Показано с 1 по 28 из 28

Тема: Как снять обшивку 5-ой двери?

1. Как снять обшивку 5-ой двери?

Что отвинтить и где подцепить? Вроде нигде никаких саморезов не торчит, не знаю где ничинать ковырять.
    Вмятинка блин от-кудато появилась, хочу пальцами попробовать выправить. Заодно посмотренть что там внутри немчура прячет 8)
    Car_A_Van 1.6 MT

2. Местный Заслуженный Астравод Ostap-Astra на верном пути Аватар для Ostap-Astra
    Спасибо
    0 / 0
    Просто срываешь обшивку и все. Она крепиться только на пистонах.

3. и пистонам наверно пипец настает...
    Car_A_Van 1.6 MT

4. Местный Заслуженный Астравод brigadir на верном пути Аватар для brigadir
    Спасибо
    0 / 0
    сначала откручиваешь болт у замка, потом снимаешь накладку, потом просто аккуратно срываешь обшивку. у мя 1 пистон только умер, када срывал. сразу купил пучек в автозапчастях по 6 рублей за штуку.
    А в Германии выражение "отечественный автомобиль" не является оскорбительным...

5. ага понял
    Car_A_Van 1.6 MT

6. Ostap-Astra
    brigadir
    На моем караване нашлось еще 2 болта со шлицом-звездочка, под знаком аварийной остановки.
    Car_A_Van 1.6 MT

7. Модератор Магистр АСТРАномии ДенФ Астранафт ДенФ Астранафт Аватар для ДенФ
    Спасибо
    4 / 0
    Цитата Сообщение от SuperFly
    На моем караване нашлось еще 2 болта со шлицом-звездочка, под знаком аварийной остановки
    Именно.И клоп у замка.Пистоны не умерают,если аккуратно оттягивать с одной стороны ,а не всю целиком с двух сторон,все очень просто.Накладки верхние снимать от центра.

8. ASTRA H Z16XER VAGON 2011 Заслуженный Астравод Николай Николаевич Астранафт Аватар для Николай Николаевич
    Спасибо
    6 / 14
    Подскажите, как снять накладку замка двери задка? Согласно мануала надо вытащить "гвоздь" и вывернуть крепежный болт в проеме дверной ручки.
    А вот болта то у меня в проеме дверной ручки и нет. Но как то она зафиксирована. Боюсь сломать.
    Изображения

9. Участник Астравод Urri-88 на верном пути Аватар для Urri-88
    Спасибо
    1 / 0
    С левой стороны вытаскиваем "гвоздь" и аккуратно снимаем накладку.Болтов там нет-ручка крепится фиксаторами,ни че не сломаешь.У мя лично так.
    был сарайка 1.6 мех 2011-не подвел.Стал сарайка 1.6 мех 2012-надеюсь не подведет..

10. ASTRA H Z16XER VAGON 2011 Заслуженный Астравод Николай Николаевич Астранафт Аватар для Николай Николаевич
    Спасибо
    6 / 14
    То что болтов нет понятно. А ручка фиксируется с двух сторон?

11. Участник Астравод Urri-88 на верном пути Аватар для Urri-88
    Спасибо
    1 / 0
    По моему да.Да нет там ни чего страшного-просто потяни с усилием разумным.Там ломаться абсолютно не чему.
    был сарайка 1.6 мех 2011-не подвел.Стал сарайка 1.6 мех 2012-надеюсь не подведет..

12. Местный Опытный Астравод BigVik на верном пути
    Спасибо
    1 / 1
    От нескольких снятий, видимо ручка уже не так четко будет стоять, т.к. там пластиковые фиксаторы срезаются слегка. Но под ручкой в металле есть квадратное отверстие под втулку-гайку под саморез (22 40 802). Останется только ее приобрести и проделать дырку в ручке и прикручивай саморезом.

13. ASTRA H Z16XER VAGON 2011 Заслуженный Астравод Николай Николаевич Астранафт Аватар для Николай Николаевич
    Спасибо
    6 / 14
    Разобрал. Крепится в проеме в 3-х точках.

Накладка замка двери задка караван.JPG

Каталожный номер 13 140 361. Но не находится ни в OPEL EPC 02.12.2011_V4.19, ни в ELCATS.

14. ASTRA H Z16XER VAGON 2011 Заслуженный Астравод Николай Николаевич Астранафт Аватар для Николай Николаевич
    Спасибо
    6 / 14
    У кого ручка с дырочкой под болт, сделайте фотку. У меня ручка без болта крепится, уже разболталась. Хочу дырочку просверлить и болтом зафиксировать. Вот только интресено в каком месте точно дырочку сверлить?

15. ASTRA H Z16XER VAGON 2011 Заслуженный Астравод Николай Николаевич Астранафт Аватар для Николай Николаевич
    Спасибо
    6 / 14
    Спрошу иначе.
    У кого ручка с дыркой под болт. Посмотрите каталожный номер, а то новый бездырочый 13 140 361, не бъется нигде.

16. Местный Опытный Астравод Artem 30 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Видимо предется снять обшивку, ручку приложить на место, отметить, просверлить и будет ручка с дырочкой под болтик в нужном месте.
    У меня тоже нет дырочки, стала тарахтеть подложил маделин, потеплеет буду делать с дыркой.
    Astra H Caravan Z13DTH Ecoflex 2008г

17. ASTRA H Z16XER VAGON 2011 Заслуженный Астравод Николай Николаевич Астранафт Аватар для Николай Николаевич
    Спасибо
    6 / 14
    Да видимо придется. Вот только придется делать прокладочку между ручкой и втулкой. Так как ручка не прилегает вплотную к кронштейну. Там растояние примерно 2 см. Просто одним болтом не обойдешься. Да и короток штатный.

