Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 48

Тема: Следы коррозии на машине 2010 года

1. Местный Астравод olegmuhaylenko репутация отрицательна olegmuhaylenko репутация отрицательна olegmuhaylenko репутация отрицательна olegmuhaylenko репутация отрицательна olegmuhaylenko репутация отрицательна olegmuhaylenko репутация отрицательна olegmuhaylenko репутация отрицательна olegmuhaylenko репутация отрицательна olegmuhaylenko репутация отрицательна olegmuhaylenko репутация отрицательна olegmuhaylenko репутация отрицательна
    Спасибо
    10 / 3

Следы коррозии на машине 2010 года

Доброго времени суток всем. Решил создать тему, поскольку похожей на нашел. Недавно, во время самостоятельной мойки машины заметил небольшое "вспучувания" краски на правой передней двери под зеркалом. На левой двери тоже есть в том же месте, но едва заметное. Я думаю это совсем не нормально для иномарки, которой 6 лет. Вроде кузова этих машин должны быть полностью оцинкованные. Двери не битые и не крашенные - проверял прибором.
    1.3 CDTI Astra H Carawan 2010 г. ESP Без DPF.

2. Местный Астравод gribochik33 Астранафт
    Спасибо
    30 / 15
    У ашек это болезнь. Присмотрись к другим, у многих от зеркал идут подтеки вниз. Вода попадает под корпус и там находится, потом потихоньку стекает.От вспучивания до коррозии долгая история, поэтому забей.

3. Местный Бакалавр АСТРАномии Михаил 111555 Астранафт Аватар для Михаил 111555
    Спасибо
    227 / 251
    Цитата Сообщение от olegmuhaylenko Посмотреть сообщение
    Решил создать тему, поскольку похожей на нашел.
    Вот тема недельной давности, причём в этом же разделе http://astraclub.ru/threads/147950-П....-Нужна-помощь .
    OAH 5d Z18XER AT

4. ДожуЗжался! )) Магистр АСТРАномии Stazz Астранафт Аватар для Stazz
    Записей в дневнике
    9
    Спасибо
    184 / 910
    Доброго времени суток всем. Решил создать тему, поскольку похожей на нашел. Недавно, во время самостоятельной мойки машины заметил небольшое "вспучувания" краски на правой передней двери под зеркалом. На левой двери тоже есть в том же месте, но едва заметное. Я думаю это совсем не нормально для иномарки, которой 6 лет. Вроде кузова этих машин должны быть полностью оцинкованные. Двери не битые и не крашенные - проверял прибором.
    Для Богдана нормально?
    2007 Astra H Caravan 1,3 CDTI Z13DTH +Redpower 21219BB,Кожаный(Sport)салон,AFL,Белый бешеный вагон!
    Без DPF и EGR.
    (Продана...)
    Insignia Sports Tourer 2014 (да,блин, бензин... 170 коней бегущих в сторону PSA) , есть все кроме 4х4 и панорамы. Езжу.

5. Местный Астравод olegmuhaylenko репутация отрицательна olegmuhaylenko репутация отрицательна olegmuhaylenko репутация отрицательна olegmuhaylenko репутация отрицательна olegmuhaylenko репутация отрицательна olegmuhaylenko репутация отрицательна olegmuhaylenko репутация отрицательна olegmuhaylenko репутация отрицательна olegmuhaylenko репутация отрицательна olegmuhaylenko репутация отрицательна olegmuhaylenko репутация отрицательна
    Спасибо
    10 / 3
    Цитата Сообщение от Михаил 111555 Посмотреть сообщение
    Вот тема недельной давности, причём в этом же разделе http://astraclub.ru/threads/147950-П....-Нужна-помощь .
    Спасибо. Видимо я плохо искал. Кстати, вчера в городе видел такую же астру и обратил внимание на двери под зеркалами, то там такие же следы. Разочаровала меня моя Астрочка !!!! Видимо придется подкрашивать.

