Показано с 1 по 28 из 28

Тема: Обратите внимание!не открутить колесо штатным болонником !

1. Местный Заслуженный Астравод AlexMann на верном пути Аватар для AlexMann
    Спасибо
    0 / 0

Обратите внимание!не открутить колесо штатным болонником !

Выхожу вчера с работы - колесо спущено ! мать -перемать... надо менять... поматерился, достал запаску, балонник, поматерился - снял кое-как колпачки с гаек... давай откручивать... во мне 100 кг. веса и 185 роста... я не открутил ни одной гайки...
    мораль: - дабы не словить приключений на трассе ночью :
    1. советую купить телескопический балонник;
    2. проверить на откручиваемость гайки... т.е. открутить и затнуть их руками.
    3. проверить давление в запаске
    4. купить балон со сжатым воздухом и герметиком (опция для тех, кто хочет)

мне пришлось накочать калесо от ресивера грузовика,и поехать на монтаж...
    Astra H Cosmo 1,8 AT papyrus
    [Саня Питерский ]
    Что для Москвы гламурно, то для Питера готично

2. Местный Астравод Fang85 на верном пути Аватар для Fang85
    Спасибо
    0 / 0
    ну не знаю. Я спокойно откручиваю болты штатным балонником.
    Astra 1.6 Caravan на ручке

3. Местный Заслуженный Астравод AlexMann на верном пути Аватар для AlexMann
    Спасибо
    0 / 0
    у всех гайки закручены по разному. тем более после смены резины. если закручивали пневмоавтоматом, хрен вы их руками открутите... без трубы во всяком случае...
    [Саня Питерский ]

4. Местный Бакалавр АСТРАномии Kto-to на верном пути Аватар для Kto-to
    Спасибо
    0 / 0
    Сань я уже говорил гдето об этом...Мне пришлось вызывать техничку за 600 рубликов, надо на сервисе в заявке указывать чтобы нормально затягивали, так ведь погут болты прикипеть вообще срезать придется...
    Astra 1.8 sport
    (Стас)

5. Местный Заслуженный Астравод AlexMann на верном пути Аватар для AlexMann
    Спасибо
    0 / 0
    Да, Стас, точно... ты писал про это , забыл, каюсь
    видите , народ !!?? мы со Стасом уже попали в переплет советую попробовать... тем паче я представил ситуацию, когда еще и домкрат ломается ночью на трассе... это после часового прыганья на балоннике
    [Саня Питерский ]

6. Местный Бакалавр АСТРАномии Kto-to на верном пути Аватар для Kto-to
    Спасибо
    0 / 0
    Сань не в лауре затягивали?
    Astra 1.8 sport
    (Стас)

7. Местный Заслуженный Астравод AlexMann на верном пути Аватар для AlexMann
    Спасибо
    0 / 0
    в ней родимой
    [Саня Питерский ]

8. Местный Бакалавр АСТРАномии Полковник на верном пути Аватар для Полковник
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от Fang85
    Я спокойно откручиваю болты штатным балонником
    И я тоже. Писал же для особо одарённых, что болты перед закруткой надо смазывать Литолом-24, чтобы не прикипали. А закручивать только от руки, либо динамометрическим ключом.

9. Местный Заслуженный Астравод AlexMann на верном пути Аватар для AlexMann
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Полковник
    Цитата Сообщение от Fang85
    Я спокойно откручиваю болты штатным балонником
    И я тоже. Писал же для особо одарённых, что болты перед закруткой надо смазывать Литолом-24, чтобы не прикипали. А закручивать только от руки, либо динамометрическим ключом.
    да Вы правы,Полковник, как всегда, вот только особо одаренные механики не читаю ваших постов...
    или предложите при приемке велеть снять все колпачки и своими руками попробовать штатным ключем открутить гайки ?!
    [Саня Питерский ]

10. Местный Бакалавр АСТРАномии Полковник на верном пути Аватар для Полковник
    Спасибо
    2 / 0
    Я предложу Вам лично проконтролировать момент затяжки ступичных болтов механиками на сервисе. Вы ведь это заслужили, хотя бы тем, что платите им деньги за работу. А они Вам - нет, когда надо откручивать затянутые до одури прикипевшие болты. Вот и есть смысл сделать для себя кое-какие выводы и воспользоваться своими правами потребителя наконец-то. Поверьте, у меня за 23 года за рулём ничего подобного не происходило.

11. Местный Заслуженный Астравод AlexMann на верном пути Аватар для AlexMann
    Спасибо
    0 / 0
    ну извините, поприсудствовать , анпример в Лауре, при закручивании колес почти невозможно, так и у других дилеров. Во первых тогда надо сидеть у машини все те 4 часа, которые им требуются для снятия-установки колес, во вторых - туда просто не пустят...

вот магазинах шин и на простом мантаже есно можно поприсудствовать...

