Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 33

Тема: Неужели всё так плохо?

1. Неужели всё так плохо?

Являюсь счастливым обладателем Лансера-универсала 2006 года. Счастливым, но понимающим неизбежность скорого расставания из-за изменившихся требований к авто-хочется машину побольше. Присматриваюсь к минивэнам типа Зафира. Внешне понравилась, внутри не понравился пластик передней панели (на ощупь мягкий, а выглядит как на коммерческом авто) и материал обивки сидений...
    Показал домашним-им авто понравился. Можно бы уже подумать о заказе, но решил сначала полазать по форумам и вот забрёл к Вам.
    Честно говоря прочитав форум по астре и зафире, я ужаснулся! На мой взгляд темам о коррозии и воде в салоне вообще не должно быть места в форумах о машинах 21 века и ценой под 30 к$! Проехав почти 60 т. км на Лансе я вообще не знаю, что такое ремонт, только ТО, а в Зафире что только не ремонтируют! И это не значит, что мне повезло с машиной- посмотрите форум Лансер-клуба. Там таких тем просто НЕТ!
    Создается впечатление, что Зафира машина очень хорошая, но только пока не ломается. А ломается она довольно часто и дилеры у GM не очень человеколюбивые. Очень не хочется совершить ошибку с выбором авто. У разных людей разные приоритеты и есть многие, кто готов многое прощать своим любимцам, но я НЕ хочу ездить на ремонт, НЕ хочу менять свои планы из-за поломки машины и я НЕ хочу судиться с дилерами. Поэтому прошу Вас отвлечься от симпатий и попытаться непредвзято оценить надёжность машины и качество работы дилеров.
    Спасибо!!!

2. Местный Магистр АСТРАномии zlobus на верном пути Аватар для zlobus
    Спасибо
    1 / 0
    Это же опель - немецкий запорожец.
    У меня 2 астры, пока одна стоит в многомесячной очереди на ремонт, я езжу на другой, или на метро, когда сломаны обе.
    Зачем брать зафиру, когда так много хороших епонцев? Купи лучше мазду 5.
    Опель - ацтой!

3. Местный Бакалавр АСТРАномии pcv на верном пути Аватар для pcv
    Спасибо
    0 / 0
    zlobus
    Не дружелюбно...

Но правда!!!
    +1
    Бу-гага!!! [img]http://s.**********/74b151b4fb54abb772cbcca43a066c20.gif[/img]

4. Ну почему так- как только что-то понравится, так сразу выясняется, что это или вредно или неприлично или ломается!

5. Каспер
    У всех машин истории разные.. и водители тоже разные.Форум не отражает объективной статистики. Поговори с толковыми слесарями из техцентра , будет более объективно.

был у меня ланцер рабочий , за год 60 000 пробежал , кроме ТО проблема была с стекло подъёмником и супорт заклинило, ещё при -30 не заводился.Себе взял Астру.
    The best or nothing

6. Местный Бакалавр АСТРАномии Опель Опелевич на верном пути Аватар для Опель Опелевич
    Спасибо
    0 / 0
    Каспер
    всё с ней нормально. Почитай на http://www.myzafira.ru/ Там найдёшь больше полезных советов...

7. Местный Магистр АСТРАномии catRS на верном пути Аватар для catRS
    Спасибо
    0 / 0
    Бери мазду в чем проблема то?

8. Местный Магистр АСТРАномии Antonioband на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    или Грандис
    МОЛОКО ВДВОЙНЕ ВКУСНЕЙ, ЕСЛИ ПЬЁШЬ ИЗ ДВУХ ГРУДЕЙ !

9. Местный Магистр АСТРАномии catRS на верном пути Аватар для catRS
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Antonioband
    или Грандис
    точно!!!!

забыл как он назывался...

Мицу же супер марка...будь я "счастливым обладателем" лансера со схожими потребностями марке бы не изменял!!!

10. Цитата Сообщение от catRS
    или Грандис
    точно!!!!

