Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 35

Тема: очень громко работает кондиционер

1. очень громко работает кондиционер

Собственно созрел вопрос, когда включаю кондиционер все нормально, на холостых звук как и должен быть, но когда начинаю ехать, мотор набирает обороты соответственно быстрее крутит привод кондера, и вот тут начинается, звук громкий, со звоном, какой-то млин мне кажется странный, причем звук зависит об оборотов, чем выше обороты тем громче звук. Не мог там ёкнть какой-то подшипник, х.з., простите мою фантазию
    но работает отлично, холодит как надо, только зараза забирает хороший кусок и так дохлой тяги
    Комрады, я один такой, следует волноваться, или забить, или у всех так?
    Astra H 5D z16xep easytronic Enjoy с прибамбасами
    NO seatbelts. NO excuse.

2. Местный Астравод Михаил879 на верном пути Аватар для Михаил879
    Спасибо
    1 / 0
    такая же ситуевина. Смотрели компрессор - говорят все в порядке. Если хочешь - поменяем подшипник, но смысла нет.

причем ревет когда жарко, если прохладно, то ниче.

Может хладогена мало?
    OPEL ANTARA 3,2

3. ой как много мыслей по этому поводу у всех
    NO seatbelts. NO excuse.

4. Участник Начинающий Астравод DiX на верном пути Аватар для DiX
    Спасибо
    0 / 0
    Всем доброго времени суток
    Приобрел вот аппарат и тож есть вопрос по климату - шумит.
    Ну вот если шумит не у меня одного, то наверно это норма)))
    Причем шум компрессора настолько навязчивый, что сначала я думал пришел ему каюк. В салоне не слышно работы двигателя, но очень хорошо слышно как гудит копмрессор. Обидно было то, что я к этому времени еще номера даже не получил.
    Поехал к дилеру, заправили маслом компрессор (думали может там масла малова то) - итог = 0 гул тот же самый, причем климат вроде работает. Сказали ездий - хороший стук вылезет наружу.
    Короче - включил климат и не выключаю. Холодно... Но шумит... )))))
    Может так и надо? Может хоть кто-то авторитетно объяснить - это нормально, али нет? Заранее спасибо!
    Opel Astra hatch 5D 1.8 Cosmo Black Sapphire

5. Участник Астравод maveron на верном пути Аватар для maveron
    Спасибо
    0 / 0
    Та же ситуация шумит климат на 1-2 передаче, сколько раз показывал дилеру, все время отмазывался что так и нужно, когда машина не на ходу, шум не проявляется, а вот при движении...

Дилеры отказываются чинить, говорят, что компрессор должен работать с шумом, но у меня "ВОЙ" а не шум, поеду к знакомому дилеру обещал докопаться до истины.

6. Участник Начинающий Астравод DiX на верном пути Аватар для DiX
    Спасибо
    0 / 0
    Всем привет!
    Если вдруг кто докопается, что же гудит в компрессоре, скиньте инфу, плиззз.
    Заранее спасибо![/list][/quote]
    Opel Astra hatch 5D 1.8 Cosmo Black Sapphire

7. Местный Бакалавр АСТРАномии BOT звездочёт BOT звездочёт BOT звездочёт BOT звездочёт
    Спасибо
    3 / 0
    Ищите по форуму уже обсуждалось много раз!

8. Местный Астравод bird78 на верном пути Аватар для bird78
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от BOT
    Ищите по форуму уже обсуждалось много раз!
    не нашел
    Opel Astra Caravan

9. Местный Опытный Астравод Бородач на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Шумно работал климат, особенно хорошо было слышно на 1-2 передаче. В км/ч побрызгали ВДшкой и сказали "пройдет". Вроде пока стало тише...

10. Местный Опытный Астравод scott75 на верном пути Аватар для scott75
    Спасибо
    0 / 0
    у меня таже хрень. что то подвывает в унисон оборотам движка.
    поиск гуано, ничего найти нельзя.

