Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 45
  1. Участник Начинающий Астравод Vampirogy на верном пути
    Регистрация
    19.08.2018
    Адрес
    Уфа
    Сообщений
    30
    Спасибо
    0 / 7

    Карпас из UEC

    Всем здрасте! UEC был заменен прошлым хозяином и соответственно не пришит и не известен его карпас. Выгрузил дамп с UEC. Высчитал калькулятором софта для опкома и получил следующее

    DIS: Siemens SIEM0400 GID/CID 93C66 module loaded.
    File Name: C:\Users\almira\Desktop\опель\программатор\1234.bi n
    File size check OK! Size is 0x0200 bytes!
    VIN: 0L0AHL698G058689х
    Security code is: 14)l

    Какой-то подозрительный карпас. да и пишет якобы считан с GID?.. кто что скажет? Дамп к сожалению не приложить...(не верный формат)

  2. Может просто дамп выложить?
    Невооруженным глазом видно что есть смещение данных по вин-коду

  3. Участник Начинающий Астравод Vampirogy на верном пути
    Регистрация
    19.08.2018
    Адрес
    Уфа
    Сообщений
    30
    Спасибо
    0 / 7
    Цитата Сообщение от Bank Посмотреть сообщение
    Может просто дамп выложить?
    Невооруженным глазом видно что есть смещение данных по вин-коду
    точно а я на вин и не посмотрел
    А как дамп выложить? Просто как текст? Формат такой не прикладывается

    Мне одному мои сообщения кажутся каракулями?

  4. Файл на файлообменник, а сюда ссылку

  5. Участник Начинающий Астравод Vampirogy на верном пути
    Регистрация
    19.08.2018
    Адрес
    Уфа
    Сообщений
    30
    Спасибо
    0 / 7
    Посмотри пожалуйста Дамп https://ru.files.fm/u/er9awwk5

    Цитата Сообщение от Bank Посмотреть сообщение
    Файл на файлообменник, а сюда ссылку
    Посмотри пожалуйста Дамп https://ru.files.fm/u/er9awwk5

  6. 0629

  7. Участник Начинающий Астравод Vampirogy на верном пути
    Регистрация
    19.08.2018
    Адрес
    Уфа
    Сообщений
    30
    Спасибо
    0 / 7
    Как? Чем?

    Цитата Сообщение от Bank Посмотреть сообщение
    0629
    Спасибо огромное!

  8. Все очень просто. Мозгами и калькулятором.
    Алгоритм, заложенный в софте для опкома, используется для дампов UEC с микросхемой 95040, в котором пин хранится по адресам 088-08B.
    Для UEC с микросхемой 95080 пин хранится в другом месте, 06C-06F, но с таким же алгоритмом кодирования.
    В дампе хранится как 7Х 7Х 6Х 7Х

    Если хочешь быстро увидеть заветный код, просто скопируй то что есть в 06C-06F и пропиши в 088-08B, опком сразу тебе все корректно посчитает.
    Этого достаточно чтобы узнать код без вникания в алгоритм шифрования.

    2all: если нужно вытащить Carpass из блоков Opel, вычитывайте дамп, выкладывайте, вытащим код.

  9. Участник Начинающий Астравод Vampirogy на верном пути
    Регистрация
    19.08.2018
    Адрес
    Уфа
    Сообщений
    30
    Спасибо
    0 / 7
    Цитата Сообщение от Bank Посмотреть сообщение
    Все очень просто. Мозгами и калькулятором.
    Алгоритм, заложенный в софте для опкома, используется для дампов UEC с микросхемой 95040, в котором пин хранится по адресам 088-08B.
    Для UEC с микросхемой 95080 пин хранится в другом месте, 06C-06F, но с таким же алгоритмом кодирования.
    В дампе хранится как 7Х 7Х 6Х 7Х

    Если хочешь быстро увидеть заветный код, просто скопируй то что есть в 06C-06F и пропиши в 088-08B, опком сразу тебе все корректно посчитает.
    Этого достаточно чтобы узнать код без вникания в алгоритм шифрования.