мне например затанули после ремонта, на шиномантаже я ниразу на этой машине не был. И как я могу присудствовать на этой процедуре, если машину ремонтировали 6 месяцев ?
    [Саня Питерский ]

12. Местный Бакалавр АСТРАномии Полковник на верном пути Аватар для Полковник
    Спасибо
    2 / 0
    Для этого надо при приёмке машины, если нет другого способа и времени это проверить, попросить , чтобы затяжку ступичных болтов произвели при вас с помощью динамометрического ключа с определённым установленным для этой машины усилием. Это ваше право - пользуйтесь им, или мучайтесь в дальнейшем, Делать выбор только Вам. Кто хочет - ищет пути, а кто не хочет - причины.

13. Местный Бакалавр АСТРАномии Kto-to на верном пути Аватар для Kto-to
    Спасибо
    0 / 0
    НЕпонял в чем состоит ваше Полковник предложение? Я обычно с утра машину отдаю в сервис, а вечером забираю уже припаркованую у салона...как тут проконтролируешь? Токо остаётся крупными буквами писать в заявке...И видимо эта фишка лауры, кроме случая с техничкой еще пару раз мастера в шиномонтажках жаловались...
    Astra 1.8 sport
    (Стас)

14. Местный Заслуженный Астравод AlexMann на верном пути Аватар для AlexMann
    Спасибо
    0 / 0
    Стас, просто Полковник, в свойственной ему манере, рекомендует нам вечером , около Лауры собраться, вызвать приемщика, потребовать динамоключ и попросить его продемонстрировать нам как хорошо и с каким усилием колеса , (пардон, ступичные болты, он же гайки )закручены... а впротивном случае, нам с тобой идти следует лесом, и страдать ,придумывая отговорки ... ибо мы линивые и необразовнные... люмпен, короче...
    [Саня Питерский ]

15. Местный Бакалавр АСТРАномии Полковник на верном пути Аватар для Полковник
    Спасибо
    2 / 0
    Значит, если они такие продвинутые, то узнайте величину момента затяжки ступичных болтов для Вашей машины и при оформлении заказа укажите данную процедуру необходимым условием выполнения работ. А при приёмке машины попросите у приёмщика динамометрический ключ и не поленитесь проверить момент затяжки. Заодно и проверите, стоит ли обращаться в данный сервис ещё и как они относятся к Вашим просьбам и пожеланиям.

16. Местный Бакалавр АСТРАномии Полковник на верном пути Аватар для Полковник
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от AlexMann
    нам с тобой идти следует лесом, и страдать ,придумывая отговорки ... ибо мы линивые и необразовнные... люмпен, короче...
    А вот этого я не говорил - за меня додумывать несвойственные мне мысли не надо, я и сам умею. А делать выводы применительно к своей персоне - ваше личное дело. Как говорится - кто на кого учился. Я дал вам совет - к чему ненужный пафос? Хотите следуйте ему, хотите - мучайтесь с болтами дальше. Удачи!

17. Местный Заслуженный Астравод AlexMann на верном пути Аватар для AlexMann
    Спасибо
    0 / 0
    Вам, Полковник, при всем моем уважении, свойственен менторский тон, коим Вы озвучиваете истины, часто прописные, и иногда даете мало выполнимые советы с удивительной безапелляционностью. Впрочем, это не умоляет Вашего опыта и взвешенности Ваших суждений. .
    [Саня Питерский ]

18. Местный Бакалавр АСТРАномии Полковник на верном пути Аватар для Полковник
    Спасибо
    2 / 0
    менторский тон,
    Это от слова "мент"? Увы, это не мой департамент.
    Вы озвучиваете истины, часто прописные, и иногда даете мало выполнимые советы
    Да что вы? Правда? А я думал, что мой 23-летний опыт говорит как раз об обратном. Надо только захотететь - и многие проблемы уйдут, да и советы не покажутся невыполнимыми.

19. Местный Астравод Пчак на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Колесные гайки по мануалу тянутся моментом в 110 Нм. Уверяю, это достаточно небольшое усилие, если переводить 110 Нм в обывательские понятия.
    Постфактум проведения работ, связанных с колесами, возьмите в руки балонник и просто проверьте затяжку. К сожалению, это не спасет от прикипания гаек.
    Приличные люди приобретают на зиму комплект резины с дисками. Если перебрасываете колеса сами, сами же и смажете конуса гаек. Или попросите об этом слесаря в шиномонтаже.
    О5-таки в хороших монтажках это делается по умолчанию.

