Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 44

Тема: После установки нового компрессора стало еще хуже! Нужен совет!

1. Местный Опытный Астравод Spiker0777 матерый звездун Spiker0777 матерый звездун Аватар для Spiker0777
    Спасибо
    11 / 13
    В общем то, был троллейбусный гул при включении кондея, а также тычки акпп. Купил кондей новый Nissens 89216
    IMG_1242.jpgIMG_1243.jpg
    Помимо того, что она оказался иной конструкции, после начала его эксплуатации появились жуткие шумы. Видео вот https://www.youtube.com/watch?v=iePy...ature=youtu.be .

Что делать??? Уже 40 килорублей ввалил в почти новый агрегат((( Дума, продавать к чертям.
    Но, тем не менее, вопрос к знающим людям, на что похож этот звук на видео? Когда включаю кондей - звук становиться заметно тише. Вот так со мной сыграла злую шутку судьба-злодейка, ибо в соседней теме гул быт только при включенном кондее
    http://astraclub.ru/threads/146334-%...B5%D1%80%D0%B0

Ролик на натяжителе поменял, генератор перебрал, заводил без ремня - звука нет. Заправщик сказал, что 20 мл масла достаточно для заправки нового компрессора. Может при заправке накосячили? И он там на сухую трет?

2. Местный Бакалавр АСТРАномии Biruk Астранафт Аватар для Biruk
    Спасибо
    148 / 17
    Я так понимаю решил сэкономить 2рубля но не посмотрел что привод механический а электромуфта стоит еще 5ку
    Delphi 0165010/0

Электромагнитное сцепление, компрессор кондиционера или хотел со своего поставить?Этот включается за счет увеличения оборотов или совсем постоянно молотит?
    Анархия - мать порядка!

3. Местный Бакалавр АСТРАномии Alex8061 Астранафт Аватар для Alex8061
    Спасибо
    119 / 70
    Как механический? Автор говорил про какие то провода в комплекте
    Корректно заданный вопрос-половина ответа!

4. Местный Опытный Астравод Spiker0777 матерый звездун Spiker0777 матерый звездун Аватар для Spiker0777
    Спасибо
    11 / 13
    Цитата Сообщение от Biruk Посмотреть сообщение
    Я так понимаю решил сэкономить 2рубля но не посмотрел что привод механический а электромуфта стоит еще 5ку
    Delphi 0165010/0

Электромагнитное сцепление, компрессор кондиционера или хотел со своего поставить?Этот включается за счет увеличения оборотов или совсем постоянно молотит?
    Пишу же: "уже 40 килорублей ввалил". Как вы думаете, экономлю я? ) Вряд ли.
    Компрессор без муфты и включается так же как и с ней - кнопкой. Есть клапан, который приводит его в действие.

5. Местный Бакалавр АСТРАномии ZMarat Астранафт
    Спасибо
    73 / 148
    После прочтения всех тем про вой и гул компрессора, сдается мне, что воет не сам компрессор.

6. Местный Опытный Астравод Spiker0777 матерый звездун Spiker0777 матерый звездун Аватар для Spiker0777
    Спасибо
    11 / 13
    Цитата Сообщение от ZMarat Посмотреть сообщение
    После прочтения всех тем про вой и гул компрессора, сдается мне, что воет не сам компрессор.
    Выше читайте: снимал ремень - воя и посторонних звуков нет. Да и изначально вой был при включенном кондее.

7. Местный Бакалавр АСТРАномии ZMarat Астранафт
    Спасибо
    73 / 148
    Цитата Сообщение от Spiker0777 Посмотреть сообщение
    Выше читайте: снимал ремень - воя и посторонних звуков нет. Да и изначально вой был при включенном кондее.
    Но то что одинаково воят два разных компрессора, как минимум странно.

8. Местный Опытный Астравод Spiker0777 матерый звездун Spiker0777 матерый звездун Аватар для Spiker0777
    Спасибо
    11 / 13
    Цитата Сообщение от ZMarat Посмотреть сообщение
    Но то что одинаково воят два разных компрессора, как минимум странно.
    Так вот именно, что по-разному. Старый вой издавал только в включенном состоянии, а новый всегда гудит) И в выключенном состоянии тоже

9. Местный Заслуженный флудер Виктор Васильевич отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Виктор Васильевич
    Спасибо
    284 / 23
    никакого криминального воя не услышал
    мотоцикл "Восход", мотоцикл Урал, Москвич-412, Москвич-21406, газ-2401, ваз-2106, ваз-21053, ваз-2115, ваз-21074, ауди-100, форд-гранада, ваз-2115, нива-21214, на всех по 100ткм и больше
    Астра седан, 1,6мкпп энжой, польша