    2all: если нужно вытащить Carpass из блоков Opel, вычитывайте дамп, выкладывайте, вытащим код.
    Мегокруто! попробую покалдовать с этим блоком что он сможет. если нет то буду пробовать вскрывать другие там опять поэксперементирую с дампами))) Если не удастся буду надеятся на очередную аналогичную просьбу)

  10. Не за что, спрашивай, по опелевским блокам +/- по всему нашёл алгоритмы, многое уже описал на УОК и на драйве

  11. Участник Начинающий Астравод Vampirogy на верном пути
    Регистрация
    19.08.2018
    Адрес
    Уфа
    Сообщений
    30
    Спасибо
    0 / 7
    Привет! И вновь я с мольбой о помощи! после такой удачной замены UEC, соответственно с твоей огромной помощи, я решился на замену TID на GID (Siemens). И вновь столкнулся с бедой. считал Дамп https://ru.files.fm/u/fgg7wqr9
    После считывания дампа получил ОП-КОМовским калькулятром следующее

    DIS: Siemens SIEM0400 GID/CID 93C66 module loaded.
    File Name: C:\Users\almira\Desktop\опель\программатор\Postal 3\PostalAVR\backup_93CXX_006.bin
    File size check OK! Size is 0x0200 bytes!
    Code Index: 008
    Code Version: 01
    VIN: W0L0AHL0875146405
    Security code is: Delivery State

    Что это означает?

  12. Местный Заслуженный Астравод whor с подросшей удивительной аурой whor с подросшей удивительной аурой whor с подросшей удивительной аурой
    Регистрация
    07.07.2014
    Адрес
    LV
    Сообщений
    660
    Спасибо
    72 / 17
    Цитата Сообщение от Vampirogy Посмотреть сообщение
    Security code is: Delivery State
    это означает что дисплей отшит
    Astra H Station Wagon

    Сказали спасибо:



  13. Участник Начинающий Астравод Vampirogy на верном пути
    Регистрация
    19.08.2018
    Адрес
    Уфа
    Сообщений
    30
    Спасибо
    0 / 7
    Супер. спасибо, завтра пойду менять!!! не хотел без достоверности Панель вскрывать!!!

  14. Дисплей отшит, бортовик не активирован.
    Как минимум нужно будет поменять кодовый индекс на 9, как максимум, активировать бортовик в вариантах конфигурации. Я так думаю

  15. Участник Начинающий Астравод Vampirogy на верном пути
    Регистрация
    19.08.2018
    Адрес
    Уфа
    Сообщений
    30
    Спасибо
    0 / 7
    Все отлично пришил правда версию опкома пришлось старенькую использовать)))
    поставил 9 индекс и все стало на свои места. Правда расход показывает башенный 25-30 л/100 км))))
    не в курсе, это програмная ошибка?

  16. Значит индекс не соответствует машине. Какой индекс в приборке?

  17. Участник Начинающий Астравод Vampirogy на верном пути
    Регистрация
    19.08.2018
    Адрес
    Уфа
    Сообщений
    30
    Спасибо
    0 / 7
    Даже не смотрел ни разу. Теперь только вечером гляну. Забегая вперёд, они должны быть одинаковы? А этот индекс где еще прописывается, REC, UEC?

  18. Участник Начинающий Астравод Vampirogy на верном пути
    Регистрация
    19.08.2018
    Адрес
    Уфа
    Сообщений
    30
    Спасибо
    0 / 7
    Цитата Сообщение от Bank Посмотреть сообщение
    Значит индекс не соответствует машине. Какой индекс в приборке?
    005 02

  19. Датчик линейный тип Б
    Тогда должен быть 9-й индекс в дисплее...


  20. Участник Начинающий Астравод Vampirogy на верном пути
    Регистрация
    19.08.2018
    Адрес
    Уфа
    Сообщений
    30
    Спасибо
    0 / 7
    Цитата Сообщение от Bank Посмотреть сообщение
    Датчик линейный тип Б
    Тогда должен быть 9-й индекс в дисплее...

    5
    перепробовали кучу версий опкомов во всех дает только три версии для подборки
    001 02
    003 02
    005 02.

    Это зависит от программы или нет?

  21. Цитата Сообщение от Vampirogy Посмотреть сообщение
    дает только три версии для подборки
    Так и должно быть

  22. Участник Начинающий Астравод Vampirogy на верном пути
    Регистрация
    19.08.2018
    Адрес
    Уфа
    Сообщений
    30
    Спасибо
    0 / 7
    Получается в приборе оставляю 005?
    А в дисплее 009?
    И бензиновый датчик ставлю линейный! Сегодня попробую все так поставить через пару дней посмотрим что получится.
    На данный момент стоит 005 и в дисплее и в приборке, а вот бензодатчик по моему не линейный

  23. Нужно ставить правильные индексы, а не одинаковые? Что изначально было в приборке? Вот, вернуть как было.