Добавлено спустя 22 минуты 20 секунд:

а вообще вот что нашел по теме:
    У меня есть нехорошие предположения на тему природы звуков при работающем кондее. Не хочется вдаваться в принцип работы холодильной машины, но видимо придется чуть-чуть. В любом паракомпрессионном холодильнике есть терморасширительный вентиль (ТРВ). До него остывший сконденсировавшийся фреон с высоким давлением, после ТРВ тот же фреон но под низким давлением. Собственно под низким давлением фреон начинает кипеть, потребляя тепло из окружающей среды. Холод получается так. В данном случаи это не ключевой момент. А ключевой момент заключается в том, чтобы через тот самый ТРВ проходил фреон именно в жидком виде. Если в жидком фреоне будут газовые пузырьки, то будет шум. Может слышали, когда водопроводный кран открываешь, вдруг как затрещит «ДЫ-ДЫ-ДЫ». Ну, короче, та же тема.
    Другой вопрос – откуда пузырьки? Почему не сконденсировался весь фреон?
    Одна из причин – низкое давление в конденсаторе из-за того, что часть фреона вытекло. Это маловероятно для новой машины.
    Вторая причина – ухудшился теплосъем на конденсаторе из-за грязи.
    Если кто не знает, конденсатор автомобильного кондея стоит перед радиатором охлаждения двигателя.
    Короче, подошел я к своей ласточке, глянул на радиатор и конденсатор и аш закалдобился.
    Конденсатор покрыт слоем грязи – это понятно. Но я не смог заглянуть в пространство между конденсатором и радиатором ни сверху, ни снизу. Возникло у меня крайне нехорошее подозрение, что это пространство заполнено всякой дрянью на добрую треть. Воздух, естественно, не проходит, конденсатор на половину не рабочий, радиатор то же. Как прочистить керхером бес снятия конденсатора и радиатора, не знаю.
    Мысли такие – 1. Как бы мне не закипеть этим летом. 2. Прочистка с разборкой обойдется под 10 Круб (бампер снять/поставить, кондей стравить/заправить, тосол слить/залить).
    Господа с булькающими кондеями, обследуйте блок радиаторов пожалуйста. Может, кто догадается, как между ними заглянуть, не говоря о том, как промыть?
    кстати, вчера помыл двигатель и сразу заметил, что машина перестала тупить при работающем кондее и вой этот пропал.
    Непонятно-зеленый Astra - XER на изе 1,6. Продана и слава богу.
    Шкода Октавия 1,4 TSI Элеганс

11. Местный Астравод Михаил879 на верном пути Аватар для Михаил879
    Спасибо
    1 / 0
    я помыл, у нас моют за 1,5 тыщи в ВИП-авто. Загнал на ночь. со скидкой в 10%. Получилось что двигатель помыл на халяву (150 руб).

после этого только вентилятор охлаждения бросил на 3-ей скорости работать. . как шумел компрессор, так и шумит. ВОт думаю - нужно давление хладогена проверить или нет - морозит так, что в шубе впору ездить.
    OPEL ANTARA 3,2

12. Местный Опытный Астравод Valeriy1976 на верном пути Аватар для Valeriy1976
    Спасибо
    0 / 0
    Тогда почему на новой машине шумит?
    Red Ferrari 1,8 АТ Cosmo ))))

13. Модератор Бакалавр АСТРАномии Provo на верном пути Аватар для Provo
    Спасибо
    1 / 6
    Цитата Сообщение от Бородач
    Шумно работал климат, особенно хорошо было слышно на 1-2 передаче. В км/ч побрызгали ВДшкой и сказали "пройдет". Вроде пока стало тише...
    Угу, так и было тоже и там же.
    Dargo 2.0T/DCT7/4WD/Elite - с 04.2023 | Sportage QL FL 2.0/AT6/AWD/Luxe+ - с 08.2019 | Kaptur 2.0/MT6/4WD/Extreme - с 09.2018
    Sportage QL 2.0/MT6/AWD/Luxe - был... 06.2016-04.2019 | Mokka 1,8/МТ5/4x2/Cosmo - был... 05.2015-07.2018 | Mokka 1,4/МТ6/4x4/Enjoy - был... 04.2013-12.2015 | Astra H 1,8/МТ5/4x2/Enjoy - был... 09.2008-05.2015