6. Местный Бакалавр АСТРАномии Михаил 111555 Астранафт Аватар для Михаил 111555
    Спасибо
    227 / 251
    olegmuhaylenko
    ВЭЛКАМ , но есть и плюс
    Цитата Сообщение от gribochik33 Посмотреть сообщение
    От вспучивания до коррозии долгая история,
    Пока не видел гнилую 10ти летку - в отличие от уважаемого мною тазика
    OAH 5d Z18XER AT

7. Местный Астравод olegmuhaylenko репутация отрицательна olegmuhaylenko репутация отрицательна olegmuhaylenko репутация отрицательна olegmuhaylenko репутация отрицательна olegmuhaylenko репутация отрицательна olegmuhaylenko репутация отрицательна olegmuhaylenko репутация отрицательна olegmuhaylenko репутация отрицательна olegmuhaylenko репутация отрицательна olegmuhaylenko репутация отрицательна olegmuhaylenko репутация отрицательна
    Спасибо
    10 / 3
    И все равно рановато 6 лет для иномарки с вроде бы "оцинкованным кузовом". У меня до етого приора была 2008 года, то за 8 лет ни единого пятна и "вспучивания", правда ей сделал хорошую антикорозийку и хранил в сухом гараже.

8. Местный Бакалавр АСТРАномии Михаил 111555 Астранафт Аватар для Михаил 111555
    Спасибо
    227 / 251
    правда ей сделал хорошую антикорозийку и хранил в сухом гараже.
    Ну вот Вы сами и ответили. А если без этого и без гаража, то наверное был бы результат другой
    ... Ну а вообще покрытие на троечку, увы. У меня около ручек вздутия есть. Ну и где камушки сильно повлетали, могут повылазить.
    OAH 5d Z18XER AT

9. Местный Опытный Астравод sas_home на верном пути Аватар для sas_home
    Спасибо
    3 / 1
    Осмотрите внимательно с фонариком на отражение двери и задние крылья, возможно, обнаружете еще места для подкраски и оцинковки...
    Душелюб и людовед.

10. Местный Бакалавр АСТРАномии Alex8061 Астранафт Аватар для Alex8061
    Спасибо
    119 / 70
    Покраска вообще отвратительная.
    Корректно заданный вопрос-половина ответа!

11. Дмитрий Опытный Астравод [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация
    Спасибо
    24 / 28
    У меня такое же присутствует )) это все потому что корпус пластиковый без прокладки к кузову прилегает , песок и гряз делает свое дело) расслабиться и ездить !
    OPEL Astra H (хэчбек 5dr) 1.4 AMT 2010 г.в. пробег 270 000+ км

12. Местный Бакалавр АСТРАномии Alex8061 Астранафт Аватар для Alex8061
    Спасибо
    119 / 70
    Цитата Сообщение от [Memphis] Посмотреть сообщение
    У меня такое же присутствует )) это все потому что корпус пластиковый без прокладки к кузову прилегает , песок и гряз делает свое дело) расслабиться и ездить !
    Если не болтается то ничего не будет. Детали протирают друг друга, если есть относительное перемещение. Например бампера так протирают краску на крыльях. Зеркало закреплено жёстко на двери, протирать не может. Тут видимо просто дефект окраски. По идее производитель должен устранять, если такое массовое явление.

13. Дмитрий Опытный Астравод [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация
    Спасибо
    24 / 28
    Цитата Сообщение от Alex8061 Посмотреть сообщение
    Если не болтается то ничего не будет. Детали протирают друг друга, если есть относительное перемещение. Например бампера так протирают краску на крыльях. Зеркало закреплено жёстко на двери, протирать не может. Тут видимо просто дефект окраски. По идее производитель должен устранять, если такое массовое явление.
    Оно нереально массовое !! из разряда "Покажи мне опель , и я скажу где у него точно вздулась краска!" )))
    OPEL Astra H (хэчбек 5dr) 1.4 AMT 2010 г.в. пробег 270 000+ км

14. Местный Астравод olegmuhaylenko репутация отрицательна olegmuhaylenko репутация отрицательна olegmuhaylenko репутация отрицательна olegmuhaylenko репутация отрицательна olegmuhaylenko репутация отрицательна olegmuhaylenko репутация отрицательна olegmuhaylenko репутация отрицательна olegmuhaylenko репутация отрицательна olegmuhaylenko репутация отрицательна olegmuhaylenko репутация отрицательна olegmuhaylenko репутация отрицательна
    Спасибо
    10 / 3
    А может есть смысл двери, пороги и капот изнутры пройти мовилем, а днище мастикой - как делают на наших "любимых" тазах, если планировать на машинке пару лет покататься, а потом еще нормально продать?

