Страница 1 из 7 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 206

Тема: Уровень масла в МКП и его долив.

1. Местный Заслуженный Астравод Сивутя на верном пути Аватар для Сивутя
    Спасибо
    0 / 0

Уровень масла в МКП и его долив.

Господа опелеводы, подскажите, пожалуйста (желательно с фото, если есть) - как проверить уровень масла в коробке передач и долить?

Где щуп? Куда лить?

2. Местный Бакалавр АСТРАномии Gizmus на верном пути Аватар для Gizmus
    Спасибо
    0 / 0

Re: Уровень масла в МКП и его долив.

Цитата Сообщение от Сивутя
    Господа опелеводы, подскажите, пожалуйста (желательно с фото, если есть) - как проверить уровень масла в коробке передач и долить?

Где щуп? Куда лить?
    в кпп масло не доливается, заливается на весь срок службы, на ТО проверяют подтеки, и если они есть, то принимают меры, а так нет ...
    турбомразь

3. Местный Заслуженный Астравод Сивутя на верном пути Аватар для Сивутя
    Спасибо
    0 / 0
    хм. а тут вроде товарищ один писал в соседней теме, что он проверял сам и доливал - типа мало его там было.

4. Местный Бакалавр АСТРАномии Gizmus на верном пути Аватар для Gizmus
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Сивутя
    хм. а тут вроде товарищ один писал в соседней теме, что он проверял сам и доливал - типа мало его там было.
    не знаю не читал, так сказали на сервисе ...
    и в сервисной книжке долив тоже не предусмотрен
    турбомразь

5. СВАО Заслуженный флудер xduvx на верном пути Аватар для xduvx
    Спасибо
    7 / 0
    если только на акпп возможна такая процедура
    Astra H Moonland 5D 140Hp AT Cosmo отъездил 9 лет 3 месяца
    Solaris CarbonGrey 4D 123Hp AT Comfort/Security

6. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Ну вы даете... а если его реально мало? как это не доливается?
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

7. Местный Бакалавр АСТРАномии CHISToff на верном пути Аватар для CHISToff
    Спасибо
    0 / 0
     о818ев 199
    на коробке есть заглушка,через которую доливают,но если оно не вылевается,то зачем его подливать?
    Как правильно сказали,по подтёкам можно узнать выливается ли оно.
    in vino sanitas, in aqua veritas

8. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Вот текстовочка и разблюдовочка.

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:

Понимая, что на конвейере вкалываю турки - я бы проверил. Тем более что есть сомнения.
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

9. Новичок Новичок Alexander_78 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Добавлю: по ТИСу уровень масла в коробке может быть на 16мм ниже контрольного отверстия, т.к. на заводе масло заливают по весу, а не по нижний край контрольного отверстия. Масло заливается через отверстие выключателя огней заднего хода
    Астра Н Караван 1,8 МТ Космо

10. Тута отпишусь.Таварищи!**ануло масло через сальник привода в коробке.И что характерно красного цвета(масло).ОД в городе нет,но у субдилера сказали что похоже это декстрол,который льется только в АКПП.Я в ахере! 3500 км проехал. Ответьте плиз у кого есть информация по этой теме.
    спать хочу

11. Местный Опытный Астравод Lupus на верном пути Аватар для Lupus
    Спасибо
    1 / 0
    Дирижер
    Менял масло на mobil, родное было залито красного цвета....
    Тоже подумал, что декстрон бухнули
    4-dr Cosmo 1.6 МКП maga red ESP+OPERA+КРУИЗ+A88+U68+UD7

12. Местный Астравод ILMIRIN на верном пути Аватар для ILMIRIN
    Спасибо
    0 / 0
    а какое масло доливать то если че
    у себя проверил тож красное

13. Участник Начинающий Астравод Tibman на верном пути Аватар для Tibman
    Спасибо
    0 / 0
    У меня у родственника Астра - универсал. Так вот он у себя месяц назад увидел капли под машиной красные, масло трансмиссионное. Коробка механика. Снял защиту, и увидел, что пробка на коробке открутилась. Хорошо, что застряла где-то там, и не потерялась. Или в ней маггит встроен, и она примагнитилась. Ездил, искал масло. В итоге нашел, и чуть ли не клизмой его вливал в коробку. 2-3 см до края отвермстия заливного не хватало. Машина прошла пока всего тысяч 6, по шоссе.

14. Местный Заслуженный флудер Виктор Васильевич отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Виктор Васильевич
    Спасибо
    284 / 23
    Любой нормальный владелец перед эксплуатацией проверяет наличие всех необходимых жидкостей, даже если в мануале написано не надо проверять. Теоретически есть вероятность получить сухую или полусухую коробку. Там тоже бывают засады.
    мотоцикл "Восход", мотоцикл Урал, Москвич-412, Москвич-21406, газ-2401, ваз-2106, ваз-21053, ваз-2115, ваз-21074, ауди-100, форд-гранада, ваз-2115, нива-21214, на всех по 100ткм и больше
    Астра седан, 1,6мкпп энжой, польша

15. Местный Астравод Мск на верном пути Аватар для Мск
    Спасибо
    1 / 0
    У меня была такая ситуация,купил я машину новой.пока обкатывал быстро не ездил,потом начал чуточку притапливать,привыкать к автошке так сказать.Привык=)) начал низко летать и заметил что после поездок на скорости 180 и выше(во время привыкания разгонялся не более 160)на левом переднем колесе образовывались подтеки,открыл капот,увидел жидкость красного цвета непонял откуда она появилась закрыл капот и записался в сервис(СТС на волоколамке).Приехал в сервис отдал машину,мастер приемщик сказал что масло из коробки и если нет мех.повреждений то это гарантийный случай.Через 1.5 часа звонок:"Ваша машина готова",приехал спросил че было,мастер сказал что масла в коробке было 5 литров вместо положеных 2.5 литров!!!Попросил оплатить 900 рублей!!на что я у него спросил а разве это не гарантийный случай ,ведь нет мех.повреждений!!он сказал что нет это не гарантия т.к это касяк диллера который продал мне автомобиль(Сокол - Авто)типо они не сделали соответствующей предпродажной подготовки!
    p/s может кому пригодится
    GTC *995**199