Мицу же супер марка...будь я "счастливым обладателем" лансера со схожими потребностями марке бы не изменял!!!
    Вы уязвлены? Я Вас понимаю. На Лансеровском форуме за такие темы меня уже бы с землёй сровняли...
    А по сути- дело в том, что Зафира ОЧЧЧЕНЬ интересует, именно Зафира, а не Мазда5 и т.д. Поверьте, я уже месяц по салонам катаюсь. Осмотрел всё, кроме Грандис , т.к. в ожидании окончании ТО облазал все машины МИЦИ по несколько раз и Грандис для меня уже как родной. К сожалению, Грандис очень стар, велик и дорог. А так могу сказать, что МИЦА марка очень надёжная и машинки только из Японии. Да и дилер у них весьма не плох. За почти три года владения машиной ничего плохого про Рольф сказать не могу, только позитив.
    Что-то немного здесь тех кто может также сказать о Зафире и о Лауре ( Атланте, RRT, ...).

11. Местный Магистр АСТРАномии catRS на верном пути Аватар для catRS
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Каспер
    Цитата Сообщение от catRS
    или Грандис
    точно!!!!

Вы уязвлены? Я Вас понимаю. На Лансеровском форуме за такие темы меня уже бы с землёй сровняли...
    А по сути- дело в том, что Зафира ОЧЧЧЕНЬ интересует, именно Зафира, а не Мазда5 и т.д. Поверьте, я уже месяц по салонам катаюсь. Осмотрел всё, кроме Грандис , т.к. в ожидании окончании ТО облазал все машины МИЦИ по несколько раз и Грандис для меня уже как родной. К сожалению, Грандис очень стар, велик и дорог. А так могу сказать, что МИЦА марка очень надёжная и машинки только из Японии. Да и дилер у них весьма не плох. За почти три года владения машиной ничего плохого про Рольф сказать не могу, только позитив.
    Отнюдь. Писал без иронии (почти).

Идеальных машин нет. Вот и приходится выбирать...
    Просто надо определится, что важнее комфорт (удобство использования) и внешний вид, который нравится или архи надежное качество (уж такое ли надежное)...

У опиля реально один мега минус сроки ожидания ВСЕГО (про зафиру не уверен, но там выше по топу на форум отправляли)...

12. Ну и форум! Тихо, как на кладбище...

13. Участник Астравод AlexCap на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Каспер, никого не слушай, сюда слушай

Зафира - весьма неплохой автомобиль, достаточно современный и неплохо сделанный.
    То, что отмечают владельцы - не является массовыми случаями - например, вода в порогах или коррозия там чего-то - я на своей (3*тьфу) не находил ни того, ни другого.
    Ломается не сильно больше других, и поломки не являются какими-то сильно влияющими на ходовые качества, ну кроме Изитроника, но его можно просто не брать

Я не знаю, откуда ты (кажися из Петербурга?), но вот в Москве - я покупал и обслуживаюсь в Дженсере - был и в Люберцах, и в Ясенево - везде нормально, почти не косячат, если косячат и ты заметил - то исправляют извинившись. Ну может мне просто везло...
    А, вот был в Питере и первое ТО делал в РРТ кажися - на Маршала Жукова есть вроде дилер - сделали все быстро - за полтора часа, помыли, за помыв денег не взяли, фильтр салона - по моей просьбе - заменили, денег тож чота около 6 тыщ вроде было.