15. Местный Астравод gribochik33 Астранафт
    Спасибо
    30 / 15
    Хуже точно не будет, но от вспучивания наверное не спасет. Машине 10 лет,днище живое, подкрасил летом днище в районе заднего бампера. Под зеркалами все достойно для такого возраста. Маленькое вспучивание краски на сопрежении заднего бампера и крыльев. Не переживайте.

16. Местный Опытный Астравод mvm капитан-полковник mvm капитан-полковник mvm капитан-полковник
    Спасибо
    18 / 1
    Вот полная картина проблемы:

Зеркало тяжелое, как ни прикручивай, будет вибрировать. Плюс песок, просто огромная куча песка... Он и сдирает краску в местах соприкосновения пластика и металла двери. Он же забивает щели, через которые вода может уходить. Из-за этого внутри получается аквариум, а там киснет все подряд. Риск распрощаться с проводкой и разъемами очень высок (видно по фото). 2011г, кстати.
    Единственный выход - периодически разбирать и чистить.
    caravan z18xer

17. Местный Бакалавр АСТРАномии Alex8061 Астранафт Аватар для Alex8061
    Спасибо
    119 / 70
    Цитата Сообщение от mvm Посмотреть сообщение

Зеркало тяжелое, как ни прикручивай, будет вибрировать. Плюс песок, просто огромная куча песка... Он и сдирает краску в местах соприкосновения пластика и металла двери. Он же забивает щели, через которые вода может уходить. Из-за этого внутри получается аквариум, а там киснет все подряд. Риск распрощаться с проводкой и разъемами очень высок (видно по фото). 2011г, кстати.
    Единственный выход - периодически разбирать и чистить.
    Да ты гонишь! А как тогда быть в более сложных местах? Капот, двери, бегажник итд. Там через неделю должны рыжики пойти?
    И скажи ты мне дорогой ты мой, почему у меня на почти 10 летней зафире такого нет? Зеркала те же.
    Это просто заводской дефект окраски, причем массовый!

18. ДожуЗжался! )) Магистр АСТРАномии Stazz Астранафт Аватар для Stazz
    Записей в дневнике
    9
    Спасибо
    184 / 910
    Чтоб не гнали на покраску Калининграда - у меня Бохум, под зеркалами протерло и рыжики , по нижнему ребру треугольника наружного. На белом кузове замечательно видны потеки воды(как на унитазе ) от зеркал вниз.
    Как-то так
    2007 Astra H Caravan 1,3 CDTI Z13DTH +Redpower 21219BB,Кожаный(Sport)салон,AFL,Белый бешеный вагон!
    Без DPF и EGR.
    (Продана...)
    Insignia Sports Tourer 2014 (да,блин, бензин... 170 коней бегущих в сторону PSA) , есть все кроме 4х4 и панорамы. Езжу.

19. Местный Опытный Астравод mvm капитан-полковник mvm капитан-полковник mvm капитан-полковник
    Спасибо
    18 / 1
    Цитата Сообщение от Alex8061 Посмотреть сообщение
    Да ты гонишь! А как тогда быть в более сложных местах? Капот, двери, бегажник итд. Там через неделю должны рыжики пойти?
    И скажи ты мне дорогой ты мой, почему у меня на почти 10 летней зафире такого нет? Зеркала те же.
    Это просто заводской дефект окраски, причем массовый!
    На 2-м и 3-м фото видно: где натёрло - там и полезло и уровень песочка на 5-м фото видно.
    П.С. на 10-летней зафире лопухи зеркал вроде поменьше размером должны быть. У астры после рестайлинга они заметно подросли.
    caravan z18xer

20. ДожуЗжался! )) Магистр АСТРАномии Stazz Астранафт Аватар для Stazz
    Записей в дневнике
    9
    Спасибо
    184 / 910
    Я считаю что еще сам металлический каркас зеркала из крайне неудачного материала- недоаллюминий какой-то, так реагирует на окр.среду сильно, столько солевых отложений, кошмар какой-то. Лучше уж просто нержавейку какую использовали бы.
    Без DPF и EGR.
    (Продана...)