14. Сейчас я масла в огонь подброшу. У меня Астра с мотором 1,4. Включил кондиционер и боже. Тоже воет, но не это меня насторожило, а то, что компрессор постоянно начинает как бы подклинивать. Завожу, открываю капот, смотрю на компрессор, крутит, а потом раз и замер (на доли секунд), потом снова. И так далее. Во время езды проявляется помимо "воя" еще и этот протяжный звук клинящего компрессора. Машина ведет себя отвратно, плюс ее еще как бы за зад кто то хватает. Все понимаю, что 1,4 слабый двиг + кондер, сказывается на мощности, проявляется вялость машины. Но так работать он не должен. Поехал к знакомому мастеру по Опелям, показал, прокотил, продемонстриовал. Мастер сказал что так работать кондер не должен. Так вот вопрос, а разве должен компрессор на кондиционере (не климат) отключаться так часто. Думаю, что компрессор с самого завода бракованный. Сборка Питерская. Поеду к диллеру.

Добавлено спустя 19 секунд:

15. Местный Заслуженный Астравод Kostas на верном пути Аватар для Kostas
    Спасибо
    0 / 0
    TSUNAMI у меня также подклинивал, приехал к дилеру и всё само собой прошло, вот и думаю что же это было...
    Astra 5 dr. 1,8 AT Cosmo *051**150

16. Местный Опытный Астравод scott75 на верном пути Аватар для scott75
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от scott75
    кстати, вчера помыл двигатель и сразу заметил, что машина перестала тупить при работающем кондее и вой этот пропал.
    хотя нет, сейчас по делам мотался по городу - тот же вой стоит.
    Непонятно-зеленый Astra - XER на изе 1,6. Продана и слава богу.
    Шкода Октавия 1,4 TSI Элеганс

17. Так сейчас также подклинивает. Мне например это жуть как не нравится. Тебе диллер так и сказал, что все работает как пложено. Ты в машинке их катал, послушать давал.

18. Местный Опытный Астравод Бородач на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    2 Provo
    И как, помогла тебе ВДщка?

Шум достал. Седня ездил к дилеру. Проверили давление хладагента - завышенное. Излишки хладагента убрали, но вой остался. Грешат на подшипник кондея. В пятницу сказали приехать - если вой не пропадет будут заказывать компрессор кондея.

Добавлено спустя 3 часа 58 минут 52 секунды:

Счас проехался по городу немного - звук стал более тихий, почти не слушный... Непааанятнааааа......

19. ну хоть не один такой, и то радует

BOT
    спасибо тебе, добрый бот за столь изчерпывающий ответ

ЗЫ. Ехал по трассе, проехал километров 100-120 звук вообще пропал, по машине чувствую что он работает но не гудит, писец корочи, совсем не понятно.
    NO seatbelts. NO excuse.

20. Местный Астравод djVu на верном пути Аватар для djVu
    Спасибо
    0 / 1
    Ну у меня тоже такая проблеммка. "Воет" кондей где-то начиная с 3000-3500 оборотов. Раньше он так не выл, ну или я этого не замечал (пробег 7500 км, Z14XEP). Послежу ещё чуток за его "поведением" и к диллеру нах. Буду воевать)))

21. Местный Опытный Астравод igorkzn на верном пути Аватар для igorkzn
    Спасибо
    0 / 4
    тоже на громкий звук кондея пожалуюсь, который громче, чем на другой моей машине.
    OAH cosmo, Z18XER, AT, RED - продана в 2020г

22. Местный Заслуженный флудер Podlyakov скоро станет знаменитостью Podlyakov скоро станет знаменитостью Аватар для Podlyakov
    Спасибо
    0 / 0
    Я думал только у меня такая хрень....

