Появившийся мелкий скол краски на бампере заставил задуматься о «лекарстве».
Лекарство было найдено – через дилера была заказана краска точечного применения.
В связи с тем, что у менеджера возникли проблемы с определением кода краски, расскажу (для тех, кто может столкнуться с такой же проблемой), как определить код краски автомобиля и как на его основе вывести код заказа.
Для начала открываем дверь переднего пассажира, и смотрим данные, написанные на табличке, которая наклеена ниже скобы дверного замка. Там много цифр, но нас интересует одна внизу – трёхзначный код краски. Кстати, с противопроложной стороны указан код обивки автомобиля. То же бывает полезен, если надо заказать что то матерчатое в салон.
В общем, трёхзначный код – это последние три цифры кода заказа. В моём случае, (Зафира покрашена цветом Моонланд металик), код краски – 155. Следовательно, дилер должен заказать «краску точечного применения» за номером 67 72 155. Надеюсь, понятно, почему. http://www.astraclub.ru/forum/album_pic.php?pic_id=1503
Краска представляет из себя картонную упаковку, содержащую два пузырька. Один собственно с краской, другой – с лаком. Крышки флакончиков имеют кисточки.
Для тех, кто раньше не сталкивался: кисточкой краску наносить сложно. Если рука не набита на подобные действия, проще кисточкой посадить каплю краски на остриё заострённой спички, и уже спичкой вкатить каплю краски в скол. Где она ровненько растекается по сколу. Рекомендуется предварительно потренироваться. http://www.astraclub.ru/forum/album_pic.php?pic_id=1504
Отдельное спасибо [b[Артёму Леонтьеву[/b] за разъяснения по кодам краски.
Ну и вдогонку, немного из личного «арсенала» автохимии: http://www.astraclub.ru/forum/album_pic.php?pic_id=1505
Силиконовая смазка ВЭЛВ – одна из лучших, что довелось пробовать. Раз в 5000 км брызгаем её на тряпочку и протираем уплотнители. Что позволяет замедлить процесс старения уплотнителей и позволяет забыть про скрипы.
Очиститель салона ABRO примечателен тем, что при отсутствии препарата для очистки стекла позволяет набрызгать его на лобовое стекло и помахать щётками. Удаляет отлично жировые пятна на стекле, не давая щёткам размазывать воду по стеклу. И салон чистит отменно – набрызгали пену на сиденье и стёрли её куском поролона вместе с пятном
Ну и замечательный препарат фирмы GRASS. Классно удаляет налипшую мошкару. Побрызгали, дали постоять пару минут. Взяли губку и начинаем протирать кузов (или стекло). Образуется пена, и губка отлично стирает следы от мошкары. Остаётся только смыть водой – и как не было этой мошкары. Кстати, и битумные пятна отчищает
Это не реклама – сам пользую.
Дело боялось мастера панически....
Была Опель Зафира 1,8, Теперь Тушкан
А что посоветуешь использовать в качестве кисти если это не скол, а длинная (около 30 см) царапина (неглубокая). Просто краска у меня есть, осталась от покраски бампера, но она в банке, без кисточек.
Да, мы такая нация! Мы и Гитлера до самоубийства довели...
Продал Ausf. H 1,8 AT Cosmo. Заказал Пежо 308 1,6 турбо с АКПП Премиум Пак.
я бы для начала пеерд ремонтом обклеил царапину бумашным скотчем, оставив между полосками маленькую щель (где царапина). а красил бы детской кистчкой (см. канцтовары).
Молчи - и будешь философ, скажешь - и будешь плебеем.
Силиконовая смазка ВЭЛВ – одна из лучших, что довелось пробовать. Раз в 5000 км брызгаем её на тряпочку и протираем уплотнители. Что позволяет замедлить процесс старения уплотнителей и позволяет забыть про скрипы.
Абсолютно нечего добавить, сам использую, только запах - явно не Дель Мар от Балдессарини. А я налил в Южном порту пузырёк с кисточкой за 150 рублей. Сколы подкрашиваю им, сделали на совесть по номеру и коду. Так что вот вам и альтернативный вариант.
Пьянство не рождает пороков: оно их обнаруживает. Счастье не меняет нравов: оно их подчеркивает. Astra GTC, CORSA 3D black Всем нормальным сюда - MiklA ФОРУМ
иногда к номеру краски необходимо добавлять
17 72. Т.е. в моем случае с краской silver lightning (163) код
запчасти получился 17 72 163
Именно так в EPC. В одном случае поставщик GM (67), в другом - Opel (17). Вопрос, - где ее брать, у дилера?. Exist (в лице менеджера) сказал мне, что доставить не может, дескать - нету.
Игорь • TheФира Enjoy, Z18XER, MT, Silver Lightning.
Свалился с Луны, хочу обратно.
А ещё на морозе не дубеет. Я другой препарат использую, и без тряпочек. Нек, ну и не меряй, ёлки, время действия химсостава километрами.
Сообщение от neck
ABRO
Вроде ничо.
Сообщение от Полковник
А я налил в Южном порту пузырёк с кисточкой за 150 рублей.
Я так же подкрашиваю. Люди почитают и подумают, что так всё просто. Надо делать оговорки,что это-жалкое подобие восстановления родного Опелевского ЛКП.
А по EPC твоя краска выпадает из схемы 17 72 ххх (или 67 72 ххх) и "твой" код 17 66 031, см. картинку. Попытайся договориться с местным дилером. Кстати, если раздобудешь, - отпишись, где брал (хотя мне одесский опыт вряд ли поможет).
Ну, ладно, еще раз помогу. Всем остальным, кто хочет узнать подобного рода вещи, рекомендую скачать (например, по ссылке вверху форума с сайта Сергея К. Astra-H FAQ) EPC и пользоваться этим каталогом.
Картинка (sсreen shot) с Вашей краской вот (надеюсь, помог):
Спасибо за помощь! Будем искать, тк дилер, как оказалось, не возит такой компект для корректировки.
EPC скачала давно, но вот по краске не удалось найти
ZAF
Я собсно из эстетических соображений - по идее пластику корроозия не страшна и пожалуй сделаю точечную окраску, а то впереди жись длинная мали ли что еще с бампером произойти может