DDP
молодца,5баллов.Я не знаю с какой стороны к движку подойти а здесь люди такие вещи творят с ними,даже не то что бы не знаю а очкую.
"Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин
"Мы русские и потому победим" - А.В. Суворов
что ты с машиной делаешь, что каждый год клапана регулируешь ?
Годовой пробег 40 000 км на газу. Из них по трассе 15-20 тыс. км в режиме "акселератор Вкл". Т.е. скорость 150 и выше. По городу тоже не люблю тошнить. Из-за этого просадка клапанов. Сейчас пробег за 110 000 км. Из них на газу примерно 80 000.
Кто-нить может описать как происходит процесс и какие должны быть зазоры?
Снял крышку клапанов и увидел цельные стаканы. И, похоже, без снятия валов их не вытащить!
vodila
Спасибо, но напоминаю что теме уже больше года и я давно все уже сделал. Кстати, купил подобную книжку, все по ней разобрал, а когда начал собирать "в обратном порядке" столкнулся с тем, что просто так шестерни не устанавливаются и надо выучить танец с бубном.
Честно говоря, книжкой больше не пользовался. Хотя делал уже много. То забуду, то руки грязные.... Да и не все в книжке описано.
Опель Опелевич
Так он всё-таки гидравлический! Ну и что, что несколько размеров, на самом деле то, есть гидрокомпенсаторы то! А то парят тут, что их нету.
никакой он не гидравлический. нету там гидриков и не было никогда. вечером фотку выложу этой фигни, которую вы принимаете за гидрик
Ремонт и диагностика двигателей Opel http://users.auto.ru/172062.html
всегда в наличии комплекты шестерен и клапанов для z16-18xer
скажи мне тогда пожалуйста как регулировать клапана если стаканы цельные??!!
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
forcepower
ты по-моему сам не в теме умник=)
у меня друг инженер по гарантии в Опель центре,и раз ты так утверждал я задал ему этот вопрос...ведь каждый может ошибиться..но он подтвердил то что я говорил и сказал что там стоят гидрокомпенсаторы...
На моем z18xer меняли монжетки,прокладки,сальники. При мне разобрали башку и я сам был удивлен вместо гидриков там обычный толкатель ни какими шайбами не отрегулировать, только замена толкателя с определенным номиналом. Мне немного с фанатизмом притерли клапана, что зазор увеличился. Теперь меня ждет замена 2-х толкателей со снятием распред валов
Стоимость работ по диагностике зазоров клапанов - 2000 руб. (без стоимости прокладки крышки)
В чем хитрость, почему так дорого? Хитрости есть?
хитрость в том, что нужно снять клапанную крышку, замерить зазоры, если нужна регулировка, то снять распредвалы, посмотреть номинал стакана который установлен, подсчитать какой нужен, собрать все это дело обратно, заказать нужный стакан и по приходу запчастей проделать ту же процедуру для замены! в наличие мало где есть эти стаканчики, я когда то (года 3 назад) делал в Лауре Тула, там все было в наличие и гораздо дешевле чем в Москве обходилось (в 2-3 раза).
Скинул Вам в ЛС копию.
Astra GTC White 1.4T AT Sport - AFL+,USB,Обзор и освещение,19'пропеллеры,эл.ручник я на Д2
Вчера отрегулировали с товарищем клапана на моей астре. Делали у товарища в гараже. У него там уже пол года пылился аналогичный двигатель, только 105л.с.(без фазовращателей), к-й весной этого года пережил гидроудар. Мы были приятно удивлены, т.к. стаканчики в этом моторе были на пару десяток тоньше моих!!!
В итоге мы торцанули всего 2 стаканчика, а все остальные встали как надо. Все работает, сегодня утром при запуске в -8 никаких "левых" шумов не услышал.
И еще один приятный для меня момент.... на моторе-доноре пробег 112 тыс км на GM-вском масле, интервал замены по мануалу, т.е. раз в 15 тыс.. .. На моем моторе пробега на 65тыс больше, но визуально мотор "новее")), чище. Вот для сравнения фото стаканчиков
Те что светлые - мои, темные - с донора