10. Местный Заслуженный флудер novigor Астранафт Аватар для novigor
    Спасибо
    203 / 71
    Цитата Сообщение от Виктор Васильевич Посмотреть сообщение
    никакого криминального воя не услышал
    +1

Есть клапан, который приводит его в действие.
    какой клапан!!!?????
    обычный компрессор с муфтой по этому номеру!
    Astra-H CARAVAN Z16XER, 2007

11. Местный Опытный Астравод Spiker0777 матерый звездун Spiker0777 матерый звездун Аватар для Spiker0777
    Спасибо
    11 / 13
    Цитата Сообщение от novigor Посмотреть сообщение
    +1

какой клапан!!!?????
    обычный компрессор с муфтой по этому номеру!
    Ну, значит плохо снято. Звук есть и еще какой.
    По номеру то да, но по факту без муфты

https://www.drive2.ru/l/10494454/ вот тут советовался еще

12. Местный Опытный Астравод Barabakan Астранафт Аватар для Barabakan
    Спасибо
    35 / 89
    На некоторых авто (лично видел на Шкода Октавия) стоит компрессор постоянного вращения без муфты.
    Включение выключение клапаном происходит.

Может автору такая модификация попалась?
    Astra H Sedan 1,6 EasyTronic

13. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    Как только снял ремень - система кондиционирования не работает.
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

14. Местный Опытный Астравод Spiker0777 матерый звездун Spiker0777 матерый звездун Аватар для Spiker0777
    Спасибо
    11 / 13
    Цитата Сообщение от VVVolf Посмотреть сообщение
    Как только снял ремень - система кондиционирования не работает.
    Это я в курсе. Писал, что после съема ремня звук пропадал. Тем самым, была исключена возможность того,что звук шел от двигателя. А стало ясно окончательно, что проблема в навесном

15. Местный Бакалавр АСТРАномии Alex8061 Астранафт Аватар для Alex8061
    Спасибо
    119 / 70
    Это я в курсе. Писал, что после съема ремня звук пропадал. Тем самым, была исключена возможность того,что звук шел от двигателя. А стало ясно окончательно, что проблема в навесном
    Но ведь это ремень у нас не только компрессор крутит

16. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    Да и сама система кондиционирования может звуки производить. Например, трубки
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

17. Местный Бакалавр АСТРАномии Alex8061 Астранафт Аватар для Alex8061
    Спасибо
    119 / 70
    Да конечно, шутка ли такое давление гуляет.

На видео нихрена не слышно, звук очень тихий.
    Автор сними видео под капотом, только камеру близко к двиглу не подноси, а то движок будем только слушать

18. Местный Заслуженный флудер Rover_61reg Астранафт Аватар для Rover_61reg
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    899 / 110
    Цитата Сообщение от Barabakan Посмотреть сообщение
    На некоторых авто (лично видел на Шкода Октавия) стоит компрессор постоянного вращения без муфты.
    на j-ке до 12 года такой ставили, постоянные жалобы на шоркающий звук из по капота, когда кондей выключен.
    Если у тебя мерседес, то жизнь удалась, если старый мерседес — то жизнь удалась уже давно

J5d 1.6 MT5 enjoy+enjoy MY2013

19. Местный Бакалавр АСТРАномии Biruk Астранафт Аватар для Biruk
    Спасибо
    148 / 17
    А не в низком давлении системы дело?На сколько я знаю пружинный клапан включается при давлении около 40Бар возможно насос молотит при закрытом клапане под нагрузкой от этого и звук или система забита гдето.После установки насоса гондей холодный воздух гонит?
    Анархия - мать порядка!

20. Местный Опытный Астравод Spiker0777 матерый звездун Spiker0777 матерый звездун Аватар для Spiker0777
    Спасибо
    11 / 13
    А не в низком давлении системы дело?На сколько я знаю пружинный клапан включается при давлении около 40Бар возможно насос молотит при закрытом клапане под нагрузкой от этого и звук или система забита гдето.После установки насоса гондей холодный воздух гонит?
    Гонит. По факту - установлен старый компрессор и звук троллейбуса остался. Система забитой быть не может, ибо, первое, авто свежий, и второе, элементы, отвечающие за работу системы кондиционирования, были заменены на новые и нечему там стучать.

Добавлено спустя 11 минут:

Цитата Сообщение от Alex8061 Посмотреть сообщение
    Но ведь это ремень у нас не только компрессор крутит
    Еще раз повторяю: сняли ремень полностью, т.е., навесного вообще не было, так вот, звуков посторонних нет в таком случае.
    Последний раз редактировалось Spiker0777; 24.07.2016 в 00:44.