Да, купил я свою Зафиру в октябре 2006 года, заказал 01.08.2006, 21.10.2006 уже забрал со всеми ПТСами и т.д. Она синенькая, Косма, 1.8МТА (с изей, но 3*тьфу - не ломался, один раз перепрошиливали по программе отзыва), фары - AFL (офигенская штука, очень рекомендую!), там климат, Opera40 (музыка), цветной экран, попогревы ну и по мелочам радости - при базе 25500 обошлась в 31460... Зато очень радует
    Про поломки - один раз сломался левый фароомыватель (замена по гарантии), переставал работать сигнал при включенном свете (замена СИМ-модуля по гарантии на 40 тыщах, дефект массовый, дилеры в курсе ), на 42 тыщах что-то застучало в подвеске - поменяли оба рулевых наконечника + сход-развал (все по гарантии).
    В жаркую погоду - гудит компрессор кондея - дилеры грят "так и надо", но я чо-та не верю Правда, гудит уже полтора года, мог бы и сломаться...
    Вот и все мои поломки за уже 50 тыщ пробега и два (почти) года жизни
    Езжу иногда в Питер на машине, на трассе - все хорошо, да и в городе все неплохо.
    Из конструктивных недостатков - нефиксируемые подрулевые переключатели, толстые передние стойки - на разворотных петлях МКАД и ТТК там реально прячется ГАЗель!, ну и Изитроник гад такой - но его можно было не брать, я сознаю что это дешевая замена обычному автомату.

Так что вот - смотри еще раз, в принципе неплохая машина, я сейчас думаю менять на такую же, но с дизелем и автоматом, но педерасты из GM-а почему-то решили поставлять в РФ машины с дизелем и только механикой - мне вот совершенно непонятна эта тактика, реально теряют клиентов, пойду и куплю дизельный Ford S-Max с 2л дизелем и 6ти ступенчатым автоматом...

С увж, Александер & Zafira 1.8MTA Cosmo ultra-blue AFL и т.д. и т.п.

14. Местный Опытный Астравод Herr Mike на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Для того, чтобы понять, насколько хороша Зафира надо купить Форд.
    Что я и сделал.

Зафира - уникальный автомобиль, вместимость, управляемость - все на высоте, инженерам надо при жизни памятник поставить!

Я вспоминаю свою проданную Зафирку с ностальгией, в ней все было по уму. Машина необыкновенно деловая, если обслуживать не у дилеров - очень дешевая в эксплуатации.

Одно тольок "но" - у меня была немецкая Зафира-А, про новую польскую Зафиру-B ничего не знаю.
    Форд S-Max 2,3/160 лс., АКПП. До этого: Opel Zafira-A 1,8 АКПП

15. Цитата Сообщение от catRS
    У опиля реально один мега минус сроки ожидания ВСЕГО (про зафиру не уверен, но там выше по топу на форум отправляли)...
    обомлеть! и чего же ты так подолгу ждал?

16. Участник Астравод AlexCap на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    mazutique

Не знаю чего там долго ждал catRS, но я вот лично после небольшой аварии ждал фару AFL с конца ноября 2006 года по апрель 2007... (4 месяца). Хотя тогда у GM-а говорят была попа со всеми запчастями ко всем маркам - знакомый на Saab 9-3 ждал задний бампер 6 (!) месяцев, не знаю, может сейчас лучше, надо позвонить дилерам, поузнавать...

С увж, Александер & 1.8MTA cosmo ultrablue AFL etc.

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:

Herr Mike, а ты все-таки жалеешь что купил S-Max или нет? Ты (извини что на ты, но тут вроде все свои люди ) вроде писал, что очень доволен салоном Эс-Макса - типа эргономика и все такое - думаешь мне не надо смотреть в сторону дизельного Форда с автоматом??

Спасибы за ответы

Сувж, Александер & 1.8MTA

17. Местный Магистр АСТРАномии zlobus на верном пути Аватар для zlobus
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от mazutique
    Цитата Сообщение от catRS
    обомлеть! и чего же ты так подолгу ждал?
    Из свежего от моих машин - 2 ксеноновых лампы (гарантия) - ждал с начала апреля по июнь, ездил в периодически гаснущим светом. Чтоб продемонстрировать неисправность, и заказать запчасти, ждал 3 недели диагностики. Лобового стекла с датчиком дождя (по страховке) ждал с мая по август. Хорошо, чтобыл только сильный скол. А если бы серьезная трещина? Речь идет о 2008 годе
    Очередь на любую диагностику (читай люая неисправность) к нормальному дилеру - минимум 3 недели. Вот сейчас загорелся чек енжин, а меньше чем через 3 недели узнать, чтос случилось, не выйдет. Очередь на кузовню - отдельная песня. Раньше как раз было более терпимо, по крайней мере в плане очередей у самих дилеров. Но сейчас напродавали столько машин, что что-то запредельное началось, как у форда. Больше я не купец продукции GM, хотя машины отличные ^)

