Да, возможно... А чего ему звонить - даже если он и работал при отсоединенной массе ЭБУ под напряжением - он тебе не скажет... Хотя есть еще вариант - в качестве блокировки от доп.сиги он сделал разрыв питания ЭБУ - ну это ваще сильно неграмотный вариант...
Кстати загорелся сигнализатор не сразу, а дней так через 7. Мастер вроде как специализируется на сигналках и электрике....
В общем надо искать приборы, что бы обнулиться.
А сигнализатор выхлопных газов на все эти ошибки загорается или только на определенные ошибки?
Последний раз редактировалось Kyper; 04.01.2012 в 00:14.
А сигнализатор выхлопных газов на все эти ошибки загорается или только на определенные ошибки?
Там два индикатора и оба желтые. Я вообще даже не парюсь с запоминанием какой когда зажигается - опком, как грится, в помощь... Окупается буквально с одной-двух диагностик.
Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]
А куда этот опком подсоединяется, где разъём в Астре находится? так понимаю опсом коробка с проводом, и через USB к лаптопу плюс программка.
Где купить и сколько стоит примерно? и как там с инструкцией разобраться легко или без пол литра никак?
С Новым годом всех!
Купил Opel Astra H 1.6 2004 МКП Z16XEP, не прошло и 2 месяца как загорелся сигнализатор выхлопных газов. Ошибки показал 5 штук, причем все разные.
013604 Р0136 - проблемы с датчиком О2
014100 P0141 - Неисправность цепи нагревателя датчика О2 (Блок 1, датчик 2)
034000 Р0340 - Цепь датчика положения распредвала Неисправность
153006 Р1530 - реле кондиционера
161450 Р1614 - Неправильный транспондерный ключ или Получен неправильный сигнал иммобилайзера
Вопрос такой. Сразу не проверял на ошибки, могли ли они остаться в памяти от старого хозяина или они появились только сейчас?
Сбросить, обнулить все это дело с помощью отсоединения клеммы АКБ на ночь не увенчалась успехом. Машина из Германии, там чинилась в сервис центрах (хозяина уже не найти).
Может кто знает что за болячки и как их лечить?
В общем потерли мне ошибки, и во время диагностики выяснилось что у лямбды 2 нагреватель накрылся. В общем чек газов висит, сказал для катализатора не смертельно, но будет висеть пока не поменяю лямбду. А может его вообще обрубить можно?
ошибка Р0141
Сколько примерно стоит оригинал или универсал и какие номера (может эти) у них? Может уже где решался вопрос, через поисковик как то не нашел, либо руки не заточены.
Вторая ошибка не определилась у мужика, вот эта:
P1530 high voltage relay climate heating, ventilation and air conditioning B-016
P1530 low voltage relay climate heating, ventilation and air conditioning B-016
P1530 air conditioning requirement error
P1530 air conditioning relay circuit open heating, ventilation and air conditioning B-016
может у кого уже встречалась, в чем может быть проблема?
Последний раз редактировалось Kyper; 05.01.2012 в 23:05.
показал ошибку 050074 P0500 Сигнал скорости автомобиля не соответствует частоте вращения двигателя и массе впрыска B-031
P0500 Сигнал скорости автомобиля вне диапазона рабочих характеристик АБС/TC/ESP (Система динамики автомобиля) B-011
и 140061 P1400 Цепь рециркуляции отработавших газов Диапазон/Рабочие характеристики C-024
P1400 Залипание клапана рециркуляции отработавшего газа C-024
чем ето грозит? может кто подскажет
Добрый день, хотел бы обратиться за помощью, может что посоветуете. У меня Астра 2005 г, 1,6, робот. На 2 ключе не заводится, хотя реле щелкает. Протестировал сам на наличие ошибок- выдает 161450. Попросил местного автоумельца глянуть, тот постучал по стартеру сверху по крышке блока( не знаю название, но понимаю соединяющего коробку и двигатель), машина завелась и проследовала в гаражный бокс. После со слов этого же умельца более не заводилась, и при диагностике якобы выдает ошибку на поломку вышеуказанного блока. Возможен ли такой вариант, или это "развод", и как лучше поступить?
Добрый день, хотел бы обратиться за помощью, может что посоветуете. У меня Астра 2005 г, 1,6, робот. На 2 ключе не заводится, хотя реле щелкает. Протестировал сам на наличие ошибок- выдает 161450. Попросил местного автоумельца глянуть, тот постучал по стартеру сверху по крышке блока( не знаю название, но понимаю соединяющего коробку и двигатель), машина завелась и проследовала в гаражный бокс. После со слов этого же умельца более не заводилась, и при диагностике якобы выдает ошибку на поломку вышеуказанного блока. Возможен ли такой вариант, или это "развод", и как лучше поступить?
