Astra Sedan 1.8 AT Cosmo black sapphire + би-ксенон, ESP; powered by UFO ; АДАКТ; музЫка by Бодрый Фей + Phantom DVM-1200GHD; полная ШВИ; воздухозаборник OPC; фильтр PiperCross
Интересно, а интерфейс от этого аппарата на фонтом залить можно?
Очень сомневаюсь
Astra Sedan 1.8 AT Cosmo black sapphire + би-ксенон, ESP; powered by UFO ; АДАКТ; музЫка by Бодрый Фей + Phantom DVM-1200GHD; полная ШВИ; воздухозаборник OPC; фильтр PiperCross
Я ставил, и стоит до сих пор, только не на основе Вульфа, а написанное вместо родного iNet. На том же форуме можешь найти меню от Шико. Очень доволен, имею из полезного: 3 навигации, интернет, просмотр флеш и тд, бортовой комп с возможностью чтения и стирания ошибок и всеми показателями снимаемыми с машины. (очень полезно ввиду отсутствия доступа к сервисному меню БК).
А по поводу навигаций: Навител актуален если надо объехать пробки, но он иногда дурит, водит непонятными дворами вместо того, что бы проехать прямо. МЯК - если просто достаточно посмотреть пробки и выбрать как ехать самому. ИГО - просто доехать до точки если не знаешь где "финиш". На мой взгляд ИГО вообще самая адекватная навигация.
Будут вопросы по меню - задавай, я вроде во всем разобрался
Последний раз редактировалось k0rtik; 04.03.2012 в 15:09.
бортовой комп с возможностью чтения и стирания ошибок и всеми показателями снимаемыми с машины. (очень полезно ввиду отсутствия доступа к сервисному меню БК).
А какая голова стоит?
нужно ли доп. железо ставить, или сам с CAN - шины берет инфу?
Opel Astra H Caravan Enjoy + 1.8 АКПП 2009г + TID 8919
Так, народ, давайте объясняйте, что вы там мутите?
Так, народ, давайте объясняйте, что вы там мутите?
Собираюсь проабгрейдить свой авто:
- заменить штатную голову на Фантом или аналог (еще не определился)
- поставить CAN – адаптер.
- на новую голову хочу установить доп. ПО с функцией «БК» (возможностью чтения и стирания ошибок, просмотр параметров машины и т.д.)
соответственно возникает вопрос как подключить это все к одному разъему CAN-шины.
А зачем? Это бесполезная вещь, которая оставляет после себя кучу ошибок в машине.
Кстати, если ты поставишь аналог Фантома, то с настройкой и установкой ПО помочь не смогу, меню которые представлены на 4pda у тебя не встанут, потому что написаны на основе Фантомовского iNet.
Ну и что из того что там есть для тебя на столько актуально? Там половина функций прошивается в машину Оп-комом, а вторая половина просто бесполезна, плюс ты получаешь кучу ошибок в машине, особенно в заднем блоке.
Я даже тебе перечислю что у меня есть из того что там представлено без всяких адаптеров: 1. переключатель входа видеосигнала между штатным БК и дополнительными устройствами
не нужно, все выводится на Фантоме. 2. Выход ACC. Может быть использован при подключении блоков навигации или нештатных магнитол.
На фантоме есть, и еще черный провод в районе открытия капота 3. Выход Park. Camera. Выход для подключения камеры заднего хода.
Есть в Фантоме. 4. Функция быстрого закрытия. Позволяет однокатным нажатием кнопки на ключе закрыть машину, включить заводскую сигнализацию и автоматически поднять все стекла вверх до упора.
Ну это у меня реализовано нештатной сигналкой. 5. Функция быстрой регулировки громкости.
Есть в Фантоме. 6. Функция закрытия дверей при начале движения.
Прошивается Оп-комом. 7. Функция отображения температуры охлаждающей жидкости двигателя в поле одометра на приборной панели.
Первый плюс, но реализуется в ХобДрайве. 8. Световое шоу.
БРЕД. 9. Входы для подключения дополнительной сигнализации (управление ЦЗ, постановка на охрану штатной сигнализации).
По кан шине все прекрасно работает. 10. Функция индикации расстояния с парковочного радара на приборной панели.
У меня штатного нет, все выводится на Фантом. 11. Звуковое предупреждение о превышении скорости. Два режима: обычный и SPORT.
Бред. 12. Звуковое предупреждение о превышении оборотов двигателя. Два режима: обычный и SPORT. Бред. 13. Выходной сигнал перехода головного устройства в режим AUX.
Бред.
И опять вопрос: Зачем он нужен? Более грамотная связка Фантом + ОБД-2.