18. Местный Опытный Астравод Herr Mike на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от AlexCap
    Herr Mike, а ты все-таки жалеешь что купил S-Max или нет? Ты (извини что на ты, но тут вроде все свои люди ) вроде писал, что очень доволен салоном Эс-Макса - типа эргономика и все такое - думаешь мне не надо смотреть в сторону дизельного Форда с автоматом??
    Отвечу честно, по сравнению с Зафирой-А качество S-Max'а хуже.
    Ford типа на класс выше, всякие ламы подсветки порогов, свет в нишах в салоне, руль весь в кнопках, все это круто. Но двигло 2,3 литра 160 л/c - не едет. Меня об этом предупреждали, говорили, что из всей линейки это самый тупой двигатель. Хоть и Маздовский. Надо 2.5T или дизель. Я когда покупал, думал, пофигу, я не гонщик. Но машина едет как Зафира 1.6, это иногда раздражает. Особенно заметно на разгоне на светофорах.
    Возможно, дело в электронике управления, типа Евро-4 и все такое. Даже скорее всего - в электронике, потому что от нагрузки поведение машины не зависит - едешь один или всемереом, динамика не отличается. Т.е. запас по мощности есть, просто компутер не дает возможности. Но жрет машина при этом нефига не экономично. Средний расход сейчас 13,5 но это пока дача. С осени будет только Москва, по пробкам, скорее всего, выйду на 15-16 литров.

Так вроде все работает, только чего-то захрустело в передней подвеске. Отвратительно закрывается замок крышки багажника, омыватели писают куда-то на крышу. Надо на сервис, но пока лениво. Пробег 5 тыс, три месяца машинке.

Зафира моя была машина с душой, все при ней. Очень деловой салон у Опеля, не понтовый, но прочный и хорошо чистится. Пластик в салоне Форда – это песня. Он зачем-то серый, на ощупь – сделан из вторсырья. В S-Max'e царапается все к чему прикасаешься. У меня навороченная комплектация Titanium, металлические вставки и много серебрянки, которая стирается быстрее, чем на китайских игрушках. Серая панель отражается в лобовом как в зеркале, никакие матовые полироли не спасают, фордоводы советуют – единственный способ уменьшить блики, это заказать очки с поляризационными стеклами.

Кстати, отметил тут в автосалоне, на Зафиру-B стали тряпку ставить совсем дрянную, в моей Зафире была очень качественная материя. В S-Max'е тряпка на сиденьях тоже неплохая.

Эргономика - это да. Это было решающим преимуществом при покупке S-Max. Большой семье в Форде реально свободно. Если бы у Зафиры были габариты и салон S-Max'а, ни за что бы не променял. Короче, мне нужно, чтобы Опель возобновил выпуск Sintra – сразу продам Форд и куплю Опель
    Форд S-Max 2,3/160 лс., АКПП. До этого: Opel Zafira-A 1,8 АКПП

19. Участник Начинающий Астравод DrReset на верном пути
    Спасибо
    1 / 2
    Цитата Сообщение от andrus
    У всех машин истории разные.. и водители тоже разные.Форум не отражает объективной статистики.
    +1
    И ещё, обычно на форум пишут те, у кого возникли проблемы. У кого проблем нет - те не пишут.

Создается впечатление, что Зафира машина очень хорошая, но только пока не ломается. А ломается она довольно часто
    То что машина хорошая - заметил. А то что ломается часто, за 1,5 года эксплутации ни разу не замечал
    У нас в клубе 4 Зафиры, всем примерно по 1,5-2 года. Никто из зафироводов про свою машинку слова плохого не сказал.

