Показано с 1 по 19 из 19
  1. Новичок Новичок Kuzya69 на верном пути
    Регистрация
    17.08.2011
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    20
    Спасибо
    0 / 1

    Ошибка U2103-00

    Переодически выскакивает эта ошибка. Решил прозвонить проводку. Но столкнулся с проблемой. Не могу определиться с электросхемой, по которой проверять проводку.
    Сначала нужно определить тип коробки.
    ОПКОМ выдал следующее про коробку.
    Identifier: 0x0502
    VIN: W0L0AHL4875156361
    Hardware Number: 55557161
    System Name: AW60ECN2 Z18XER
    Part Number: 12992517
    Software Version Number: 9938302171
    Programming Date: FFFFFFFF
    Hardware by Key number: яяяяяяяяяя
    System description: AISIN0200
    Alpha code: KQ
    Не могу по этим данным определить тип коробки (AF17, AF22, AF40 ....).
    На коробке шильдика нету, или я его просто не вижу.
    На гидроблоке отлито "60A030", есть еще табличка со штрих кодом и цифрами, но там вообще непонятные цифры.
    Помогите если не трудно.

  2. Модератор Бакалавр АСТРАномии booble® Астранафт Аватар для booble®
    Регистрация
    19.03.2009
    Адрес
    москва
    Сообщений
    2,433
    Спасибо
    142 / 39
    аф17
    лечу порчу, сглаз в коробках, приворот- от ворот. снимаю проклятия хозяина - дорого, быстро, надолго ...в том числе по сетке O_o

    Сказали спасибо:



  3. Новичок Новичок Kuzya69 на верном пути
    Регистрация
    17.08.2011
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    20
    Спасибо
    0 / 1
    Цитата Сообщение от booble® Посмотреть сообщение
    аф17
    Тогда "вдогонку вопрос". ЭБУ этой АКПП стоит в opel astra h, под торпедой, в середине салона? Или в самой коробке?

  4. Модератор Бакалавр АСТРАномии booble® Астранафт Аватар для booble®
    Регистрация
    19.03.2009
    Адрес
    москва
    Сообщений
    2,433
    Спасибо
    142 / 39
    http://astraclub.ru/threads/111415-%...%BF-quot/page4
    пост 114. вам не туда звонить надо, а между эбу двигателя и подкапотным модулем.
    лечу порчу, сглаз в коробках, приворот- от ворот. снимаю проклятия хозяина - дорого, быстро, надолго ...в том числе по сетке O_o

  5. Новичок Новичок Kuzya69 на верном пути
    Регистрация
    17.08.2011
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    20
    Спасибо
    0 / 1
    Эт чего получается, что обе шины КАН физически соединены в ЭБУ АКПП? Нет никаких промежуточных ретрансляторов?

  6. Модератор Бакалавр АСТРАномии booble® Астранафт Аватар для booble®
    Регистрация
    19.03.2009
    Адрес
    москва
    Сообщений
    2,433
    Спасибо
    142 / 39
    нет, это получается там чаще рвется
    лечу порчу, сглаз в коробках, приворот- от ворот. снимаю проклятия хозяина - дорого, быстро, надолго ...в том числе по сетке O_o

  7. Новичок Новичок Kuzya69 на верном пути
    Регистрация
    17.08.2011
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    20
    Спасибо
    0 / 1
    Ну так судя по схеме, моторный блок является конечным на шине, с него КАН линия идет в АКПП-блок на первый вход, а со второго выходит в подкапотный блок, где КАН сигналы остальных модулей смешиваются. Допустим я прозвонил с моторника на подкапотный и нашел обрыв. Все равно придется лезть в блок АКПП, чтобы локализовать с какой стороны АКПП блока обрыв.
    PS
    Кстати странно в данном подключении, моторный блок на КАН-шину не жалуется. Не уж-то блок АКПП сдыхает?

  8. Модератор Бакалавр АСТРАномии booble® Астранафт Аватар для booble®
    Регистрация
    19.03.2009
    Адрес
    москва
    Сообщений
    2,433
    Спасибо
    142 / 39
    не допустим, а разрываете гофру проводов с двс на подкапотник, смотрите на повреждения(перетертости) проводов, изоляцию, склейку проводов между собой
    лечу порчу, сглаз в коробках, приворот- от ворот. снимаю проклятия хозяина - дорого, быстро, надолго ...в том числе по сетке O_o

  9. Новичок Новичок Kuzya69 на верном пути
    Регистрация
    17.08.2011
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    20
    Спасибо
    0 / 1
    Понятно. Ладно, черт с ней, с теорией, займемся практикой, с утра.

  10. Новичок Новичок Kuzya69 на верном пути
    Регистрация
    17.08.2011
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    20
    Спасибо
    0 / 1
    Цитата Сообщение от booble® Посмотреть сообщение
    не допустим, а разрываете гофру проводов с двс на подкапотник, смотрите на повреждения(перетертости) проводов, изоляцию, склейку проводов между собой
    Мне конечно нравится такая уверенность, но оказалось, что все это я сделал зря. Вскрыл весь подкапотный пучек от ECM до подкапотного блока предохранителей. Не забыл вскрыть и ответвление от этого пучка к модулю TCM. Провода девственно чистые без повреждений,без склеек. Прозвонил КАН-провода низкоомным омметром сопротивление до десятка миллиом.
    Есть еще мысли в локализации этой ошибки?
    PS
    Блок TCM тоже в порядке, не залит, нет непропаек.