23. Участник Начинающий Астравод РУС на верном пути Аватар для РУС
    Спасибо
    0 / 0
    Тоже гудит причем на таких низких тонах, и чувствуется даже некоторые колебания в салоне.
    НО гудеж начинается при одновременногй работе кондея и вентилятора охлаждения двигателя. Помолотит-помолотит, потом гул пропадает. Но все равно не очень приятные осчучения..
    У кого-нить есть подобное?
    Астрочка 1.8MT-140 Cosmo Panacotta + ксенон
    мне нравится ;-)

24. Местный Астравод PubZ на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Подтврждаю, тоже кондей гудит, осеобенно сейчас в жару, заметнее всего конечно на 1-2 передаче и на высоких оборотах. Немного раздражает конечно в полной тишине, но музыку погромче... и поехали с холодным ветерком.
    Учитывая, что у большинства схожая проблема, можно предположить, что это и не проблема вовсе, а нормальная работа копрессора в такую жару
    Работаю страховым брокером... обращайтесь..
    Astra 5D 1.6 MTA Cosmo Star Silver + ксенон *071**199

25. Местный Опытный Астравод Бородач на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от PubZ
    Учитывая, что у большинства схожая проблема, можно предположить, что это и не проблема вовсе, а нормальная работа копрессора в такую жару
    А у кого компрессор не гудит - значит неправильно работает - им СРОЧНО к дилеру на ремонт компрессора!!!

26. У друга машинка 2008 года с мотором 1.3 TDCI оборвало шкив компресора кондея. Дошумелся. Оказалось шумел подшипник, вовремя не поменяли, и он заклинил. Щас весь компресор под замену.

27. Местный Бакалавр АСТРАномии sleeps матерый звездун sleeps матерый звездун Аватар для sleeps
    Спасибо
    7 / 0
    Ни у кого нету звука гудящего как в водопроводных трубах? появляется непонятно как .. пропадает если повысить обороты ....
    Ненавижу людей....

больше сыра - больше дырок, больше дырок - меньше сыра, больше сыра = меньше сыра???
    Это - Зенит? Нет... Это Троицкий разведен... (c)

28. Звук водопроводного крана, нужно смотреть какое давление фреона в контуре кондея при включении, особенно так называемое высокое давление, если в системе избыок фреона,а такое бывает то компрессор при включении начинает работать в повышенной нагрузке. Отсюда звук водопроводного крана, шум в компрессоре, может быть вибрация на руле. Лечить только правильно заправить кондей, с контролем давления. Если система заправлена нормально, то обращаем внимание на компрессор, он должен работать без всякого излишнего шума, если подклинивает то нужно менять подшипник либо компрессор, так быть не должно, (не дай бог заклинит) да еще на ходу.

С уважением,
    Fed,

29. Местный Опытный Астравод lenivyi_no_podvizhnyi на верном пути Аватар для lenivyi_no_podvizhnyi
    Спасибо
    0 / 0
    Компрессор вроде бы гудит не сильно, но вот какая штука у меня: после 10-15 минут работы компрессора, появляется вибрация на руле скачками, т.е. начинает вибрировать, потом сильнее, еще сильнее, потом вибрация пропадает и дальше опять в таком же порядке. Без компрессора все гуд, вот теперь голову ломаю стоит заморачиваться или нет, ведь холодит отлично, но вибрация иногда напрягает.Что думаете, товарищи астраводы?
    Sedan 2007 г.в. Z18XER АКПП Cosmo возит меня исправно.

30. Местный Заслуженный Астравод apex на верном пути Аватар для apex
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    Вообщем полная жопа и никто однозначно не занет как с этим бороца.

Может в GM начать заваливать обращениями?

Opel Vectra C Caravan 2.2AT кожа-рожа все дела
    А теперь нужно обязательно дунуть. Потому что, если не дунуть, никакого чуда не произойдет.
    (с) А. Акопян

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)