дилеры у GM не очень человеколюбивые
    Мягко сказано. Но тоже самое говорят и про дилеров других марок.
    Zafira 1,8 MT

20. Новичок Новичок Yogle на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Зафиру покупают не сердцем. Зафира - это мисс практичность, такая фройлян на которой женятся не из-за красоты, а исключительно за комфорт, послушность и ум, а мелкие недостатки ей прощают. А дальше все зависит от владельца и манеры эксплуатации авто, так что зафиры работают и как такси, а у кого-то это не машина, а девушка месяца с глянца.
    Смотрите только за тем что бы у Вас была фройляйн, а не паночка. А то последние жутко капризные, то у них СИМ подрулевой вылетит, то паучки по задней двери или порогам, ну а сверчки тау и прячутся по углам.

21. Местный Магистр АСТРАномии Gyrus на верном пути Аватар для Gyrus
    Спасибо
    0 / 0
    Из конструктивных недостатков - нефиксируемые подрулевые переключатели

22. Местный Заслуженный флудер hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник Аватар для hesburger
    Спасибо
    1 / 0
    Каспер, никого не слушай, сюда слушай
    +1

машиной доволен..вот обивка в Энжой конечно не очень..согласен..а в остальном всё супер!!!!!!
    Была Astra H 1.6 MT, Zafira B Enjoy 1.9 CDTI AT6.Pannakota

23. Цитата Сообщение от Yogle
    Смотрите только за тем что бы у Вас была фройляйн, а не паночка. А то последние жутко капризные...
    А вот с этого места поподробнее можно?

1. Как по WIN узнать место производства?
    2. Можно ли оговорить при заказе, чтобы была фройляйн?
    3. А если всё равно привезут паночку, то можно отказаться?

У ког-нибудь был такой личный опыт? Поделитесь!

24. Местный Бакалавр АСТРАномии Опель Опелевич на верном пути Аватар для Опель Опелевич
    Спасибо
    0 / 0
    Каспер
    Поищи поиском расшифровку ВИНа. Но могу сказать, что у меня с Полькой проблем нету. У многих знакомых тоже...

25. Новичок Новичок Yogle на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Про загадки VIN это тут: http://astraclub.ru/forum/viewtopic....CE%CB%DC%D8%C0
    Паночки очень часто идут с 11 символом G

Скорее всего бюргеры оставляют у себя сборку наиболее дорогих комплектаций, так как на единицу времени приходится выпуск единицы продукции стоимостью выше, а им это очень важно для показателей производительности труда. Так что в восточной европе собирают штамповку, с наименьшей стоимостью. Такое отношение к сборке (в Польше), как мне видится, перекладывется и поляками к продукту своего труда.
    Т.е. как правило у дилеров в наличие и будут как раз такие машины (правда у них могут быть и отказники). Скорее всего для немца необходимо делать машину под заказ в космовской версии с примочками. Может быть тогда полякам и не отдадут этот заказ посчитав его для них сложным и интересным для себя.
    Дилер не даст гарантии на то Ваш заказ соберут в Германии, но вполне возможно они Вам намекнут, как найти свою фройлян. Удачи ...
    Не жалейте денег на комплектацию космо+космо, + зима + фен на зиму. Да и дизель рекомендую взять. Лучше проглотить первичную стоимость подороже - если конечно хочется покрасивее, ну а если надо экономить - я же писал это все компромис. И машина то не жена с семейством - можно и поменять.

26. Новичок Новичок Вячеслав в 31 на верном пути Аватар для Вячеслав в 31
    Спасибо
    0 / 0
    Каспер , никого не слушай, машину выбирай сердцем: сел - ёкнуло-моё-оформляем! Косяков сейчас хватает у всех автопроизводителей, даже на авто стоимостью 100 000 ненаших денег.
    Сам владею Цафирой с мая 2007 г., пока доволен, автомобиль честно оправдывает ожидания. Претензии больше к сервисному обслуживанию, да и то - послушал о других. стал в итоге GM любит больше. Удачи в выборе.
    Zafira 18XER Enjoy+...