21. Местный Бакалавр АСТРАномии Alex8061 Астранафт Аватар для Alex8061
    Спасибо
    119 / 70
    Еще раз повторяю: сняли ремень полностью, т.е., навесного вообще не было, так вот, звуков посторонних нет в таком случае.
    Еще раз повторяю! ремень то ты потом поставил, а он крутит ещё помпу, генератор и ролик натяжной!

22. Местный Бакалавр АСТРАномии Biruk Астранафт Аватар для Biruk
    Спасибо
    148 / 17
    Я про клапан на новом насосе.К стати про работоспособность системы в этой теме ничего не говорилось.Данные насосы имеют свои особенности муфта заменена для того чтобы снизить нагрузку на двигло при включении кондюка а пластины служат для демфирования толчков при запуске.Тролейбас можэт приехать при конце подшипников ,косой шаыбы или фрикционного кольца на муфте(но это не тот случай) тут нужно понять от чего звук от механики или от гидравлики .Я и спрашивал охлаждение есть насос работает ,хладогент гонит и при этом гудит или только гудит ?
    Анархия - мать порядка!

23. Местный Бакалавр АСТРАномии Alex8061 Астранафт Аватар для Alex8061
    Спасибо
    119 / 70
    У друга на лачетти выл компрессор (они у нас вроде одинаковые), заменили подшипник муфты. Тишина.

24. Местный Бакалавр АСТРАномии ZMarat Астранафт
    Спасибо
    73 / 148
    У друга на лачетти выл компрессор (они у нас вроде одинаковые), заменили подшипник муфты. Тишина.
    Так подшипник был выл всегда, а у меня в жару после пробок только подвывает.

25. Местный Опытный Астравод Spiker0777 матерый звездун Spiker0777 матерый звездун Аватар для Spiker0777
    Спасибо
    11 / 13
    Еще раз повторяю! ремень то ты потом поставил, а он крутит ещё помпу, генератор и ролик натяжной!
    Это я в курсе. Я только не пойму, к чему вы это? Я же написал, что проверил все: ролик поменял, генератор перебрал, помпу проверили. Без ремня звука никакого не было. ТО есть, проблема была в компрессоре.

Я про клапан на новом насосе.К стати про работоспособность системы в этой теме ничего не говорилось.Данные насосы имеют свои особенности муфта заменена для того чтобы снизить нагрузку на двигло при включении кондюка а пластины служат для демфирования толчков при запуске.Тролейбас можэт приехать при конце подшипников ,косой шаыбы или фрикционного кольца на муфте(но это не тот случай) тут нужно понять от чего звук от механики или от гидравлики .Я и спрашивал охлаждение есть насос работает ,хладогент гонит и при этом гудит или только гудит ?
    При включении компрессора звук то как раз и проходил. Но троллейбус все равно был. МОжет тональность немного иная, но звук был. На новом компрессоре. НА старом была замена подшипника, которая ничего не дала.

Кстати, был в автоматике, разбирали компрессор полностью, смотрели, что с ним. ТАк вот, компрессор абсолютно работоспособен. Никаких проблем нет. Но как убрать этот звук они не знают.

26. Местный Опытный Астравод MaxT на верном пути Аватар для MaxT
    Спасибо
    10 / 6
    в инструкции к компрессору Nissens должно быть указан заправочный объём масла.
    как правило это 100 - 150 грамм. но никак не 20.

27. Местный Опытный Астравод Spiker0777 матерый звездун Spiker0777 матерый звездун Аватар для Spiker0777
    Спасибо
    11 / 13
    Цитата Сообщение от MaxT Посмотреть сообщение
    в инструкции к компрессору Nissens должно быть указан заправочный объём масла.
    как правило это 100 - 150 грамм. но никак не 20.
    Там такая инструкция, что таких подробностей даже близко нет. Сказал заправщику. Сказали, что норм.

28. Местный Бакалавр АСТРАномии Alex8061 Астранафт Аватар для Alex8061
    Спасибо
    119 / 70
    Там такая инструкция, что таких подробностей даже близко нет. Сказал заправщику. Сказали, что норм.
    Даже в спецификации написан объём масла http://www.autodoc.ru/Web/part/nissens/123/art/89216

29. Местный Опытный Астравод Spiker0777 матерый звездун Spiker0777 матерый звездун Аватар для Spiker0777
    Спасибо
    11 / 13
    Даже в спецификации написан объём масла http://www.autodoc.ru/Web/part/nissens/123/art/89216
    Но там не написано, что в него нужно наливать такое количество масла. Насколько я понял, 20 грамм было заправлено в саму систему.

30. Местный Бакалавр АСТРАномии Alex8061 Астранафт Аватар для Alex8061
    Спасибо
    119 / 70
    Блин езжай ктолковым кондейщикам, они должны всё знать. А ты гадаешь на кофейной гуще

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)