Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 31 по 48 из 48

Тема: 1.8 XER Регулировка клапанов. КАК?

1. Слава Руси Гигант мысли Evgen085red Астранафт Evgen085red Астранафт Аватар для Evgen085red
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    DDP
    молодца,5баллов.Я не знаю с какой стороны к движку подойти а здесь люди такие вещи творят с ними,даже не то что бы не знаю а очкую.
    "Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин
    "Мы русские и потому победим" - А.В. Суворов

2. Местный Опытный Астравод kovis99 на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    DPP у тебя что клапан прогорел? ты собираешься седла менять. Сколько пробег?
    Astra - H 2007 1,6xer

3. Местный Заслуженный Астравод dmitrokda на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    ГБО установлено?
    H 1.4 2006
    Пробег 140 тыс.

4. Местный Заслуженный Астравод Alexx_mipt на верном пути Аватар для Alexx_mipt
    Спасибо
    0 / 3
    DDP
    что ты с машиной делаешь, что каждый год клапана регулируешь ?
    Astra H GTC, Black , 1.8AT, Cosmo, ESP, xenon, 17" Dynamic, автосвет, спойлер.

5. Местный Бакалавр АСТРАномии DDP звездочёт DDP звездочёт DDP звездочёт DDP звездочёт
    Спасибо
    12 / 0
    Цитата Сообщение от dmitrokda
    ГБО установлено?
    Да. Причина в этом.
    Цитата Сообщение от Alexx_mipt
    что ты с машиной делаешь, что каждый год клапана регулируешь ?
    Годовой пробег 40 000 км на газу. Из них по трассе 15-20 тыс. км в режиме "акселератор Вкл". Т.е. скорость 150 и выше. По городу тоже не люблю тошнить. Из-за этого просадка клапанов. Сейчас пробег за 110 000 км. Из них на газу примерно 80 000.
    Astra 1.8 XER AT

6. Местный Астравод vodila на верном пути Аватар для vodila
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от DDP
    Кто-нить может описать как происходит процесс и какие должны быть зазоры?
    Снял крышку клапанов и увидел цельные стаканы. И, похоже, без снятия валов их не вытащить!
    скачай книжку вот отсюда http://astra-h.ru/manual.html (Книга "Устройство.Обслуживание. Ремонт Astra H/Zafira B" (распознанная версмя)

7. Местный Бакалавр АСТРАномии DDP звездочёт DDP звездочёт DDP звездочёт DDP звездочёт
    Спасибо
    12 / 0
    vodila
    Спасибо, но напоминаю что теме уже больше года и я давно все уже сделал. Кстати, купил подобную книжку, все по ней разобрал, а когда начал собирать "в обратном порядке" столкнулся с тем, что просто так шестерни не устанавливаются и надо выучить танец с бубном.
    Честно говоря, книжкой больше не пользовался. Хотя делал уже много. То забуду, то руки грязные.... Да и не все в книжке описано.
    Astra 1.8 XER AT

8. Участник Начинающий Астравод pilot_svl с подросшей удивительной аурой pilot_svl с подросшей удивительной аурой pilot_svl с подросшей удивительной аурой Аватар для pilot_svl
    Спасибо
    4 / 0
    Цитата Сообщение от IYWTBONWT
    Опель Опелевич
    Так он всё-таки гидравлический! Ну и что, что несколько размеров, на самом деле то, есть гидрокомпенсаторы то! А то парят тут, что их нету.
    никакой он не гидравлический. нету там гидриков и не было никогда. вечером фотку выложу этой фигни, которую вы принимаете за гидрик
    Ремонт и диагностика двигателей Opel
    http://users.auto.ru/172062.html
    всегда в наличии комплекты шестерен и клапанов для z16-18xer

9. Местный Заслуженный Астравод irritated на верном пути Аватар для irritated
    Спасибо
    0 / 0
    где фотка?
    Не иди передо мной, возможно, я не пойду следом, не иди за мной, возможно, я не смогу быть ведущим, иди рядом и будь моим другом.

была - Astra H GTC 1.8 XER, МКПП, cosmo, xenon, 2007

10. Местный Заслуженный Астравод 122122 звездун Аватар для 122122
    Спасибо
    3 / 0
    Цитата Сообщение от DDP
    Эх, такую тему подняли, аж слезы на глазах наворачиваются . Разобрать в первый раз мотор это как первый поцелуй , волнительно и страшно
    Уж лучше так, чем обыденно и перманентно, без кайфа и особого смысла. Зато и клапана будут регулироваться реже, чем раз в год.
    Седан Cosmo, 1.8АТ.

