на коробке есть заглушка,через которую доливают,но если оно не вылевается,то зачем его подливать?
Как правильно сказали,по подтёкам можно узнать выливается ли оно.
Добавлю: по ТИСу уровень масла в коробке может быть на 16мм ниже контрольного отверстия, т.к. на заводе масло заливают по весу, а не по нижний край контрольного отверстия. Масло заливается через отверстие выключателя огней заднего хода
Тута отпишусь.Таварищи!**ануло масло через сальник привода в коробке.И что характерно красного цвета(масло).ОД в городе нет,но у субдилера сказали что похоже это декстрол,который льется только в АКПП.Я в ахере! 3500 км проехал. Ответьте плиз у кого есть информация по этой теме.
У меня у родственника Астра - универсал. Так вот он у себя месяц назад увидел капли под машиной красные, масло трансмиссионное. Коробка механика. Снял защиту, и увидел, что пробка на коробке открутилась. Хорошо, что застряла где-то там, и не потерялась. Или в ней маггит встроен, и она примагнитилась. Ездил, искал масло. В итоге нашел, и чуть ли не клизмой его вливал в коробку. 2-3 см до края отвермстия заливного не хватало. Машина прошла пока всего тысяч 6, по шоссе.
Любой нормальный владелец перед эксплуатацией проверяет наличие всех необходимых жидкостей, даже если в мануале написано не надо проверять. Теоретически есть вероятность получить сухую или полусухую коробку. Там тоже бывают засады.
мотоцикл "Восход", мотоцикл Урал, Москвич-412, Москвич-21406, газ-2401, ваз-2106, ваз-21053, ваз-2115, ваз-21074, ауди-100, форд-гранада, ваз-2115, нива-21214, на всех по 100ткм и больше
Астра седан, 1,6мкпп энжой, польша
У меня была такая ситуация,купил я машину новой.пока обкатывал быстро не ездил,потом начал чуточку притапливать,привыкать к автошке так сказать.Привык=)) начал низко летать и заметил что после поездок на скорости 180 и выше(во время привыкания разгонялся не более 160)на левом переднем колесе образовывались подтеки,открыл капот,увидел жидкость красного цвета непонял откуда она появилась закрыл капот и записался в сервис(СТС на волоколамке).Приехал в сервис отдал машину,мастер приемщик сказал что масло из коробки и если нет мех.повреждений то это гарантийный случай.Через 1.5 часа звонок:"Ваша машина готова",приехал спросил че было,мастер сказал что масла в коробке было 5 литров вместо положеных 2.5 литров!!!Попросил оплатить 900 рублей!!на что я у него спросил а разве это не гарантийный случай ,ведь нет мех.повреждений!!он сказал что нет это не гарантия т.к это касяк диллера который продал мне автомобиль(Сокол - Авто)типо они не сделали соответствующей предпродажной подготовки!
p/s может кому пригодится
Мск
развод да и только.......
сразу вопрос возникает а что нить изменилось по ощущениям при переключении??? появилась может какая нить мягкость или чё нить в этом проде?
с 2015 Astra Н 1.8 140 АТ
Была Astra 1.6 H 5d до 20.01.2012
Blacks
Как ты заставишь, они что положено не делают, вариант один-дать слесарю денег для проверки и доливки
мотоцикл "Восход", мотоцикл Урал, Москвич-412, Москвич-21406, газ-2401, ваз-2106, ваз-21053, ваз-2115, ваз-21074, ауди-100, форд-гранада, ваз-2115, нива-21214, на всех по 100ткм и больше
У меня на ТО-1 доливали немного масла в коробку. Щас 48150 км. Полет нормальный. В октябре пройдено ТО-3. Гарантия приказала жить долго и счастливо. Повезет ли?