А кто знает как в навигационную систему прошить язык английский?
Имеется диск Language CD с языками и GPS навигация, которая говорит по немецки. При всовывании диска в навигационную систему он ругается что диск не карта.
Тупая система поддержки. Диллер ничего не знает, на горячей линии дают только контактную информацию, по техническим вопросам отбращаться в послепродажную поддержку, в последней меня послали, так как они не занимаются навигацией.
Отлично.. так что же у меня за диск с машиной был? неужели никто в GM не знает, что поставляется с машиной и для чего. Идиотизм.
В BMW его вставляют в навигацию и она прошивается.. на опеле это не проходит.
А что за диск? CD или DVD? От какого года?
Мне с навигацией вообще ничего не дали. Выкачивал Language CD 2004-го года, аппарат ничего не говорит. Покрутит-покрутит и стошнит. Молча. Можешь выложить образ? Я давно ищу. Задолбал немецкий язык.
А диллеры вообще тупые. В питерской Лауре это видимо была первая машина с GPS. У манагеров много восторгов, что на карте видно местоположение, а на вопрос о диске и переключении языка - не врубаются.
Поддержка GM по телефону заключается в перенаправлении обратно к диллеру.
Сообщение от GM
В BMW его вставляют в навигацию и она прошивается.. на опеле это не проходит
Судя по описанию в Опеле должно быть также. Вставил диск - попал в меню переключения языков.
Opel Astra Cosmo 1.8AT GPS, ESP(было)
Opel Insignia Country Tourer 4x4 (стало)
CD диск родной шел вместе с машинкой.
На диске надпись 2007/2008 год
Образ сделаю (в течении недели).
С выплевыванием та же фигня!
Я так понимаю у нас с BMW все оч похоже.. но у них конечно покрасивше) я даже надыбал руссикий язык.. осталось только закачать англ. Если получится английский, то уверен и русский прокатит.
При прошивке BMW ключ должен быть в положении "1".
У меня выплевывает. Я вот думаю может надо еще что то сделать: нажать на тормоз, хлопнуть в ладоши..
у меня не вышло..
Этот диск прошивает язык голосовых сообщений. Сначала в settings выбираешь английский, потом подтверждаешь свой выбор и потом он у тебя этот диск сам попросит. Вроде так. Точно уже не помню.
хм. а мне казалось ССС это старьё.. то что было до мк3
Я так понимаю у нас тоже мк4 и производитель один и тотже..
только по разному нам с ними информация на дисплейчик выводится.. у них в перспективе.. у нас вид с верху.. и все
"Навигационный блок для е65 (NAVI01 или NAVI02) имеет CD привод, (NAVI03) имеет DVD"
похоже у нас так же они делятся, так как на диске с языком есть папка V_3 (у меня DVD), ранее когда качал у БМВ там было V_2 - (вероятно для CD), не мог понять почему у них 2, а у меня 3
"для Мк4 версия 29.1 (4-1/91) с поддержкой Perspective View и русского голосового сопровождения" я так понимаю нам Perspective View не светить.. даже если прочитается мк4 (
похоже у нас так же они делятся, так как на диске с языком есть папка V_3 (у меня DVD), ранее когда качал у БМВ там было V_2 - (вероятно для CD), не мог понять почему у них 2, а у меня 3
Нет. На диске 2004 года тоже только V_3. Диск общий для CD70 и DVD90.
Кстати если посмотреть загрузочные файлы на диске, то можно понять, что операционка у нас OS-9000/MIPS
Это клон Unix-а
Файлики с расширением CSF это Voice упакованный специальным PCM кодеком. В и-нете по ним довольно много информации. Как я понимаю, их подменить несложно. Кто то писал, что открываются WaveLab-ом, но в любом случае нужен кодек.
Вообще в Б-ховской конфе уже разобрали навигацию на мелкие кусочки.
А вот как посмотреть карты на Desktop PC я ссылок не нашел.
ну млин.. есть файлик с русскими файлами) писать свои я не буду
поэтому если загружу их в навигацию буду доволен
думаю, что следующей задачей бы у уменя станет найти русскую версию карты - полагаю ее еще долго не будет
и найти карту по России..