Ну и что из того что там есть для тебя на столько актуально? Там половина функций прошивается в машину Оп-комом, а вторая половина просто бесполезна, плюс ты получаешь кучу ошибок в машине, особенно в заднем блоке. Я даже тебе перечислю что у меня есть из того что там представлено без всяких адаптеров: 1. переключатель входа видеосигнала между штатным БК и дополнительными устройствами не нужно, все выводится на Фантоме. 2. Выход ACC. Может быть использован при подключении блоков навигации или нештатных магнитол. На фантоме есть, и еще черный провод в районе открытия капота 3. Выход Park. Camera. Выход для подключения камеры заднего хода. Есть в Фантоме. 4. Функция быстрого закрытия. Позволяет однокатным нажатием кнопки на ключе закрыть машину, включить заводскую сигнализацию и автоматически поднять все стекла вверх до упора. Ну это у меня реализовано нештатной сигналкой. 5. Функция быстрой регулировки громкости. Есть в Фантоме. 6. Функция закрытия дверей при начале движения. Прошивается Оп-комом. 7. Функция отображения температуры охлаждающей жидкости двигателя в поле одометра на приборной панели. Первый плюс, но реализуется в ХобДрайве. 8. Световое шоу. БРЕД. 9. Входы для подключения дополнительной сигнализации (управление ЦЗ, постановка на охрану штатной сигнализации). По кан шине все прекрасно работает. 10. Функция индикации расстояния с парковочного радара на приборной панели. У меня штатного нет, все выводится на Фантом. 11. Звуковое предупреждение о превышении скорости. Два режима: обычный и SPORT. Бред. 12. Звуковое предупреждение о превышении оборотов двигателя. Два режима: обычный и SPORT. Бред. 13. Выходной сигнал перехода головного устройства в режим AUX. Бред.
по поводу пунктав не согласен: 4. Функция быстрого закрытия. Позволяет однокатным нажатием кнопки на ключе закрыть машину, включить заводскую сигнализацию и автоматически поднять все стекла вверх до упора. - у меня доп. сигналки нет. Мне это актуально.
8. Световое шоу. - интересная фенечка.
11. Звуковое предупреждение о превышении скорости. Два режима: обычный и SPORT. - полезная вещь. (можно конечно использовать функции новигатора, но им пользуешся не всегла).
k0rtik
Слушай, а функция закрытия дверей при начале движения нынче на седане прошивается? Просто раньше точно нельзя было прошить.
Что-то столько "аналогов" уже появилось. Провели бы большой сравнительный тест штук 3-4х, написали обзоры. А то непонятно, из чего выбирать уже.
S.Voron Ну ты тогда выбирай, что для тебя важнее, световое шоу или бортовой компьютер с возможностью чтения и стирания ошибок. По поводу закрытия окон - можно и кнопочку подержать. а писк при превышение никогда не понимал, спидометр перед глазами!
dobriy_007 ситуация с седаном не изменилась, увы.
Maister Полностью согласен, это просто выкидывание денег, но это ИМХО. И повторю еще раз: по отзывам пользователей, и особенно тех, кто обслуживает эти машины, в частности разговаривал с Олегом, он же Дилер, эти кан адаптеры пишут КУЧУ ошибок в блоки машин.
У меня на астре стоит CD70 navi,терпеть ее больше я не намерен.Решил купить фантом,либо аналогичный ему девайс...Господа,какой аппарат посоветуете?Что я хочу от своего ГУ:возможность воспроизведения музыки с айпода, флеш карты;управление всем этим делом с руля;возможность подключения громкой связи с телефона...Видео мне ни к чему,навигатор тоже имеется.Конечно вариант Instalytor серебристого цвета вписался бы в интерьер моего авто идеально,но есть ли у DVM-1200GHD какие-нибудь альтернативы...Если нет,то где и за сколько его можно купить в москве?
Брал у Instalytor, фантом. + простота установки, + есть абсолютно всё. Ничего не нужно паять и колхозить. Все разъёмы подключаются к штатным. Хочешь ТВ, хочешь двд, ходешь двд в подголовниках, хочешь камеру заднего вида, хочешь парктроник, хочешь интернет, хочешь нави, хочешь флешка, хочешь карточки через картридер, или просто флешку, можно и айпод- айфон, давление в шинах, настройка музыки 5.1, громкая связь, радиоприёмник. + пересылка из Питера за 1 день. Цена более чем адекватна. Есть так же много аналогов, для себя говорил НЕТ, и ещё раз повторюсь НЕТ. Если ставить мультимедию вместо штатной, это должно соответствовать интерьеру салона. Колхозные доработки, типа аля сам лобзиком выпилил в торпеде дырень чтоб вколхозить 12-ти дюймовый монитор и воткнуть системник в бардачок ))) По мне, так бред полный. Человек понимающий хотя бы чуток в электрике, может всё подключить за 1 день, что касается фантома, смотрится всё довольно таки очень хорошо и полный функционал. Поэтому я и выбрал Фантом. )))