21. Местный Опытный Астравод mvm капитан-полковник mvm капитан-полковник mvm капитан-полковник
    Спасибо
    18 / 1
    Кстати, один винт крепления зеркала, передний, виден внутренней стороны двери (остальные под накладкой). Так вот, если он начал рыжеть, то это верный признак того, что уже следует заняться этим зеркалом.
    caravan z18xer

22. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    На фото коррозия в нестандартном месте, обычно внизу, под зеркалом
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

23. Местный Опытный Астравод mvm капитан-полковник mvm капитан-полковник mvm капитан-полковник
    Спасибо
    18 / 1
    Цитата Сообщение от VVVolf Посмотреть сообщение
    На фото коррозия в нестандартном месте, обычно внизу, под зеркалом
    как песок лёг.
    Если присмотреться, то внизу ближе к оконному уплотнителю краска посечена песком.
    Последний раз редактировалось mvm; 07.09.2016 в 21:59.
    caravan z18xer

24. Местный Бакалавр АСТРАномии Biruk Астранафт Аватар для Biruk
    Спасибо
    148 / 17
    Чтоб так не парило пройди по контуру стекольным силиконом прикрути и забей .Только заранее разберись с коррозией по тому что грязь,вода попадать перестанут но можэт получиться эффект парника.Беда похожа на коррозию на приорах,шевиках , питерских камрях и фокусах у них та жэ шляпа только под хромовыми молдингами.Кто в курсах сразу с покупки антикорит или силиконят ,на двухсторонний клеят.
    Анархия - мать порядка!

25. ДожуЗжался! )) Магистр АСТРАномии Stazz Астранафт Аватар для Stazz
    Записей в дневнике
    9
    Спасибо
    184 / 910
    Biruk
    Парника там точно не будет, дырок под зеркалом море в сторону салона и в полость двери.
    Без DPF и EGR.
    (Продана...)

26. Местный Бакалавр АСТРАномии Biruk Астранафт Аватар для Biruk
    Спасибо
    148 / 17
    Тык-дык я про тужэ конетель внутри тепло с наружи холодно опа и конденсат ,ржавчина,дырка.Ну как на типа в задних фонарях там тожэ дыр как друшлаке однако потеют.
    Анархия - мать порядка!

27. ДожуЗжался! )) Магистр АСТРАномии Stazz Астранафт Аватар для Stazz
    Записей в дневнике
    9
    Спасибо
    184 / 910
    Biruk
    Нее, там сам фонарь является замкнутым пространством. Тут-же это - как заглушка кузова.
    А кузов имеет клапана вытяжные под задним бампером и стекла ты открываешь, отопитель работает , создавая избыточное давление в салоне.

Да и надо Вам подтянуть грамматику, читать противно- ей богу!
    Без DPF и EGR.
    (Продана...)

28. Местный Бакалавр АСТРАномии Biruk Астранафт Аватар для Biruk
    Спасибо
    148 / 17
    Короче мазануть и не парить. А в фонариках еще лампы нагреваются но это от влаги не спасает а на оборот провоцируют.
    Анархия - мать порядка!

29. ДожуЗжался! )) Магистр АСТРАномии Stazz Астранафт Аватар для Stazz
    Записей в дневнике
    9
    Спасибо
    184 / 910
    Biruk
    Учебник купить лучше.
    Без DPF и EGR.
    (Продана...)

30. Местный Бакалавр АСТРАномии Alex8061 Астранафт Аватар для Alex8061
    Спасибо
    119 / 70
    Цитата Сообщение от Biruk Посмотреть сообщение
    Короче мазануть и не парить. А в фонариках еще лампы нагреваются но это от влаги не спасает а на оборот провоцируют.
    Если бы эти лампы горели постоянно, то не было бы конденсата. А то не долго горят, нагревают фонари, после отключения они остывают и тянут в себя влагу. Школьная физика.
    По идее светодиоды спасут от такой хрени.

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)