Если с первым ключом заводится, то что возможно чип 2-го ключа не прописан или беда с ним.
Ошибка:
P1614 Wrong transponder key error (the chip is still in the key?)
P1614 Wrong transponder immobiliser key B-006
P1614 immobilizer anti-theft wrong signal B-008
Добрый вечер ну думаю началось И при том не давно до 90 тыщ проблем не знал((( вот что значит неблагозвучный номер двигателя ХЕР18 В начале ошибка 53006 потом 48206 что это такое? С чем едят? И главное сколько стоит это отремонтировать?
Последний раз редактировалось Дмитрий163; 12.01.2012 в 12:56.
P0597
Зависание клапана управления охлаждающей жидкостью термостата
P0597
Цепь клапана управления охлаждающей жидкостью термостата Разомкнута
P0597
Цепь клапана управления охлаждающей жидкостью термостата Высокое напряжение
P0597
Цепь клапана управления охлаждающей жидкостью термостата Низкое напряжение
Может кто подскажет, что именно из этих значений она показывает? И не приведёт ли к каким нибудь серьёзным последствиям
эксплуатация а/м с такой ошибкой?
P0597
Зависание клапана управления охлаждающей жидкостью термостата
P0597
Цепь клапана управления охлаждающей жидкостью термостата Разомкнута
P0597
Цепь клапана управления охлаждающей жидкостью термостата Высокое напряжение
P0597
Цепь клапана управления охлаждающей жидкостью термостата Низкое напряжение
Может кто подскажет, что именно из этих значений она показывает? И не приведёт ли к каким нибудь серьёзным последствиям
эксплуатация а/м с такой ошибкой?
Как бы летом в жару не перегреть ДВС под нагрузкой...
Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]
этим методом только на H-ке ошибки читаются? на J-ке пробовал,все стандартно. Зажал газ в пол,зажал тормоз,вставил ключ,повернул-загорелся экранчик как обычно без всяких ECH....
А вот сейчас вопрос для экспертов: Как посмотреть ошибки, если стоит автозапуск? Ведь там какие-то напайки делают в замке зажигания. До установки мог проверить, сейчас той же комбинацией-тишина. 1,8 мех.
Привет всем ребята блин вычитал как делать самодиагностику выявил несколько ошибок не могу ни как расшифровать помогите!!!! коды 59761 1463 1701 11014???? что это и не страшно ли это????
Привет всем. Загорелся значок проверь двигатель. Включил зажигание (с педалями) ,прочитал три ошибки ,не запомнил. Сделал заново . Уже одна . 4509А (ЧТО ЗА ОШИБКА ?).
Кто знает ?
ПРИВЕТ!! Астроводы! надеюсь на вашу поддержку и понимание.подскажите пожалуйста что за ошибки выдает с игрой педалями и ключем Opel Astra H GTC 1.8XER ошибки такого типа:
161450...161600...040274. насколько понимаю 161450 - Р1614-неправильный транспордерный ключ...161600 - Р1616-неправильный индефикатор окр.среды СИМ(модуль рул.колонки)...040274 - никак не могу найти...
И кто сталкивался с такими ошибками... В какую сторону капать по ремонту. Обратится практически не к кому. т.к ОД нет в нашем городе.
Надежда на вашу помощь.
Последний раз редактировалось Arnage; 07.02.2012 в 19:28.
ну все разобрался!!! умер датчик температуры, при этом бортовик всё время показывает 73 градуса!!! так что имейте ввиду, я уже катаюсь довольный) замена не сложная заняла 2 минуты там стопор снимаешь и его вынимаешь ставиш ь новый он обошелся 520 оригинал у офицалов взял)
P2182 Обрыв цепи или короткое замыкание датчика температуры охлаждающей
жидкости двигателя
Охлаждение
двигателя C-002
P2182 Пониженное напряжение в цепи датчика температуры охлаждающей жидкости
двигателя
Охлаждение
двигателя C-002
P2182 Цепь датчика температуры охлаждающей жидкости двигателя вне
диапазона /раб.характеристик
Смотри проводку и разъём датчика ОЖ на корпусе термостата, или меняй сам датчик.
Какой у тебя двигатель?!
P2182 Обрыв цепи или короткое замыкание датчика температуры охлаждающей
жидкости двигателя
Охлаждение
двигателя C-002
P2182 Пониженное напряжение в цепи датчика температуры охлаждающей жидкости
двигателя
Охлаждение
двигателя C-002
P2182 Цепь датчика температуры охлаждающей жидкости двигателя вне
диапазона /раб.характеристик
Смотри проводку и разъём датчика ОЖ на корпусе термостата, или меняй сам датчик.
Какой у тебя двигатель?!