16. Местный Бакалавр АСТРАномии creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец Аватар для creativ
    Спасибо
    65 / 18
    Мск
    развод да и только.......
    сразу вопрос возникает а что нить изменилось по ощущениям при переключении??? появилась может какая нить мягкость или чё нить в этом проде?
    с 2015 Astra Н 1.8 140 АТ
    Была Astra 1.6 H 5d до 20.01.2012

17. Местный Опытный Астравод Blacks на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Как бы заставить дилера проверить уровень масла? Скоро к тому же ТО-1
    Opel Astra 5D White 1.8AT Cosmo, Xenon, Open&Start, Opera 40, Spoiler OPC =))

18. Местный Заслуженный флудер Виктор Васильевич отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Виктор Васильевич
    Спасибо
    284 / 23
    Blacks
    Как ты заставишь, они что положено не делают, вариант один-дать слесарю денег для проверки и доливки
    мотоцикл "Восход", мотоцикл Урал, Москвич-412, Москвич-21406, газ-2401, ваз-2106, ваз-21053, ваз-2115, ваз-21074, ауди-100, форд-гранада, ваз-2115, нива-21214, на всех по 100ткм и больше

19. Местный Опытный Астравод Nikolay_M на верном пути Аватар для Nikolay_M
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Дирижер
    Таварищи!**ануло масло через сальник привода в коробке.
    У меня таж беда...через сапун в моей механики давит...масло....

20. Местный Заслуженный Астравод Stasiastr на верном пути Аватар для Stasiastr
    Спасибо
    0 / 3
    У меня на ТО-1 доливали немного масла в коробку. Щас 48150 км. Полет нормальный. В октябре пройдено ТО-3. Гарантия приказала жить долго и счастливо. Повезет ли?
    Caravan MT Cosmo Z16XER Metro / Bohum

21. Местный Заслуженный Астравод Астряк просто молодец Астряк просто молодец Астряк просто молодец Астряк просто молодец Астряк просто молодец Астряк просто молодец
    Спасибо
    2 / 2
    у меня есть немного ориг. трансмиссионки GM ( 400 мл), осталось после замены. если кому надо на долив, могу махнуться на ориг. моторное 5*30.
    Изображения
    Была Rакета GTC, Black Sapphire, 1,8 МТ, ESP+, Bi-xenon, CID, решетка Lexmaul, спойлер OPC, 18" OZ Ultraleggera, MG-Race

22. Любящий муж Гигант мысли Sinka Астранафт Аватар для Sinka
    Спасибо
    23 / 2
    Люди, а какие симптомы нехватки масло в МКПП? то что у меня передачи с хрустом включаются это оно?

Каштанка Insignia 5D 1.8MT

23. Местный Астравод Boris51 на верном пути Аватар для Boris51
    Спасибо
    0 / 0
    мне вот то же интересно узнать как померить уровень в коробке, у меня даже контрольного отверстия нет.

24. Местный Бакалавр АСТРАномии SerSan на верном пути
    Спасибо
    0 / 6
    Парни, в итоге, кто заливал?
    Можно ли залить из под капота?

Сегодня посмотрел, подлезть к коробке проблематично: мешает бачок с антифризом., нужно ли ему снимать?

25. Местный Заслуженный Астравод Solsonik на верном пути Аватар для Solsonik
    Спасибо
    1 / 0
    И если есть у кого фотки контрольного отверстия - выложите плиз......... 8)
    1.6XEP twinport, МТ....2005

26. Местный Бакалавр АСТРАномии смешарик Астранафт
    Спасибо
    45 / 0
    контрольная пробка для проверки уровня масла в кпп надится возле левого внутреннего шруса . Для откручивания пробки нужен ключ на 13

27. Местный Бакалавр АСТРАномии SerSan на верном пути
    Спасибо
    0 / 6
    смешарик

Вроде болт на 13 видел... А как через него "контролировать"?

28. Местный Заслуженный флудер Виктор Васильевич отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Виктор Васильевич
    Спасибо
    284 / 23
    Цитата Сообщение от SerSan
    А как через него "контролировать"?
    Ты прикалываешься или голова болит? Открути и смотри исход масла, если не вытекает - доливай.

Добавлено спустя 5 минут 32 секунды:

SerSan
    http://www.astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=44314

29. Местный Бакалавр АСТРАномии SerSan на верном пути
    Спасибо
    0 / 6
    Виктор Васильевич

Ничо не болит. Спасибо.

Просто говорили, что уровень масла должен быть чуть ниже контрольного отверстия.

Тот болт, что видел около шруза был меньше, чем на 13 ... в общем это не контрольный болт был итоге...

Контрольный найти не получилось (искали из-под капота).

Просто долили 50 грамм масла.. Втыкаться стало легче..

30. Участник Астравод Grohot на верном пути Аватар для Grohot
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Sinka
    Люди, а какие симптомы нехватки масло в МКПП? то что у меня передачи с хрустом включаются это оно?
    Со своей F17 слил около 1 л масла. Залил по нижний край контрольного отверстия, вошло 1550 мл.
    Субъективно, коробка стала меньше шуметь.

1.6 /105 МТ Caravan Enjoy

Страница 1 из 7 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)