27. Участник Астравод vladisobolev матерый звездун vladisobolev матерый звездун Аватар для vladisobolev
    Спасибо
    0 / 0
     к322ун 72
    ОПЕЛЬ- АЦЦТОЙ, не берите его никогда

28. Chiefrocka Бакалавр АСТРАномии MIXиЯ на верном пути Аватар для MIXиЯ
    Спасибо
    0 / 0
     *748** 199
    гыыы есть у меня в семье, Лансер!
    По поводу салона, даже не смешно!
    Это все равно что ж..у с пальцем сравнивать!
    внутри не понравился пластик передней панели (на ощупь мягкий, а выглядит как на коммерческом авто) и материал обивки сидений...
    ВЫЛУПИЛ ГЛАЗА
    Надо быть слепым, глухим и к тому же паралитиком, что бы такое выдать! Попроси Зафиру или Астру на тест-драйв, открой двери в своем сарае и в жопеле, и сравни! Жопель, просто Мерседес в сравнении с Митсубиси! При чем, подчеркиваю вообще с Митсубиси, а не с Лансером! Единственная машина которая явно выше уровнем, это Паджеро! Остальные, такое ощущение, как будто специально для Русских сделаны! Мол, эти агалделые любую шляпу купят!
    Да и покажите мне коммерческий авто, с таким салоном! А то жена жжип просит. Ну его нах, при таком раскладе!
    Теперь о Рольфе!
    Имел я этот Рольф знаете где? Говорю о Рольф-Химки. Цены ипанестические! Как может такое гумно как Лансер, проходить ТО за 15000р и выше?
    Что ей там делают? А? Там три лампочки и один датчик! Это японские жигули! Про очереди, я вообще молчу!

Теперь о хорошем! 90 000 км, НИЧЕГО НЕ ЛОМАЛОСЬ, ВООБЩЕ!
    Вот такими должны быть наши жигули!

Впрочем, на Жопеле, с пробегом в 30 с лишним тык, за пол, с небольшим, года ТОЖЕ НИЧЕГО НЕ СЛУЧАЛОСЬ!
    Даже, сцуко, противотуманки не лопнули. Ну вот и в дождь и в снег, ну не хотят, они лопаться и все тут! Уже сплю и вижу что бы что-нибудь сломалось!
    И масла, сцуко, не жрет... Отсечка бедная омуевает, раз по 5 на день, но... масла как хватало от замены до замены, так и хватает. Думаю на 5 ТО можно со своим маслом ехать (в канистрах которое осталось)

хм... что ж написать то плохого про жопель, в сравнении с Лансом... ничего на ум не приходит.... аааа... У Ланса, нормальный газ, в отличии от Жопеля. Там евро-2. И стоит он в полтора раза дешевле!
    Продать его проще, из-за ремонто-пригодности!

Вроде все! Пусть одноклубники меня поправят. Может где то не правильно написал!
    Имидж не что, ж..а все. Не дай себе засунуть!

29. Участник Астравод vvas на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от vladisobolev
    ОПЕЛЬ- АЦЦТОЙ, не берите его никогда
    Во даёт! Даже зарегистрироваться не поленился для отправки этого глубокомысленного сообщения. Наверное автор - пацанчик-владелец девятки тысяча девятьсот затёртого года, ржавой насквозь, но на литье и с тонированными стёклами. Вьюнош - херню такую пиши на форумах 9-ки, там это приятно будет услышать дабы потешить самолюбие.

30. Зафирка... Одним словом хороший авто (я не сказал отличный, т.к это уже другие деньги например лексуся это отличный авто, и стоит он отлично).
    Мне нравится, а это главное (сколько людей столько и мнений)

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)