все это почти не осуществимо.
поэтому как я руссифицирую девушку - то успокоюсь.
Карты по России (Москва, Питер + основные дороги) есть. Конечно не руссифицированные. Но это и не обязательно. Все написано латиницей и вполне читаемо. Поиск по названию проблем не представляет. Написание слова Москва имеется во всех мыслимых и немыслимых вариантах. Все улицы тоже. Номера домов есть.
Диски 2006 (TeleAtlas) и 2007 (Navteq) свободно доступны в и-нете. Карта по России 2008 года пока только на eBay.
Но ездить по этим картам в Питере а тем более в Москве нереально. Без RDS информации в эфире это просто игрушка. Я катаюсь по Питеру с КПК-шным CityGuide. Все пробки в онлайн через телефон.
А вот если соберусь прокатиться по Европе, нужно будет купить карты.
Ребята, подскажите пж-ста, а эти карты по России подойдут на 2007 г.в. к заводской навигации DVDNDVI 90, а то у меня на этом большом экране кроме радио и CD ничего не показывает, у меня есть диск на Западную европу от официала(мол, берите чё есть) , но я туда не езжу...
vsv
карту хочу по всей России! по Москве и питеру уже есть
в eBay думаю тоже Москва и Питер + федеральные дороги
alexbass
Все отлично.. прошил твоим способом английский. Потом сделал Language CD куда вместо английского всунул русский языковый файл от BMW. Сегодня у меня Астра говорила по русски женским голосом) я доволен)
у меня есть диск на Западную европу от официала(мол, берите чё есть)
А Европа какого года? CD или DVD?
Добавлено спустя 5 минут 23 секунды:
Сообщение от GM
в eBay думаю тоже Москва и Питер + федеральные дороги
Сегодня в пробке рассматривал карту 2007-го года. Реально Москва - Питер и все. Например Рязань есть, но там нет дорог. Вообще. (Правда по мнению Рязанцев это действительно так. В Рязани направления.) По карте дорога на Рязань заканчивается в Луховицах. Дальше только железкой.
Сообщение от GM
Все отлично.. прошил твоим способом английский
Я сегодня тоже прошил с диска 2004-го года. Получилось. Вечером внимательно прочту мануал.
да, но все на ваш страх и риск (как говорится)
хотя думаю кроме кривого воспроизведения языка это ни чем не грозит (но это мое мнение)
пользоваться или нет ваше дело
сегодня не выложу наверное в след дни
Сегодня у меня Астра говорила по русски женским голосом) я доволен
У меня тоже получилось. Переименовал файлик rus_f.csf взятый у Б-ховцев в gb_f.csf и положил на Language CD вместо оригинального. После загрузки английского услышал "следуйте указанному маршруту..." Кстати прослушать и отредактировать Voice файлы можно программкой NavSpeak
про лого тоже смотрел программу.. я думю это только для BMW
там у них на диске прошивки к магнитоле..
кстати порой они так их запарывают.. я бы здесь не рисковал..
Программа редактирования файликов звука - это не плохо)
а у тебя она что говорит когда маршрут меняется? у меня почему то просто говорит "Продолжите движение прямо"((
Я еще не ездил. Перешил во дворе. Задал маршрут, услышал сообщение и вырубил.
Эх ... еще бы редактор карт. Залил бы CitiGuide-овскую карту и ездил бы нормально. Правда потом захочется RDS - FM транслятор, чтобы пробки из и-нета в навигатор передавал ...
CitiGuide ну так она и славится тем что в инет твое положение транслирует и запрашивает движение остальных
а сама по себе карта я не думаю что лучше чем остальные (например из iGO)
CitiGuide ну так она и славится тем что в инет твое положение транслирует
Там кроме пробок, все время дорожная обстановка меняется. Вечером на улице яму выкопали, утром CitiGuide кирпич рисует. Реально спасает от ГАИшников с их "блуждающими" знаками. Был бы конвертор, раз в неделю CD-бы переписывал. Ну это фантазии.
Скоро все по Googl-у ездить будем.