11. Новичок Новичок Igo86 на верном пути Аватар для Igo86
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Acid Посмотреть сообщение
    скажи мне тогда пожалуйста как регулировать клапана если стаканы цельные??!!

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:

forcepower
    ты по-моему сам не в теме умник=)
    у меня друг инженер по гарантии в Опель центре,и раз ты так утверждал я задал ему этот вопрос...ведь каждый может ошибиться..но он подтвердил то что я говорил и сказал что там стоят гидрокомпенсаторы...
    На моем z18xer меняли монжетки,прокладки,сальники. При мне разобрали башку и я сам был удивлен вместо гидриков там обычный толкатель ни какими шайбами не отрегулировать, только замена толкателя с определенным номиналом. Мне немного с фанатизмом притерли клапана, что зазор увеличился. Теперь меня ждет замена 2-х толкателей со снятием распред валов

12. Местный Опытный Астравод Donkey Hot на верном пути Аватар для Donkey Hot
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    1 / 1
    Стоимость работ по диагностике зазоров клапанов - 2000 руб. (без стоимости прокладки крышки)
    В чем хитрость, почему так дорого? Хитрости есть?
    Грехи против крови и расы являются самыми страшными грехами на этом свете. Нация, которая предается этим грехам, обречена на гибель.

13. Местный Заслуженный Астравод Nogood на верном пути
    Спасибо
    9 / 0
    Цитата Сообщение от Donkey Hot Посмотреть сообщение
    Стоимость работ по диагностике зазоров клапанов - 2000 руб. (без стоимости прокладки крышки)
    В чем хитрость, почему так дорого? Хитрости есть?
    хитрость в том, что нужно снять клапанную крышку, замерить зазоры, если нужна регулировка, то снять распредвалы, посмотреть номинал стакана который установлен, подсчитать какой нужен, собрать все это дело обратно, заказать нужный стакан и по приходу запчастей проделать ту же процедуру для замены! в наличие мало где есть эти стаканчики, я когда то (года 3 назад) делал в Лауре Тула, там все было в наличие и гораздо дешевле чем в Москве обходилось (в 2-3 раза).
    Скинул Вам в ЛС копию.

Astra GTC White 1.4T AT Sport - AFL+,USB,Обзор и освещение,19'пропеллеры,эл.ручник я на Д2

14. Вчера отрегулировали с товарищем клапана на моей астре. Делали у товарища в гараже. У него там уже пол года пылился аналогичный двигатель, только 105л.с.(без фазовращателей), к-й весной этого года пережил гидроудар. Мы были приятно удивлены, т.к. стаканчики в этом моторе были на пару десяток тоньше моих!!!
    В итоге мы торцанули всего 2 стаканчика, а все остальные встали как надо. Все работает, сегодня утром при запуске в -8 никаких "левых" шумов не услышал.

И еще один приятный для меня момент.... на моторе-доноре пробег 112 тыс км на GM-вском масле, интервал замены по мануалу, т.е. раз в 15 тыс.. .. На моем моторе пробега на 65тыс больше, но визуально мотор "новее")), чище. Вот для сравнения фото стаканчиков
    Те что светлые - мои, темные - с донора

15. Участник Астравод Максим Ростов Звездинец Максим Ростов Звездинец Максим Ростов Звездинец Максим Ростов Звездинец Максим Ростов Звездинец Максим Ростов Звездинец Максим Ростов Звездинец Максим Ростов Звездинец Максим Ростов Звездинец
    Спасибо
    10 / 1
    Как торцевали стаканы, там же верхний цементирующий слой должен быть, получается вы его стерли?

16. Местный Заслуженный флудер novigor Астранафт Аватар для novigor
    Спасибо
    203 / 71
    Цитата Сообщение от Максим Ростов Посмотреть сообщение
    , там же верхний цементирующий слой должен быть, получается вы его стерли?
    Получается.
    Astra-H CARAVAN Z16XER, 2007

17. Участник Астравод Максим Ростов Звездинец Максим Ростов Звездинец Максим Ростов Звездинец Максим Ростов Звездинец Максим Ростов Звездинец Максим Ростов Звездинец Максим Ростов Звездинец Максим Ростов Звездинец Максим Ростов Звездинец
    Спасибо
    10 / 1
    Слышал что сами клапана подрезают, ну точнее шлифуют если зазор слишком мал.

18. Новичок Новичок Elpano на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Подскажите пожалуйста , какие зазоры поставили ?

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)