Что отвинтить и где подцепить? Вроде нигде никаких саморезов не торчит, не знаю где ничинать ковырять.
Вмятинка блин от-кудато появилась, хочу пальцами попробовать выправить. Заодно посмотренть что там внутри немчура прячет 8)
сначала откручиваешь болт у замка, потом снимаешь накладку, потом просто аккуратно срываешь обшивку. у мя 1 пистон только умер, када срывал. сразу купил пучек в автозапчастях по 6 рублей за штуку.
А в Германии выражение "отечественный автомобиль" не является оскорбительным...
На моем караване нашлось еще 2 болта со шлицом-звездочка, под знаком аварийной остановки
Именно.И клоп у замка.Пистоны не умерают,если аккуратно оттягивать с одной стороны ,а не всю целиком с двух сторон,все очень просто.Накладки верхние снимать от центра.
Подскажите, как снять накладку замка двери задка? Согласно мануала надо вытащить "гвоздь" и вывернуть крепежный болт в проеме дверной ручки.
А вот болта то у меня в проеме дверной ручки и нет. Но как то она зафиксирована. Боюсь сломать.
От нескольких снятий, видимо ручка уже не так четко будет стоять, т.к. там пластиковые фиксаторы срезаются слегка. Но под ручкой в металле есть квадратное отверстие под втулку-гайку под саморез (22 40 802). Останется только ее приобрести и проделать дырку в ручке и прикручивай саморезом.
У кого ручка с дырочкой под болт, сделайте фотку. У меня ручка без болта крепится, уже разболталась. Хочу дырочку просверлить и болтом зафиксировать. Вот только интресено в каком месте точно дырочку сверлить?
Видимо предется снять обшивку, ручку приложить на место, отметить, просверлить и будет ручка с дырочкой под болтик в нужном месте.
У меня тоже нет дырочки, стала тарахтеть подложил маделин, потеплеет буду делать с дыркой.
Да видимо придется. Вот только придется делать прокладочку между ручкой и втулкой. Так как ручка не прилегает вплотную к кронштейну. Там растояние примерно 2 см. Просто одним болтом не обойдешься. Да и короток штатный.
Вы пистоны черные сдергиваете??? оО ну вы даете. Там "гвозди". Аккуратно верхнюю шляпку плоской отверткой на себя, вытаскиваем, без проблем. Только не забыть про 2 болта под знаком аварийной остановки. А потом защелки-пистоны по краям, при резком сдергивании любят улетать к едрене-фене. Они такие, бельнькие. Иногда эти штуки остаются на креплениях, т.е. слетают с обшивки, и тогда надо их с матюками выдергивать. Сломать их нереально.
Opelev
аналогично, но произошло это после того, как снимал заднюю обшивку. Она на одном "гвозде" висит и з или 4 защелках. В итоге, пришлось снять еще раз, прокладываем какой-нибудь материал, я изолон подрезал по форме вставки, и насаживаем. Не скрипит, не болтается, если при снятии маленькие зацепы не поломали. А внутри этой двери тоже все изолоном проложил. Теперь шуму чуть меньше стало, звук закрытия двери более приятный, и самое главное, она стала всегда закрываться, раньше иногда не закрывалась под своим весом
Astra Caravan 2011 1.8 MT Enjoy с допами
Танк ГАЗ 3110
привет парни!
недавно начала громыхать задняя дверь, снял обшивку вокруг стекла и ручку - все проклеил маделином не помогло - как оказалось - это сама дверь громыхает на неровностях, начал крутить упоры - пока не могу поймать момент, если слишком мало отвернуты - дверь трется внутренней кромкой о бампер, если много - начинает громыхать. ЧЯДНТ? мож там техника особая какая есть?
_____________________________________________ ZAFIRA TOURER и MOKKA, в замен ASTRA H CARAVAN
Приветствую!тожн самое как у всех побрякивает очень часто дверь багажника...что можно сделать???
1.упоры очень сильно вытащил,закрывается с трудом,но все равно стук есть...(если их сильно утопить до конца,то вообще стучит не переставая((((
что с замком можно сделать...как отрегулировать?надо обшивку серебристую снимать что ли и как?и у меня еще фиксатор пластиковый на пружине который по середине сломался...из за него возможно?
отдельно главное не продается заслонка отбойника двери,А идет в сборе с обшивкой серебристой(((и каталожный номер не подскажите???
По моему да.Да нет там ни чего страшного-просто потяни с усилием разумным.Там ломаться абсолютно не чему.
В моем случае разумное усилие не помогает. Исполенение без саморезов, только с пластиковым штифтом. Штифт извлекается, вынимаются фиксаторы с левой стороны и справа вверху (это если смотреть на поднятую дверь). Справа внизу - сидят намертво. Может быть там надо как-то подкрутить эту накладку при снятии, кто подскажет?
Последний раз редактировалось shennon; 12.02.2016 в 18:57.