Что делать??? Уже 40 килорублей ввалил в почти новый агрегат((( Дума, продавать к чертям.
Но, тем не менее, вопрос к знающим людям, на что похож этот звук на видео? Когда включаю кондей - звук становиться заметно тише. Вот так со мной сыграла злую шутку судьба-злодейка, ибо в соседней теме гул быт только при включенном кондее http://astraclub.ru/threads/146334-%...B5%D1%80%D0%B0
Ролик на натяжителе поменял, генератор перебрал, заводил без ремня - звука нет. Заправщик сказал, что 20 мл масла достаточно для заправки нового компрессора. Может при заправке накосячили? И он там на сухую трет?
Я так понимаю решил сэкономить 2рубля но не посмотрел что привод механический а электромуфта стоит еще 5ку Delphi 0165010/0
Электромагнитное сцепление, компрессор кондиционера или хотел со своего поставить?Этот включается за счет увеличения оборотов или совсем постоянно молотит?
Я так понимаю решил сэкономить 2рубля но не посмотрел что привод механический а электромуфта стоит еще 5ку Delphi 0165010/0
Электромагнитное сцепление, компрессор кондиционера или хотел со своего поставить?Этот включается за счет увеличения оборотов или совсем постоянно молотит?
Пишу же: "уже 40 килорублей ввалил". Как вы думаете, экономлю я? ) Вряд ли.
Компрессор без муфты и включается так же как и с ней - кнопкой. Есть клапан, который приводит его в действие.
мотоцикл "Восход", мотоцикл Урал, Москвич-412, Москвич-21406, газ-2401, ваз-2106, ваз-21053, ваз-2115, ваз-21074, ауди-100, форд-гранада, ваз-2115, нива-21214, на всех по 100ткм и больше
Астра седан, 1,6мкпп энжой, польша
Как только снял ремень - система кондиционирования не работает.
Это я в курсе. Писал, что после съема ремня звук пропадал. Тем самым, была исключена возможность того,что звук шел от двигателя. А стало ясно окончательно, что проблема в навесном
Это я в курсе. Писал, что после съема ремня звук пропадал. Тем самым, была исключена возможность того,что звук шел от двигателя. А стало ясно окончательно, что проблема в навесном
Но ведь это ремень у нас не только компрессор крутит
На видео нихрена не слышно, звук очень тихий.
Автор сними видео под капотом, только камеру близко к двиглу не подноси, а то движок будем только слушать
А не в низком давлении системы дело?На сколько я знаю пружинный клапан включается при давлении около 40Бар возможно насос молотит при закрытом клапане под нагрузкой от этого и звук или система забита гдето.После установки насоса гондей холодный воздух гонит?
А не в низком давлении системы дело?На сколько я знаю пружинный клапан включается при давлении около 40Бар возможно насос молотит при закрытом клапане под нагрузкой от этого и звук или система забита гдето.После установки насоса гондей холодный воздух гонит?
Гонит. По факту - установлен старый компрессор и звук троллейбуса остался. Система забитой быть не может, ибо, первое, авто свежий, и второе, элементы, отвечающие за работу системы кондиционирования, были заменены на новые и нечему там стучать.
Добавлено спустя 11 минут:
Сообщение от Alex8061
Но ведь это ремень у нас не только компрессор крутит
Еще раз повторяю: сняли ремень полностью, т.е., навесного вообще не было, так вот, звуков посторонних нет в таком случае.
Последний раз редактировалось Spiker0777; 24.07.2016 в 00:44.
Я про клапан на новом насосе.К стати про работоспособность системы в этой теме ничего не говорилось.Данные насосы имеют свои особенности муфта заменена для того чтобы снизить нагрузку на двигло при включении кондюка а пластины служат для демфирования толчков при запуске.Тролейбас можэт приехать при конце подшипников ,косой шаыбы или фрикционного кольца на муфте(но это не тот случай) тут нужно понять от чего звук от механики или от гидравлики .Я и спрашивал охлаждение есть насос работает ,хладогент гонит и при этом гудит или только гудит ?
Еще раз повторяю! ремень то ты потом поставил, а он крутит ещё помпу, генератор и ролик натяжной!
Это я в курсе. Я только не пойму, к чему вы это? Я же написал, что проверил все: ролик поменял, генератор перебрал, помпу проверили. Без ремня звука никакого не было. ТО есть, проблема была в компрессоре.
Сообщение от Biruk
Я про клапан на новом насосе.К стати про работоспособность системы в этой теме ничего не говорилось.Данные насосы имеют свои особенности муфта заменена для того чтобы снизить нагрузку на двигло при включении кондюка а пластины служат для демфирования толчков при запуске.Тролейбас можэт приехать при конце подшипников ,косой шаыбы или фрикционного кольца на муфте(но это не тот случай) тут нужно понять от чего звук от механики или от гидравлики .Я и спрашивал охлаждение есть насос работает ,хладогент гонит и при этом гудит или только гудит ?
При включении компрессора звук то как раз и проходил. Но троллейбус все равно был. МОжет тональность немного иная, но звук был. На новом компрессоре. НА старом была замена подшипника, которая ничего не дала.
Сообщение от Biruk
Кстати, был в автоматике, разбирали компрессор полностью, смотрели, что с ним. ТАк вот, компрессор абсолютно работоспособен. Никаких проблем нет. Но как убрать этот звук они не знают.