20. Местный Заслуженный Астравод AlexMann на верном пути Аватар для AlexMann
    Спасибо
    0 / 0
    Полковник....
    не ментовской, а менторский, понятие, полагаю,Вам извесно... ежели нет - "В нашей речи слово "ментор" равносильно слову "наставник", "руководитель". Употребляется обычно с несколько неприязненным оттенком, как "надоедливый и педантичный советчик". "Менторский тон" - наставнический, высокомерный. "
    [Саня Питерский ]

21. Местный Заслуженный Астравод Andreus на верном пути Аватар для Andreus
    Спасибо
    0 / 0
    вставлю и свои 5 копеек
    приходилось зимой пользоваться штатным инструментом,колёс пробил на мкаде.Балонник ИМХО с виду очень хлипкий,но сломать его не удалось,всё прошло штатно 8) Кстати во всех нормальных шиномонтажах сейчас оперируют динамометрическим ключём,как у дилеров-хз.

2Полковник
    Со смазкой не всё так однозначно.Если уж смазывать,то немного и высокотемпературной смазкой.Читал,что болты вообще не рекомендуется смазывать смазкой,никакой(источник к сож не помню),типа их менять периодически необходимо.Ничем не мазал,всё отлично откручивается
    был Opel Astra H 1.8 Космо ручка
    MB C180 AMG бюджет-эдишн 762*197

22. Местный Бакалавр АСТРАномии Полковник на верном пути Аватар для Полковник
    Спасибо
    2 / 0
    AlexMann
    Шуток не понимаешь? Жаль...
    Цитата Сообщение от Andreus
    Со смазкой не всё так однозначно.Если уж смазывать,то немного и высокотемпературной смазкой.Читал,что болты вообще не рекомендуется смазывать смазкой,никакой(источник к сож не помню),типа их менять периодически необходимо.Ничем не мазал,всё отлично откручивается
    Я не против, делай как хочешь. Ещё раз говорю: я дал свой совет, а следовать ему или нет - дело лично каждого. Литол-24 кстати, смазка, которой смазывают высоконагруженные детали опорных катков бронетанковой техники. Думаю, о качестве и полезных свойствах указанной смазки, данный факт говорит сам за себя.

23. Участник Астравод Cp-Nemo на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Полковник
    AlexMann
    Высокоинтеллектуальный спор...
    А яслово высокоинтеллектуальный правильно написал?
    Astra 1.8 AT

24. Местный Бакалавр АСТРАномии Гоша на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Стас, просто Полковник, в свойственной ему манере, рекомендует нам вечером , около Лауры собраться, вызвать приемщика, потребовать динамоключ и попросить его продемонстрировать нам как хорошо и с каким усилием колеса , (пардон, ступичные болты, он же гайки )закручены...
    AlexMann
    А еще можно приёщику в дыню дать. Просто так. Для профилактики...
    А если серьёзно, то надо просто захотеть, чтобы те, кому положено выполнять что-то за ваши деньги, это выполняли. Да еще и правильно и качественно. Но вот для того, чтобы этого добиться, приходится, к сожалению, прикладывать усилия и тратить время. Ну а если времени для этого нет, да и желания особого тоже, то стоит ли тогда сетовать на качество нашего технического сервиса? У его представителй уважение к клиенту возникает только тогда, когда он (КЛИЕНТ) заставляет их себя уважать.
    Астра Караван 1,6 МТ

25. Местный Бакалавр АСТРАномии балбес на верном пути Аватар для балбес
    Спасибо
    0 / 0
    Прав Полковник. Следите за смазкой болтов и за усилием затяжки. Я ещё и телескоп вожу кроме штатного ключа, с ним полегче.

26. Местный Бакалавр АСТРАномии балбес на верном пути Аватар для балбес
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Полковник
    Литол-24 кстати, смазка, которой смазывают высоконагруженные детали опорных катков бронетанковой техники.
    Да нафиг Литол, когда есть специальная смазка для колёсных болтов.

27. Местный Заслуженный Астравод Andreus на верном пути Аватар для Andreus
    Спасибо
    0 / 0
    2Полковник
    Да не,литол24 весч отличная,кто ж спорит то,всегда имеется в гараже 8) Просто для смазки болтов не очень подходит,лучше спецовую или вообще не мазать
    был Opel Astra H 1.8 Космо ручка
    MB C180 AMG бюджет-эдишн 762*197

28. Местный Опытный Астравод -Димон™- на верном пути Аватар для -Димон™-
    Спасибо
    0 / 0
    Внесу свои 5 копеек. Дело было еще на моей десятке. Смазал я литолом гайки после смены резины. Пришло очередное ТО. Делал его у дилера (механики взрослые дядьки, не с улицы). Так они меня заставили купить новые болты и взяли деньги (не много) за чиску шлицов. Сказали, чтоб я такого больше никогда не делал, если жить хочу. Вот так.
    Да, и, ОпИль на танк не очень похож. И танки мало гоняют по 140 км\ч с таким биением (частотой) катка.
    Opel Astra Caravan, 1.8 АТ, Cosmo

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)