 50% владельцев матиза 1л. механика, возможно остальные 50% это 0.8л матизы. Самое смешное, что диллер и официальные сервисные центры, говорят - это норма!

27. Местный Астравод ixp1200 на верном пути Аватар для ixp1200
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от DеmNZV
    Заказан подрулевой блок, обещана перепрошивка мозгов для Изитроника…
    дилер заказывает новый блок?
    а то тоже скрипит, думаю что при поездке к дилеру они максимум что сделают - это ченить смажут.
    Astra 1.6 GTC black sapphire cosmo+

28. Местный Опытный Астравод GaaroNk на верном пути Аватар для GaaroNk
    Спасибо
    0 / 0
    Вик
    Это как показатель абсурдного расхода в 4,5-5,5 литра.
    Не думаю, что расход абсурден...
    Батя только что вернулся с Урала. Так вот средний расход за поездку - между 6.5 и 7 литрами... Высчититывали по количеству заправленого бензина. Но при этом дорога была не "ровная, гладкая, мало машин" как у автора. Была и езда 40км/ч в гору по гололеду и 140-160 по отличному покрытию....
    Так что я вполне доверяю автору, на практически идеальной дороге, если не давить на гашетку, вполне возможен столь малый расход...
    5d 1.6 MT Cosmo Metro...
    До встречи на дорогах!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)