  24. Участник Начинающий Астравод Vampirogy на верном пути
    Регистрация
    19.08.2018
    Адрес
    Уфа
    Сообщений
    30
    Спасибо
    0 / 7
    ок. понятно. спасибо. Буду пробовать. за недельку надо будет много проехать посмотрим что скажет БК через 1000.

  25. Участник Начинающий Астравод Vampirogy на верном пути
    Регистрация
    19.08.2018
    Адрес
    Уфа
    Сообщений
    30
    Спасибо
    0 / 7
    так и показывает расход неверно((( ну это пол беды! на днях купил CD30MP3 ( у меня сейчас стоит CD 30((() считал дамп. вычитал OP-COMовским калькулятором карпасс но не могу отшить ее этим паролем.. прошу проверь карпасс из дампа https://ru.files.fm/u/s6a6qy7n . у меня получилось:

    Blaupunkt CD30 / CD30 MP3 M24C32 module loaded.
    File Name: C:\Users\almira\Desktop\опель\программатор\Postal 3\PostalAVR\backup_eeprom_003 сд30 мп3 08122018.bin
    File size check OK! Size is 0x1000 bytes!
    Radio Serial: GM0D30B2250891
    Model: CD 30 MP3
    Security code is: 2926

    Или я не правильно подшиваю?
    1 своим карпасом диактивировал GID и CD30
    2 на дисплее надписи и писк в динамиках
    3 меняю CD30 на CD30MP3 надпись осталась а писка нет
    4 пытаюсь диактивировать CD30MP3 вычитанным карпассом (2926)
    пишет ошибку и не деактивирует

  26. Цитата Сообщение от Vampirogy Посмотреть сообщение
    Security code is: 2926

    Или я не правильно подшиваю?

    3 меняю CD30 на CD30MP3 надпись осталась а писка нет
    4 пытаюсь диактивировать CD30MP3 вычитанным карпассом (2926)
    пишет ошибку и не деактивирует
    Код правильный, последовательность действий не включает в себя недостающую проверку и корректировку параметров среднескоростной кан-шины. Если в новой магнитоле указано наличие несуществующего блока на кане (или наоборот, не указано наличие существующего), отшивка упадет с ошибкой

  27. Участник Начинающий Астравод Vampirogy на верном пути
    Регистрация
    19.08.2018
    Адрес
    Уфа
    Сообщений
    30
    Спасибо
    0 / 7
    Крутая мысль. Будем пробовать. Спасибо.

  28. Участник Начинающий Астравод Mordvin515 на верном пути
    Регистрация
    26.02.2015
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    48
    Спасибо
    13 / 2
    Цитата Сообщение от Vampirogy Посмотреть сообщение
    Крутая мысль. Будем пробовать. Спасибо.
    Ну вообще так и надо делать. заходишь в шину , первые 2 пункта всегда ПРЕЗЕНТ. дальше громкая связь и климат..тут уже под свою тачку настраиваешь. если еще 5й пункт есть то тоже выключай его. Ну и смотри статус магнитолы перед отшитием

  29. Цитата Сообщение от Mordvin515 Посмотреть сообщение
    Ну вообще так и надо делать. заходишь в шину , первые 2 пункта всегда ПРЕЗЕНТ. дальше громкая связь и климат..тут уже под свою тачку настраиваешь. если еще 5й пункт есть то тоже выключай его. Ну и смотри статус магнитолы перед отшитием
    Не всегда, иногда ДАБ есть на борту, в зависимости от места рождения тачки и рынка предназначения. Иногда еще УХП нарисовывается

  30. Участник Начинающий Астравод Vampirogy на верном пути
    Регистрация
    19.08.2018
    Адрес
    Уфа
    Сообщений
    30
    Спасибо
    0 / 7
    Параметры средне скоростной каншины соответствуют реальности:
    EHU присутствует
    DIS присутствует
    HP не присутствует
    ECC не присутствует
    DAB не присутствует

    Но так и падает отшитие "programming failed"
    Может дамп перезалить на отшитый, это реально?

    Статус? Я так понимаю это:
    Противоугонная защита: ID OK
    Время защитного ожидания: В прогрессе
    Оставшееся число ввода защитного кода: 7

    Что мне дает эта информация? И как ее корректировать?

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)