Посоветуйте пожалуйста какие лампочки поставить в ПТФ. Хочеться чтобы они были очень яркие, но и чтобы ПТФ не лопнули. Ксенон ставить не хочу. На ближнем Philips Dimond Vision.
Да я и так знаю что там H3. Я спрашивал ставил ли кто в ПТФ галогеновые лампы с ксеноновым эфектом. Если да то какие? Мне очень нравятся мои Philips Dimond Vision в ближнем и хотел под них подобрать чтото подобное в ПТФ.Но Philips Dimond Vision H3 не бывает.
угу поставьте IPF и точно не забудете дорого в магазин запасных противотуманок, тепловыделение неслабое, + небольшой ресурс... и т.д. это обычная галогенка.
Феликс 42
Ксенон в ПТФ хорошо, но ...
Купил вчера забавный девайс, сразу оговорюсь - работает без доработок !!! Свет чисто белый, в принципе данный девайс для фар "дневного света", на трассе не пробовал, забавно. Цена вопроса 1250 руб./комплект, дешевле чем хорошие галогенки, нагрева нет вообще.
Jedem das Seine ( QUIQUE SUUM )
GTC Cosmo (Был и радовал...) куплю Astra J - только GTC...
xduvx
Я их снял уже, брат выпросил, себе куплю ещё в выходные, сейчас не успеваю после работы. Один недостаток - белый свет, белее ксенона штатного, но как дневные нормально, что-то жалко мне днем с ксенонм включенным кататься. 8)
Ксенон может и 3500 руб. но без установки :P Тут установка не требует даже доп. инструмента :x Долговечность - по идее больше ! Ксенон в ПТФ не решает проблемму с трещинами от перегрева. Цена - разумная. Не штатный ксенон достойного качества от 6500 руб. - без установки, остальное - бирюльки...
wasabi
Думаю будет плохо, тем более там не H3, противотуманки комп. не отрубает, а в бл.свете скорее всего отрубит. XER-MOTOR=)
Если ставить ксенон в ПТФ - то хороший Hella, цена вопроса - в сети есть... Я ещё не готов - морально.
см. фотки - светит правильно и не лопнут. 8)
информация см. : http://www.hella-russia.ru/products/dexenon.shtml
А таких же голубоватых не бывает? Там я смотрю 5000К написано. У меня 5000 голубоватые. (Philips Dimond Vision )
Astra H 5D Z16XEP MTA Cosmo Star Silver Бельгийка 2007-2009
Astra H 5D Z16XER MTA Cosmo Power Red Питер 2009-2011 (тотал)
Astra J 5D Z16LET AT Cosmo Olympic White Питер 2011-2014
Astra J 5D A16LET AT Cosmo белая Питер 2014-
Cobe
В этом весь и смысл - без вмешательства в электроцепи автомобиля, а комплект Hella см.выше, разработан для Астры ( правда G), но разъёмчики, проводка и остальное (кроме заглушек бампера) раработанно для Опеля в соотв. с требованиями GM.
Цена существенно выше, но результат...
Алексей177
Вот единственное что мне не очень нравиться - синеватый оттенок, штатный ксенон более желтый.
На Philips Dimond Vision - думаю световая температура не соотв. 5000K - т.к. в принципе это лампа накал., тут светодиодная матрица. 8)
Проблемма перегрева стекла с данным девайсом отсутствует, за 1,5 часа горения - ПТФ остались холодные, авто стояло на месте (типо как в пробке), потом продолжил издевательство - протер обильно смоченной губкой, всё ок.
Успехов.
Добавлено спустя 23 минуты 51 секунду:
XER-MOTOR=)
А смысл свой втыкать? Hella - хороша целиком, с др. комплектующими возможны косяки типо перегрева, не герметичности и т.д.
Цена в среднем 572$ (комплект).
Цена штатных с эффектом перегрева - 145$х2=290+цена ламп и т.д. или 290+350=640+установка...
8)
Олег О
А с ними хоть чего нибудь видно в тумане? Или они только как дневной свет?
Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Олег О
Кинь и мне тоже где купил?
Astra H 5D Z16XEP MTA Cosmo Star Silver Бельгийка 2007-2009
Astra H 5D Z16XER MTA Cosmo Power Red Питер 2009-2011 (тотал)
Astra J 5D Z16LET AT Cosmo Olympic White Питер 2011-2014
Astra J 5D A16LET AT Cosmo белая Питер 2014-
wasabi
Класс, на схеме - это "Дифферент", даже на коробке есть название. 1-й этаж.
Ещё есть вариант супер-пупер за 5900 руб. вживить японские светодиодные лампы, но при цене Hella (комплекта) смысл не понятен, но смотриться стильно.
А смысл свой втыкать? Hella - хороша целиком, с др. комплектующими возможны косяки типо перегрева, не герметичности и т.д.
Цена в среднем 572$ (комплект).
Цена штатных с эффектом перегрева - 145$х2=290+цена ламп и т.д. или 290+350=640+установка...
Ксенон работает на КПД а не на нагрев )
Добавлено спустя 7 минут 40 секунд:
Сообщение от Олег О
Ксенон может и 3500 руб. но без установки Тут установка не требует даже доп. инструмента Долговечность - по идее больше ! Ксенон в ПТФ не решает проблемму с трещинами от перегрева. Цена - разумная. Не штатный ксенон достойного качества от 6500 руб. - без установки, остальное - бирюльки..
ксенон 3500
установка 1000-1500р .. там делать нечего ) если бампер снимать работы на час ) ... если не снимать то на 20 минут ) ... долговечность у ксенона громадная ) ... + гарантия же есть на него ) ... ксенон в птф спасает от лопнувших стекол ) ... когда светит ксенон .. стекло можно трогать свободно ) ..а когда галогенка - с трудом ) ..
wasabi
Думаю будет плохо, тем более там не H3, противотуманки комп. не отрубает, а в бл.свете скорее всего отрубит. XER-MOTOR=)
Если ставить ксенон в ПТФ - то хороший Hella, цена вопроса - в сети есть... Я ещё не готов - морально.
см. фотки - светит правильно и не лопнут. 8)
информация см. : http://www.hella-russia.ru/products/dexenon.shtml
Это фары дальнего света!!!Просто DE-это противотуманки со шторкой(галоген).А DE Xenon-без шторки.Ставил чел на Бору-не слепит,ближний можно не включать цена вопроса была 11000 р.Хорошая альтернатива штатным противотуманкам у кого их нет.А у кого есть-я бы советовал ставить корейский ксенон.