И еще вопрос: Если я поменяю масло на 10 тысячах. на 15 тысячном ТО мне опять заставят его менять?
Так машине лучше - ж будет!
Кстати, что значит
Сообщение от Khalal
Если я поменяю масло
? Сами...в гараже? если да то, как отметил выше. Машина скажет большое спасибо!
А на ТО (любом) у дилера делают ПОЛНЫЙ комплекс работ предписанный GM...если от чегото отказаться, то как правило с потерей гарантии..
Сообщение от Sergey76
Я лью GM, что бы не заморачиваться с выбором, хотя по допуску многие масла подходят.
Связался с ГМом через сайт opel.ru. Ответили мне что GM вообще масло не производит. Просто берут какоенить и его рекомендуют. или в бутылочки со своей маркировкой льют. Но никак не производят вообще.
Лить можно любое, хоть свое на ТО, главное чтоб оно было с нужными допусками GM, которые можно найти в инструкции.
Можно приехать на ТО и со своим маслом. Так что вопрос масел и ТО для меня ясен.
Еще вопрос дилеру (если он читает), ставят ли у вас в центре подогревы типа вебасто но подешевле? или даже не автономки а дефа например?
Инетерсует или бинар или дефа.
И как это отражается на гарантии?
Так же вопрос: как отразится на гарантии то, что я поставлю бинар в сертифицированном СЦ Бинара?
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Продал Opel Astra H 1.6 МКПП 2011
У меня машина на улице не начует, а днем в морозы ниже -30 при стоянке 5-6 часов вроде антифриз не замерзал. если сомневаешься померяй температуру замерзания. можно некоторое количество слить и долить концентратом.
Opel Astra, 2007, V=1,8 5МКПП, Cosmo, черный хэтч-продан
Появился еще один вопрос в мануале написано что антифриз до -28. Это что правда и его надо получаеться менять?
Не парься. Мануал - не догма, а информация к рекомендации. Там же, кстати, вообще не рекомендуется эксплуатировать авто при температурах ниже -25. Хе-хе )))
Чёрный 5d1.8MT'07 Cosmoлёт с бороздой от астероида вдоль правого борта... Ну и корма покоцана
Не парься. Мануал - не догма, а информация к рекомендации. Там же, кстати, вообще не рекомендуется эксплуатировать авто при температурах ниже -25. Хе-хе )))
Не я не парюсь, то же думаю что дилер продавая машину проводит предпродажку, исходя из так скажем мест проживания.
а не подскажите адрес или номер этого дилера,а то я с Междуреченска у нас этого нету. который ставит вебасто или аналог тобишь гидроник. А в сибинпексе слк\учаем не ставят?
1.4т мт космолет Velvet Red ! стал обладателем 21.05.2011