18. Блин - 11-го года машина - уже ручка разболталась.Что дальше будет?
    Astra Family Caravan, Enjoy, Z18XER, 2011

19. Местный Заслуженный Астравод Verden на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Вы пистоны черные сдергиваете??? оО ну вы даете. Там "гвозди". Аккуратно верхнюю шляпку плоской отверткой на себя, вытаскиваем, без проблем. Только не забыть про 2 болта под знаком аварийной остановки. А потом защелки-пистоны по краям, при резком сдергивании любят улетать к едрене-фене. Они такие, бельнькие. Иногда эти штуки остаются на креплениях, т.е. слетают с обшивки, и тогда надо их с матюками выдергивать. Сломать их нереально.

Opelev
    аналогично, но произошло это после того, как снимал заднюю обшивку. Она на одном "гвозде" висит и з или 4 защелках. В итоге, пришлось снять еще раз, прокладываем какой-нибудь материал, я изолон подрезал по форме вставки, и насаживаем. Не скрипит, не болтается, если при снятии маленькие зацепы не поломали. А внутри этой двери тоже все изолоном проложил. Теперь шуму чуть меньше стало, звук закрытия двери более приятный, и самое главное, она стала всегда закрываться, раньше иногда не закрывалась под своим весом
    Astra Caravan 2011 1.8 MT Enjoy с допами
    Танк ГАЗ 3110

20. Участник Начинающий Астравод Пасечник на верном пути
    Спасибо
    5 / 0
    Может ли брякать обшивка 5-й двери. У меня что-то побрякивает на мелких кочках у 5-й двери , думаю на обшивку.

21. Участник Астравод Urri-88 на верном пути Аватар для Urri-88
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Пасечник Посмотреть сообщение
    Может ли брякать обшивка 5-й двери. У меня что-то побрякивает на мелких кочках у 5-й двери , думаю на обшивку.
    Еще обрати внимание на замок.

22. Местный Опытный Астравод Max1980 на верном пути
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    3 / 4
    тоже дребезжит что то...грешу на номер

Astra H Caravan 1.3 CDTI

23. Модератор Заслуженный флудер Ugin11 Астранафт Аватар для Ugin11
    Спасибо
    899 / 419
     р957ср 71
    привет парни!
    недавно начала громыхать задняя дверь, снял обшивку вокруг стекла и ручку - все проклеил маделином не помогло - как оказалось - это сама дверь громыхает на неровностях, начал крутить упоры - пока не могу поймать момент, если слишком мало отвернуты - дверь трется внутренней кромкой о бампер, если много - начинает громыхать. ЧЯДНТ? мож там техника особая какая есть?

24. Участник Астравод DNP051 на верном пути Аватар для DNP051
    Спасибо
    8 / 0
    Приветствую пользователей раздела!!! Побегу снимать обшивку, отказывается открываться дверь багажника снаружи, буду искать причину.
    Советы??? Заранее благодарен!
    Opel Astra H (вагончик) Z13DTH 06г.

25. Местный Опытный Астравод Константин84 на верном пути
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    1 / 6
    Приветствую!тожн самое как у всех побрякивает очень часто дверь багажника...что можно сделать???
    1.упоры очень сильно вытащил,закрывается с трудом,но все равно стук есть...(если их сильно утопить до конца,то вообще стучит не переставая((((
    что с замком можно сделать...как отрегулировать?надо обшивку серебристую снимать что ли и как?и у меня еще фиксатор пластиковый на пружине который по середине сломался...из за него возможно?
    отдельно главное не продается заслонка отбойника двери,А идет в сборе с обшивкой серебристой(((и каталожный номер не подскажите???
    Изображения
    Opel Astra H Caravan Z13DTH 2006

26. Местный Заслуженный флудер дукат Астранафт Аватар для дукат
    Спасибо
    1,072 / 918
    Изображение 310.jpgИзображение 311.jpgПистоны обшивки 5-ой двери.+2 клопа под обшивкой стекла.

27. Цитата Сообщение от Urri-88 Посмотреть сообщение
    По моему да.Да нет там ни чего страшного-просто потяни с усилием разумным.Там ломаться абсолютно не чему.
    В моем случае разумное усилие не помогает. Исполенение без саморезов, только с пластиковым штифтом. Штифт извлекается, вынимаются фиксаторы с левой стороны и справа вверху (это если смотреть на поднятую дверь). Справа внизу - сидят намертво. Может быть там надо как-то подкрутить эту накладку при снятии, кто подскажет?
    Последний раз редактировалось shennon; 12.02.2016 в 18:57.

28. Читатель форума! Заслуженный флудер Алексан Астранафт Аватар для Алексан
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    380 / 79
     т962ме 55
    shennon
    Прочитай свое сообщение еще раз с пониманием, как оно со стороны выглядит...
    Цитата Сообщение от shennon Посмотреть сообщение
    �˜споленение без саморезов, только с пластиковым штифтом.
    Цитата Сообщение от shennon Посмотреть сообщение
    Может быть там надо как-то подкрутить эту накладку
    Я ничего не понял.
    А так ...просто тяни со всей дури. Нет там ничего.

Под углублением аварийного знака пара видимых саморезов..
    z18XER AT Station Wagon (A-H) Сделан ЧИП-тюнинг 26.07.2016 вернул СТОК!

Была Астра Караван Метро 1,6МТ с 2010 по 2014 годы
    В ПРОДАЖЕ СИДЕНЬЯ-тынц

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)