  11. Модератор Бакалавр АСТРАномии booble® Астранафт Аватар для booble®
    Регистрация
    19.03.2009
    Адрес
    москва
    Сообщений
    2,433
    Спасибо
    142 / 39
    Ошибки стерли, поездили, опять вылезла?
    лечу порчу, сглаз в коробках, приворот- от ворот. снимаю проклятия хозяина - дорого, быстро, надолго ...в том числе по сетке O_o

  12. Новичок Новичок Kuzya69 на верном пути
    Регистрация
    17.08.2011
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    20
    Спасибо
    0 / 1
    Даже не ездил. Вылазит после нескольких включений зажигания, иногда после первого включения (даже без запуска мотора). Может это диагностики серут в линию (OP-COM2, iDiag)? В принципе Check не загорается, ошибка попеременно, то Present, то не Present. Явных глюков в движении нет. Скажу сразу весь расклад, чтоб понятнее было.
    Машина пришла с кучей ошибок по КАН, причем из всех модулей сидящих на этой шине. Причем в движении могла заглохнуть, могла не завестись. Горела лампа Check, моргала лампа ABS. Нашел в разъеме блока ECM, попытку втыкания в пины разъема толстых щупов, так что дырки из квадратных стали большими и круглыми. На заведенном автомобиле покачал этот разъем и поймал тот глюк, что мешал жить. Проделал ювелирную работу, восстановив раздвинутые контакты. Глюка при покачивании разъема больше нет. Но осталась эта ошибка, вот и хочу довести дело до конца.

  13. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Регистрация
    18.12.2010
    Адрес
    Брянская область
    Сообщений
    8,934
    Спасибо
    404 / 47
    Может это диагностики серут в линию (OP-COM2
    Они самые
    Не обращай внимания на эту ошибку.
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

  14. Модератор Бакалавр АСТРАномии booble® Астранафт Аватар для booble®
    Регистрация
    19.03.2009
    Адрес
    москва
    Сообщений
    2,433
    Спасибо
    142 / 39
    я бы слазил проверил жгут к эгур теперь, в задней левой части подрамника
    лечу порчу, сглаз в коробках, приворот- от ворот. снимаю проклятия хозяина - дорого, быстро, надолго ...в том числе по сетке O_o

  15. Новичок Новичок Kuzya69 на верном пути
    Регистрация
    17.08.2011
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    20
    Спасибо
    0 / 1
    Это который под блоком АБС вертикально вниз спускается ? И подсоединен к блоку предохранителей силовым плюсом и разъемом с тремя контактами (три задействовано из пяти возможных в штекере)?

  16. Модератор Бакалавр АСТРАномии booble® Астранафт Аватар для booble®
    Регистрация
    19.03.2009
    Адрес
    москва
    Сообщений
    2,433
    Спасибо
    142 / 39
    да, в той области
    лечу порчу, сглаз в коробках, приворот- от ворот. снимаю проклятия хозяина - дорого, быстро, надолго ...в том числе по сетке O_o

  17. Новичок Новичок Kuzya69 на верном пути
    Регистрация
    17.08.2011
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    20
    Спасибо
    0 / 1
    Честно скажу, нет желания туда лезть. Туда ни руки ни глаза не пролазят, чтобы отсоединить жтуг от кузова. Я вытянул снизу провода из гофры, на горизонтальном участке, просмотрел, вроде в норме, не думаю, чтобы на вертикальных участках было хуже.
    Отсоединил разъем трех контактный (где CAN и Ignition провода). Все равно ошибка U2103-00 выскакивает, как и раньше, в независимости от EHPS.
    Сейчас пробую наработать статистику по появлению этой ошибки. И дам вывод. Сдается все-таки что это диаг. адаптеры засирают линию.
    На автоскане ошибка, вроде, выскакивает чаще, чем когда к блоку TCM коннекчусь принудительно. Видимо в момент переключения линий в адаптере ошибка и заносится.

  18. сильно женатый Заслуженный флудер Shurik_designer Астранафт Shurik_designer Астранафт Аватар для Shurik_designer
    Регистрация
    30.05.2010
    Адрес
    у Озера
    Сообщений
    8,099
    Спасибо
    9 / 27
    Приветствую! Никто так и не решил проблему с U2103-00?
    Есть подозрение что китайский кан-адаптер к андроид магнитоле ее вызывает...
    Подскажите, какой предохранитель отрубает питание магнитолы. Хочется попробовать обесточить ее и посмотреть, появится ли данная ошибка.



  19. Модератор Бакалавр АСТРАномии booble® Астранафт Аватар для booble®
    Регистрация
    19.03.2009
    Адрес
    москва
    Сообщений
    2,433
    Спасибо
    142 / 39
    Ну если они "серут" в линию, что может проще быть , вытереть ошибки сторонним прибором и не лазив Китаем, попозже посмотреть есть они или нет? Я не понимать
    лечу порчу, сглаз в коробках, приворот- от ворот. снимаю проклятия хозяина - дорого, быстро, надолго ...в том числе по сетке O_o

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)